当前位置:首页 > 明星出场费与明星代言费 > 苏有朋
所有明星 | 香港男明星 | 香港女明星 | 台湾男明星 | 台湾女明星 | 内地男明星 | 内地女明星 | 日韩男明星 | 日韩女明星 | 形象大使 | 主持人 | 魔术师 | 二人转演员

搜索:        热门明星: 刘谦 蔡卓妍(阿SA) 

查询    

性别:

地域:

职业

台湾明星
>>苏有朋

苏有朋个人资料

  • 苏有朋
  • 职  业:影视演员||歌手||
  • 地  域:台湾明星
  • 苏有朋出场费: 45万/场
  • 经纪人电话:15811118833
苏有朋(Alec Su,1973年9月11日-),中国著名男歌手、演员。15岁时加入小虎队,昵称“乖乖虎”,成为红遍中国的偶像团体成员。小虎队解散后,转战戏剧界,演绎出《还珠格格》《情深深雨蒙蒙》《倚天屠龙记》经典作品,成为炙手可热的演员。2008年起,全心转战电影圈,凭借电影《风声》中出色的演出夺得第30届大众电影百花奖最佳男配角奖,因电影《康定情歌》夺得第二届澳门国际电影节最佳男主角奖。2012年担任其主演电视剧《非缘勿扰》制作人。  
中文名:苏有朋 
外文名:Alec Su 
别名:乖乖虎 
国籍:中国 
民族:汉族 
出生地:台湾台北 
出生日期:1973年09月11日 
职业:演员、歌手 
毕业院校:台湾大学 
经纪公司:华谊兄弟 
代表作品:《还珠格格》,《倚天屠龙记》,《绝代双骄》,《老房有喜》 
主要成就:第30届大众电影百花奖最佳男配角 
               第02届澳门国际电影节最佳男主角 


苏有朋 主要作品
音乐专辑▪ 最爱 ( 2002.12.1) ▪ 以前以后 ( 2004.6.4) ▪ 玩真的 ( 2002.6.1) 
▪ 不只深情 ( 2001.7.1) ▪ 了解 ( 2000.11.18) ▪ 你快不快乐 ( 2000.8.1) 
▪ 风声雨声听苏声 ( 1995.12.1) ▪ 伤口 ( 1994.11.12) ▪ 珍惜的背包 ( 1994.3.1) 
▪ 我只要你爱我 ( 1992.12.1) ▪ 等到那一天 ( 1993.7.1) 



电视剧▪ 情定爱琴海 ( 2003) ▪ 无敌县令 ( 2001) ▪ 将计就计 ( 2006) 
▪ 一品夫人芝麻官 ( 1997) ▪ 还珠格格 ( 1998) ▪ 还珠格格第二部 ( 1999) 
▪ 绝世双骄 ( 1999) ▪ 老房有喜 ( 1998) ▪ 倚天屠龙记 ( 2003) 
▪ 杨门虎将 ( 2004) ▪ 心动列车 ( 2003) ▪ 相约青春 ( 2001) 
▪ 少年张三丰 ( 1991) ▪ 情深深雨濛濛 ( 2001) ▪ 魔术奇缘 ( 2003) 
▪ 刁蛮公主 ( 2004) ▪ 大镇反 ( 2008) 



电影▪ 温故一九四二 ( 2012) ▪ 铜雀台 ( 2011) ▪ 杀生 ( 2011) 
▪ 少年邓恩铭 ( 2011) ▪ 乌龙小子流浪记 ( 2004) ▪ 新康定情歌 ( 2010) 
▪ 第六号刘海 ( 2009) ▪ 泡不到的女人 ( 2007) ▪ 爱情呼叫转移2 ( 2008) 
▪ 少年邓恩铭 ( 2011) ▪ 寻找刘三姐 ( 2010) ▪ 少年星海 ( 2009) 
▪ 塔克拉玛干 ( 2006) ▪ 爱你在心口难开 ( 2003) ▪ 初恋的故事 ( 2001) 
▪ 白棉花 ( 2000) ▪ 大赢家 ( 2000) ▪ 重庆爱情感觉 ( 1996) 
