当前位置:首页 > 明星出场费与明星代言费 > 裴勇俊
所有明星 | 香港男明星 | 香港女明星 | 台湾男明星 | 台湾女明星 | 内地男明星 | 内地女明星 | 日韩男明星 | 日韩女明星 | 形象大使 | 主持人 | 魔术师 | 二人转演员

搜索:        热门明星: 刘谦 蔡卓妍(阿SA) 

查询    

性别:

地域:

职业

日韩明星
>>裴勇俊

裴勇俊个人资料

  • 裴勇俊
  • 职  业:影视演员||
  • 地  域:日韩明星
  • 裴勇俊出场费: 0万/场
  • 经纪人电话:15811118833

裴勇俊, 韩国男演员,韩流热潮代表人物。1994年11月1日,参加KBS青春剧《爱的问候》试镜后被选为男主角而出道。1996年出演的《初恋》创下韩国电视史上最高收视率65.8%, 凭借《初恋》当年他获得多项演艺奖项。红遍亚洲各国的是2001年的《情定大饭店》和2002年的《冬季恋歌》。在日本,被尊称为“勇样”、“微笑贵公子”。根据某经济研究院调查公布,勇样热潮和《冬季恋歌》效应,带动韩国旅游15%的增长,并且为韩国和日本带来的经济效益就超过2.3万亿韩元。之后参演多部作品,投资经营多样事业,担任制作人制作电视剧。 

中文名:裴勇俊 
外文名:Bae Yong Joon 
别名:裴容俊 
国籍:韩国 
出生地:首尔 
出生日期:1972年8月29日 
职业:演员、制作人 
毕业院校:成均馆大学影像学系 
经纪公司:KEYEAST 
代表作品:《情定大饭店》《冬季恋歌》《太王四神记》《丑闻》《外出》 
主要成就:1995年 KBS演技大赏最佳新人奖 

1996年 KBS演技大赏优秀演技奖 

2002年 KBS演技大赏最优秀演技奖 

2003年 第24届青龙电影节新人奖 

2004年 第40届百想艺术奖新人奖 

2005年 文化部青年艺术家大奖 

2007年 MBC演技大赏最高荣誉大奖 

2008年 获韩国花冠文化勋章 

2008年 电视剧庆典韩流功劳奖 
血型:O型 


裴勇俊 影视剧作品
电影作品▪ 丑闻 ( 2003) ▪ 外出 ( 2005) 



电视剧作品▪ 太王四神记 ( 2007) ▪ 冬日恋歌 ( 2002) ▪ 初恋 ( 1997) 
▪ 海风 ( 1995) ▪ 情定大饭店 ( 2007) ▪ 年轻人的阳地 ( 1995) 
▪ 赤足青春 ( 1998) ▪ 爱的问候 ( 1994) ▪ 我们真的爱过吗 ( 1999) 


个人信息
韩文名字 배용준 
中文名裴勇俊 
英文名Bae Yong Joon
日文名ペ・ヨンジュン
又名勇样 (勇Sama、 勇大人、勇殿下 ) 裴帅
出生日期1972年08月29日
生肖鼠
星座处女座
血型O型
宗教天主教
身高180cm
体重75Kg
家庭成员爸爸、妈妈、妹妹
学历明日国小、倍才中学、汉荣高中、成均馆大学影像学系肄业
特长剑道、合气道、雪板 钢琴
爱好钓鱼、打保龄球、游泳、欣赏电影、弹钢琴、打高尔夫、摄影
理想当电影导演
座右铭在此时,尽我所能,全力以赴。做我想做的,要我想要的!
初恋中学三年级时单恋过一个女孩子-^^(保密)
初吻高中毕业后送第一次交的女朋友回家的时候在路灯下面
前女友李思江(裴勇俊唯一一个对媒体公开承认的女友,2004年11月被爆已分手)
出道作品1994年KBS青春连续剧《爱的问候》又译作《爱之礼》
所属公司KEYEAST
圈内好友朴振英、柳承修、金太宇、权五中、金胜友、宋承宪、李必立 等

个人喜好
   裴勇俊 个人喜好 项目信息
小习惯常常用手托着下巴, 一天淋浴两次,有空的话一星期看两本书
身体部位的小秘密腿上毛特别多
酒量两瓶白酒
最拿手的一道菜泡菜汤
喜爱的衣着舒适的休闲服、帽子
喜爱的食物泡菜锅、泡面和糖醋肉,不忌口
喜爱的水果蕃茄、香蕉、芒果
欣赏的演员安城基、罗伯特·德尼罗、阿尔·帕西诺
欣赏的导演马丁史柯西斯 、阿尔弗莱德·希区柯克
欣赏的歌手Eagles
喜爱阅读因为他喜欢把想知道的东西变成自己的喜好,所以常逛书店,他说当他是一个人的时候,就会想要阅读,一星期可以看数本。更令人惊讶的是裴勇俊会将影迷们送给他的书籍,仔细的阅读一番。
关于眼镜勇俊以前近视很严重,后来经过雷射手术矫正之后,听说已经没有近视了。之所以戴眼镜是除了是为了造型所做的装饰,也是因为习惯了戴眼镜,所以不管走到哪,他总是会随身戴着眼镜。
关于牙齿勇俊的牙齿有整过,情定时期的小虎牙不见了,是在接演冬恋之前整修的,听说是利用情定拍摄完之后去美国整修的。
关于家庭除了爸爸和妈妈之外,还有一个小他一岁的妹妹,是音乐系的高材生,是位钢琴老师。勇俊会一点钢琴听说就是从小耳濡目染,跟妹妹一起学习的关系。勇俊对私生活很低调,也相当保护他的家人,因此对于他的家庭,多半的影迷都不了解。
喜欢女孩的类型他喜欢的女生要有明亮的眼晴和清秀的外表,笑容美丽、眼神清澈,品德也要良好、诚实、可信任。他也喜欢女生能与他有共同话题和能与他的朋友相处得来。他认为真爱就是即使多年以后,看到深爱的妻子仍觉可爱。

