当前位置:首页 > 明星出场费与明星代言费 > 孙俪
所有明星 | 香港男明星 | 香港女明星 | 台湾男明星 | 台湾女明星 | 内地男明星 | 内地女明星 | 日韩男明星 | 日韩女明星 | 形象大使 | 主持人 | 魔术师 | 二人转演员

搜索:        热门明星: 刘谦 蔡卓妍(阿SA) 

查询    

性别:

地域:

职业

内地明星
>>孙俪

孙俪个人资料

  • 孙俪
  • 职  业:影视演员||歌手||
  • 地  域:内地明星
  • 孙俪出场费: 70万/场
  • 经纪人电话:15811118833
孙俪,上海知名影视女演员。从小学习舞蹈,15岁考取上海警备区文工团。2001年参加新加坡“才华横溢出新秀”比赛获得亚军和智慧大奖,随后签约海润经纪公司。2003年凭借海岩剧《玉观音》女主角安心而成名,并荣获第22届中国电视金鹰奖“受观众喜爱的电视剧女演员”和“最具人气女演员”奖。随后又出演了《血色浪漫》《幸福像花儿一样》《新上海滩》《甜蜜蜜》《后宫甄嬛传》等多部经典热播剧,同时也主演了不少热门电影,2006年凭借影片《霍元甲》荣获第28届大众电影百花奖“最佳新人奖”。2010年与邓超结婚,2011年顺产生下儿子“等等”。 

中文名:孙俪 
外文名:Sun Li 
别名:孙丽 
国籍:中华人民共和国 
民族:汉族 
出生地:上海 
出生日期:1982年9月26日(农历八月初十) 
职业:演员、歌手 
毕业院校:上海银都艺校 
经纪公司:北京海润演艺经纪有限公司 
代表作品:《玉观音》《幸福像花儿一样》《小姨多鹤》《后宫甄嬛传》 
主要成就:金鹰奖最具人气女演员 
               金鹰奖受观众喜爱的电视剧女演员 
                大众电影百花奖最佳新人 
新浪微博ID:turbosun 
粉丝昵称:米粒 
星座血型:天秤座/O型 
身高体重:165cm/45kg 
婚姻状况:已婚(育有一子) 

孙俪 主要作品
电影▪ 哥哥树 ( 2005) ▪ 霍元甲 ( 2006) ▪ 画皮 ( 2008) ▪ 金山 ( 2008) ▪ 天仙奇缘 ( 2009) ▪ 机器侠 ( 2009) ▪ 越光宝盒 ( 2010) ▪ 画壁 ( 2011) 

电视剧▪ 大染坊 ( 2002) ▪ 一双绣花鞋 ( 2003) ▪ 玉观音 ( 2003) ▪ 血色浪漫 ( 2004) ▪ 红粉世家 ( 2004) ▪ 亮剑 ( 2005) 
▪ 幸福像花儿一样 ( 2005) ▪ 甜蜜蜜 ( 2007) ▪ 震撼世界的七日 ( 2008) ▪ 小姨多鹤 ( 2009) ▪ 关云长 ( 2010) ▪ 后宫甄嬛传 ( 2011) 


音乐专辑▪ 小小的梦想 ( 2004.4.28) ▪ 爱如空气 ( 2006.1.9) 