▪ 四个不平凡的少年 ( 1996) ▪ 密室之不可告人 ( 2010) ▪ 将计就计 ( 2006) 



个人档案
  姓名:苏有朋  
  姓名由来:因为有朋是农历八月十五生的,苏妈妈也是农历八月十五生日,苏有朋所以有朋出生后,家里就有两个月亮,因此取“有双月”的意思,即:有朋。 
  粉丝称号:朋迷 
  粉丝对其称呼:老大、小乖、社长、道长、有朋、老苏
  粉丝口号:以前以后最爱有朋 
  性别:男 
  祖籍:江西(爷爷是江西人) 
  出生地:台湾省台北市 
  身高:173cm 
  体重:65kg 
  血型:B型 
  星座:处女座 
  生肖:牛 
  宗教:佛教 
  家庭成员:爸爸、妈妈、弟弟 
  喜欢的服饰:休闲服,休闲时装,运动裤,运动鞋,鸭舌帽,墨镜    
  喜欢的音乐:流行,摇滚,抒情 
  喜欢做的事:打电动 
  最喜欢的运动:篮球,棒球,高尔夫,游泳 
  国小:大桥、双莲国小 
  国中:成渊、明伦国中 
  高中:台北市立建国高级中学 
  大学:台湾大学机械工程系(大四休学) 
  大陆签约公司:华谊兄弟传媒股份有限公司 
  爱好:唱歌、听音乐 
  个人才艺:电子琴 
  语言:国语、英语、闽南语、广东话 
  近视度数:1000度(2002年做了近视矫正手术) 
  鞋码:41 
  喜欢的饮食:豆浆、蚵仔面线 
  最喜欢的花:玫瑰花 
  最喜欢的食物:涮羊肉 
  最喜欢的饮料:豆浆,绿豆沙牛奶 
  最喜欢的中国作家:张爱玲    
  最喜欢的漫画:单身宿舍连环泡 
  最想去的地方:伦敦,纽约, 印度,尼泊尔 
  希望成为何种人:自由自在,随心所欲的人 
  最想实现的梦想:出国留学 
  最快乐的事:自己的努力得到大家肯定 
  最难过的事:失恋的时候 
  最糗的事:小时候常吃路边摊,每次吃完都忘了把眼镜带回来,所以常换眼镜 
  最喜欢演的角色:能突破自我的角色 
  最喜欢的偶像:Madonna、Beyonce、Britney 
  联考成绩 
  座号:032535 折合成150分制看的更清楚 
  科目,台湾分制,内地150分制 
  自然组数学,52.50,78.75 
  三民主义,74.80,112.2 
  国文,80.73,121.095 
  英文,86.50,129.75 
  物理,82.35,123.525 
  化学,79.60,119.4 
  生物,30.53,45.795 
  总分,487.01,730.515 
  平均分:104.40 
  名次:当年在全台湾理工科系排名第五 
从业经历
  1988年-1995年 
  1988.7.27 与吴奇隆,陈志朋一起组成“小虎队”,当时有朋、志朋和奇隆三名男孩    苏有朋饰《铜雀台》汉献帝还在上中学。奇隆在体育中专念书、志朋学舞蹈、有朋在建国高级中学。 
  1989.2"小虎队"发行《彩色天空彩色梦》、《青苹果乐园》两首单曲 
  1989.3小虎队队徽成立,到处可见一些小男青年穿着印有小虎队队徽的T恤,并在城市街道用涂鸦喷雾剂喷出小虎队的队徽字样。 
  1989.5出版“小虎队”的首张专辑《逍遥游》,销量突破200万张。 
  1989.6“小虎队"出版第一版写真集《约会在热带》。 
  1989.6"小虎队"为1989年的台湾全运会开幕式献歌《燃烧青春火焰》。 
  1990.1"小虎队"入围第一届金曲奖最佳演唱组合奖 ,出演电影《游侠儿》,饰演天才少年“小乖”。 
  1990.5"小虎队"出版第二版写真集《The Wind小虎队摄影专辑》。 
  1990.9“小虎队”出版《星星的约会》专辑 
