当前位置:首页 > 明星出场费与明星代言费 > 黄晓明
所有明星 | 香港男明星 | 香港女明星 | 台湾男明星 | 台湾女明星 | 内地男明星 | 内地女明星 | 日韩男明星 | 日韩女明星 | 形象大使 | 主持人 | 魔术师 | 二人转演员

搜索:        热门明星: 刘谦 蔡卓妍(阿SA) 

查询    

性别:

地域:

职业

内地明星
>>黄晓明

黄晓明个人资料

  • 黄晓明
  • 职  业:影视演员||
  • 地  域:内地明星
  • 黄晓明出场费: 75万/场
  • 经纪人电话:15811118833

黄晓明(1977年11月13日—),山东青岛人,中国著名男演员、歌手。2000年毕业于北京电影学院表演系本科班,现就读于北京大学EMBA。1998年开始拍电视剧,凭《大汉天子》成名,《神雕侠侣》和《新上海滩》跻身一线。2006年开始与名导合作商业片,逐步奠定了其华语影坛新一代领军人物的地位。2012年担任3D武侠巨制《血滴子》《白发魔女传之明月天国》以及《中国先生》男主角。除了片约不断,黄晓明也投资生意,参与慈善,并发行了两张个人专辑。 
中文名:黄晓明 
国籍:中国 
民族:汉族 
出生地:山东青岛 
出生日期:1977年11月13日 
职业:演员、歌手、商人 
毕业院校:北京电影学院 
代表作品:大汉天子、神雕侠侣、上海滩、风声、赵氏孤儿、匹夫、血滴子 
主要成就:北京大学生电影节最受欢迎男演员 

中国电影表演艺术学会奖金凤凰奖 

英国万像国际华语电影节男主角奖 


http://weibo.com/huangxiaoming新浪微博: 
黄晓明 主要作品
音乐专辑▪ Moopa 暮趴 ( 2010.3.17) ▪ It’s ming ( 2007.12.12) 



电影▪ 无问西东 ( 2012) ▪ 血滴子 ( 2012) 
▪ 匹夫 ( 2012) ▪ 中国先生 ( 2012) 
▪ 大上海 ( 2012) ▪ 神奇Amazing ( 2011) 
▪ 春娇与志明 ( 2011) ▪ 激浪青春 ( 2011) 
▪ 一场风花雪月的事 ( 2011) ▪ 唐伯虎点秋香之四大才子各显神通 ( 2010) 
▪ 赵氏孤儿 ( 2010) ▪ 龙凤店 ( 2010) 
▪ 叶问2:宗师传奇 ( 2010) ▪ 风声 ( 2009) 
▪ 爱情呼叫转移2 ( 2008) ▪ 阿宝的故事 ( 2006) 
▪ 夜宴 ( 2006) ▪ 龙威父子 ( 2005) 
▪ 明亮的心 ( 2000) ▪ 我们结婚吧 ( 1999) 



电视剧▪ 精忠岳飞 ( 2012) ▪ 泡沫之夏 ( 2010) ▪ 暗香 ( 2009) 
▪ 网虫日记 ( 2009) ▪ 新上海滩 ( 2007) ▪ 鹿鼎记 ( 2007) 
▪ 迷雾苍龙 ( 2006) ▪ 神雕侠侣 ( 2006) ▪ 新聊斋志异 ( 2005) 
▪ 女才男貌 ( 2005) ▪ 大汉天子3 ( 2005) ▪ 大汉天子Ⅱ ( 2003) 
▪ 风流才子唐伯虎 ( 2003) ▪ 还珠格格第三部 ( 2003) ▪ 龙票 ( 2003) 
▪ 大汉天子 ( 2001) ▪ 无敌县令 ( 2001) ▪ 长缨在手 ( 2001) 
▪ 龙珠风暴 ( 2000) ▪ 花妮妹妹 ( 2000) ▪ 罪证 ( 1999) 
▪ 爱情不是游戏 ( 1998) 