人物档案
  母亲:邓丽芳 
  妹妹:同父异母的小妹 
  丈夫:邓超 
  儿子:等等(小名) 
  领证日期:2010年2月8日 
  结婚日期:2011年6月7日 
  发型:短发 
  绰号:小荔枝、孙大腕、孙美丽、水龙头、生梨    、钢牙、小麻雀、大头…… 
  网名:梨的哥们(官网)、梨的哥们孙俪(贴吧) 
  语言:普通话、上海话、英语 
  爱好:油画、跳舞、摄影、开车、跆拳道 
  口头禅:你知道吗、还可以吧(还行)、是不是啊、对的 
  最喜欢的动物:狗 
  最喜欢的水果:柿子 
  最喜欢的颜色:蓝色和绿色 
  最喜欢的运动:瑜珈、网球、游泳 
  最喜欢的饮料:矿泉水;    
  最爱吃的食物:比萨、意大利面 
  最喜欢的演员:梁家辉、张曼玉、蒋雯丽、奥黛丽·赫本 
  最喜欢的歌手:羽泉、陈奕迅、陈绮贞、平井坚、陶喆、梁静茹 
  最喜欢的电影:西班牙电影《对她说》 
  最勇敢的经历:当兵 
  FANS昵称:米粒 
  姨奶奶是台湾巨星胡慧中女士(胡慧中是其父亲的小姨妈) 
  孙俪新浪微博名:turbosun ,其他任何孙俪同名微博均为假冒 
  社会职务﹕中国电视艺术家协会演员委员会副理事长 
家庭背景
  因为成长在单亲家庭,在以前的媒体采访中表示过对婚姻的抗拒,甚至表示有可能做“不婚主义者”。孙俪看起来比同龄人成熟许多,这也许跟她出生在单亲家庭有关。 上初一时,孙俪父母的婚姻发生危机。有部分原因是因为她:妈妈支持她学舞蹈,爸爸却觉得女孩子应该读好书。父母关系不好,有时吵起来整个弄堂都听得见。父母离异后,孙俪跟着母亲过了七年居无定所的生活。 
早年历程
      孙俪从5岁开始学舞蹈,11岁代表上海东方小伙伴艺术团出访英国、美国、日本等国家。 
  15岁考取上海警备区文工团,毕业于上海东方文化学院影视科。 
  1998年参加全军文艺汇演,获舞蹈表演一等奖,荣立三等功。 
  1999年参加全国双拥晚会,受到总书记的接见,同年被评为“优秀士兵”。 
  2000年参加全国群星奖舞蹈大赛获金奖,荣立二等功。 
  2000年与部队文工团战友一同参与《情深深雨蒙蒙》的舞蹈演出。 
  2001年参加新加坡“才华横溢出新秀”比赛,获得了亚军及智慧大奖。 
人物经历
  当文艺兵之前,孙俪已经是上海小有名气的童星,因为舞跳得好她曾在国内获奖,并多次出国演出。1997年,15岁的孙俪初中毕业,单亲妈妈想着女儿的前程,得知上海警备区战士业余文艺演出队在全国各地招兵买马,便提前将她送进革命的大熔炉里了。那时的孙俪很单纯,她把部队生活想象成了每天排练、跳舞。可事实上,在部队,更重要的是突出“兵”字,而不是“文艺”,她所要面临更多的是军事训练。在那批新战士中,孙俪的年龄最小。部队终年驻扎在偏远的山区,那里没有娱乐,没有零食,没有节假日,晚上九点半熄灯睡觉,早上五点半准时起床,这对天性活泼的小姑娘来说,当然是不习惯了。第一次独立生活,孙俪晚上老想着妈妈,翻来覆去睡不着,只好躲在被窝里悄悄地哭。 孙俪说:“真没想到当兵那么苦,那会儿我真是后悔死了。 参演电视剧作品(19张)记得刚从新兵连上来,正是一月份。那年过年也是在一月份。我妈来看我,给我买了好多吃的东西,全被没收了。我从我妈进屋的那一刻起,眼泪就开始打转转。一直到她走,我这脸就没干过。其实我也不知道为什么,就是特别难受,还有点后悔。我妈一说要走,我拉着她的手怎么也不松开,咧着嘴也不管旁边那么多人,抱着我妈在那儿‘哇哇’地哭,弄得我妈也跟着我哭。我妈走后,连长批评我,说就你娇生惯养,吃不惯部队上的饭,告诉你,这是第一次,也是最后一次。我一边点头,一边流泪。那时候,孙俪总在寝室里翘首以盼,巴不得母亲天天都能来看她,但这只是一个小女孩 “一厢情愿”的想法。后来,孙妈妈为了让女儿早日独立,也就狠着心肠不来了,孙俪终于明白了,在母亲面前撒娇、做乖乖女的日子一去不返了。 
  刚进入演出队那阵子,孙俪心高气傲,认为跳舞不是小菜一碟吗?可现实却不是这样的,部队的舞蹈迥异于地方舞。以前,她做兰花指,扭腰肢,是弱柳扶风的柔和,现在,就得行军礼、跑正步,要有持枪上阵的刚健。孙俪体会到这两种舞蹈的不同风格时,她的舞蹈技艺已落后战友一大截了,为此她没少挨训。但从小苦练舞蹈的孙俪养成了一股不服输的劲头。她要从头做起,相信只要努力就一定能赶上别人。 
  孙俪开始静下心来,先认认真真地把部队里面的各种军礼、步伐等基本动作学会,然后再细加揣摩,融入舞蹈之中。不多久,孙俪凭着她的聪明和扎实的舞蹈基础,在演出队里“崭露头角”了。1999年春节,队领导让孙俪在全军双拥文艺晚会上领舞。这本是很多老兵的愿望,没想到幸运之神偏偏撞上了小小年纪的孙俪。她不由得有些飘飘然了,不自觉地就在言行中表露了出来。有一天,孙俪在无意间听到领导准备另外找人领舞的消息,顿时惊出了一身冷汗,于是她立即端正态度,开始反思自己表演上的缺点。经过艰苦的“补课”,孙俪保住了领舞的地位。 
  “这件事对我影响挺大的!”孙俪心有 参演电影作品(16张)余悸地说,“就是从那时,我才真正开始成熟起来”。她认识到再有本事的人在任何时候都不能骄傲。 
  孙俪所在的业余演出队每年要下基层连队体验生活两个月,吃住都和战士们一起,战士们种地,他们也种地,战士们喂猪,他们也跟着喂,孙俪说那时因为年龄小,赶着一群东躲西藏的猪,最后真不知道是谁在赶谁了。 
  “我们每天早上5点半起来,什么都没干就先得叠被子。叠得慢的话,饭前就甭想洗漱了。那还不算,要是叠得不好,吃完饭就会看到自己的被子从4楼给扔下来。还有牙具、毛巾之类的,只要有一个人放得不整齐,所有人的都会被教官从楼上给扔下来。想我们一条洗脸毛巾、一条洗脚毛巾、牙刷、牙膏,教官也不管这是谁的,就统统‘哐’一声全扔到楼底下。上面也没有名字,还全都‘长’得一模一样,我们也不知道哪条是洗脸的,哪条是洗脚的,更不知道是谁的,随便捡两条就赶紧上楼。等回去之后,只能自己拿肥皂使劲搓,闻闻味儿还行就拿来擦脸吧!” 
  “我觉得在部队最好的一点就是特能锻炼人的意志,挖掘人的潜能。我都不相信自己能做到的,但真的就做到了。刚来我什么都不行,还经常哭。可没过多少日子,我就成为班里的队列标兵,内务标兵。当兵的时候我只有83斤,退伍的时候98斤。那时,我就感觉自己特别能吃,我们去的时候,家长给我们带了好多零食,可全被没收了,到了元旦才拿出来搞联欢。一大串香蕉,班长刚刚放到桌上。我从床铺那边走过来,想拿一个,就看‘嗡’一下,人全扑了上去。等我挤进去的时候,什么都没了,只剩一个香蕉把。开始的时候我不喜欢吃食堂的饭,一进食堂闻着那股大锅饭味儿就饱了。我年龄小,同班的桌上坐不下,就让我和排长坐一起。他就问我怎么吃得那么少,我说不饿。他说行,现在不饿,一个星期以后就知道什么叫饿了。我心想,我才不理呢,那么难吃的饭,看看就够了。后来,真的不到一个星期,就那种大瓷盆,我一顿可以吃满满两大碗。而且吃的速度特别快,每次都吃到嗓子眼儿,动都不能动,就怕一动又给晃出来了。 
  有一次班长嗓子疼,队里给她买了金嗓子喉宝,我看了特别馋。求了半天,班长才给了我一块儿。含在嘴里,像糖一样甜甜的,凉凉的,把我香的。等现在再碰到金嗓子喉宝,觉得特别不可思议,这么难吃的东西我当时怎么还当宝贝呢?” 
  当了3年兵之后,孙俪退伍了。回到家第一天,她把行李一搁就出去了。孙俪说:“我不想呆在家里,那样会让我感到很憋闷。刚从部队回来,突然没有人管你了,但又不知道接下来会面临什么,心里的压力很大。”孙俪一个人毫无目的地走在大街上,“我将来能干什么?我接下去要如何生活?”这一系列有关生存的问题一直在孙俪脑海里盘旋。不管以后能干什么,有一点孙俪是想好了的,那就是以后不跳舞了。她觉得那么多专业舞蹈学生都没舞跳,更何况她一个小文艺兵呢?她分析了自己的长处后,毅然决定走演艺的道路,尽管这条路并不好走,充满了艰辛和危险,但她还是义无反顾地走进了上海银都艺术学校,一边学习表演一边等待机会。 等待并不漫长,孙俪很快进入事业发展的快车道。2001年初,孙俪参加新加坡“才华横溢出新秀”获得亚军及智慧大奖,很快,孙俪与退伍战士海岩创办的海润公司签订了合同。同年春,海润公司筹拍大型电视剧《玉观音》,孙俪出演女主人公安心。 
  “我当兵最后一年的时候,海润公司就有人来看过我。当时我刚演出完,满脸浓妆,感觉不好,他们也就没看中我。后来我参加‘才华横溢出新秀’的比赛从新加坡拿奖回来,他们又来找我了,说正在为海岩新作《玉观音》找女一号。我曾看过一篇报道说《玉观音》要选演员,还说谁被选中谁就一定会火,身边的好多朋友都跃跃欲试的。没想到,这个机会就这么跑到自己身上了。最初我还怕上当受骗,觉得自己从没学过表演,为什么会是自己呢?我问他们如果我不行怎么办?他们说那就当上北京玩了一趟,不行再回去。我想,反正我一没地方去,二没工作,就跟他们去了。 
  “等到了北京,我参加了两三个月的培训。老师觉得我很有表演天赋,演戏的感觉特别好。我记得第一次上表演课,给了我一个命题,想一件令自己最悲哀的事。我当时一下子就哭了,哭得特别伤心,止都止不住的,后来连话都说不出了。我想的就是自己当兵的那段日子,我讲给老师听,老师也被感动了。老师只是教导我作为一个好演员要学会控制自己的情绪。演《玉观音》的时候,我把原著看了一遍又一遍,学开车,练跆拳道,做了很多准备。后来公司还为我专门请了个中戏的老师,给我上表演课。就这样,我一边学,一边完成了我的荧屏处女作。说句实话,谁演《玉观音》谁都会火的,我只是运气好罢了。” 
  采访结束时,孙俪说:“其实跟你讲了那么多在军营的苦,但老实说,如果没有军营就没有现在的我,是部队生活磨练了我,告诉我一个道理:梅花香自苦寒来,浪漫人生要建立在扎实的足迹上。” 

