当前位置:首页 > 明星出场费与明星代言费 > 关之琳
所有明星 | 香港男明星 | 香港女明星 | 台湾男明星 | 台湾女明星 | 内地男明星 | 内地女明星 | 日韩男明星 | 日韩女明星 | 形象大使 | 主持人 | 魔术师 | 二人转演员

搜索:        热门明星: 刘谦 蔡卓妍(阿SA) 

查询    

性别:

地域:

职业

香港明星
>>关之琳

关之琳个人资料

  • 关之琳
  • 职  业:影视演员||歌手||
  • 地  域:香港明星
  • 关之琳出场费: 55万/场
  • 经纪人电话:15811118833

关之琳(1962年9月24日—)香港女艺人,满族镶蓝旗瓜尔佳氏。曾在女子学校就读,毕业于马利诺书院。关之琳素有“香港第一美女”之称。年幼时就被许多叔叔阿姨称作“小美人”,有的戏称其为 “搪瓷娃娃”。1998年,被美国著名杂志《PEOPLE》评为全球50位最美丽的名人之一。同年,在一项香港美女票选活动中,被选为“香港经典美女”。1999年11月获选为十度光彩名人之一。2001年10月获选“最具性格风采人士”等殊荣。担任着多个品牌的形象代言人。 

中文名:关之琳 
外文名:Rosamund Kwan 
别名:芝芝、之琳、十三姨 
国籍:中国香港 
民族:满族 
出生地:中国香港 
出生日期:1962年9月24日 
职业:影视演员、歌手 
毕业院校:马利诺书院 
代表作品:猎头、黄飞鸿、笑傲江湖之东方不败、西楚霸王、做头等 
主要成就:被选为全球50位最美丽的名人 

1992年金像奖最佳女配角提名 
星座:天秤座 
原名:关家慧 
经典角色:十三姨 
祖籍:辽宁省沈阳市 


关之琳 主要作品
电影▪ 大冒险家 ( 1995) ▪ 末路英雄 ( 1993) ▪ 花田喜事 ( 1993) ▪ 做头 ( 2004) 
▪ 绝世宝贝 ( 2002) ▪ 卫斯理之蓝血人 ( 2002) ▪ 大腕 ( 2001) ▪ 冒险王 ( 1996) 
▪ 西楚霸王 ( 1994) ▪ 狮王争霸 ( 1993) 



电视剧▪ 甜甜廿四味 ( 1981) ▪ 阿拉担梯 ( 1981) ▪ 大将军 ( 1982) ▪ 天堂有路 ( 1982) 
▪ 再见狂牛 ( 1982) ▪ 笑八仙 ( 1993) 



音乐专辑▪ 相约到永久 ( 1994.12.30) 