人物简介
  黄晓明,中国山东青岛人。目前主职是电影演员,副职为生意人、歌手、 黄晓明(22张)影视剧投资人及出品人。曾就读青岛定陶路小学、青岛一中、北京电影学院,现北京大学商业管理系硕士在读中。 
  他的成名作是《大汉天子》,该剧是由台湾红到内地的,后来的《神雕侠侣》《新上海滩》《鹿鼎记》《泡沫之夏》等作品在东南亚各地均有引进播放,收视率更多次超过本土剧集,并经常被重播。因此黄晓明除了在大陆外的亚洲各地,尤其是港台、日本和马来西亚地区也拥有相当高的知名度。 
  进军电影圈后,接连被冯小刚、陈凯歌、陈可辛、刘伟强、陈国富、高群书、叶伟信、林超贤、李力持、王晶等导演青睐,主演《夜宴》《神枪手》《风声》《叶问2》《唐伯虎点秋香2》《赵氏孤儿》《匹夫》《血滴子》《大上海》《中国先生》《无问西东》等各类型的影片,曾与葛优一起被香港媒体评为最具票房价值的内地男影星,是华语影坛的新的领军人物。 
  作为歌手,黄晓明发行过《It’s Ming》《moopa暮趴》两张个人专辑,并多次演唱其参演影视剧歌曲。 
  热心慈善,曾任联合国儿童基金会形象大使、中国儿童少年基金会形象大使、中国保护大熊猫研究中心爱心大使。据统计,黄晓明至今捐出的善款已超过1100万人名币,他表示要将慈善变成一种习惯。 
  其身兼多个国际一线品牌的代言人身份,广告遍及全球,在福布斯中国名人榜上,连续八年上榜名列前茅,其中五次位居内地小生之首,是中国最具商业价值的男星之一。 
  此外,黄晓明也深受各大时尚杂志青睐,频频登上《智族GQ》《时尚先生》《芭莎男士》《时装男士L’OFFICIEL HOMMES》《睿士》《君子》《时尚芭莎》《时尚·COSMOPOLITAN》等一线杂志封面。 
  近年来,黄晓明开始投资做生意,涉足领域广泛,包括饭店餐厅、红酒、高尔夫球场、医院等。 
编辑本段早年经历
  黄晓明1977年11月13日生于青岛,因出生时间是凌晨五点多天刚亮 黄晓明童年照(5张),故起名晓明,意为“破晓天明”。其父亲在电业局工作,母亲是普通的文职工作者。不知是不是惹眼的外貌会给他带来更多福气,他的成长之路,既没有波澜,更没有悬念:重点小学,重点中学,班里常年的升旗手,主持大大小小的演出,拿各种各样的奖,还被老师同学爆料经常被女生倒追。而在他7岁的时候,就有电影制片厂看中他演儿童电影的主角,可那时的他太过内向和害羞,见到生人就埋着头、捂着脸,根本没法演,他们只好换人。 
  1996年夏天,一个拄着拐杖的男孩走进北京电影学院考场,高大清秀,眉眼间的神情,似有几分无所畏惧。面试老师说:“请你表演一个‘捉蛐蛐’的小品吧!”男孩因为无知,所以无畏地张口便说:“报告老师,我们青岛没蛐蛐!”全场哗然。老师接着说:“那你能跟人吵一架吗?”他回答说:“报告老师,我妈妈说吵架的不是好孩子。”… 有老师蹙眉,真是没有任何表演能力,简直是块木头!但那个叫崔新琴的老师却坚持地说:“就算他是块木头,那也是块漂亮的木头。我们要了!”这个男孩,就是黄晓明。 
演艺经历
  1997年,上大二的他接拍了第一个广告,很轻松就挣了1500元。这是他自己挣的头一份钱,拿到钱以后,兴奋地数了两遍,随后这点兴奋又被突然冒出的责任感淹没,于是把这1500块钱立刻寄到了青岛家中。 
  1998年,他接到了人生第一部电视剧——《爱情不是游戏》(又名《年华似水情似火》),黄晓明所扮演肖卓一是不折不扣的男一号,该剧由中央台投资、播出,结果却反响平平,尽管如此,那是也他演艺生涯的一个开端。 
  2000年,快大学毕业时,他终于接到一部电视剧—《网虫日记》,谁知在拍戏的过程中又遭遇车祸……后来拍《龙票》,他经历自己人生中第三次车祸。车祸是平常人避之唯恐不及的,而黄晓明却欣然看待这几次车祸,车祸他更成熟了。 
  2001年,被投资方看中,担当《大汉天子》三部曲男主角,他也不负重望的成功演绎了汉武帝刘彻的一生。这部戏对他来说有着非比寻常的意义,两年一部的速度拍摄和播出,该剧从台湾红到内地,只有他自己知道,这过程多么艰难。 
  2004年—2006年,在两年的时间里,黄晓明先后翻拍了《神雕侠侣》和《新上海滩》 影视形象(20张)两部经典之作。尽管争议不短,但这两部剧在中国内地、台湾、香港、日本、韩国、马来西亚等地的热播,无疑将他推向新的高度。凭着“杨过”和“许文强”在香港迅速打开自己的知名度,成为在香港最受欢迎的“内地第一小生”;在日本迅速走红,被日本媒体评为“亚洲十大男优”之一,也是唯一上榜的内地男星。[1]因这两部的大红,随后黄晓明主演的《鹿鼎记》、《泡沫之夏》等电视剧都在亚洲各地引进播放。 
  2007年,黄晓明发行了首张个人专辑《It’s Ming》。刚踏入歌坛横扫各大音乐颁奖典礼“最佳新人”“最受欢迎新人”“全能艺人”“跨界歌手”等奖项,其中《什么都可以》和《暗恋》等歌曲广为流唱,至今是很多人KTV必点曲目。 
  2008年5月4日,黄晓明作为北京奥运会圣火传递三亚第88棒火炬手,并于先后献唱了多首奥运歌曲。 
  2009年,在中国首部谍战大片《风声》中,黄晓明挑战大反派,扮演的日军 电影海报(16张)特务机关长武田得到业内人士和观众的认可。他也凭借此片获金鸡奖最佳男配角及百花奖最佳男主角提名。 
  2010年,黄晓明有《叶问2》、《唐伯虎点秋香2》、《赵氏孤儿》三部电影公映,主演的电视剧《泡沫之夏》在暑假引起热议,并发行了专辑《Moopa》,交了一张满意的答卷。而与此同时,黄晓明也陷入了一系列传闻和争议,这一年他想明白了:身在娱乐圈本来就是被人议论的,只要自己问心无愧就好。 
  2010年底,离开签约三年的华谊兄弟,与经纪人黄斌共同成立黄晓明工作室。至今,已参与多部影视剧的投资,黄晓明担任出品人,同时还涉足红酒、饭店、互联网、高尔夫球场等多个领域。 
  2012年,黄晓明担任其主演电影《匹夫》的出品人,并荣获英国万像国际华语电影节最佳男主角,拿下人生第一个影帝。8月担任长春国际电影节形象大使。11月13日黄晓明35岁的生日当天,揭幕了一款完全按照他在新片《血滴子》中的“天狼”造型打造的蜡像,而黄晓明也成为了首位也是目前唯一一位入驻香港杜莎夫人蜡像馆的内地男艺人。[2]12月下旬,黄晓明主演的《血滴子》和《大上海》两部大片在贺岁档公映。 
主要作品
影视作品
   电影作品 开机时间片名饰演角色导演上映日期
2012年11月白发魔女传之明月天国卓一航张之亮