影视作品
参演电影
   
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011-09-29画壁芍药陈嘉上邓超;闫妮;郑爽
2011-04-22关云长绮兰麦兆辉甄子丹;姜文;邵兵
2010-03-18越光宝盒玫瑰仙子刘镇伟郑中基;梁咏琪;蔡少芬
2009-08-18机器侠周素梅刘镇伟胡军;方力申;曾志伟
2009-06-30金山小虎胡大为彼特奥图尔;梁家辉
2008-09-26画皮夏冰陈嘉上甄子丹;周迅;赵薇
2006-01-26霍元甲月慈于仁泰李连杰;董勇
2005哥哥树玲玲郑旭李乐;亓亮

参演电视剧
   
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2011-11-17后宫甄嬛传甄嬛郑晓龙陈建斌;蔡少芬;李东学
2009-11-15小姨多鹤竹内多鹤安建姜武;闫学晶;萨日娜
2008-07-24甜蜜蜜叶青高希希邓超;沙溢;李依晓
2007-10-16一世情缘纪雯刘志谢君豪;高云翔;何赛飞
2007-01-25新上海滩冯程程高希希黄晓明;黄海波;李雪健
2006-09-30屋顶上的绿宝石莫家琦崔宝珠霍建华;胡宇崴;刘雪华
2005-09-26幸福像花儿一样杜娟高希希邓超;辛柏青;殷桃
2005-09-19天和局竺晚秋于荣光刘烨;于荣光;归亚蕾
2004-11-30血色浪漫周晓白滕文骥刘烨;连奕名;傅彪
2004-10-03风雨西关谢天慧徐耿陈坤;高云翔;谢娜
2004-09-01红粉世家桃枝李大为佟大为;郭晓冬;杨幂
2004-03-01一米阳光伊川夏;伊爱源张晓光何润东;于娜;印小天
2003-09-15一双绣花鞋林莹徐庆东连奕名;王茜;谢娜
2003-06-30玉观音安心丁黑佟大为;何润东;海清

客串剧集
   首播年份电视剧名角色导演同剧主演
2012《屌丝男士》



2008《震撼世界的七日》唐瑶瑶赵浚凯、张子扬蒋雯丽、陈宝国、黄海波等
2005《亮剑》冯楠张前、陈健李幼斌、张光北、童蕾等
2003《大染坊》沈远宜王文杰侯勇、罗刚、王思懿等
2001《情深深雨蒙蒙》伴舞李平赵薇、林心如、古巨基等

参演MV
   年份歌曲歌手备注
2010《香水》何润东专辑《完美情人》
2008《爱上你的美》羽泉2008欧珀莱推广曲
2007《爱不离》潘玮柏苏宁电器广告歌
2006《手记》RainPantech泛泰手机广告曲

音乐作品
  
 
 
热门歌曲
01. 爱如空气
02. 就算没有明天
03. 凤凰于飞
04. 小小的梦想

05. 扯线木偶
06. 天上没有乌云盖
07. 沿途的风景
08. 美俪暗号

09. 慢慢快乐
10. 记忆
11. 比我幸福
12. 月亮代表我的心

画壁2011-09-06国语 
 
专辑封面唱片公司:光线传媒

专辑曲目(1) 
01. 画壁


美俪暗号2010-10-28国语 
 
专辑封面专辑类型:录音室专辑
唱片公司:海润演艺经纪

专辑曲目(1) 
01. 美俪暗号

小小的梦想2008-03-30
 
专辑封面唱片公司:东方华采
专辑简介:孙俪在推出单曲《爱如空气》得到不错反响后, 2008年加入由殷文琦、何厚华、崔恕等亚洲金牌制作人联袂筹建的东方华采文化发展有限公司。在东方华采联合海润千易共同的帮助和支持下,孙俪首张专辑《小小的梦想》在历时半年多的制作后顺利诞生,无疑,这张专辑将正式宣布孙俪进军流行乐坛,同时,它也为孙俪在个人事业的多方位拓展上拉开了序幕。 孙俪《小小的梦想》整张专辑收录了《小小的梦想》、《扯线木偶》、《沿途的风景》、《爱如空气》四首歌并追加收录了《小小的梦想》演奏曲,而专辑要传递给我们的理念便是:世界很大,梦想很小,但是正是因为千千万万个平凡人物的小小梦想,才有这个美好多彩的世界。 在追逐梦想的路上,或许会有阻碍,或许会有风浪,但是只要相信自己,只要坚持对生命的热爱,梦想终会实现。 
专辑曲目(4) 
01. 小小的梦想
02. 扯线木偶

03. 沿途的风景
04. 爱如空气

爱如空气2006-01-01国语 
 
专辑封面专辑类型:EP
唱片公司:星工场音乐娱乐
专辑简介:《爱如空气》由着名作曲家、着名制作人李海鹰先生作曲,有“音乐诗人”之称的着名填词人崔恕填词,作为2005年最受瞩目的电视连续剧《幸福像花儿一样》的主题曲。 当好戏遇到好歌,当好歌遇到好声音,于是有了孙俪和她的这首《爱如空气》,相信孙俪纯净如空气一样的声音能让全国观众的耳朵在这个深秋得到别样的温暖。 12月31日晚中央台文艺部元旦晚会热热闹闹拉开了帷幕,孙俪特意从上海《屋顶上的绿宝石》剧组赶回北京,为全国观众献上处女单曲《爱如空气》,当时场面非常华丽隆重。 作为《幸福像花儿一样》的主题曲,《爱如空气》早已被广为传唱。由金牌制作人李海鹰打造的这支歌曲,其中的浪漫伤感味道被孙俪演绎得淋漓尽致,不少观众纷纷“投诉”,什么时候才能看到孙俪亲自演唱呢?随着轻柔的前奏响起,孙俪深情饱满的演唱正式直播在全国观众面前,可谓是“不鸣则已,一鸣惊人”,没想到孙俪不仅人美戏好,歌声也这么有感染力,想必踏入歌坛指日可待。从孙俪的演唱功力和服装造型看来,对元旦晚会的重视可见一斑。当晚华丽不失可爱公主裙把孙俪衬托得如同清纯赫本,头发上的蝴蝶结更是点睛之作,生动无比,有人称赞乃是“爱如空气造型”,非孙俪莫属。 
专辑曲目(1) 
01. 爱如空气