人物档案
  姓名:关之琳  
  原名:关家慧 
  性别:女 
  生肖:虎 
  星座:天秤座 
  血型:B型 
  信仰:天主教 
  满族姓氏:镶蓝旗瓜尔佳氏 
  籍贯:辽宁省沈阳市(新城子区黑林子村) [1] 
  身高:170cm 
  体重:52kg 
  三围:35B、24、35  
  健身方式:游泳 
  家庭状况:父母、弟弟 
  最喜爱的歌星:林子祥 
  最喜爱的明星:关山、张学友、刘德华 
  最喜爱的颜色:鲜艳夺目 
  最喜爱的饰物:耳环 
  最喜爱的季节:秋天 
  最喜爱的休闲方式:旅游、跳舞 
  最喜欢的台商:苏致远 经典形象(21张)
  最喜欢的事:睡觉、逛街、与朋友聊天 
  最喜欢的音乐:摇滚类 
  最想演的角色:突破自我的角色 
  最喜欢的搭档:刘德华、周润发、李连杰 
  喜欢的饮料:咖啡、白开水 
  喜爱的菜式:意大利菜 
  喜爱的旅游地方:法国 
  喜爱的地方:中国香港 
  最经典的荧幕形象:十三姨 
  出彩的荧幕形象:虞姬、蓝小蝶、何仙姑 美女如云(17张)
  最大的心愿:拍一部代表作电影  
  婚姻状况:离异(20岁时,有过一次短暂的婚姻只维持了不到半年) 
  前夫:王国旌 
  四十岁最喜欢的瘦身方式:规律生活,多喝水 
个人简介
      关之琳素有“香港第一美女”之称。年幼时就被许多叔叔阿姨称作 “小美人”,有的戏称其为 “搪瓷娃娃”。在读小学时,同学称她是班上 “漂亮的小公主”。在读中学时,亦是有名的 “校花”。 
  关之琳原名关家慧。"我小时候有很多病,人家说不要把孩子的名字改得太难叫太特别,这样会长不大的,所以我爸爸妈妈说找一个很多人都叫的俗一点的名字吧。"于是起名关家慧。 
  这个可爱的小妹妹,每次出街必定吸引不少途人目光。但她自幼已经被家人进行"思想教育",所以不轻易受骗。她不无自豪:"遇上有人见我得意,想与我讲两句话,我多数眼望望后,转身即走。" 
  除却精灵过人外,她也有与一般女孩子不同的喜好:“其他女孩子喜欢玩煮饭仔,我却只中意玩医生游戏。最喜欢帮同学打针;其次,我也不喜欢玩洋娃娃,由小到大始终最爱熊 
  仔。”因此,若有人送洋娃娃给她,小家慧必定会“好好”对待她――首先剥掉她的衫裙鞋袜, 
  然后给她一个“安身之所”――垃圾桶,正牌“娃娃杀手”是也! 
  于喜欢熊仔的原因,她自己也不懂解释:“不知为何,一见它就笑。”而其裙下之臣也素知伊人“嗜熊”,于是纷纷购置讨其欢心。但她最爱的始终是它:“一个阿姨由澳洲带回来给我的树熊,由三、四岁至今一直陪伴我左右;虽然它现在已经甩骨甩眼甩鼻……但我仍然中意它。” 
  从西方留洋回来的十三姨,美艳大方,精通洋文,骑术,思想开放,行为大胆,不顾辈份关系,大胆与黄飞鸿相爱。再说十三姨的扮演者关之琳,乃是著名女星叶枫之干女。吴思远太太曾动员她参加香港小姐竞选,这位香港第一美女入影圈至今电影作品不少,已拍过70多部,给人印象最深的就属这《黄飞鸿》中的“十三姨”了。 
  之之于2009年4月30日出席活动时宣布息影。 
  祖父母  
  祖父:关世栋,东北讲武堂毕业,解放前曾任国军辽东师管区副司令。  
  父亲:关山,原名关伯威,1933年出生,沈阳人,满族。1956年入长城公司当演员,同年主演《阿Q正传》,1958年在第11届瑞士洛迦诺国际电影节获最佳男主角,成为首位华人国际影帝。1961年进邵氏公司,主演《不了情》、《蓝与黑》等影片。他在上世纪七十年代初转到台湾发展,并于1972年创办关氏影业公司,制作《唐人客》等片,并自任导演。其后转行电视演出,1979年,他曾参演丽的电视剧集《天龙诀》。1982年脱离影坛,移民美国。 
  母亲:张冰茜是长城、邵氏公司的著名演员。 
主要作品
参演电视剧
关之琳1981 
  《甜甜廿四味》(20集) [(第4集出场)饰 艾明] 
  《阿拉担梯》 [(角色不详) 合演:乔宏冯真顾纪筠] 
  1982 
  《大将军》(20集) [饰 李润仪] 
  《天堂有路》(5集)[(角色不详) 合演:岳华郑文雅 卡迪逊 苗金凤] 
  《再见狂牛》(30集) [饰 宋以宁]  
关之琳
    