  1991.8 就读建中的有朋进入台湾大学 
  1991.12由于陈志朋服兵役,“小虎队”出版《再见》《BEST》专辑后,暂时解散。 
  1992-1995 苏有朋开始单飞,先后发行《我只要你爱我》、《等到那一天》、《珍惜的背包》、《爱上你的一切事情》、《伤口》《走》等专辑,当时,与吴奇隆、林志颖、金城武三人被并称为台湾“四小天王”。在此期间也出演了多部电影,如《号角响起》中的“罗志坚”,《白太阳》中的蔡悟。 
  主要以《还珠格格》这部戏而红遍大江南北的[1]  
  1997年-2004年 
  1997年苏有朋在《还珠格格》(导演:孙树培),扮演“五阿哥-永琪“。突破原有偶像歌手局限,正式以“新人”的身份进入影视圈。1997年12月,在张国立主演电视剧《台湾第一巡抚》(《一品夫人芝麻官》)里客串扮演陶匠“洪阿胜”。1998年1月,出演了电视剧《布袋和尚》之《仙女奇缘》,和萧蔷谈了一把“人仙之恋”。1998年年初,出演根据古典名著《西厢记》改编的电影《红娘》(导演:黄建中),扮演“张生”。本片获得“第22届大众电影百花奖”最佳故事片奖。1998年6月,出演青春偶像剧《老房有喜》(《表妹吉祥》)(导演:赖建国),在剧中扮演青春帅气的“苏小鹏”。    
苏有朋《还珠格格》剧照
  1998年10月,继续出演琼瑶的《还珠格格》第二部(导演:孙树培、李平),扮演那个“身份虽然高贵但不摆架子”肯“为爱走天涯”的永琪。1999年5月,出演根据古龙同名小说改编的电视剧《绝代双骄》(导演:李国立),扮演外冷内热的“花无缺”。 
  1999年10月,和宁静、庹宗华合作出演根据著名作家莫言同名小说改编的电影《白棉花》(导演:李松乔)。出演一个暗恋比自己大好几岁的姐姐的乡下农村小男孩“马成功”。同年年底,与林心如、谢霆锋、容祖儿、吴辰君合作出演香港贺岁电影《大赢家》(导演:高志森),扮演私家侦探“施笙紫”,并演唱了片尾曲《原谅》。2000年4月,出演根据琼瑶原著《烟雨蒙蒙》改编的电视剧《情深深雨蒙蒙》(导演:李平),颠覆出演“杜飞”这一角色。2001年4月,客串出演由张卫健主演的古装电视剧《少年张三丰》(导演梁惠龙),扮演为情疯癫的“名剑山庄”的二庄主“易天行。同年12月,出演时装偶像剧《相约青春》(《珠海爱情故事》)(导演:苏德华)。扮演“徐敬涛”,和“阿涛”两个角色。在剧中并演唱了片头曲《在乎》并在剧中翻唱了张学友的《情书》。2001年5月,与吴奇隆、郝蕾一起出演电影《初恋的故事》,扮演“自恋”郝蕾的男孩子“玉海”。同年8月,与张智霖、范冰冰、潘虹合作出演电影《手足情》,扮演二哥头“张家聪”,演绎动人亲情故事。同年8月,与王艳、宋丹丹、寇振海等合作出演电视剧《拍案惊奇》(《无敌县令》)(导演:朱庄),扮演“竹山县令--杭铁生”。并演唱了片尾曲曲《爱情告诉我》。2001年11月,为由林志颖和TAE领衔主演的电视剧《绝世双骄》做客串。 
  2002年5月,领衔主演根据金庸的同名小说改编的电视剧《倚天屠龙记》(导演:杨韬),饰演张无忌及其父张翠山。同年12月,客串出演根据日本漫画家藤泽亨的漫画改变的电视剧《麻辣鲜师》,扮演一个为人古怪又受到尊敬的老师“赵友朋”。    
苏有朋《倚天屠龙记》剧照
  2003年3月,出演李佑宇导演的亲情电影《爷爷的家》,扮演一个时日将不多的艺术家“志嘉”。同年3月,与许慧欣合作出演台湾单元电视剧《心动列车之南向北向的列车》(导演:王明台),扮演计算机软件销售员“陈明晃”(阿晃)。同年7月,出演电视剧《情定爱琴海》(导演:陆江),扮演主人公“陆恩祈”。在片中与蔡琳(韩国)、何润东、傅艺伟、鲍逸琳等人合作。并演唱了片头曲《柏拉图的永恒》、片尾曲《你是我的一滴泪》、插曲《爱琴海》。 