单曲 
歌曲名称(歌曲说明)发行时间在线试听
月亮代表我的心 (2007与邓超合唱 电视剧《甜蜜蜜》片尾曲) 
就算没有明天 (2006与黄晓明合唱 电视剧《新上海滩》片尾曲) 
比我幸福 (电视剧《玉观音》插曲) 
记忆 (与方力申合唱 电影《机器侠》片尾曲,含MV) 
慢慢快乐 (与莫艳琳合唱 原名《慢慢的》,莫艳琳为好友孙俪特别创作) 

文字作品
  2009年11月发布电影《金山》拍摄日记《男孩100天》 
      
《男孩100天》(本书限量印刷2000 
  册,无对外销售,以赠送的形式发放给官方网影迷) 
  《男孩100天》顾名思义就是孙俪“成为”100天男孩的特殊经历。本书以大量的图文真实展现了孙俪第一次参与国际班底电影《金山》(Iron Road)的制作。第一次讲英文对白,第一次扮演顽强生存的小男孩的一段电影拍摄过程……,书中纪录了镜头前珍贵的电影画面,还有戏里戏外孙俪和片中各国演员、长辈朝夕相处的难忘记忆,以及她与大自然之间,比如马这种大型动物从畏惧到喜爱的过程分享。 
  “与其说是我对整部电影的集体回忆,不如说我在小虎的身体里又淋漓尽致地活了一回。这是小虎赐予我的礼物,我必须如命运安排般将其如实呈现,方能身心坦然”——孙俪 
写真作品
  2008年9月26日发布公益写真书《带我回家》 
  《带我回家》为大家讲述一群失宠的宠物们的经    
《带我回家》历,真实地记录下发生在它们身上一段段鲜为人知的故事。 
  本书收集了孙俪多年来收养流浪狗的笔记,配以大量孙俪在流浪狗救助基地时与小动物之间亲密的合影图片。在一行一字中展露她的爱和真诚,记录她的细心和善良,倾听她用心灵讲述的情感的神圣的故事。独家揭秘生活中的孙俪与她4只宠物犬的相遇故事,每一篇娓娓道来孙俪与狗狗间的点点滴滴。以及孙俪如何走上关爱流浪动物的公益之路。 
  救助流浪动物不仅仅需要爱心,更多的是要科学对待。本书特辟章节讲授如何正确对待流浪动物。本书内与动物有关的小贴士。从宠物书的角度,赋予这本书更多的内涵。 
  最私密的宠物心情,最感人的动物救助站故事,动物救助Q&A全收录,和孙俪一同分享,让人成长和感动的流浪动物故事。  
  该写真集大部分取景于云南,云南对孙俪来说有特殊的意义,她在那里完成了《玉观音》、《一米阳光》和《天和局》,从默默无闻的女孩成为当红女明星。拍写真期间,孙俪还为她捐助的两所“安心希望小学”上了第一堂课。 
  整部写真集全部打破了只是明星美照,标榜耍酷的概念,孙俪给大家呈现的就是不折不扣的“原色”风格,分别以——热情的红、纯粹的白和辽阔的蓝为主线,再架构成一个立体的孙俪,整体上充满了阳光而真诚的感觉。 
广告作品
  鞋服/首饰 
  瑞士摩凡陀表(大中华区代言) 
  优衣库 
  马连奴·奥兰 孙俪 代言摩凡陀(9张)迪皮具 
  千禧之星珠宝 
  诺曼琦服饰 
  La Feta时装、自一方服饰 
  依利高时尚高跟凉鞋 
  丹菲诗服装 
  红豆羽绒服 
  必列奇运动服 
  点克增高鞋 
  化妆品/药品/保健品 
  欧珀莱化妆品系列 
  润洁眼部清洁液 
  好心情口服液 
  万基洋参泡袋 
  饮料/食品 
  冠益乳 
  福娃系列食品 
  福马系列食品 孙俪 《小小的梦想》专辑(18张)
  龙大花生油 
  大寨核桃露 
  中意糖果 
  真心瓜子 
  日本三得利乌龙茶 
  乐天澳的利好搭档等  
  日用品/家电/办公用品 
  惠达卫浴 
  爱仕达炒锅 
  吉德洗衣机和冰箱 
  超能天然皂粉 
  苏宁电器 
  宝缦家纺    
  美尔凯特自清洁吊顶 
  金乌炭雕 
  冷酸灵牙膏 
  澳普利发门窗 
  盛扬电动车 
  申花冰箱 
  欧美尔家具 
  亮迪照明 
  索华厨卫 
  顺爽洗发水 
  深爱手机 
  兄弟打印机 
  其他 
  麒麟游戏《成吉思汗2》 
  DFS环球免税店 
  久游网 
拍摄杂志
  <南都娱乐周刊>2012年第16期 
  <休闲>2012年第5期 
  <精品购物指南>2012年第33期 
  <精品购物指南>2012年第23期 
所获奖项
电影类获奖
   时间所 获 奖 项获奖电影
2011.32011东方影视盛典电影年度最具人气演员~ ~ ~ ~
2010.11加拿大电影最高奖Gemini Award “最佳女演员”《金山》
2010.3第3届中国移动《手机报电影爱好者》金π奖 读者最喜爱女演员《画皮》《机器侠》
2009.10北京放映“优秀新锐演员奖”《金山》《画皮》
2008.7第二届罗马故事电影节“最佳女演员”《金山》
2007.3香港电影导演协会颁发的2006年度“最佳新人奖” 《霍元甲》
2006.10中国第28届大众电影百花奖“最佳新人奖”《霍元甲》

电影类提名
   时间所 获 奖 项 提 名 提名电影
2011.11第三届澳门国际电影节“最佳女主角”《关云长》
2010.9第30届大众电影百花奖“最佳女配角”《画皮》
2009.9第27届中国电影金鸡奖“最佳女配角”《画皮》
2009.3第二届中国铁象电影大赏“年度女配角”《画皮》
2009.2第28届香港电影金像奖“最佳女配角”《画皮》
2007.4第26届香港电影金像奖“最佳新演员”《霍元甲》