关之琳
参演电影
   
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2005做头爱妮----霍建华
2002-08-08绝世好B小莎陈庆嘉刘青云;古天乐;刘嘉玲
2002卫斯理之蓝血人方天涯刘伟强刘德华;郑浩南;舒淇
2001-12-21大腕露茜冯小刚葛优;唐纳德·萨瑟兰;英达
2001大话情人----余伟国刘德华;李婉华;叶德娴
1997黄飞鸿之西域雄狮十三姨洪金宝李连杰
19961/2次同床李琳琳罗文刘德华;叶德娴;陈淑兰
1996冒险王Monica/加美子----李连杰
1995大冒险家Mona林岭东刘德华;吴倩莲;何家驹
1995狂野生死恋徐柳仙--------
1994锦绣前程Winnie--------
1994黄飞鸿之龙城歼霸十三姨----李连杰
1994西楚霸王虞姬/苗戈--------
1993夏日情未了Michelle--------
1993异域之末路英雄缅甸女--------
1993笑八仙何仙姑--------

1993刺客新传之杀人者唐斩阿遥--------
1993新仙鹤神针蓝小蝶--------
1993神州第一刀顾夕/奕亲王妃--------
1993爱在黑社会的日子郭凯琳--------
1993太子传说翠儿--------
1993花田喜事白雪仙--------
1993黄飞鸿之狮王争霸十三姨----李连杰
1992侠圣Yvonne黄文云刘德华;林保怡;秦豪
199292神雕侠侣之痴心情长剑姑姑----刘德华;元 奎;吴耀汉
1992明月照尖东翠儿--------
1992机Boy小子之真假威龙之琳陈嘉上刘德华;郭富城;吴孟达
1992笑傲江湖之东方不败任盈盈----李连杰
1992黄飞鸿之男儿当自强十三姨----李连杰
1992舞男情未了陈卓灵--------
1991豪门夜宴阿芝----刘德华;王祖贤;张学友
1991婚姻勿语珍妮/Janice--------

1991神探马如龙Julia--------
1991整蛊专家程乐儿----刘德华;周星驰;邱淑贞
1991黄飞鸿十三姨----李连杰
1990我老婆唔系人郭嘉嘉--------
1990喋血风云祖儿--------
1990错在新宿温敏仪陈嘉上郑丹瑞
1990圣战风云Annie--------
1990一咬O.K.冯安娜--------
1990洗黑钱张文慧--------
1989我爱唐人街Michelle--------
1989说谎的女人夏安--------
1989专钓大鳄阿全之妻王晶刘德华;江欣燕;吴君如
1989潇洒先生Mona--------
1989至尊无上Bobo王晶刘德华;谭咏麟;陈玉莲
1989再起风云吴美丽/七巧--------
1989鬼媾人李冰琪]--------

1989傲气雄鹰Jennifer----刘德华;苗侨伟;吴镇宇
1988最佳损友闯情关霍小寇/Nicole王晶刘德华;邱淑贞;陈百祥
1988三人世界苏碧琪--------
1988血衣天使李娟娟--------
1988群龙夺宝卓非凡的大女儿袁振洋刘德华;徐少强;谢宁
1988群莺乱舞陆千千--------
1987A计划续集白影红----成龙
1987龙兄虎弟罗拉--------
1986富贵列车阿芝--------
1985夏日福星王依青洪金宝刘德华;成龙;洪金宝
1984游侠情沐婉儿--------
1984青蛙王子云飘飘--------
1984圣战千秋--------柯俊雄;秦汉;甄珍
1983风水二十年--------甄珍;秦汉;柯俊雄
1982初哥彭珍妮--------
1982猎头柯佩琳--------

参演MV作品
  个人专辑MV 《相约到永久》MV  
  《还是要孤单》MV 
  刘德华 《91在红场的日子》(音乐电视特辑) 
  《共你伤心过》MV 
  《潮水》MV(电影片段剪辑) 
  《热情的沙漠2000》MV 
  《心只有你》MV 
  黎明 《但愿不只是朋友》MV(92TVB版)  
  梁家辉《自己走》MV  
  霍建华《你的第一》MV  
  Wax 《关系》MV  
音乐作品
  