2012年07月中国先生成东青陈可辛

2012年05月大上海成大器王晶2012.12.21
2011年10月无问西东陈鹏李芳芳

2011年09月血滴子天狼刘伟强2012.12.20
2011年04月匹夫方有望杨树鹏2012.04.23
2010年11月一场风花雪月的事薛宇高群书

2010年10月神奇Amazing
胡雪桦

2010年03月赵氏孤儿韩厥陈凯歌2010.12.04
2009年11月唐伯虎点秋香2唐伯虎李力持2010.07.09
2009年08月叶问2黄粱叶伟信2010.04.27
2009年02月风声武田陈国富/高群书2009.09.29
2007年08月神枪手凌靖林超贤2009.03.25(香港)
2005年10月夜宴殷隼冯小刚2006.09.14
2004年龙威父子祁风李炯楷2005
2000年明亮的心马陆颢然2001
1999年我们结婚吧李俊高峰

电视剧作品 首播年份剧名饰演角色导演合作演员属性
2013精忠岳飞岳飞鞠觉亮林心如男一号
2010泡沫之夏洛熙张博昱徐熙媛
2009暗香程大、程远杨文军王珞丹
2008鹿鼎记韦小宝于敏

2007新上海滩许文强高希希孙俪、陈数
2006大汉天子3汉武帝董力

2006神雕侠侣杨过于敏刘亦菲
2005聊斋志异之陆判白杨吴锦源胡可
2005女才男貌王军蒋家骏于娜
2004龙票祁子俊龚艺群秦岚
2004大汉天子2汉武帝董力

2003风流少年唐伯虎唐伯虎朱德承郑家榆
2002大汉天子1刘彻梁本熙

2002还珠格格3箫剑李平王艳主演
2001龙珠风暴狄光远陈鲁

2001网虫日记俞白眉吕小品

2000花妮妹妹任知阳汪建刚

2000长缨在手张力刘家成

1998爱情不是游戏肖卓一王学新田海蓉男一号
客串作品类别年份片名饰演角色导演
电影2006阿宝的故事警察于敏
2008爱情呼叫转移2帅交警张建亚
2009寻找微尘交警沈东
2009建国大业李银桥韩三平、黄建新
2010龙凤店唐伯虎钟澍佳
2011激浪青春
梁柏坚
2012春娇与志明Ben彭浩翔
2012玛德2号摄影师朱家麟
2012不二神探
王子鸣
电视剧1998表演系的故事姜凯彦小追
1999罪证陈国栋尹力
2002无敌县令天龙太子沈庄
2003萍踪侠影远古王子何群
2012龙门镖局唐伯虎宁财神

音乐作品
  
 
热门歌曲
01. 安静的想你
02. 什么都可以
03. 暗恋
04. 风声

05. 就算没有明天
06. 因为有你
07. 没有你我爱谁
08. 你在我心上

09. 受不了
10. 你说的对
11. 天蝎情人
12. 我的快乐不收费

查看更多 以上内容来自  
专辑显示方式:专辑列表 | 专辑详情
专辑名称发行时间语言试听专辑详情
moopa暮趴2010-03-17国语 
 
专辑封面唱片公司:大国文化
专辑简介:姚谦、大S、范晓萱、Jae Chong、李焯雄、曹轩宾 浓情倾注 联手打造可以随身携带的专辑 特别定制一场为你所属的趴体 Moopa的创意来自于Move Party,直译为移动派对,潮解为暮趴。暮色来临、趴体上演,每个人都是最闪耀的聚焦、每个人都是Moopa的主角。 新专辑《Moopa》中收录了时下最流行派对之音《Moopa 暮趴》、《我的快乐不收费》、《受不了》;Ming式中国风《团团圆圆》;Ming式情歌《你说的对》、《你在我心上》,除此之外特别收录了电影《风声》同名主题歌、以及偶像剧《泡沫之夏》的插曲。 主打歌《Moopa 暮趴》闪耀最时尚派对之音 《Moopa 暮趴》作为新专辑的主打歌,姚谦为黄晓明特别量身填词,并力邀韩国制作人Jae Chong,联手打造2010年最时尚派对之音。 当随身听从某一刻开始成为我们最贴身的潮品时,音乐占据了我们最大的空间,在那个属于我们自己的幻想空间里,我们诠释自己喜欢又闪耀的角色。我们把Party的概念Move化,随时随地置身于自己的Moopa 之中。这也正是每天忙于拍戏、演出、代言而奔波于各个城市之间黄晓明的生活写照。 主打歌《Moopa 暮趴 
专辑曲目(10) 
01. MOOPA
02. 风声
03. 团团圆圆
04. 我的快乐不收费
05. 你说的对