电视剧类获奖
   时间所 获 奖 项获奖电视剧
2012.8《南都娱乐周刊》2011金榕树电视剧奖“最佳女戏骨”《后宫甄嬛传》
2012.8第二届搜狐视频电视剧盛典“最佳女演员” 《后宫甄嬛传》
2011.12中国电视剧产业20年群英盛典突出贡献女演员~ ~ ~ ~
2010.11第5届中国(浙江)电视观众节“十大电视剧演员”之一《小姨多鹤》
2010.4SOHU春季电视剧互联网盛典“最具号召力女演员”《小姨多鹤》
2010.3第14届华语榜中榜内地电视剧“最佳女演员” 《小姨多鹤》
2009.9第27届飞天奖“中国电视剧飞天奖建国60周年突出贡献奖”~ ~ ~ ~
2008.11第3届中国(浙江)电视观众节“十大电视剧演员”之一《甜蜜蜜》
2008.7搜狐2008第二季度电视剧票选“最受欢迎女演员”《甜蜜蜜》
2007.6新浪电视剧排行榜2007年第一季度“最佳女主角”《新上海滩》
2007.4重庆卫视2006-2007中国剧风尚盛典“风尚音乐奖”《爱如空气》
2005.5首届电视剧风云盛典的“最受欢迎女演员奖”《血色浪漫》等
2005中国电视报评选的“优秀女演员”《玉观音》
2005.1第14届北京电视春燕奖“电视剧优秀女主角”《玉观音》
2004.9第22届中国电视金鹰奖“受观众喜爱的电视剧女演员;最具人气女演员”《玉观音》
20042003年度中央电视台“电视剧十佳女演员”《玉观音》

电视剧类重点提名
   时间 所获奖项提名提名电视剧/角色
2012.6第18届上海电视节白玉兰奖最佳女演员《后宫甄嬛传》甄嬛
2008.8第24届中国电视金鹰奖最佳女演员《一世情缘》纪雯
2007.8第26届电视剧“飞天奖”优秀女演员《幸福像花儿一样》杜娟
2007.6第13届上海电视节白玉兰奖最佳女演员《新上海滩》冯程程
2004.8第24届电视剧“飞天奖”优秀女演员《玉观音》安心

公益时尚类获奖
   时间所 获 奖 项
2007-7第1届罗莱之夜时尚风云榜“最佳时尚代言人 、时尚影视女星”
2007-12第三届“全国十大社会公益之星”
2007-1同邓超一起荣获2006年度BQ红人榜颁奖典礼“年度甜蜜拍档奖”
2006-11第二届中国(三亚)国际电视广告艺术节最具价值明星诚信奖
2006-10“2006年度中国十大魅力女人” 之“最具原色魅力女人奖”
2006-2荣获“博爱国际之星”称号
2006-1《精品购物指南》影响2006明星人物 
2005-1《精品购物指南》影响2004时尚盛典中国娱乐风云人物
2004-11莱卡风尚“精品购物指南风尚新人奖”(内地)

恋爱婚姻
恋爱历程
      
     孙俪与丈夫邓超合照2005年3月,邓超和孙俪合作《幸福像花儿一样》,剧集获得了巨大的成功,二人也从此结下了缘份。 
  2006年8月,一组邓超和孙俪在三亚戏水的照片被曝光,让二人的情侣身份浮出水面。此后,内地媒体一直记录了一系列邓超和孙俪的幸福片场,让全国观众一起见证并分享喜悦。 
  2006年12月,《甜蜜蜜》举行开机发布会,男女主角邓超和孙俪在发布会上尽显恩爱甜蜜。 
  2007年1月,邓超作客《超级访问》时孙俪突然到场,两人首次在节目中讲述了很多恋爱细节。 
  2007年7月,邓超和孙俪在时尚风云榜颁奖现场当众拥抱。 
  2007年8月,孙俪被拍到搬进了邓超的别墅。 
  2010年3月,传言邓超和孙俪已经秘密结婚。 
  2011年4月,邓超公布2010年2月8日已经和孙俪领证结婚,两人宣布将于2011年6月7日在上海举办婚礼,金童玉女终于修成正果,也受到无数内地观众的祝福。 
领证结婚
      
邓超孙俪6月举行婚礼2011年4月25日,电影《四大名捕》在杭州象山举行探班活动。主演邓超在接受媒体群访时表示,在去年过生日时已与女友孙俪领证结婚,并计划在“今年稍晚的时候举行婚礼庆”。 
  邓超说,两人是在去年自己生日的时候(2010年2月8日)去领证结婚的。至于为何一直没有公开这个消息,邓超表示是因为双方工作都很忙,并且没有找到合适的机会。 
  据知,邓超的朋友正在帮助他筹备婚礼。邓超和孙俪将在今年稍晚的时候,举行婚礼庆典,但具体细节还不方便对外透露。 
  孙俪随后亦透过经纪人郭女士表示,邓超是这件事的发言人,一切以邓超说法为准,希望外界多给两人祝福。 
举行婚礼邓超和孙俪在秘密结婚一年多后,终于将举行婚礼。昨日上午,邓超经纪公司华谊兄弟发表声明,宣布两人将于6月7日在上海举办婚礼。 
  孙俪的经纪公司表示,最近媒体追问比较多,两个人都非常感谢媒体的关心,认为既然已经结婚,决定要大大方方办婚礼,并把这个消息通知给媒体和朋友。对于大家最关心的媒体能否直播婚礼内场的画面,孙俪的经纪公司表示应该不会。“结婚还是私人的事情,我们只是很感谢媒体的关心。”  隐婚一年多,邓超和孙俪于前日在上海补办婚礼,宴请圈内外一众亲朋好友见证他们“甜蜜蜜”的婚恋瞬间。南方都市报记者直击婚礼现场,一对新人礼数周全,除了招呼现场宾客,发送倍有心思的婚礼礼品外,还为驻守在婚庆现场的过百媒体特设采访区,备好点心及红包等。当晚婚宴从18:18准时开始,在持续两个多小时后,明星嘉宾们开始陆续离场,闫妮、姚晨、李静、戴军、黄海波、姜武、翁虹等大方接受媒体的访问,前来观礼的他们都大赞婚礼温馨感动。
证实怀孕
      
孙俪“孕相明显”娱乐圈金童玉女邓超、孙俪两人携手发布声明,宣布将于6月7日在上海举行婚礼。之后爆料孙俪怀孕已有三四个月,两人是奉子成婚。上周日,孙俪现身江苏省南通体育会展中心出席代言活动时,穿着宽松的衣服,小肚微凸孕相十足。尽管其经纪公司仍保持“不回应”的态度,但孙俪的一位好友向本报记者证实孙俪的确怀孕。当晚孙俪身穿一件浅色宽松裙,宽松尺度令众多粉丝忍不住与她怀孕传闻产生联想。虽然在活动现场孙俪刻意隐藏孕相,但其不经意间的动作还是难免让腹部线条有所呈现。当现场媒体借粉丝高喊“邓超孙俪,甜甜蜜蜜”之机,追问孙俪感情生活时,孙俪表示今天不谈个人生活问题。活动结束,当孙俪下台时,多名工作人员上前搀扶,脚蹬高跟鞋的孙俪小心翼翼走下台阶,未接受任何采访便离开。昨日,记者就此向孙俪的经纪人求证,对方表示不做回应。随后,记者向孙俪的一位好友打听,对方予以默认但表示不便做更多透露。去年2月8日就已领证的邓超和孙俪于2011年6月7日在上海举办婚礼,实现“幸福像花儿一样”的誓言。邓超在媒体面前兴奋高喊:很开心,很幸福!而孙俪就在婚宴上宣布自己站在这里“已经是两个人”,首度承认已经怀孕。许多粉丝感叹:“这一天,我们又能相信爱情了! 
      