 
热门歌曲 
01. 相约到永久
02. 姻缘歌
03. 今夜你会很寂寞吗
04. 还是要孤单

05. 流泪
06. 你的眼睛
07. 爱你是罗网自投
08. 失心女子

09. 一见倾心
10. 真心情人

相约到永远久1994-12-30
 
专辑封面唱片公司:Eline Music
专辑简介:1994年底,关之琳推出了首张国语大碟,也是她的唯一一张个人专辑。关之琳说自己唱歌唱不好,给自己留个纪念。专辑无论是封面、MTV 还是词曲本身都做得相当唯美,并请来赫赫有名的音乐人 李安修,陈耀川 等为自己写歌。老搭档 刘德华 还分文不收的为她义务担任了主打歌曲《相约到永久》的主唱。 
专辑曲目(10) 
01. 今夜你会很寂寞吗
02. 还是要孤单
03. 流泪
04. 你的眼睛
05. 爱你是罗网自投

06. 失心女子
07. 相约到永久
08. 一见倾心
09. 真心情人
10. 姻缘歌

广告代言
  HONO亨奴女装 
  黛富妮家纺 
  大印象减肥茶(关之琳内地首个广告) 
  皇朝家私Marjorie Bertagne 
  帕兰朵(Plandoo) 
  内衣Marie France 
  爱立信手机 
  Der(德尔)木地板 
  澳伦皮鞋 
  三角轮胎 
  格尔森地板 
  米皇羊绒  
  凯撒服饰 
  比乐木业 
  卫康樱雪沐浴露 
  SK-II 
  申旺集成卫浴 
  1994年,关之琳推出了她唯一一本写真书 《真心情人》 
综艺
      张学友"1991每天爱你多一些演唱会"[表演嘉宾] 
  刘德华"1993热浪劲爆音乐会"[合唱嘉宾] 
  新城997 1994"关之琳友情音乐交替会" 
  今夜不设防[ATV-1989] 
  周五红人馆[TVB-1994] 
  最佳荧幕情侣对对碰[TVB-19950214]  
  周日八点党[中视-20020811] 
  剧风行动[安徽卫视-20050618] 
  康熙来了[中天综合-20050704] 
  明星周刊[东方新闻娱乐-200609] 
获得荣誉
  1992年香港电影金像奖最佳女配角提名—《婚姻物语》 
  1998年美国著名杂志《PEOPLE》—全球50位最美丽的名人 
  2006年第二届中国(三亚)国际电视广告艺术节—国际明星诚信奖  
关之琳
  2006中国互联网年度终极娱乐品牌--“网络·娱乐·英雄会”2006 TOM在线荣耀盛典—年度最具魅力港台女演员奖 
  2009年《微笑行动慈善晚宴》—“The Most Charming Smile Award 2009”(2009最有魅力微笑奖) 
  2010年Lancome75周年法式卓越庆祝午宴“真我女性演绎大奖颁奖典礼”—完美女性奖 
  2011年06月28日入选百度新闻人物 
婚姻爱情
  关之琳2012年11月7日凌晨在微博晒出了和富商泰铭的甜蜜照,证明了二人的亲密关系。关之琳感情之路可谓是坎坷。 
  ●1980年,刚满十八岁,初入丽的电视的关之琳[2],已跟名模、演员兼皮草商人文彼得拍拖,后因文不满之之移情富商而分手。 
  ●1982年,仅20岁的关之琳与比自己大16岁的王国旌在美国拉斯维加斯闪电注册结婚。 
  ●1985年,关之琳被传和地产大亨马清伟在一起。 
  ●1992年,关之琳又被曝与富少刘銮雄同游新加坡传,大刘送豪宅讨芳心,7年间数度分合。 
  ●2001年,和小她8岁的男模黄家诺交往,2004年分手。 
  ●2004年,与霍建华在电影《做头》里谈姐弟恋,上演激情吻戏,传出假戏真做。 
  ●2005年之后,与追求她多年的形象设计师JC,被偷拍到当街拖手夜蒲兼同返香闺。 
  ●2007年,和陈泰铭首次传出绯闻,至2012年二人的绯闻已传了5年。  
首度婚姻
  关之琳自幼在家庭氛围的熏陶下,早在十七岁前后则踏足影视圈,她的影视处女作品,算是跟当时还未走红的周润发,两人联袂出演的《猎头》这部影片。当年关之琳刚进电影圈时,在黄百鸣制作的影片中出演相关角色,谁知道电影开始拍摄后不久,就感觉关之琳总是经常心神不定而不进角色,后来得知关之琳正和年长的有钱人谈恋爱。  
关之琳
  1982年6月,关之琳与比她大16岁的前夫王国旌相识。王国旌是一家金融贸易公司的老板,且一向风流,娶关之琳之前,曾有一次婚姻。两个月后,两人在美国拉斯维加斯闪电注册结婚。他们的婚事遭到关父关山的强烈反对,差点以自杀来阻止他们的婚姻,最后经双方协调关父终于妥协。婚后关之琳脱离演艺圈,当起全职太太。没过多久,王国旌本性显露,终日流连花丛。王国旌甚至这样评价说:像关之琳这种女人,随便在大街上抓一个都比她强,足见其人之无情无义。没过半年,关之琳就与王国旌离婚。 