06. 好人卡
07. 你在我心上
08. 受不了
09. 黑猫与牛奶
10. MOOPA (Remix)

试听整张专辑>> 
It’s Ming2007-12-13国语 
 
专辑封面唱片公司:大国文化
专辑简介:黄晓明首张个人专辑《It’s Ming》隆重推出,该专辑在历时一年精心筹备后,终于以完美姿态呈现在大众面前。该专辑成为黄晓明向乐坛进军的第一份成绩单,也是他向亚洲天王新一代接班人的位置迈进的一大步。 发布会在超五星级丽思卡尔顿酒店举行。高贵典雅的会场正前方,巨大主体背板首当其冲给人以势不可挡的宏大视觉效果。黄晓明本人由于近期忙于筹备新专辑的发布会、连夜剪辑自导自演自编MV和其他工作,身患重感冒,虽然中间嗓子极其沙哑,要靠不断的喝水来润喉,但为了向歌迷和媒体展现他最棒的一面,仍坚持亲自上阵连唱带跳表演了新专辑中的主打歌曲《I’m coming》。 发布会特别邀请了明教歌迷上台揭幕黄晓明新专辑的封面造型,在万众期待中《It’s Ming》封面震撼亮相,时尚创意及出位造型引得全场歌迷兴奋尖叫。伴随着新曲《I’m Coming》,黄晓明在明教徒们再一次爆棚中劲爆登台,该曲特别邀请到韩国舞王南贤俊为黄晓明亲身传授,令黄晓明的舞技大大提高,劲绚的现场灯光音响配合黄晓明率一众伴舞的劲歌热舞非常有live演唱会的狂热感觉。此外,由黄晓明自编自导自演的全新MV《什么都可以》更是首度公开亮相 
专辑曲目(11) 
01. 暗恋
02. My Girl
03. 什么都可以
04. 风的孩子
05. 没有你我爱谁
06. 天蝎情人

07. 酿酒
08. 因为有你
09. 安静的想你
10. I’m Coming
11. 就算没有明天

试听整张专辑>> 

单曲 
歌曲名称(歌曲说明)发行时间在线试听
只要有你 (电视剧《还珠格格3》片头曲(还珠3主演共同合唱)) 2002 
双飞 (电视剧《神雕侠侣》插曲(与丁当合唱)) 2006 
江湖笑 (电视剧《神雕侠侣》片尾曲(与张纪中、胡军、周华建、小虫合唱)) 2006 
就算没有明天 (电视剧《新上海滩》片尾曲(与孙俪合唱)) 2007 
One World One Dream (奥运歌曲) 2008 
在这里 (奥运歌曲(与蔡依林合唱)) 2008 
好人卡 (与赵薇合唱) 2008 
我的南方 (公益歌曲) 2008 
掌心的太阳 (09湖南卫视小年夜春节晚会(与李宇春合唱)) 2009 
你是天使 (电视剧《暗香》片尾曲) 2009 
风声 (电影《风声》同名单曲) 2009 
better city better life (上海世博会单曲(与萧亚轩合唱)) 2010 
黑猫与牛奶 (电视剧《泡沫之夏》插曲) 2010 
飞跃的心 (动画电影《少年岳飞传奇》主题曲) 2011 
匹夫 (电影《匹夫》同名主题曲) 2012 
友情岁月 (电影《血滴子》插曲(与余文乐、阮经天合唱)) 2012 

广告代言
  雅虎广告 《前世今生》 
  班尼路(BaLeNo)服饰 
  温纯服饰 
  三得利乌龙茶 
  龙牡壮骨颗粒 
  史都华西服 
  康师傅汤王 
  欧莎莉洗 广告代言(10张)发水 
  吉尔达鞋业 
  浙江金华新都会楼盘 
  中国移动“心机” 
  世友地板 
  步森男装 
  日本丸井百货 
  米兰春天袜子 
  艾比利薯片 
  国乾手机 
  民生银行钻石卡 
  金美达剃须刀 
  维沙华灯饰 
  苏宁电器 
  德芙巧克力 
  万达广场 
  VANCL凡客诚品 
  梅赛德斯-奔驰 
  Gucci 
  百事可乐 
  东芝笔记本电脑、液晶电视 
  OLAY男士 
  迪亚多纳运动品牌 
  天梭表 
  周大福珠宝 
  飘柔洗发水 
  非凡之恋服饰 
   佳美口腔 
段荣誉记录
   重要影视奖项 年份奖项作品
获奖2009第12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖

2010第17届北京大学生电影节最受欢迎男演员《风声》《叶问2》
2010第10届华语电影传媒大奖新世纪十年十佳新锐明星最具人气男演员

2011第11届华语电影传媒大奖票选最受瞩目男演员《赵氏孤儿》
2012第四届英国万像国际华语电影节优秀男主角《匹夫》
2012第九届广州大学生电影节最受欢迎男演员