投资经营的公司
   裴勇俊 投资经营的公司 时间信息
​韩国:GORILLA IN THE KITCHEN (健康餐厅) 
日本:高矢礼 火 (名古屋店) 
美国夏威夷:Gorilla in the Cafe (2012年06月18日,开业)
2004年06月成立BOF「界林」(BOUNDARIES OF FOREST)经纪公司, 裴勇俊开始一人独立。
2005年08月裴勇俊向日本IMX(INTERACTIVE MEDIA MIX)公司出资25亿韩元取得6.6%的股份。IMX是日本第一家通过网络向公众提供亚洲各国影视娱乐内容的公司,同时又是裴勇俊在日本经纪业务的全权代理。( 2007年12月裴勇俊和日本经纪公司IMX的合约期满。)
2006年02月裴勇俊自己的经纪公司BOF、IMX和SOFT BANK(韩国)、三家公司共同承担130亿韩元并获得公司的经营权。韩国科斯达克上市公司(KOSDAQ)(前身: OTTOWINTECH) 新公司更名为 keyeast(CENTER OF MEDIA ENTERPRISE IN ASIA) ,其中裴勇俊个人出资90亿韩元,以37.5%的股份(144.7万股)成为公司的第一大股东。
2006年07月keyeast公司宣布收购BOF经纪公司。BOF价值350亿韩元, 裴勇俊是BOF的大股东,拥有82.44%股份。这次收购合同裴勇俊得到288亿韩元现金收入,他把其中的126亿韩元再投到keyeast公司的有偿增值。目前, 裴勇俊持有keyeast公司34.64%的股份(438.102万股) 。( 2009年12月keyeast公司已经合并BOF。)
2008年02月裴勇俊韩国的经纪公司BOF的总公司 Keyeast 宣布。 在日本东京成立 BOF International公司。公司是负责BOF旗下艺人在日本的演艺活动的管理,除此之外由裴勇俊在东京开设的韩国料理店高矢礼也被收编为下属公司。
2009年04月裴勇俊Keyeast的日本分公司BOFi与在日本从事数码内容流通的数码风险上市公司DA(Digital Adventure)签订了有关双方收购合并事宜的基本协议书。DA将正式开始进行对BOFi的收购。BOFi与DA(Digital Adventure)合并后的股票交换比例, 裴勇俊和keyeast持有DA公司25.5%股份, 成为最大股东。
2009年10月裴勇俊Keyeast的日本下属公司DA(Digital Adventure)获得了日总务省的批准,组建起专业娱乐电视台DATV。DATV是专门报道亚洲知名明星及演艺界动向的娱乐新闻、介绍亚洲人气电视剧的娱乐专门频道,10月1日起通过日本的卫星进行播送。
2011年裴勇俊Keyeast公司和JYP娱乐公司共同合作制作电视剧《Dream High》。《Dream High》是一部非常成功的电视剧 。( Dream High 第二季开始制作,2012年1月30日KBS2电视台播放。)
2012年08月裴勇俊最大股东的keyeast公司, 出资20亿韩元, 设立影视制作公司 CONTENT K 。Keyeast正式涉足电视剧制作领域。公司制作的第一部电视剧, 10月KBS2电视台播放的《乌拉拉夫妇》。
2012年08月裴勇俊最大股东Keyeast日本子公司DA(Digital Adventure), 出资70亿韩元投资韩国升华产业(승화산업)可换股债券(CB)。(最新报道 裴勇俊持有DA公司24%股份, 和所属公司Keyeast持有DA15.9%股份)

编辑本段个人作品
参演电视剧
   
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2011Dream High郑夏明(客串)李应福金秀炫、玉泽演、裴秀智、恩静、张佑荣、李智恩、朴振英
2007《情定大饭店》(日版)申东贤(客串)木下高男、 土方政人上户彩、及川光博
2007太王四神记桓雄、谈德金钟学文素利、李智雅、尹泰英、李必立
2002冬日恋歌姜俊尚、李民亨尹锡湖崔智友、朴龙河、朴率美
2001情定大饭店申东贤张容佑宋允儿、金承佑、宋慧乔
1999我们真的爱过吗姜在豪朴俊金惠秀、尹孙河
1998赤足青春张耀石金容圭高素荣、朴根亨、李钟原
1997初恋成灿宇金钟昌、李镇崔秀钟、李升燕、崔智友、李慧英
1996爱人们的故事崔贤俊全基相李英爱、李慧英
1995海风张氓信----张瑞希
1995年轻人的阳地何石株孙文权李钟原、何熙罗、全度妍、许峻豪
1995分手的六个步骤庆民----全度妍
1994爱的问候金永明全基相、尹锡湖金芝荷、权五中
参演电影
   
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2005外出仁书许秦豪孙艺珍、林尚孝、柳承洙
2003丑闻赵元李在容全度妍、李美淑、赵显宰
作品(其他)
   裴勇俊 作品(其他) 时间作品
2001年担任歌手曹承模的MV 《再见我的爱》的男主角
2002年安德烈金服装秀
2002年代言唱片合辑“同感II”
2004年出版写真集“The Image Vol.1”
2005年出道十周年DVD
2009年裴勇俊著作《寻找韩国之美的旅行》