再曝恋情
      最新一期香港杂志《忽然1周》爆料,上个月才刚宣布息影的香港大美人关之琳,和台湾“国巨”老董陈泰铭7月9日双赴巴黎度假。两人穿白色休闲上衣、十指紧扣漫步巴黎花都,当街被杂志记者拍到,媒体形容两人的“好朋友”关系不言而喻。现年53岁的陈泰铭身价上百亿,关之琳也理财有道,估计已累积身家约20亿新台币,双方经济能力都很雄厚。 
  据台湾联合新闻网报道,港媒报道称关之琳和陈泰铭同游巴黎,2人气氛显得浪漫,牵着小手漫步、揽腰挽手。时而交谈、甜蜜对望,隔天下午又到名牌精品店血拼扫货,十分惬意,同行者还有吕良伟夫妇。 
  随台富商游东京 
  据香港媒体报道,今年将踏入50岁的大美人关之琳2007年与台湾富商陈泰铭传出拍拖后便宣布息影;两人前年曾被媒体拍到牵手同游巴黎,关系正式浮上台面;上月22日,两人又被香港周刊直击现身东京挑选情侣对戒,陈泰铭更亲自开车同进出,十分甜蜜。这次日本“蜜”游,身家皆不菲的两人并未下榻酒店,而是选择了位于千代田区的一幢民宅,属市内一级豪宅。而关之琳也被港媒踢爆最近放弃其一直居住的香港南湾亿元独立屋,转而入住月租12万(港元)的香港半山某大厦,再度传言她已经与陈泰铭拉埋天窗。[3] 
编辑本段慈善事业
  她做公益未曾断过,四川大地震时,她以父亲关山之名,在贵州建立一所小学。“以前我都是参与者,往后希望可以当成引导者。[4]关之琳在人民大会堂参加了旨在为贫弱群体提供法律援助服务的“法制阳光基金会”的启动仪式。在启动仪式上,关之琳向法制阳光基金会捐款人民币两百万元,并被中国法律援助基金会聘为“法律援助形象大使”。 
  在发布会结束之后,关之琳向记者透露,她决定正式息影,今后的工作重心,将逐渐转移到慈善公益事业上来。[5] 
相关信息
  美容养生 
  时光荏苒,即使是20多岁的你也一定能在记忆中找到很多美丽的面孔。这些任凭时光流逝,容颜却依然年轻的脸让我们相信了不老的传说。 
  关之琳十几岁时就很懂护肤,没事喜欢与同学互相交流心得。还经常将鸡蛋、水果、蜂蜜等作为天然护肤品滋养肌肤。 
  养颜有术 DIY简易美容3法 
  NO.1 乳酪(一匙)+柠檬汁(一匙)=乳酪洁面霜 
  将以上三种材料混和涂在脸上再用温水洗净,搽上爽肤水和润肤品,有很好的美白功效。 
  NO.2 适量黄瓜汁+适量柠檬汁+1/4杯水=紧肤霜 
  黄瓜先切块放入搅拌机中搅成浆状,与一个新鲜柠檬的汁和1/4杯水混和,用棉棒轻轻涂在脸上,肌肤马上收紧起来。 
  NO.3 蛋黄酱=护发素 
  用做沙拉的蛋黄酱富含蛋白质和脂肪,能令头发健康光泽。把适量的蛋黄酱涂在湿发上,按摩5分钟,再用热水洗净,头发会变得柔亮。 
  平时进食的营养滋补品有维生素C、多种维生素、鱼肝油丸等。 
  “除了每天早上吃半碗不加糖的燕窝外,我是不怎么吃补品的。不吃  
关之琳满满一碗是怕分量太多难以吸收,徒然浪费了,我不晓得燕窝是否真有功效。但觉得即使是骗人的也对我没有伤害,因为这不过是蛋白质而已。” 
  平时不抽烟、不吃辛辣食物、尽量少吃煎炸油腻食品。应酬时最多饮两杯葡萄酒,平时多饮水或茶,多吃水果。 
  “其实我是很爱吃煎炸食物的,例如薯片或一些没有益处的junk food,但我知道多吃了终会长出暗疮,所以会叫自己“忍口”,就像把一包薯片分开五天来吃。另外,不管身体哪个部位有伤口,也不要吃深色的食物,这真是有根据的。 
  瘦身保养方法;四十岁最喜欢的瘦身方式:规律生活,多喝水保持身材20年没变。 
  果蔬汁 
  1.两餐之间或饭前半小时是饮用果汁的最佳时间。 
  2.新鲜果汁不应加糖,否则会增加热量。 
  3.不要加热。加热后的果汁不仅会使水果的香气跑掉,更会使各类维生素遭受破坏。 
  4.不宜用果汁送服药物,否则果汁中的果酸容易导致各种药物提前分解和溶化,不利于药物在小肠内吸收,影响药效。 
  手和脚每星期浸一次芬蜡,具体操作:将手和脚在蜡水中浸3次,再用胶手套或保鲜纸包裹手脚,待10~20分钟蜡质干透后,即可除去。 
关之琳卖萌发型 
  最近关之琳出席某个活动,其齐刘海混搭凌乱发丝萌翻众人。用超齐的刘海表现对细节上的讲究,发顶和两侧的头发凌乱的凸显,和齐刘海形成鲜明的对比,凌乱的同时不忘讲究弧度上的诠释,此款发型可谓是卖萌的上上选[6]。 
    关之琳开微博秀知性照 十三姨风韵不减当年 
  自从2009年4月30日关之琳出席活动时当场宣布了要息影的消息后,关之琳便一直很低调,很少出现在荧幕上出现。今天,关之琳在新浪开通了微博,还晒出了等收工的照片,一身粉红装扮的“十三姨”,网友们赞叹其风采不减当年,依然如此的温婉纯美。