提名2007第13届上海电视节白玉兰奖最佳男演员《新上海滩》
2010第30届大众电影百花奖最佳男主角《风声》
2010第4届亚洲电影大奖最佳男配角《风声》
2011第5届亚洲电影大奖最佳男配角《赵氏孤儿》
2011第28届中国电影金鸡奖最佳男配角《风声》
其他综合奖项年份奖项
2004【lycra Cool风尚个性奖】内地风尚突破艺人奖
2004【浙江第十四届牡丹奖】杰出演员奖
2004【第四届电视艺术】双十佳
2004【首播剧场】年度飞跃奖
2005【第一届电视剧风云盛典】最受欢迎男演员
2005【2005福布斯中国名人榜】第61名
2006【风尚大典】内地风尚男演员
2006【MTV超级盛典】内地最具风格艺人奖
2006【腾讯娱乐中国·星光大典】内地最受欢迎男演员
2006【中国原创音乐流行榜】我最喜爱人气偶像奖
2006【2006福布斯中国名人榜】第52名
2007【新浪电视剧排行榜第一季度颁奖礼】最佳男演员
2007【2007年度最IN男明星颁奖盛典】In Mens’ uno推荐奖
2007【香港新城国语力颁奖礼】中国内地人气偶像奖
2007【第七届全球华语歌曲排行榜】全能艺人奖
2007【第七届全球华语歌曲排行榜】最受欢迎新人
2007【大学生音乐节】年度最受大学生喜爱新人
2007【大学生音乐节】年度最受大学生推崇风尚艺人
2007【新京报中国最美50人】第一名
2007【2007福布斯中国名人榜】第24名
2007【BQ红人榜】年度红人奖
2007【香港新城国语力颁奖礼】新城国语力金曲《暗恋》
2007【第五届Bazzar明星慈善夜】中国十大慈善明星
2007【MusicRadio中国TOP排行榜】内地最佳演绎新人
2008【无线音乐俱乐部】无线音乐推广贡献杰出人物
2008【搜狐07电视剧佳作】年度王子
2008【雪碧中国歌曲流行榜】年度最受欢迎新人
2008【雪碧中国原创音乐流行榜】最优秀新人
2008【雪碧中国原创音乐流行榜】我最喜爱偶像
2008【新娱乐慈善群星会】最具关爱之星
2008【新娱乐慈善群星会】2008最期待闪电之星
2008【9+2音乐先锋榜颁奖典礼】最佳先锋男歌手
2008【9+2音乐先锋榜颁奖典礼】年度新人奖
2008【2008福布斯中国名人榜】第16名
2008【第六届BAZZZAR明星慈善夜】中国十大慈善明星
2008【中国电视剧辉煌30年】最具影响力电视剧演员
2008【无线音乐咪咕汇】超人气跨界歌手
2008【雪碧中国原创音乐流行榜】内地十大金曲《什么都可以》
2009【念慈庵2008年度北京流行音乐典礼】年度金曲《好人卡》
2009【念慈庵2008年度北京流行音乐典礼】内地全能艺人大奖
2009【第九届全球华语歌曲排行榜】最佳全能艺人
2009【第九届全球华语歌曲排行榜】最受欢迎华语歌坛男歌手五强
2009【第九届全球华语歌曲排行榜】年度最佳男女对唱歌曲《好人卡》
2009【2009福布斯中国名人榜】第16名
2009【时尚先生颁奖典礼】年度最受欢迎男演员奖
2009【年度十大娱乐风格人物】
2009【日本Sma Station排名】亚洲十大男优
2009【第七届Bazaar明星慈善夜】中国十大慈善明星
2009【新京报中国最美50人】上进之美
2010【念慈庵2009年度北京流行音乐典礼】年度金曲《风声》
2010【念慈庵2009年度北京流行音乐典礼】内地全能艺人
2010【2010福布斯中国名人榜】第19名
2010【第八届Bazaar明星慈善夜】中国十大慈善明星
2010【越南Dan Movie Award】中国最受欢迎男演员
2011【2011福布斯中国名人榜】第11名
2011【新京报中国最美50人】人气之美
2011【时尚先生颁奖盛典】十大时尚先生
2011【腾讯星光大典】互联网最受欢迎男艺人
2012【越南Dan Movie Award】中国最受欢迎男演员
2012【2012福布斯中国名人榜】第23名
2012【2012芭莎男士盛典】年度绝对吸引力明星
2012【第五届金投赏】最具价值男演员
社会活动
慈善义举
  2004年开始黄晓明一直在资助40多个四川及重庆涪陵的贫困地区从小学到高中的孩子,并积极参与各次慈善捐款活动。 
  2006年12月26日,嫣然天使基金慈善晚宴,黄晓明以6万元的价格买下起拍价为1万元的帝凡尼项链。 
  2007年9月8日,第五届“BAZAAR明星慈善夜” 黄晓明获中国十大慈善明星:年度中国最具创造力慈善明星,并和李湘一起以30万高价竞得时装表一块。 
  2007年11月13日,黄晓明与黄圣依、杨子共同出资100万,携手启动了“阳光行动”老年白内障慈善基金。并与周大福旗下的时尚品牌ctf2合作,推出了一 慈善活动(20张)款名为“梦想起飞”的首饰并通过互联网进行慈善竞拍,所得收入将全部捐献给阳光计划。 
  2008年1月31日,黄晓明为雪灾捐款10万。 
  2008年2月3日,黄晓明联手珠宝企业周大福,再度为雪灾灾区捐出10万元善款。 
  2008年3月1日,新娱乐慈善群星会,黄晓明获得“最具关爱慈善之星”和“最期待闪电之星”两项奖项。 
  2008年5月13日,黄晓明为四川灾区捐款15万并捐血,之后又与合作的某品牌再次捐款20万元,又定制了一批价值15万元的帐篷、5万余元的药品物资运送到灾区。 
  2008年5月13日,黄晓明在福州为电视剧宣传的晓明将自己在07年第五届“BAZAAR明星慈善夜”上获得的中国慈善明星奖杯拍卖,获得善款3万元,为福州聋哑儿童献爱心。 
  2008年5月16日,黄晓明做为“中国儿童少年基金会形象大使”,与中国儿童基金会合作,个人捐出100万元成立“安康儿童家园专项基金”。 