所获奖项
   裴勇俊 所获奖项 时间所获奖项
1995年KBS演技大赏 - 最佳男新人 - 人气奖 - 最上镜头奖 《年轻人的阳地》
1996年KBS演技大赏 - 优秀演技奖 - 人气奖 - 最受欢迎演员大奖 《初恋》
1997年第33届百想艺术奖 - 最受欢迎演员(电视类) 《初恋》
2002年KBS演技大赏 - 人气奖 - 最优秀演技奖 《冬日恋歌》
2002年第38届百想艺术奖 - 最受欢迎演员(电视类) 《冬日恋歌》
2003年第24届青龙电影节 - 新人奖 - 人气奖 《丑闻》
2004年第40届百想艺术奖 - 新人奖 《丑闻》
2004年第33届Best Dresser奖 (日本男性服装协会) /日本
2005年韩国文化部,旅游部 - 青年艺术家大奖
2007年第一届良好牙齿与饮食教育大奖(よい歯と食育推进委员会)/日本
2007年MBC演技大赏 - 人气奖 - 最佳情侣奖 - 最高荣誉大奖 《太王四神记》
2008年10月18日裴勇俊获韩国文化奖 - 获花冠文化勋章 
 
荣获文化勋章
2008年韩国电视剧庆典 - 获韩流功劳奖
96年KBS演技大赏最受欢迎演员大奖(3张)
个人荣誉
   裴勇俊 个人荣誉时间个人荣誉
2004年新加坡政府将一种新种兰花以裴勇俊的名字命名“裴勇俊兰”兰花是新加坡国花, 它的命名一般限于世界名流和政界要人,但是演员裴勇俊获得了这个殊荣。
2004年日本NHK电视台向裴勇俊授予感谢状。当天受奖仪式通过NHK的晚间新闻向全日本播放。接受感谢状的裴勇俊表示:希望通过韩日间的文化交流,更加促进两国间的友谊。“《冬日恋歌》为来自不同国家的观众进行沟通交流架起了桥梁,我很欣喜能得到这一荣誉。” 
NHK电视台的会长表示:“裴勇俊的魅力在于他亲切优雅的言行举止。”“日韩合作拍摄电视剧是大势所趋。此次裴勇俊访日对日韩友谊的发展具有深远意义。”
2006年裴勇俊的蜡像成为首位韩国人被进入在世界顶级蜡像馆――香港的杜莎夫人蜡像馆展出。
2006年裴勇俊登上台湾教科书 「公民与社会」,裴勇俊在2004年访问台湾时的照片。当时,裴勇俊为宣传影片《丑闻》而访台,受到了当地影迷的热烈欢迎。
2006年“亚洲韩流博览会”形象宣传大使
2007年裴勇俊登上日本高中地理与历史教科书《现代社会》,作为象征韩日文化交流的人物被刊登。在日本教科书里刊登了裴勇俊于2004年访问日本时的形象和日本影迷们热烈欢迎他的场面。
2010-2012年韩国访问年形象宣传大使
2011年 
领SKYPerfecTV大奖日本「Scapa Award2011」颁奖典礼,裴勇俊首次担任制作人制作的电视剧《Dream High》并获得两项大奖。「韩流。华流奖」和「SKYPerfecTV大奖」领奖裴勇俊发表获奖感言:「非常荣幸能获此奖项,这是怀着让人重拾热情和梦想的想法而制作了本剧。」之后又对日本粉丝表示:「感谢大家对尚未成熟的我的厚爱,将会以更加努力的姿态站在大家面前」。 
「Scapa Award2011」是由日本最大卫星电视台SKY PERFECT主办的文化娱乐颁奖典礼,共分电影、音乐、国外电视剧、韩流、娱乐、体育、纪录片以及新闻等10个领域100作品,选出大奖分别授予各个领域最具人气的作品和艺人。
2011年10月08日 
接受观光厅的感谢状日本观光厅在京都大觉寺向裴勇俊授予感谢状。裴勇俊多年来致力于改善日韩观光交流,同时,在东日本大地震后,通过观光厅长官向受灾地区捐赠了大量的善款和救济物资。 
授予感谢状,是向裴勇俊先生在日韩观光交流上的努力,及其对震灾的温暖支援表达感谢之意。
演艺经历
裴勇俊刚进入演艺界的时候,梦想是成为一名电影导演,并且为此还专门到国外学习。他从来没有想到自己能演这么长时间的戏。除了演技的最基本知识以外,裴勇俊为了出演功夫戏还特意学习了武术,而且认为芭蕾有助于表演细节性的动作,就又学习了芭蕾舞。正当裴勇俊兴致勃勃学习表演的时候,有朋友告诉他KBS电视台正在选拔出演青春偶像剧的演员,让他去试一试。没想到,裴勇俊竟通过了考核并被选定为《爱的问候》中的男主人公。 
  因为刚刚演戏,所以每每拍摄结束,裴勇俊都要到认识的前辈演员那里去求教。因此由于过度疲劳和严重睡眠不足,两个月之内他就瘦了12公斤。但这种磨练和忘我的努力,终于有了结果,成功之门已向他大开。 
师奶杀手
  许多报道说裴勇俊是“师奶杀手”,这似乎是种挺幽默的叫法,那么裴勇俊的“师奶杀手”功夫是怎样炼就的呢?  
裴勇俊通过下面的文字,我想大家就了然了。 
  2003年8月29日,裴勇俊31岁的生日。31岁了,这个生日就不是个平常的生日了。影迷网站上的祝福寄语已经以数千条计,甚至有不少是来自欧洲和非洲。尽管裴勇俊今年的生日过得很平淡,但在圈内还是掀起了一点波澜。据裴勇俊的一位圈中朋友透露,最近某知名女艺人请他帮忙,安排8月29日让她跟裴勇俊在一起。另一女演员则在京畿道永州租下一幢别墅,希望给裴勇俊庆祝生日。紧接着又跳出一位朋友泄密,有人邀约裴勇俊和他共赴生日派对,这个她跟裴勇俊不太熟,这个朋友不知道她的目的是什么?这位裴勇俊的朋友表示,这些邀约当即就被回绝了:“我们都没告诉裴勇俊哦,要不那些女演员会更尴尬的吧!” 
  2003年12月,裴勇俊在个人网页上公开恋情,坦承与一名李姓小姐相恋,但是到了2004年6月两人就已经分手了。裴勇俊也向身边的友人透露过此事,经理人方面亦承认属 实。由于两人各有各的工作要忙,李姓小姐远赴伦敦攻读戏剧,裴勇俊亦忙于拍戏,聚少离多,两人开始渐渐疏远,在慎重商谈后决定分开。据悉,现年24岁、曾为电影幕后人员的李姓小姐,2003年9月于录影厂与裴勇俊邂逅,火速发展恋情,裴勇俊一直很保护李姓小姐,不让她曝光,并支持她到外国深造,希望她能过平凡人的生活。现时李姓小姐还在伦敦读书。 
  通常,追星族的特点都是年纪比较小比较盲目的,但裴勇俊的影迷却是很特别的。 
  据传媒报道,裴勇俊在日本号称"师奶杀手",日本众多家庭主妇都是他的忠实“粉丝”。在中国,他的影迷中也以少妇居多。据韩国媒体称,裴勇俊影迷的年龄跨度很大,从20岁到70多岁都有。根据裴勇俊的影迷自己分析并贴在他的官网上的信息显示:影迷中最多的是和他年龄相近的,也就是1972年左右出生的人。即影迷当中30多岁的人居多,然后是20多岁和40多岁的,后两者人数差不多。从中国民间网站"俊心咏恒"上的调查来看,20岁-40岁是裴迷主流,影迷平均年龄约26岁,25岁以上的占63%(800多人参与,当然那些上不了网的往往是年龄更大的,所以不排除裴勇俊影迷实际平均年龄会更大)。 
  有一篇文章是这样写的:30岁以上的女人,早已过了追星做梦的年龄,却开始为了一个韩国明星痴迷,确实是一件不寻常的事。日本和韩国媒体纷纷探究其中的原因,有一种说法:日剧因针对年轻观众而追求"现实",忽略遗忘了30岁以上的主妇们,裴勇俊则拥有日本演员及连续剧所缺少的礼貌和品位。主妇们从《冬季恋歌》等韩剧中找寻她们年轻时代的回忆,纯情的故事、如诗般优美的对白和唯美的画面让她们感动。 另一方面,已为人妻为人母的女性,面对世俗仍怀念着浪漫,裴勇俊扮演的稳重、理性、为爱而包容的成熟男人形象,正是他们理想中的男人。有一个网友说:早已过了追星的年龄,可还是迷上了裴勇俊,这种感觉很美好。她算道出了那些已经有了老公和孩子的裴勇俊影迷们的心声。 
  盲目一样不属于裴迷。据韩国记者的报道,在日本,裴勇俊的女影迷都是一些有修养的女人。在中国的几家裴勇俊影迷网站上,诗歌美文多得让人惊诧,而为了把每一条最新消息毫不遗漏地介绍给中国影迷,网站居然还集中了一批韩译英、英译中的义务翻译。在"俊心咏恒"的另一项调查中显示,85%的裴迷拥有大专以上文化水平,其中,大学以上的占62%,硕士和博士也有不少。看来裴勇俊影迷中的才女并不仅仅是直观上的。曾在网上看到一个工程博士,述说自己成为裴勇俊影迷的心情和过程:裴勇俊我认为与其说是超级帅哥,不如说是超级魅力男人。因为我个人认为超级帅哥的称谓是相当肤浅的,而“魅力与气质”是内涵的东西,不是与生俱来的,而是后天积累和磨练出来的。 