 

关之琳(之之)前晚(4月24日)与好友杨小娟,结伴出席时装名店假北京香港赛马会举行的时装秀,被追问感情生活时,之之甜笑默认有人追。

之之多次与富商传绯闻,被问到感情生活时,她直言:“没爱情滋润,拍拖的话一定告诉你们。”有没人追?“怎好意思讲。”杨小娟闻言即场踢爆:“她肯定有人追。”之之听罢甜笑默认,她又承认自己要求高:“感情要看合不合得来。要求挺高,我好烦的,要看感觉。”谈到投资,她笑言幸好最近没有投资,否则要复出拍戏,她说:“楼巿没怎么跌,我会再等一下,我觉得楼巿会再跌。”

更多“关之琳”的新闻>>

更多“关之琳”的图片>>

更多“关之琳”的音乐>>

更多“关之琳”的视频>>

更多“关之琳”的搜索关键字>>

分享给好友】【收藏本页】【打印】【关闭

用户登陆

CopyRight © 北京盛世艺星文化传媒有限公司 All Rights Reserved       京ICP备13020836号-1  
  公司地址:北京市通州区新华西街58号万达广场B座1813      电话:010-59450526
明星经纪人:   宋先生15811118833       
明星经纪人QQ:
不良信息举报中心网络110报警服务 网站备案查询互联网自律同盟
本站关键字:明星经纪 明星经纪公司 明星代言 明星代言公司 明星出场费 明星代言费