  同年12月,与蔡琳再度携手出演根据《杨家将》改编的电视剧《杨门虎将》(导演:梁惠龙),出演区别过去所有版本的杨家四郎---“杨延郎”桀骜、叛逆、忍辱负重。在片中,与狄龙、王艳、赵雅芝、寇振海等人合作,并演唱了片尾曲《你可以不懂》。 
  2004年8月,饰演《魔术奇缘》中的吴俊安,与安七炫合唱主题曲《一天》,并演唱插曲《憧憬》。  
  2005年-2010年 
  2005年5月,与韩国小天后张娜拉合作的《刁蛮公主》。 
  2005年10月,与秦海璐合作电影《塔克拉玛干》,首次扮演民警角色,演绎了一段曲折的沙漠追踪的故事。本片入围了“第13届北京大学生电影节”“最受欢迎男演员”和“最受欢迎电影”的评选。 
  2006年苏有朋推掉了数十部电视剧邀约,首次尝试出演根据韩国同名畅销小说《菊花香》改编的舞台剧。6月7日-14日,公演七场,场场爆满,并打破了美琪大戏院的历史公演记录。《菊花香》的成功也得到了舞台剧业内人士的关注,为纪念中国电影100周年而排演的国内首部多媒体音乐剧《电影之歌》因此邀请他出演了上海站的“少年影生”。 
  2006年8月,与秦沛、叶童合作《将计就计》饰演从英国军事院校学成归来的青年才俊。 
  2008年,与韩雪、赵君、陈龙、薛佳凝等合作了《热爱》,原名《大镇反》。故事发生在解放初期,苏有朋在其中饰演了爱国热血的精神病患者苏明涛。 
  2009年饰演电影《风声》中的昆曲名伶白小年,并凭借精彩演出,入围第19届金鸡百花电影节暨第30届大众电影百花奖最佳男配角。同年9月,将演艺生涯聚焦在电影上的苏有朋,与张涵予、张柏芝、吴彦祖等知名电影人一同参加在美国纽约举办的“第一届纽约中国电影节”,而唯一以《寻找刘三姐》和《风声》两部作品出席电影节的苏有朋更摘得“最受欢迎演员”大奖。 苏有朋《还珠格格》剧照(20张)
  2010年10月16日,苏有朋以其对戏剧的执著与努力,在101位大众电影百花奖的评审中,一举获得55位评审的青睐,以极高的票数领先其他实力高强的入围者,夺得第30届大众电影百花奖最佳男配角奖。而其后由其主演的惊悚悬疑电影《密室之不可告人》成为万圣节的票房黑马,开辟了万圣节档期。12月7日,苏有朋以电影《康定情歌》中的热血知识份子角色,获得第2届澳门国际电影节最佳男主角奖,这亦是苏有朋从影以来的第一座影帝奖座。2011年4月参与拍摄管虎导演的电影《杀生》,同任达华,黄渤,余男大飙演技。这也是苏有朋二十年来首次饰演反派角色。同年七月,苏有朋主演电影《密室之不可靠岸》,意图打造中国的悬疑类型系列片。8月,由于近年来在电影中的杰出表现,获得中国电影表演艺术学会第13届金凤凰奖评委会特别奖。10月参演电影《铜雀台》,同周润发,刘亦菲,玉木宏合作,其中苏有朋饰演曹操(周润发饰)的政治对手汉献帝,该电影将于2012年9月28日上映。 
  2012年,苏有朋成立自己的工作室,在继续与华谊合作的情况下开始转行制作人,由他投资并主演的第一部电视剧《非缘勿扰》已于7月13日开机,目前正在紧张拍摄中。[2] 
事业发展
  影视方面 
  稚嫩期 
  1990年2月,与吴奇隆、陈志朋合作出演电影《好小子》之《游侠儿》(导演:朱延平),首次“触电”,在影片中扮演了一个富有科技头脑,又带有稚气的高中生“小乖”,并合唱影片主题曲《游侠儿》。本片获得1990年度台湾“十大最高票房电影”之一。 
  1991年2月,华视电视剧《母鸡带小鸭》,出演“梁志明”(阿明)。这是一部台湾经典的单元连续    