  作家潘向黎甚至在《文汇报》撰文:裴勇俊的"清贵之气"吸引人,如兰花般清雅飘逸。 
  正是因为年长和知性的关系,裴勇俊的影迷显示出与众不同的一面。由于裴勇俊影迷大多都是已婚的,所以不会对偶像有爱情方面的幻想,也显得更包容,不会对他的私生活有过度的探询。他们的表达方式也与普通影迷不一样,少示爱,而多付出。比如曾有日本裴勇俊影迷到《冬季恋歌》的拍摄地春川清扫大街,假如不如此,实在不知道还有什么可以为裴勇俊做的了。更多的"师奶级别"的裴勇俊影迷则开始了学电脑上网、学韩语交流的历程。 
  韩国的一位记者说:“裴勇俊的影迷平常会静静地潜水,而一旦需要的时候就会浮出水面。她们长时间地坚持并执著于对他的感情,这实在令人称奇。但更为令人惊奇和不解、同时也更为可爱的是长久的平静后她们会在某个恰当的时刻突然尖叫起来。”确实,裴勇俊影迷相对来说更忠诚,他们陪裴勇俊一起蛰伏,一起爆发。 
  由此,裴勇俊“师奶杀手”的魅力一览无遗! 
裴勇俊现象:红的奇妙还是奇迹
  裴勇俊一九九四年以《爱的问候》出道,九六年拍摄的《初恋》创下韩国电视史  
裴勇俊上最高收视率65.8%,让主角之一的他人气水涨船高,但是让他红到国外的是2001年的《情定大饭店》和2002年的《冬季恋歌》。在台湾,他被称为“师奶杀手”,在日本,则被称为“勇样”、“微笑贵公子”;他也是2004年度关键字搜寻男性名人排名第一名,“勇样”一词还被选为2004年的年度字,在日本掀起一股韩流风。 
  裴勇俊为人谨慎,很少绯闻,不大与媒体合作,不愿参加综艺节目,走的完全不是一般偶像的“造星”之路。在目前这样娱乐快餐化时代,明星很大意义上是靠出镜率来博得影迷和让人难忘的,像裴勇俊这样的人怎么会红呢? 
  但他,就是这样个性的他却成了最受欢迎的巨星。 
  2003年裴勇俊拍了电影《丑闻》之后,又是一大段时间的空白,可他的粉丝们非但没有把他忘记,而是如同积聚力量以爆发海啸一般,使得他与影迷见面的火爆场面成了2004年韩国的最大娱乐新闻。说到这里就不能不提到日本。2004年11月,裴勇俊为他的写真展览到日本宣传,他入境的成田机场因为影迷人数过多而陷入瘫痪。在他下榻的新太谷饭店,影迷追逐他乘坐的汽车而发生意外,有10人在混乱中受伤。日本媒体也派出了最高级别的追星阵势,电视台从他着陆的那一刻起就开始直播,甚至还出动了直升机。他们用摩托车追踪拍照,摩托车手的头盔中装有微型摄像机装置。当他悄悄转移到其他饭店时,一家广播公司的领导派所有的员工都出去寻找线索,并强令"没发现他在哪里不准回来",并且把新闻采访车派遣到各个区。在影展开始前一小时已经有5000人守候在展区,有的家庭主妇则是前一天晚上就来通宵排队了。 
  这并不是一个极端的例子,裴勇俊2004年拍摄的日本广告比韩国广告还要多,且打破了SONY不用明星做代言人的惯例,最新一期的《日经Entertainment》报道,裴勇俊在2005年的广告收入将超过日本本地巨星木村拓哉。在他的日本官方网站上的注册人数达到20万人之多,日本首相小泉访韩时也想要与他会面...... 
  是日本人对“勇样”(粉丝对裴勇俊的尊称)的疯狂痴迷让裴勇俊从墙外又香到了墙内, 相应的,裴勇俊也让日本人改变了对于韩国这个国家及其国人的看法。裴勇俊热甚至还带动了韩国经济,据说总数已逾2万亿韩元。仅日本人去韩国旅游一项,就使飞机票价和航空股价都持续上扬。 
  戴着眼镜、拥有迷人笑容的裴勇俊不是韩国人喜爱的阳刚类型,韩国人心目中的帅哥形象是张东健。裴勇俊阳光斯文的外表,或许更符合日本人和中国人的口味。 
  一位记者道出了裴勇俊走红的内由:戴眼镜的明星很少有,是裴勇俊让偶像改变了特征。韩国的“大”男人是出了名的,是裴勇俊让韩国男人改变了形象。 
  最近新加坡网上竞选世纪海啸的“赈灾大使”,裴勇俊以120多万票高居榜首,排在其后的5566和F4都只有七八十万票,而三者票数之和已占全部票数的93%以上。被投票的还有成龙、李连杰等巨星。 
  因裴勇俊而起的热浪已遍布亚洲各地。日本、中国台湾、中国香港、新加坡......裴勇俊所到之处,掀起了一波波狂热。可惜他从没有来过中国大陆,但这并不意味着这里的人们不为之疯狂。 
  裴勇俊在中国的走红是在2002-2003年间,他的《冬季恋歌》和《情定大饭店》在电视里播放了之后,李民亨和申东贤的形象就深入人心。事实上,在他之前,一些韩国男明星包括安在旭、车仁表等早已参与了中国电视剧的演出,而比他更年轻的如车太贤、元斌等也因《我的野蛮女友》和《蓝色生死恋》等影视剧而在中国成为人气偶像。或许确实是到了30岁才更有吸引力吧,裴勇俊以成熟男人的形象征服了中国观众,成为新的韩国人气偶像。目前在百度的日韩明星排行榜上,裴勇俊吧已蹿升首位,而且相当活跃。据裴勇俊影迷统计,中国的裴勇俊影迷的人数大概稳定在3万人左右。 
  网络已经成为追星人群必不可少的一个工具了。中国的裴勇俊相关几个网站的管理都有条不紊,而且颇有一些翻译和电脑高手为大家服务。特别令人称道的是一些对于上网新手的指点,包括如何在裴勇俊官方网站上注册等都被解释得清清楚楚。韩文信息被飞快地翻译成英文,然后再有人前赴后继从英文翻译成中文。一些中国裴勇俊影迷写的美文,也被很快翻译成英文、甚至韩文贴到裴勇俊的官方网站上。裴勇俊影迷对裴勇俊的称呼有“裴裴”、“老大”,还有“我们家勇俊”,想来是因为之前裴勇俊曾公开表示,影迷就像他的家人一样的原因吧。 
  据说,在裴勇俊影迷间流传得比较广的有这样一个真实故事:得知裴勇俊将在韩国春川明洞(即《冬季恋歌》拍摄地)出席签名会的消息,一个中国四川裴勇俊影迷让人把目的地翻成韩文后,就独自踏上去韩国的行程。到了韩国,她拿着这张纸向人寻问,别人指错了路,她来到了一个大集市。她很焦急,当看到一个商店门口挂着裴勇俊的肖像,就进去再问,终于找到了那个地方。那时离签名会还有一天?她领取了自己的号码。第二天她进入签名会现场终于见到了裴勇俊,她向裴勇俊赠送了有中国风景的画册和打印成册的裴勇俊影迷美文。在见到了偶像、送了礼物、得到了签名之后,这个不懂韩文的女人又匆匆忙忙回国了。回来后,她立刻欣喜地把整个过程写出来与大家一起分享,大家都惊羡不已。所有那些见过裴勇俊,甚至仅仅是去过韩国的裴勇俊影迷,都成了让其他人羡慕的对象。 
  有些资深裴勇俊影迷的行为更令人叫绝,比如一女孩买车,要为车上牌照时,她的第一心愿就是裴勇俊在《情定大饭店》里东贤的车牌3264,可是居然被别人捷足先登了。第二心愿是《冬季恋歌》里民亨的车牌,可是一查也名花有主。第三心愿是在豪的,结果当然也没上成,最后只好上了《爱人们的故事》中崔贤俊的车牌号8303。有点走火入魔的味道吧,但据说是裴勇俊影迷的通病。 
  裴勇俊还激发了很多中国才女写诗作赋的灵感,文言文也派上了用场。而一些搜图专家,则把他的照片做成电脑桌面和月历,更有人居然还不知怎么找到了裴勇俊的婴儿照!2005年2月5日,一台《冬季恋歌--新概念大屏幕情景音乐会》在北京世纪剧院上演,或许这是中国裴勇俊热的又一种表达。 2011.9.2访日到达羽田机场从《冬季恋歌》到《外出》,裴勇俊在韩流明星中享有崇高地位,因为他创造了一种经济,叫裴勇俊经济。 
  早在2002年,这部让无数韩国影迷们如痴如醉的电视剧就开始横扫日本市场,2003年4月,《冬季恋歌》第一次在日本NHK电视台播出,尚未播完就获得如潮好评。 
  2003年12月、2004年4月及12月,NHK应市场要求又三次重播,包括原装的韩语版,这在NHK历史上是史无前例的。而据有关机构的估计,《冬季恋歌》的播出及裴勇俊在日本的号召力,为去年的韩国经济贡献了不下10亿美元的收入。 
  一项调查报告对仅在NHK就播出了4次的电视剧《冬季恋歌》做了经济效益评估,即,在韩国和日本直接的经济收入就达2300亿日元(约为2.3万亿韩元);根据Dai-ichi生活&经济研究所公布的调查结果,在日本《冬季恋歌》专辑120万张和小说120万册的销售, 包括以裴勇俊的形象为模特的商品销售和因参观电视剧拍摄地而增长的日本游客人数,到年终总的效益达到2.3万亿韩元。 