孙俪怀孕照及儿子曝光2011年11月12日凌晨,孙俪在上海某妇产医院顺产生下一子,宝宝重7斤2两。孙俪的母亲通过微博证实了此消息。“大早打开手机看到你们这么多祝福,我宣布正式荣升外婆了,今天凌晨我的小外孙顺利降生了,好可爱的。俪是顺产,在这里我非常感谢各位对超俪的支持和帮助,再一次谢谢大家!”孙俪的母亲如此写道。 
低调出院
  据孙俪产子的医院保安透露,2011年11月16日下午两点多,孙俪母子在丈夫邓超和经纪人的陪同下,在医院后门出院。初为人母的孙俪,当日气色看起来也不错,虽然戴着墨镜,但还是可以看出其脸色红润。据悉孙俪住院调理的几天里,前往探望的圈内好友络绎不绝,包括孙俪前经纪公司海润的老板刘燕铭等人。孙俪并没有如先前媒体预测的那样,去明星常去的著名月子中心疗养,而是选择直接回家坐月子,将领证以来的低调做派延续到底。 
携子现身
      
邓超孙俪黑超携子现身机场
  近日,邓超、孙俪带着儿子一同出现在上海虹桥机场,二人同为黑色上衣加墨镜造型出现,而宝宝也穿着潮牌bape儿童装,一家三口潮范十足。邓超一个人走在前,孙俪手抱着孩子,紧跟着邓超的步伐。自从为邓超生下儿子“等等”后,孙俪便为自己立下了“离开上海一日来回”的铁规矩,不管去北京宣传电视剧还是参加颁奖典礼,她都严守这一规条,贤妻良母令人感动,工作日益增多的孙俪开始带着他体验“空中飞人”的滋味了。她像许多女明星一样,采用孩子小脸朝向自己的“抱娃”姿势,避免儿子的“真相”曝光给路人。 
编辑本段参与公益
公益代言
      
孙俪捐建安心希望小学2010年4月为灾区赈灾捐款合计30万元。 
  2009年11月孙俪与马连奴奥兰迪共同发起拯救中国月熊的行动。 
  2008年9月26日发布最新公益写真书《带我回家》。 
  2008年9月1日北京残奥会圣火在上海传递,孙俪成为第57棒火炬手。 
  2008年奥运期间拍摄公益短片《2008分之1》饰公交售票员,导演张一白。 
  2007年12月01日出席由搜狐新闻、搜狐公益、中国红十字会总会预防艾滋病工作办公室、美嘉欢乐影城共同发起的“我在新年许下愿望”捐助艾滋孤儿慈善电影专场开幕式,并任搜狐公益大使。 
  2007年7月25日代言反皮草,并拍摄一则公益 孙俪 奥运火炬手(10张)广告。 
  2006年9月5日出任丽江市城市形象代言人。 
  2006年9月出任“感知中国--韩国行”文化交流活动形象大使。 
  2006年8月就任“金乌炭雕”的环保大使。 
  2006年7月担任“七夕红豆--东方情人节”形象代言人。 
  2006年5月出任“天使阳光行动”形象代言人。 
  2005年孙俪担任健康快车“光明大使”。 
  2005年上海成龙慈善杯明星赛车第三名。 
  2005年参加《原色·孙俪》云南感恩之旅,出资40万捐建2所“安心希望小学”。 
  2004年出任上海市小动物保护分会爱心大使。 
  2011年出任亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)“拯救黑熊”爱心大使 
公益活动
  4月17日下午,孙俪现身首都图书馆"天使爱美俪"活动现场,出任亚洲动物基金"拯救黑熊"爱心大使,号召大家拒用熊胆制品,把无辜黑熊从铁笼中解救出来。[3] 
编辑本段个人语录
  【生活态度】 
      