  2008年5月29日,黄晓明倡导大连明星义卖活动,为“安康基金”筹集善款273万元。 
  2008年10月24日,黄晓明捐款100万认养一对大熊猫龙凤胎(名为平平安安),并被聘为中国保护大熊猫研究中心的爱心形象大使。 
  2008年11月,黄晓明捐助卧龙耿达乡耿达中心小学价值20万的校服、文具。 
  2009年3月1日,黄晓明出席“卧龙大熊猫感恩中国万里行”启动仪式,被授予“成都熊猫爱心大使”和“雅安熊猫爱心大使”,并捐衣服、书包等20万助灾区儿童 
  2009年8月5日,联合国儿童基金香港委员会委任黄晓明为“联合国儿童基金香港委员会爱心大使”。 
  2009年8月14日,黄晓明连线台湾三立都会台,内地第一位捐款的艺人,捐款100万台币给受到台风莫拉克袭击的台湾同胞。 
  2009年9月17日,作为搜狐明星公益频道发起的“星公益 爱相随”行动大使,黄晓明去看在北京读书的灾区学生。 
  2009年10月25日,黄晓明在上海被世博会授予“世博会志愿者宣传大使”身份,这也是他在成为联合国儿基会大使、中国保护大熊猫爱心大使等身份后,身兼的第七个国际级公益大使身份。当日,黄晓明作为领跑人带领着近万名志愿者,在上海长江大桥上一边慢跑,一边传递巨型世博会志愿者旗帜。 
  2009年11月27日,由中国儿童少年基金会“黄晓明安康儿童家园专项基金”援助的四川灾区首个“安全应急体验教室”在广汉芬芳春蕾小学落成。黄晓明赴川“验收”教室,和小朋友演习火灾自救。 
  2009年11月29日,“联合国儿童基金会慈善跑”在香港迪士尼乐园度假区举行,做为联合国儿童基金会大使的黄晓明、周渝民、孙耀威、杨千嬅出席,并为慈善跑的选手开跑和现场助威,该活动筹募到的经费将用于四川地震灾区的重建。此次筹得的善款超过港币670百万元,也打破往年纪录,较之去年增加了170万元。 
  2010年3月29日,黄晓明为西南旱灾灾区捐款20万元。 
  2010年4月15日,黄晓明为青海玉树灾区捐款20万元,支持灾区救援和重建工作。 
  2010年4月20日,黄晓明参加央视“情系玉树,大爱无疆——抗震救灾大型募捐活动特别节目”的直播。 
  2010年4月22日,北京旋绿低碳之春”,当晚黄晓明与冯小刚、张国立、陈道明、孟广美、阿杜、张靓颖等演艺纷纷现身卖力演出,提倡低碳环保的生活理念同时,继玉树地震发生后第一时间捐款二十万用于救灾后,黄晓明再度捐出现金二十万,用于玉树地震的灾后重建。 
  2010年,黄晓明参加“BAZAAR明星慈善夜” 为西南旱区和玉树灾区捐款。 
  2010年05月15日,北京高尔夫名人邀请赛慈善颁奖晚宴上,黄晓明拿出珍藏的1982年LAFITE红酒进行慈善拍卖,并将筹得的14万5千元善款当场捐出,用于购买玉树地震灾区的儿童物资。 
  2010年7月,黄晓明向钟华慈善总会捐资1113元用于修建“幸福水窑”。 
  2010年8月,黄晓明启动“10×10“慈善捐助活动,承诺以捐十万为基数,捐助至少十位急需帮助的母亲。 
  2010年12月,黄晓明赠送四川20名贫困病弱的孩子价值上千元的圣诞礼物;联手苏宁推出5000万慈善资助项目。 
  2011年2月,黄晓明捐11万人民币,运100吨媒到前年受震灾所苦的青海玉树。 
  2011年4月23日,黄晓明出席与西安世友地板携手捐助的自闭症儿童爱心活动。 
  2011年9月,黄晓明在《BAZAAR》明星慈善夜捐出20万人民币助被拐卖和生病的儿童。 
  2011年11月,在美丽童行2011主题慈善晚宴,黄晓明以40万人民币认购一幅画,捐助联合国儿童基金会,同时他也担任联合国儿童基金会形象大使。 
  2011年11月14日,黄晓明生日会现场出现一对特别的小姐妹———赵佳鑫、赵金芝。她们在父亲陪伴下专程从四川赶来为黄晓明庆生。这对小姐妹因家境贫寒失学的事件被黄晓明关注后,就获得“明教”的长期资助,明教按月打去生活费、学费,几年持之以恒细水长流,决定一直资助她们到19岁。 
  2012年,影星黄晓明低调做善事,每月都给贫困家庭寄钱。他表示要将慈善当成一种习惯。 
  2012年7月,黄晓明捐出韦小宝盔甲,网络拍卖所得21430元,定向捐给芭莎明星慈善夜——大病儿童救治、唇腭裂手术等慈善项目。 
  2012年9月1日,在“芭莎明星慈善夜十周年庆典”上,黄晓明共捐出110万元人民币。 
  2012年10月15日凌晨2点一刻,腾讯“微爱大使”黄晓明一行人经过19个小时终于在蒙蒙细雨中抵达贵州省黎平县,并在地扪小学进行“助跑明天”第一站的捐赠仪式。此次公益行为将为全国10多个省市送去1000个总价值100万的“筑梦体育包”,10万学子将从中受惠;在他们学校,黄晓明发现并救助黎平侗族脚伤女孩吴愿梅,派工作人员紧急将其送到医院治疗,最终治好女孩。并从10月起,按当地生活标准资助女孩220元/月,直到其能自立为止。 
  2012年11月,在11日的黄晓明“萌然心动”生日会的慈善拍卖环节,有影迷以5000高价标得拍卖品。黄晓明不忍影迷花费,自己叫价15000元买断善品,并称要将其用于针对老人和儿童的慈善项目。其经纪人黄斌见状,追加10000元用于该项目,生日会总计捐出2.5万元;接吴愿梅到北京治病,并请权威专家为其会诊,并开出好药确保其脚伤彻底完好。然后带其游历清华、北大等名校,以此鼓励她好好学习。生日会上还现场将当月生活费给到吴愿梅手里,称会对她负责到底。 
综艺专访
  2006年07月,台湾《爱上九点半》、《综艺大哥大》 