  从2004年4月到10月,韩国的日本游客人数比2003年同期增加187000人, 增长15%。自从2004年7月裴勇俊代言了Otsuka制药公司出品的‘Oron-aminC’饮料广告后,4个月的时间里,他为7个厂商的9种产品拍摄了11个商业广告,包括Sony、aihatsu、Lotte等。以裴勇俊为代言人的产品收获甚大,销售额平均增加了30%。 
  在《外出》拍摄中,有大量日本游客专门赶到三陟看裴勇俊,这个以前基本没有外国游客的小镇,外国游客在短短几个月中达到了7万人,而当地和《外出》拍摄有关的一切场景现在基本都被利用起来,吸引游客。 
  专家认为,不管是《外出》还是《冬季恋歌》,这种经过品牌化包装和运营、传递着伟大的精神力量和清晰价值理念的电视剧,不仅带来了强大的收视率,同时还传播了一个民族的优秀文化,提升了一个国家的形象,增强了一个国家的品牌竞争力。 
爱好广泛
  钓鱼、计算机游戏、摄影 
  只要勇俊有空闲的话,就会带着鱼具去钓鱼。当他放下钓鱼杆和喝着咖啡 摄影作品(15张)的时候,他喜欢一个人静静的回忆。他还曾经迷上一个叫做"StarCraft"的即时战略游戏,也曾经待在Apgujung Dong的网络咖啡厅里5至6小时,为的就是跟计算机对打,不过当他的速度有明显进步之后,他就不曾再花这么久的时间逗留在那了。直到今日,仍然会有朋友在那间网络咖啡厅看到他玩网络游戏哦。除此之外,裴勇俊也十分喜爱摄影,他的相机都放在车子里,同时,他也准备了手提摄录机以备不时之需。由他学习摄影的这些年来看,他比较喜欢黑白照多于彩色照,因为彩色照片不能把所有的精髓都捕捉进去,因为,他着重黑白对比和重量感,他喜欢用相机来看世界。 
  在他的车子里,随手都能拿到有关摄影的参考书,如"An Introduction to Photograph"、"Theory of Movie Production"、"Rembrandt Paintings"及英语对话课本,他用心的把有关滤镜的部份用红笔圈出来。而他喜欢看不同作品的原因是有助摄影时能从不同角度拍出不同的东西。假若一天他结了婚,他希望能带着太太去旅行,然后跟她分享他的作品。 
  跆拳道、棒球、滑雪板、水上运动、高尔夫球 
  勇俊是个热爱运动的人,他之所以开始学习跆拳道和柔道,全是因为他父亲认为一个男人应该要身体强健,他的父亲也是位跆拳道的高手。他也因为Sun Dong-Yul的关系爱上了棒球,为了一睹Haetae队投球猛将Sun Dong-Yul,他总是会选择到棒球场观看球赛,他被这球星惊叹的魅力吸引,尤其他充满自信的外表、姿势、强劲的投球技术等。 
摄影图片(21张) 自从从事演艺工作后,由于繁忙的工作,迫使他把热爱这项运动的心冷却下来,但直至Park Chan-Ho出现之后,他又重新爱上这项运动。若是他因为通宵的拍摄工作而未能观看Park的球赛,他都会录像下来,然后再细看。之后,因为同演"Papa"的Jung Chan的意见,他开始学习滑雪板,Jung Chan也是一位众所周知的狂热雪板爱好者,他更在冬天里组团到滑雪场去,不过,勇俊也因当时忙于《冬季恋歌》的拍摄工作而无法成行,感到实在不好意思。另外,他十分喜爱水上运动,夏天时,他都会常作水上运动,除此之外,由于他喜欢Kendo(剑道)艺术,所以大学时期他参加了Kendo会;还有,他也有到健身中心,因为他想以最佳的精神状态会见他的影迷。后来,他迷上了高尔夫球,当初他学习高球时,三个月内击球八十一杆,拍摄《情定大饭店》时,因为时间太急都没学好,金承佑后来也变成他最好的对手。在拍摄《冬季恋歌》期间有空,他都跑去练球,他曾以标准杆数约九十杆入洞。 
广告代言
   裴勇俊 广告代言 时间广告代言
1995年农心速食碗面、lotte“巧克力、口香糖”、Macalina巧克力棒
1996年LG企业广告
1997年MAYPOLL男装目录 、 Hite啤酒 、 "水果世界"化妆品
1998年LG化学마이빈 、 LG 电信、计算机、竹盐牙膏、 Double Rich 洗发精、동글이 吸尘器 、 企业广告、Maypole服饰 、아트젯墨水匣
1999年see channel眼镜、FRJ服饰
2001年启蒙社、Old&New服饰、JM滤水机、LG信用卡
2002年Old&New 服装(与金荷娜)、Manstar 服装目录、LG 信用卡、LG Homeshopping(与金贤珠)、LG 通信广告(与李英爱)、JM 净水器广告(与崔智友)、韩国投资信托、Taster Choice 的咖啡广告、Millate建筑 、 eshop
2003年LG-WHISEN空调广告、Old&New 服装(与金荷娜)、Manstar 服装目录、LG 信用卡(与全智贤)LG Homeshopping、韩国投资信托、雷朋眼镜、天空恋歌公寓、 LG 通信 、 Taster’s choice coffee
2004年LG通信、Taster’s Choice Coffee、Manstar服装、OLD&NEW服饰、雷朋眼镜、大冢制药(oronaminC) (与上户彩)、Sony 数码相机、摄像机、乐天免税商店、口香糖、巧克力、MIRA汽车、au KDDI 手机、京南企业 
2005年可口可乐七色亚茶、现代汽车、雅芳口红、东森购物爱心大使、乐天免税商店、京南企业、PIZZA-LA、巧克力
2006年SECOM、现代汽车、雅芳口红、东森购物爱心大使、乐天免税商店、京南企业、巧克力(与小仓优子)
2007年SECOM、京南企业、Eyeglasses Market(眼镜市场)
2008年Eyeglasses Market(眼镜市场)、The Face Shop、新韩金融(与刘在石)、电子品牌viliv
2009年arnaldo bassini男装 、 Eyeglasses Market(眼镜市场)、The Face Shop
2011年skenergy能源 、 Family mart(全家便利店)、 arnaldo bassini男装 、 Eyeglasses Market(眼镜市场)
2012年韩国正官庄红参
人物近况
  2009年9月消息:南韩偶像天王演员裴勇俊,惊传血糖、 2009年《韩国之美的旅行》图片(19张)血压突然下降而晕倒,入住首尔江南区某医院治疗,诊断结果为初期败血症,疑似是因过度劳累和压力,造成免疫力下降衍生的病症,裴帅粉丝们对此相当担心。 
  裴勇俊所属的经纪公司“BOF”,已对外证实此消息,并透露裴帅拍摄完古装电视剧“太王四神记”,长达1年多时间,埋首撰写韩国旅游书,可能过度费心,压力大,导致体重急速下降10公斤,身体变得虚弱,目前正打点滴静养。 
  裴帅以迷死人不偿命的笑容红遍亚洲,深获师奶支持,旅游书“寻找韩国之美的旅行”收录其摄影、散文作品,22日即将上市,新书封面提前曝光,只见他逆光徐行的背影,预购依旧超过2万本,吸金功力一流。 
  据了解,裴勇俊要求完美、丝毫细节都不放过,为了新书发行,废寝忘食,才会累倒送医,但“BOF”强调,裴勇俊已无大碍很快就会出院,22日将出席韩国举办的新书出版记者会,29日与崔智友连袂为卡通版《冬季恋歌》宣传,30日将再移师日本东京巨蛋,和5万名日本粉丝一同庆祝新书上市的计划,应该都不会变动。 
   裴勇俊 近况 年份时间信息
2009年2009年09月22日裴勇俊参加在韩国国立中央博物馆召开的《韩国之美》发布会。
​2009年09月29日裴勇俊在日本东京巨蛋举办动画片《冬季恋歌》开播活动
​2009年09月30日裴勇俊在日本东京巨蛋举办《韩国之美》出版纪念活动
​2009年10月01日裴勇俊在日本开设「DATV」卫星电视台。
​2009年11月10日裴勇俊宣传大使的身份访问青瓦台
​2009年11月裴勇俊为联合国气候会议公益视频配音