苏有朋与张涵予剧,故事是讲一个外表严厉、内心慈祥的房东,因儿女长大成人均不在身边,乃将空屋出租给学生们。来自中南部的几个孩子因性格及家庭背景不同,而各有问题存在,在房东照顾及循循善诱下,发生一连串温馨的故事。苏有朋在戏中曾精彩反串京剧花旦角色。 
  1992年,华视连环泡沫剧《乞丐王子》,出演“乞丐”和“王子”两个角色。 
  1993年7月,华视连环泡沫剧《黄飞鸿笑传》,出演黄飞鸿的徒弟“牙擦苏”。 
  1993年8月,华视连环泡沫剧《唐伯虎点秋香》,出演“唐伯虎”。 
  1995年10月,与吴奇隆、金城武、林志颖(台湾四小天王)一起出演电影《报告班长》第2集《号角响起》(《四个不平凡的少年》)(导演:朱延平),出演正服役的军人“罗士坚”。在影片里,由他亲自口述全剧的故事内容,并独自演唱了主题曲《最爱的朋友》。 
  1996年4月,与金城武、朱茵、罗百吉、林小楼等人合作喜剧电影《泡妞专家》(《重庆爱情感觉》)(导演:朱延平),出演一家保险公司职员“苏小培”。 
  1996年6月出演根据著名女作家严歌苓小说《无非男女》改编成的电影《情色》(导演:朱延平),扮演身患“肾衰竭”的主人公“老五-蔡悟”。他有张连女人都汗颜的俊美的面孔,一双会刻印、画画的纤长巧手,但自己身患绝症,而感到痛苦。好想在有生之年要完成心里暗暗许下三个心愿:出本书、坐次飞机、谈恋爱,尤其是好想在三十岁前“谈次恋爱”,但对于久病的他来说简直是一个奢望。后来他暗恋他哥哥“蔡曜”的未婚妻“雨川”,但最终他还是病死了。临死前,刻了最后一枚名曰“雨落忘川”的印章送给雨川。 
  1996年11月,出演中视《偶像一级棒》剧场第二单元《老式情歌》,扮演“苏建雄”,与金超群、寇世勋等资深演员合作,并获得当年年底中视“金钟奖”最佳男演员的提名。  
  成长期 
  1997年7月 ,出演根据台湾著名女作家琼瑶的同名小说改编成的电视剧《还珠格格》(导演:孙树培),扮演“五阿哥-永琪“。成为继钟镇涛和费翔之后,第三个在“琼瑶剧”里由歌手变成演员的艺人,突破原有偶    
苏有朋像歌手局限,正式以“新人”的身份进入影视圈。虽然在小虎队内,苏有朋的人气也算旺。但是让90后的孩子们熟知他,还得归功于《还珠格格》。 
  1997年12月,在张国立主演电视剧《台湾第一巡抚》(《一品夫人芝麻官》)里客串扮演一个喜欢酗酒如喝水又爱耍一点个性的陶匠“洪阿胜”。 
  1998年1月, 出演了电视剧《布袋和尚》之《仙女奇缘》,和萧蔷谈了一把“人仙之恋”。 
  1998年年初,出演根据古典名著《西厢记》改变的电影《红娘》(导演:黄建中),扮演“张生”。在影片中与刘欣,王馥荔等人合作,本片获得“第22届大众电影百花奖”最佳故事片奖。 
  1998年6月,与赵薇再度携手出演青春偶像剧《老房有喜》(《表妹吉祥》)(导演:赖建国),在剧中扮演青春帅气的“苏小鹏”。 
  1998年10月,继续出演琼瑶的《还珠格格》第二部(导演:孙树培、李平),扮演那个“身份虽然高贵但不摆架子”肯“为爱走天涯”的永琪。 
  1999年5月,与林志颖、陈德容合作出演根据古龙同名小说改编的电视剧《绝代双骄》(导演:李国立),扮演外冷内热的“花无缺”,从小就不允许笑,不允许哭,只能用眼神来表达内心的情绪的起伏。在出宫后的一天,邂逅了十大恶人之一“狂狮铁战“的女儿”铁心兰“,并且爱上了这个美丽漂亮的小姑娘。可谁想铁心兰却爱的是他奉大姑姑邀月之命追杀的“江小鱼”--他的孪生兄弟。从而产生了一段美丽的爱情故事。在本剧中,苏有朋饰演的花无缺心里想当复杂,虽然表面像个木头脑袋,但是内心的底线挣扎于亲情与养育之情之间,但苏有朋很好的演绎出来。 