&“要做一个好主妇,必须得学会做菜吧,我妈妈就做得一手好菜。再应该有很多很多充沛的爱,还有,坚韧。” 孙俪 
  “我想如果有一天我能停下来了,就开家宠物店吧!我很喜欢小动物,跟它们在一起时能感受到那种纯粹而单纯的快乐。” 孙俪 
  “瑜伽讲究的是平和,是一种身心合一的平衡,表面上保持了身材,心理上也开心舒畅。” 
  “我觉得人纯粹一点会比较容易得到幸福,就像向日葵,每天只要能对着太阳,就会很开心。” 
  “这都是大家给我的机会。我觉得,即使获得再多的荣誉,在这个世界上,我们最应该具有的品质就是善良,如果你善良,你就不会苛责别人,也不会为难自己。如果你善良,你不会不善待弱小,不会欺骗别人的感情。” 
  “我喜欢本质而纯粹,我愿意以原色和真诚示人。” 
孙俪写真(28张) “其实每个人的发展都是别人代替不了的,也许媒体会把我和别人做比较,但是在我心里比较的只有自己,我希望自己明天要比昨天进步就对了。” 
  任何事情都有黑色和白色的两面,看见哪种颜色取决于你的心态。我希望把自己的心练的阳刚一点,可以一直看得见阳光。眼界有多远,决定你能看到多远。” 
  每个人从小到长大,会遇到形形色色的人,遇到各种关口,要去调整自己。其实生活的过程就是修正自己的过程。人们有不同的信仰,但是最终目的就是为了让自己变成一个好人,我最大的理想就是做一个好人。” 
  其实最好的心理调整就是享受孤独,自己静的时候,可以思考很多问题,人在聒噪的情况下和安静的状态下做出的决定往往是很不同的,一定要给自己留白的时间。 
  其实金钱、权力和一个人自己喜欢的事情没有任何联系,去生活只是为了快乐。 
  【情感态度】 
  “我觉得幸福是一种回甘,就像一杯清茶,开始喝的时候,总归是苦的,可是苦之后有那么一种回甜。当你在幸福中,你是不会发觉的。等到回味的时候,点点滴滴都幸福。” 
  “无论什么年龄什么环境,大家都有权力选择自己的感情。有感情就在一起,没感情理所当然地分开,这很自然。妈妈教会我以一种感恩的心态面对生活。” 
  “想象和现实有很大差距,不是一码事,感情这东西是想象不来的,一定要实践以后才知道。” 
  “关于对方过往的感情经历我从不谈起。因为我觉得过去就过去了,当你喜欢一个人的时候必须要尊重对方的生活。信任和理解是两个人相处最重要的。” 
  “爱情并不需要强迫和修改对方什么,而是应当因为有了感情而能各自看清自己。” 
  “赚更多钱、有更大名气不是我们的初衷,也不是我们的目标。” 
  【公益慈善】 
  我觉得爱心是难以 孙俪杂志写真(5张)用数额来量化的,而精神力量是无限大的。 
  “我觉得做公益是件很快乐很幸福的事,对别人是帮助,对自己是审视,非常有意义。” 
  “成功的因素很多,缺一不可。一个演员要长期坚持善举,需要有一种精神。” 
  “慈悲也是明星的工作之一。不见得要出很多钱,只要尽到心力就行了。” 
  “‘德艺双馨’是我奋斗的目标,是被观众评价的,不是自己随便说的。我出任这些公益活动的形象大使,最大收益是感受到,富有爱心的人更受别人尊敬。” 
  “我很想多做一些,以后我不演戏都想去做。我觉得这样很有意义。明星身上的荣誉与光环是观众赋予的,应该走在先进理念的潮头,发挥出应有的带动作用,而不能带别人追求虚无缥缈和单纯享乐;公益不是做秀给别人看,也不应该意图通过公益去获取什么;公益不能仅仅停留在口头上,而是要用行动来证明来实现。这样的公众人物才是合乎时代需要的公众人物!” 
  “其实小狗只是不会说话而已,它有着和人一样的喜怒哀乐。”孙俪认真地说。 
  “生命是平等的,如果你不喜欢小动物,也不要伤害它们,给生命一样的尊严。” 
  【从演心得】 
  对 孙俪杂志写真(8张)演戏,孙俪谦虚地说自己还是后辈,不过有些小小的体会:“作为一个演员常常生活在角色里,走进主人公的灵魂,用她的思维方式去思考,用她的行为方式去行动。我很理解,演员演完一个戏以后,会有一段时间走不出角色。因为这个时候,你会困惑,是我生活在角色里,还是角色存在于我的生活中。好在一点很明显,我会随着角色而变化,性格也是如此。” 
  “拍戏就是工作,工作当然就要投入自己百分之百的努力。” 
  “《玉观音》让我学会如何做准备工作,如何通过体验生活来入戏,也让我真正进入了表演这一行。演员不可能经历所有的生活,他必须比常人更敏感,更善于观察生活的细节。多看多听,光凭借自己的想象来表演,总有一天这种技巧会枯竭。” 
  【励志】 
  “人做什么事 情意志很重要。” 
  “我觉得自己时刻都在学习。你看过我拍的那个乌龙茶广告没有?在里面我要和中国武术队的女孩子一起完成一整套动作,她们功夫了得,身手非常快。我以前只学过舞蹈,看到脚本之后,我想——天啊,这怎么可能?我以为导演会找替身,后来发觉原来是我自己来。然后我开始练,差不多半个月,每天练完都大汗淋漓,可是感觉很好——我发现自己原来是可以的,我做到了。” 
  赵薇在《情深深雨蒙蒙》中化身“白玫瑰”,在百乐门哼着上海小调时,孙俪却在舞群里流着汗,镜头从她脸上掠过的时间不过几秒钟,却永恒地见证了孙俪苦苦的坚持与努力。 
  对此,孙俪不主动提起,但也不讳言:“那时,跳舞是我的工作,我很认真地对待它。认真是种很好的品质,至于给谁伴舞,其实不重要。” 
人物评价
  丁黑: 
  “她首先相貌很出众。再者不管是从气质还是外貌 来说,她和人物本身就很贴近。首先她扮演的这个角色要求是外貌一定要很出众,以及心灵很纯洁。虽然涉世不深但却有着复杂的故事。在和孙俪的接触中,发现她是一个很有天赋有灵气的演员,当时其实是很多人都来试镜,但就觉得她很不错,和这个人物很贴近。而且孙俪很用功,现在很多孩子条件很好基础很好,但就是不能吃苦,但孙俪真的很用功。”对于当时还是新人的孙俪,丁黑好像并不是很担心,“对孙俪当时的信任大于对她的担心,我很看好她。总体上来讲,这是她的第一部戏,作为一个新人能把这么一个经历复杂的安心塑造的这么成功,得到观众的赞同我觉得就很不容易了。 
  海岩: 
  “她是公认的一炮而红的演员,《玉观音》拿下了当年金鹰奖的最佳女演员奖,现在又是电视剧的“一姐”。我和孙俪的接触很多,她是个聪明、懂事、懂得人情世故的孩子,成名后又对公益事业很热心,像她这样一个出身微寒的女孩,成名之后,能很快地回馈社会,帮助弱者,很不容易。” 
  高希希: 
 “当初我在飞天奖第一次看她,就认定她是杜娟,她有很纯真的感觉。我就是希望这部剧能为观众塑造一位美丽、单纯、执着、真诚的女文工团员形象,她是那个纯真年代的代表和化身,是在今天已经难得寻觅的清澈如水的女人。比如,在剧组发生车祸事件以后,孙俪亲自动手做了一个捐款箱,为受伤的剧组工作人员筹集了上万元的医疗款项,戏里戏外的真诚、朴实和善良可见一斑。” 
  彼德·奥图(奥斯卡终身成就奖获得者):   
说到演员,彼德·奥图特别将此次在《金山》中和他有对手戏的孙俪和他20年前合作的陈冲邬君梅做了对比:“中国的女演员,有股执着的冲劲儿,她们特别勤奋刻苦。我记得陈冲邬君梅那时候就常常第一个到片场。而孙俪这么年轻的女孩子,一点不比她们差,听说提前了一个月进组,每天和导演讨论剧本。她身上的进取精神是自己近些年都没曾见过的。而且她非常有演戏的天赋,我俩的对手戏都非常流畅自然。” 