2010年2010-2012年裴勇俊韩国访问年形象宣传大使
​2010年04月05日裴勇俊极密访问日本
​2010年04月裴勇俊向日本8家医院捐赠了用于照顾早产儿的医疗器械
​2010年08月裴勇俊和朴振英联手制作电视剧《Dream High》
​2010年09月裴勇俊新书《寻找韩国之美的旅行》中文版在中国上市
​2010年09月裴勇俊,’KEYEAST’所属演员拍摄环保日历,销售收入全额捐给环保机构
​2010年裴勇俊旅行随笔将被制作成纪录片
​2010年11月裴勇俊在首尔城北洞购置高级住宅
​2010年11月裴勇俊出席电影《吝啬罗曼史》VIP试映会
​2010年12月裴勇俊时隔三年回归电视荧屏《Dreamhigh》的拍摄
​2010年12月12日 
2010年12月14日裴勇俊参加「微笑计划」慈善活动访问日本4000余名粉丝接机。该活动由裴勇俊所属日本事务所的电视台DATV所组织的慈善节目「Message! to Asia」12月14日在东京巨蛋召开。
​2010年12月裴勇俊和抽签选出的5000名日本粉丝拍摄了全家福
​2010年12月27日裴勇俊出席《Dream High》最大规模制作发表会