  1999年10月,和宁静、庹宗华合作出演根据著名作家莫言同名小说改编的电影《白棉花》(导演:李松乔)。出演一个暗恋比自己大好几岁的姐姐的乡下农村小男孩“马成功”。 
  同年年底,与林心如、谢霆锋、容祖儿、吴辰君合作出演香港贺岁电影《大赢家》(导演:高志森),扮演私家侦探“施笙紫”,并演唱了片尾曲《原谅》。 
  2000年4月,与赵薇、林心如、古巨基等合作出演根据琼瑶原著《烟雨蒙蒙》改编的电视剧《情深深雨蒙蒙》(导演:李平),颠覆出演“杜飞”这一角色,也被寇老师评价为四位主演中演技最出色的一个。在本戏中,杜飞的性格大大咧咧,对于林心如饰演的如萍的爱情矢志不渝。也算得上是一次颠覆性的演出。整个剧情中没有什么值得高兴的地方,只有苏有朋的出现给整个剧集带来了一丝喜悦的气息。 
  2001年4月,客串出演由张卫健主演的古装电视剧《少年张三丰》(导演梁惠龙),扮演为情疯癫的“名剑山庄”的二庄主“易天行。这次苏有朋挑战了高难度的动作戏,戏里武功高强,但是结局他成了个妻管严。 
  同年12月,与袁立、郝蕾、廖凡等合作出演时装偶像剧《相约青春》(《珠海爱情故事》)(导演:苏德华)。一个扮演两个角色:一个从英国留学回来,在一家广告公司当“策划总监”年轻有为的“徐敬涛 PETER XU”,性格略显稳重;一个爱在酒吧混,又与徐敬涛长得是一模一样的“阿涛”,性格外向但让人敬佩。在剧中并演唱了片头曲《在乎》并在剧中翻唱了张学友的《情书》。 
  2001年5月,与吴奇隆、郝蕾一起出演电影《初恋的故事》,扮演“自恋”郝蕾的男孩子“玉海”。这也是小虎队解散之后两人的首次合作。 
  同年8月,与张智霖、范冰冰、潘虹合作出演电影《手足情》,扮演二哥头“张家聪”,演绎动人亲情故事。 
  同年8月,与王艳、宋丹丹、寇振海等合作出演电视剧《拍案惊奇》(《无敌县令》)(导演:朱庄),扮演“竹山县令--杭铁生”。并演唱了片尾曲《爱情告诉我》。 
  2001年11月,为由林志颖和TAE领衔主演的电视剧《绝世双骄》做客串。  
  成熟期 
  2002年5月,领衔主演根据金庸的同名小说改编的电视剧《倚天屠龙记》(导演:杨韬),一个扮演父子两代人。父亲是武当张三丰七大门徒中老五,人称"银钩铁划"的张五侠“张翠山”,儿子是被四个女孩子同时所爱的“张无忌”。在剧中与贾静雯、高圆圆、郭妃丽、张铁林、徐锦江、张国立、王刚、释小龙等人合作,并演唱了港台版主题曲《雪来的时候》。该戏成为首部深受好评的内地金庸剧,也是有朋的电视代表作之一。至此,他成为了极少数既主演过琼瑶电视剧又领衔过金庸剧、古龙剧的男演员。 
  同年12月,客串出演根据日本漫画家藤泽亨的漫画改变的电视剧《麻辣鲜师》,扮演一个为人古怪又受到尊敬的老师“赵友朋”。苏有朋出尽了风头 
  2003年3月,出演李佑宇导演的亲情电影《爷爷的家》(又名《爱你在心口难开》、《乌龙小子流浪记》),扮演一个时日将不多的艺术家“志嘉”。志嘉曾经在年轻的时候想和自己所爱的人“明月”在一起,却因父亲的反对离家出走,没有想到几年后,“明月”却跟别人再婚嫁,而“志嘉”却独自一个人抚养女儿“玉莲”,当志嘉发现自己的时日已经不多的时候,决定把女儿送给守在灯塔的父亲照顾,以求为过去所做的一切得到原谅。 
  同年3月,与许慧欣合作出演台湾单元电视剧《心动列车 之南向北向的列车》(导演:王明台),扮演计算机软件销售员“陈明晃”(阿晃)。表面上风流的阿晃内心深处仍然对自己七年前的初恋情人--“小五”念念不忘,直到再度遇见她,希望能找回过去的爱。..... 