  2007年04月,台湾《 表演现场(14张)康熙来了》 
  2007年10月,《鲁豫有约》 
  2008年04月,《快乐大本营》 
  2009年10月,台湾《康熙来了》 
  2010年09月,《非常静距离》,《快乐大本营》 
  2010年10月,《光荣绽放》 
  2010年11月,《快乐大本营》,《天天影视圈》 
  2010年12月,《凤凰娱乐》,《幸福晚点名》 
  2012年04月,《快乐大本营》 
  2012年10月,香港《最佳男主角》(唯一访问的内地男星) 
人物评价
  陈凯歌:“他是一个很真的人,其实每一个有志要做演员的人,最终都要脱离偶像这两个字,这有个化蛹成蝶的过程。黄晓明对待角色和作品总是怀有虔诚恭敬之心,这让我想起若干年前我和张国荣的合作,他也是外形非常俊美,坐在那里不太说话,抽着烟的手微微有点抖…” 
  陈可辛:“我只能说,从明星感来说,我觉得黄晓明会起来。他形象是国际上会喜欢的。我很多年前看到他的时候,就觉得他的形象是对的。”“男演员的生涯永远是三十岁之后才开始的,所以黄晓明现在正在他演员的黄金期。这次他在《血滴子》里的表现让我喜出望外,又要求他来演我导演的《中国先生》,表现更加让我吃惊,所以我接下来的戏都押在黄晓明身上了。” 
  刘伟强:“晓明一直都是内地新一代男星中相当敬业的一位,在《大上海》的片场,我们太多次看到了他为戏受伤的情景,每次都是他为了保证效果,主动要求尽可能简化保护措施,受伤后只接受简单处理就要求继续拍摄,直到戏拍完了才去看医生。成大器这个人物的坚强与侠义,都在他身上有了最好的体现,希望他现在能很快好起来,还有更大的江湖在等着他。” 
  尔冬升:“演员的青黄不接已经是业内一个非常严重的问题。在内地,有实力的演员很多,但大多数已经上了年纪,有些老了。而年青一代的艺人里,也只有黄晓明等堪当大任。” 
  唐季礼:“电视剧拍了4个多月,我第一次跟他合作,他感动我了,因为他的执著、专业精神让我很敬佩年轻有实力的演员。以前看黄晓明的电影跟心中的岳飞有一点差距,但接触后,我知道他能演绎到我心目中的岳飞。他这次的造型、演戏方式、说话方式,包括我们安排人教他武术、书法,他自己也看很多书,是全部投入,整个就是岳飞。这么投入的演员,后面有很多项目都希望能跟他合作。” 
  王晶:“黄晓明确实帅,因为帅,所以他的表演有时会被忽略掉,只记得他的脸或是眼神,这次在《大上海》中,我们特别加强了剧情和表演的部分,比如他会有很多打戏,还有好几场很难表演的戏,几乎是掩盖了他那些比较容易被人记住的标志性的符号。相信这一次的黄晓明会跟之前大家看到的都不一样。” 
  高群书:“晓明给了我最大的惊喜,原来我以为长得帅的都不太会演戏,跟他合作改变了这个观念。这部戏让他归零,忘掉以前的成就。中国既帅又会演戏的男演员很少,像好莱坞有布拉德·皮特、汤姆·克鲁斯、乔治·克鲁尼,我期待晓明以后的发展。” 
  高希希:“黄晓明的表现让我从开始的不了解到现在的满意,这非常不容易,他是付出了心血的。他对每一句台词,每一个镜头都认真对待,如此努力勤奋,你说他不成功谁会成功?这部戏拍摄时分为文戏组和武戏组,像最近几天,黄晓明两个组连轴转,已经三天三夜没有休息了,但是他还是很乐意拍戏。” 
  张纪中:“黄晓明的每一个眼神表情都融入到戏里,无论抓拍哪一个瞬间,  
黄晓明他的眼神都没有跑出这个戏。加以时日,我相信晓明会由一位演员变成艺术家。” 
  周润发:“很美的男子,美得不得了,我要是女生的话一定爱上他。如果他真的看过很多遍《上海滩》,又演过许文强,他多多少少会有这种范儿,你就不用再去提点他“再来一点”之类的,因为经过那么多年,他对戏剧也有一种体会了,让他按他自己的想法去演,我觉得整个戏反而更统一。” 
  王刚:“年轻一代的黄晓明,我们在《大汉天子2》合作,不管是演技还是为人都不错,是很赞赏的一个。” 
  陈紫函:“与晓明相识了这么多年,他的好脾气、真诚善良是圈里人尽皆知的,现在传这些流言非常的可笑。” 
  秦岚:“黄晓明是一个很用功的演员,他很聪明,他会给予演员一些正确的反应,让你很快的入戏,让你很快跟他搭戏搭的很默契。他生活中有可爱的一面,大家看他觉得他挺酷的,其实他生活中是挺开朗的,比较大度的男生,他不会斤斤计较小的事情,很懂得迁就女生。” 
  林心如:“其实这一次合作让我对晓明刮目相看,因为一直以来跟他当朋友那么多年了,我们大部分时间都是私底下出去吃饭,所以这是第一次在事业上面有合作。我觉得晓明他非常的敬业认真,相信他为岳飞这个角色所付出的努力到时候你们在电视上是可以看得到的。因为他力求完美,每一个镜头都不厌其烦地拍很多遍,也力求每一次在镜头前都能有不一样的感觉可以让导演去选择出最好的,他永远都是最早开工最晚收工的那一个。” 
相关信息
基本资料
  昵称:教主、猫、晓明、囧明、黄先森、熊猫明 
  身高:179cm 
  体重:65kg~70kg 
  生肖:蛇 
  星座:天蝎座 
  血型:O型 
  家人:父母(独生子) 
  偶像:周润发 
  小学:青岛定陶路小学 
  中学:青岛第一中学 
  大学:北京电影学院 
交友情况
  与现任经纪人黄斌是好兄弟兼合作伙伴,一起成立工作室,一起做生意; 
  业内人士还包括周嗣伟、林建岳、邱黎宽、苏芒、徐翔、廖翊畅、王中磊、汪小菲等; 
  与赵薇是大学同学兼好友;与李冰冰也是十余年好友,关系很铁; 
  与刘亦菲、章子怡、徐熙媛、余文乐等因戏结缘,友情一直在延续; 
  与导演冯小刚、陈凯歌等关系是亦师亦友; 
  此外,还有李宇春、范冰冰、林心如、佟大为、何炅等关系也不错。