  Attila Szalay(奥斯卡最佳技术贡献奖获得者):   
他认为以审美角度来看,孙俪是精致的,也不拘一格,能够给人更多的想象空间。能够与孙俪合作,自己很荣幸,同样也更希望在好莱坞电影中有再次的合作。而曾获得奥斯卡终身成就奖的彼德?奥图则对孙俪有着如子女一般的宠爱,他说在孙俪的身上,看到的是一种很鲜见的奋斗精神,短短的合作给了自己太多的感动。他希望能够引荐孙俪接触更多的好莱坞顶级制作人,能为她的演艺生涯打开更宽广的门路。 
  杜源:   
孙俪是我80年拍电影到现在合作过的无数演员中,从来没见过这么用功的,那时候她一天睡三四个小时,她比我敬业,导演让她哭十遍她就真的哭十遍,她知道自己要什么,知道人一生的机会不多,要把握住。 
  李雪健: 
  孙俪演我闺女,这个孩子太好了,演戏很真,心地善良,非常有前途,非常喜欢这个孩子,很认真,而且很难演的戏她都能够演下来,而且在整个戏里还有大局观。有时候为了整出戏愿意"牺牲"自己,这在年轻一辈的演员中是难能可贵的。 
  萨日娜:   
 其实我和孙俪在九年前就合作过一部戏,那个时候她刚刚演完《玉观音》,非常的纯。这么多年过去了,在见到她之前,我想她在这个圈子里呆了这么久,也红了这么久,多少应该会沾染一些世俗的东西。没想到的是,真的见到之后我发现她还是和以前一样,你知道,一个人的眼睛是不会说谎的,她眼睛里闪耀的那种光芒还是和她以前一样纯净。另外,她最让我惊讶的是她演技上的进步。有一场戏是她刚醒来,我端了一碗小米粥去喂她,她从对我怀有敌意到害怕,到慢慢靠近,到最后抱着我痛哭,表演得那么有层次,简直让我惊呆了。从那一刻起,我意识到,这孩子已经通过自己的努力从最开始的一个偶像派演员做到了现在实力派演员才能做到的事,太不容易了。 
  姜武:   
实实在在地说,孙俪我之前不熟悉,人家是偶像派嘛,我们很难有合作。不过这次一起拍戏我才发现,人家也是实力派的,要不怎么那么多人喜欢她呢。 
  张瑜:   
张瑜最看好现在哪位当红年轻艺人,一旁的制片人“揭露”:“她最喜欢孙俪。”张瑜不好意思地笑了:“她是有心劲儿的小姑娘。我喜欢有内涵有想法的人,因为再漂亮的人也有老的一天……” 
  周迅:   
孙俪是一个特别可爱,特别自然的人,我和她非常投缘。我 相信她的前途会一片明亮!”  
  邓超:   
聚光灯前,女演员的美丽有两种:一种光彩照人,让人只能仰视;一种素面朝天,却让人难以忘怀。前者浓烈如酒往往惊鸿一瞥,来去匆匆不许人间见白头;后者则清淡如茶不知不觉间就已经沁入心脾。孙俪无疑是后者,会有观众三十年后还记得的那种…… 
  陈坤:   
大家都是爱玩的人,她在戏里一直被我追求,被我照顾。所以为了平衡,戏外就让她备受摧残,开她的玩笑,打击她,偷她的盒饭吃,然后留下一个空饭盒放在那儿。类似这样的玩笑,合作起来特别快乐。别看孙俪平时挺鲁的,风风火火,其实她是一个特别细腻的人,而且她控制力很好,她可能在哭之前还开着玩笑,导演一说要开始哭了,她沉默三五秒,就会由衷地哭出来。 
  黄晓明:   
孙俪性格很爽朗,有点像男孩儿,在拍一场“许文强”扛起“冯程程”躲避别人追杀的戏,我们拍了好几天,在背上被颠得其实挺难受的,但一直坚持着,很能吃苦。 
  黄海波:    
我非常喜欢孙俪演的杜娟,我觉得杜娟和白杨是绝配,实际上也是这样,我私底下叫孙俪老孙,孙俪今年24岁,她属狗,在我认为她是一个很难得的好演员,非常欣赏她,也非常希望能继续跟她合作,我觉得她身上有很多是电影学院科班出身的演员不具备的,她的感觉很真实,这个肯定是孙俪的本事。 
  于荣光:    
孙俪很敬业,每天不管多晚下戏,都会把第二天的台词背熟。 
  甄子丹:   
在看到孙俪如此卖力的演出后他表示,能跟这些内地的优秀演员一起演戏非常开心,尤其像孙俪这样年轻的演员就如此敬业是非常少见的,自己入行那么多年,连他自己都有点自叹弗如。甄子丹还表示非常佩服像孙俪这样 
  高云翔:    
“孙俪不像女人,至少不像上海女人,却像东北人。她的性格很硬朗,总是大大咧咧的,仗义的感觉,而且喜欢帮人。比如她只要一回家,总是会带很多吃的分给剧组,比如蒸饺啊,咖啡啊之类的。虽然东西挺小,但让人感觉她一点没有大牌样。”虽然她生在上海长在上海,可是她更像一个北方人,特别的豪爽也特别的哥们,还特别能吃苦。当时拍《风雨西关》的时候,很多场景都是在原始森林里拍的,又是暴晒又是蚊虫,可是孙俪并不在乎,也不会抹什么防晒的防虫的,拍戏经常有爆炸场面什么的,她经常弄得一头一脸的泥巴也不会很娇气,就像个男孩子一样。虽然性格豪爽,但是孙俪又很会关心别人,碰到她自己没有戏,云翔陈坤他们有戏的时候,她就会带上绿豆汤冰咖啡,去片场探望别的演员。在高云翔看来,和孙俪相处特别的愉快,也不用担心说错话做错事,因为她特别能包容别人。 
  何润东:   
孙俪的性格是可以用“谨慎”来形容,她每次看剧本的时候都会非常认真,看完以后会拼命和导演讨论剧本,讨论到最后导演都会很害怕她。和孙俪合作,我们的默契度比较高。 
  霍建华:   
孙俪是一个很有天份也很有经验的演员,跟他演戏很自然也很轻松不用费太多的力气,就能进入戏中的感觉。 
  沙溢:   
这是我跟孙俪的第二次合作,她是个很聪明、很敬业的女演员,挺有灵气的,很会演戏。 
  舒畅:   
我觉得孙俪是很值得我们年轻人学习的,因为她非常地刻苦,每一部作品都完成得很不错,是一个非常有实力也非常有潜质的演员,我个人是非常喜欢她的" “她好像现在正在拍摄的一部电视剧叫做《小姨多鹤》,我看过这部小说,严歌苓写的小说我也非常喜欢,期待她有个全新的形象吧。 
  陈乔恩:   
偶像剧“一姐”心目中的“一姐”竟然是内地演员孙俪。我很喜欢的演员是张曼玉和演《新上海滩》的孙俪。当我是观众看她们演戏的时候,她们真的会启发我演到我心里。我都有看她们的专访,因为我也很好奇她们,怎么会演得那么好,如果到内地拍戏,我也希望能和孙俪合作,还有张静初,内地这种演戏方法在台湾找不到。 
  蔡卓妍(阿sa):   
她最近却突然喜欢上了内地女星孙俪:“最近我好喜欢她,因为我在看那部很好看的剧集《幸福像花儿一样》。她很漂亮,也很会演戏。”她赞赏的口气俨然一个孙俪的影迷。
更多“孙俪”的新闻>>

更多“孙俪”的图片>>

更多“孙俪”的音乐>>

更多“孙俪”的视频>>

更多“孙俪”的搜索关键字>>

分享给好友】【收藏本页】【打印】【关闭

用户登陆

CopyRight © 北京盛世艺星文化传媒有限公司 All Rights Reserved       京ICP备13020836号-1  
  公司地址:北京市通州区新华西街58号万达广场B座1813      电话:010-59450526
明星经纪人:   宋先生15811118833       
明星经纪人QQ:
不良信息举报中心网络110报警服务 网站备案查询互联网自律同盟
本站关键字:明星经纪 明星经纪公司 明星代言 明星代言公司 明星出场费 明星代言费