  同年7月,出演电视剧《情定爱琴海》(导演:陆江),扮演主人公“陆恩祈”。。恩祈名义是陆良平和其妻周美龄的儿子,其实是抱养而来的弃婴。恩祈表面是什么都不缺,可是内心世界却缺乏自由和快乐,在一次游览希腊的时候,却无意地遇到了一个来自上海的女孩子“关晓彤”,并把本打算送给未婚妻“连怡倩”的礼物一条名叫“柏拉图的永恒”的手链送给她作为赔偿,从此开始一段剪不断理不清的复杂的多角的爱情。在片中与韩国演员蔡琳、何润东、傅艺伟、鲍逸琳等人合作,并演唱了片头曲《柏拉图的永恒》、片尾曲《你是我的一滴泪》、插曲《爱琴海》,该剧播出后被评为观众最喜欢的中韩合作剧之一,有朋和蔡琳的搭档深入人心,此剧也成为苏有朋30岁的转型之作。 
  同年12月,与蔡琳再度携手出演根据《杨家将》改编的电视剧《杨门虎将》(导演:梁惠龙),出演区别过去所有版本的杨家四郎---“杨延朗”桀骜、叛逆、忍辱负重。在片中,与狄龙、王艳、赵雅芝、寇振海等人合作,并演唱了片尾曲《你可以不懂》。该剧中演技的再一次进步得到了很多观众的认可和支持。 
  2004年8月,一部讲述与魔术有关的爱情故事《魔术奇缘》开拍,一个穷小子吴俊安,如何在人生最失意之时,却自强不息, 拜魔术之王为师,最终赢得大家的认同和赞赏,也赢得了属于自己的爱情。与林心如安七炫合作,与安七炫合唱主题曲《一天》,并演唱插曲《憧憬》。该剧影像制品上市后立即成为各大畅销排行榜前三位,前景十分看好。 
  2005年5月,与韩国小天后张娜拉合作的《刁蛮公主》正式开机,这是苏有朋休息半年之后接下的首部作品,该戏具备古装喜剧的一切卖点。自此,有朋成为韩星进军中国市场首选的合作搭档。值得一提的是,《刁蛮公主》与其他六部有朋主演的电视剧在2006年的电视荧屏上不断热播,又一次证明了他在电视剧领域不可动摇的一线明星地位。 
  2005年10月,与秦海璐合作电影《塔克拉玛干》,首次扮演民警角色,演绎了一段曲折的沙漠追踪的故事。本片入围了“第13届北京大学生电影节”“最受欢迎男演员”和“最受欢迎电影”的评选。 
  2006年注定是一个梦想之年,这一年苏有朋推掉了数十部电视剧邀约,首次尝试出演舞台剧。这部根据韩国同名畅销小说《菊花香》改编的话剧,不仅填补了他舞台剧演出的空白,丰富了他演艺历程的经历,同时也圆了一个十多年来“从未做过却未曾醒过的梦”。6月7日-14日,公演七场,不仅场场爆满,而且打破了美琪大戏院的历史公演记录,这对于苏有朋来说是始料未及的,也更坚定了他继续尝试这类艺术形式的信心与决心,一个像艺术家一样的有气质的工作与生活方式一直是他所追求的。《菊花香》的成功也得到了业内人士的关注,为纪念中国电影100周年而排演的国内首部多媒体音乐剧《电影之歌》因此邀请他出演了上海站的“少年影生”。 
  2006年8月,与秦沛、叶童合作饰演从英国军事院校学成归来的青年才俊,用催眠术、连环计对抗传奇大盗叶飞飞。叶飞飞为了百万两黄金,与昔日情郎秦沛反目,改头换面潜伏于名为“猪鸡里”的贫民区。有艺坛“常青树”美称的秦沛演绎一代江湖大盗龙翔天,新一代“岩女郎”李倩,在剧中天真烂漫之余也不乏机灵狡诈…… 
  2009年在《风声》中,苏有朋就颠覆自己偶像的形象,饰演一个阴阳怪气、摇曳风骚翘兰花指大搞暧昧同志情的白小年。苏有朋每次出场和说话,影院就笑声一片,苏有朋尽管戏不多,但在众星云集的《风声》中,苏有朋出尽了风头,娘的很有理也很洋气…… 
  2010年,《四个丘比特》与《寻找刘三姐》上映。有朋演唱片尾曲《带着爱》和《寻找刘三姐》。《新康定情歌》与《密室之不可告人》10月上映。《密室之不可靠岸》成为万圣节的票房黑马,开辟了万圣节档期。同时苏有朋也凭借电影《康定情歌》获得从影以来的第一座影帝奖座----第2届澳门国际电影节最佳男主角奖。 