 

中国四川省雅安市于4月20日早上8点发生7级大地震,死伤破千情况惨重,演艺圈众明星不只捐款,也透过社群网站分享震灾情报、呼吁民众积极救灾,艺人黄晓明也在自己微博为灾民祈福,更提起自己在四川领养的2只熊猫,喊话希望大家平平安安。

  黄晓明在2008年5月12日四川大地震后,在雅安收养了一对熊猫双胞胎,对该地有特别回忆,这一次在同个地方又发生大地震,且伤亡惨重,他也立刻在微博为灾民祈福,表示:“一早看到雅安地震的消息,很揪心。在四川我有很多亲朋好友,你们都平安吗?记得2008年大地震后,我还去过雅安,收养了一对熊猫双胞胎,给牠们取名叫‘平平’和‘安安’,千言万语都化做这一句话,愿大家都平安。”

更多“黄晓明”的新闻>>

更多“黄晓明”的图片>>

更多“黄晓明”的音乐>>

更多“黄晓明”的视频>>

更多“黄晓明”的搜索关键字>>

分享给好友】【收藏本页】【打印】【关闭

用户登陆

CopyRight © 北京盛世艺星文化传媒有限公司 All Rights Reserved       京ICP备13020836号-1  
  公司地址:北京市通州区新华西街58号万达广场B座1813      电话:010-59450526
明星经纪人:   宋先生15811118833       
明星经纪人QQ:
不良信息举报中心网络110报警服务 网站备案查询互联网自律同盟
本站关键字:明星经纪 明星经纪公司 明星代言 明星代言公司 明星出场费 明星代言费