2011年2011年01月03日裴勇俊制作《Dream High》3日首播
​2011年01月裴勇俊的《寻找韩国之美的旅行》进入了中国《新京报》“2010年度好书”候选书单。7年裏韩国书籍首次进入候选书单。
​2011年01月裴勇俊因颈椎病住院21日出院
​2011年03月裴勇俊公司Keyeast和朴振英的JYP娱乐公司联手制作DreamHigh获得成功
​2011年03月14日裴勇俊为日本地震受灾者捐款10亿韩元
​2011年04月裴勇俊Keyeast、与AM娱乐、SM娱乐、YG娱乐、JYP娱乐和Star J等6家公司共同出资,设立亚洲经营代理机构(UAM)。
​2011年05月裴勇俊Keyeast公司正式进军唱片市场
​2011年06月裴勇俊声音出演综艺节目强心脏81期
​2011年06月裴勇俊9月和剧组演员访日 宣传剧集《Dream High》
​2011年06月裴勇俊Keyeast公司正在培养一支男子偶像组合
​2011年07月裴勇俊成为日本大型便利店Family mart形象代言人
​2011年07月裴勇俊策划的第二本书《人与葡萄酒》在韩日同时出版
​2011年07月据裴勇俊的所属经纪公司keyeast相关人士称,预计明年上半年裴勇俊将以电视剧回归。
​2011年08月裴勇俊参加日本24小时TV慈善节目
​2011年09月02日裴勇俊9月2日访问日本受到4000多名粉丝的热情迎接,4日参加在日本崎玉县Super Arena举行电视剧《Dream High》活动。
​2011年09月裴勇俊成为sk能源公司广告形象代言人
​2011年10月裴勇俊10月4日晚秘密访日仍然受到消息灵通500人日本粉丝接机,5日出席「Scapa Award2011」颁奖典礼,裴勇俊首次制作电视剧《Dream High》获得「韩流。华流奖」和「SKYPerfecTV大奖」两项大奖。8日裴勇俊在京都大觉寺接受观光厅的感谢状。

2012年2012年裴勇俊Keyeast公司计划6月左右为目标推出女子组合出道 (出道时间推迟至下半年)
​2012年01月裴勇俊成为韩国人蔘公社正官庄形象代言人
​2012年04月26日裴勇俊出席BALLANTYNE岛山旗舰店开业活动
​2012年05月10日裴勇俊出席电影《我妻子的一切》VIP试映会
​2012年05月裴勇俊担任制作人制作电视剧《dream high》第51届瑞士金玫瑰国际电视节获青少年部门最优秀作品奖。
​2012年06月18日裴勇俊最大股东的Keyeast公司在美国夏威夷开设咖啡店“Gorilla in the Cafe”
​2012年07月11日裴勇俊出席电影《五百万美元的男人》VIP试映会
​2012年07月裴勇俊经纪公司keyeast与中国娱乐公司星乐湖(北京)娱乐传媒(Star Lake Agency)签署中华圈经纪合作合同,将正式开展进军大中华区的市场。[4]
更多“裴勇俊”的新闻>>

更多“裴勇俊”的图片>>

更多“裴勇俊”的音乐>>

更多“裴勇俊”的视频>>

更多“裴勇俊”的搜索关键字>>

分享给好友】【收藏本页】【打印】【关闭

用户登陆

CopyRight © 北京盛世艺星文化传媒有限公司 All Rights Reserved       京ICP备13020836号-1  
  公司地址:北京市通州区新华西街58号万达广场B座1813      电话:010-59450526
明星经纪人:   宋先生15811118833       
明星经纪人QQ:
不良信息举报中心网络110报警服务 网站备案查询互联网自律同盟
本站关键字:明星经纪 明星经纪公司 明星代言 明星代言公司 明星出场费 明星代言费