  2011年4月参与拍摄管虎导演的电影《杀生》,同任达华,黄渤,余男大飙演技。这也是苏有朋二十年来首次饰演反派角色。同年七月,苏有朋主演电影《密室之不可靠岸》,意图打造中国的悬疑类型系列片。8月,由于近年来在电影中的杰出表现,获得中国电影表演艺术学会第13届金凤凰奖评委会特别奖。10月参演电影《铜雀台》,同周润发,刘亦菲,玉木宏合作,其中苏有朋饰演曹操(周润发饰)的政治对手汉献帝,该电影将于2012年9月28日上映。 
  2012年,苏有朋成立自己的工作室,在继续与华谊合作的情况下开始转行制作人,由他投资并主演的第一部电视剧已于7月13日开机,目前正在紧张拍摄中。 
  音乐方面 
  1992年12月,苏有朋推出第一张个人专辑,这张在小虎队暂时解散后推出的《我只要你爱我》,集合了当时众多一线制作人,在这张专辑里可以听到有朋作为学生歌手刚考上台大后的意气风发,主打    
苏有朋与陈紫函歌《勇气》更给我们一种不一样的清新励志感觉,就像歌里写的今天过了不会再有一个今天,17岁也不会再有另外一次没人能为我换回青春,没人能替我走完人生…… 
  1993年7月,推出了他的第二张个人专辑,《等到那一天》,这张专辑有朋开始尝试与前一张专辑有所不同的风格,《擦肩而过》便是其自己创作出的作品,可以让我们领略到另一种不同的有朋,主打歌《等到那一天》风靡一时。 
  1994年3月,对于苏有朋音乐生涯有着重要意义的专辑《珍惜的背包》来临了,里面包含了日后脍炙人口的经典歌曲《珍惜》。 
  1994年4月,有朋出了精选辑《擦肩而过》,收录了《等到那一天》、《我只要你爱我》、《勇气》……很多大家熟悉的歌曲。 
  1994年8月到11月,有朋又出了《这般发生》和《伤口》这两张专辑,《伤口》这张专辑更是用歌曲表达了当时从台大休学后所遇到的压力与痛苦,是一张值得细细品味的专辑作品。 
  1995年4月,有朋出了个人首张粤语专辑《爱上你的一切事情》里面包括有《感情》、《宁愿一个人》、《秋天的最爱》、《爱上你的一切事情》等歌曲,休学后的苏有朋全力于事业,以崭新姿态进军香港市场。 
  1995年对于苏有朋来说注定是不同的一年,这一年,因为休学后的巨大压力,他只身    
苏有朋一人去了英国游学,在离开的几个月里,苏有朋试着放逐自己,重新认识自己。不久后带来全新专辑《走》,记录了他英国游学的所思所想以及当时他的真实状态,这张专辑也取得了不错的成绩。直到《风声雨声听苏声》的推出,让我们看到他真的从休学风波里走了出来。 
  2000年,是苏有朋的丰收年,因为成功转型戏剧小生所带来的热烈效应,这一年推出了两张专辑,而且都是在8月推出,《了解》精选集收录了一路以来有朋唱过的很多歌。新专辑《你快不快乐》,急于摆脱以前乖乖虎的形象,所以有了摇滚风格的《大小姐》《把美眉》,其中主打歌《你快不快乐》获得新加坡地区十大金曲奖。 
  2001年,苏有朋可谓是一路顺风,不管是演戏还是唱歌,1月份有朋就有了新专辑《不只深情》收录了一首粤语歌《深情》,和湖南电视台主持人舒高合唱了《一路顺风》,并且收录了红遍大江南北的广告主题曲《我的好心情》。同时这版《不只深情》推出大陆版后,在香港推出了香港版。 
  2002年12月,苏有朋拍摄了电视剧《倚天屠龙记》,歌曲《雪来的时候》作为台湾版的主题曲随着电视剧的隆重上映而不断播放,并与《爱情战争下的俘虏》一起收录在他的《最爱》精选辑里面,以前的每一张专辑里都选了一首歌收录在这张专辑里面。2002年6月,苏有朋再度尝试摇滚风格,同时在提携新人方面也是不遗余力,和当时的乐坛新人潘玮柏合唱了主打歌《玩真的》并亲自创作了绿茶广告的新歌《出去走走》,为了迎接自己生平第一次个人演唱会,在新专辑里翻唱了乐坛经典老歌《你知道我在等你吗》、《同桌的你》、《来生缘》,值得一提的是,这张专辑里,还把当年小虎队的经典曲目《爱》加入了摇滚原素重新演绎。 
  2004年6月,苏有朋出演了《情定爱琴海》并唱了片头和片尾曲《柏拉图的永恒》、《你是我的一滴泪》并收录到这张《以前以后》的新专辑里面,这张由新加坡著名音乐人李伟菘担任制作的唱片,为大家呈现出了一个30岁的男人应有的成熟与思索,是一张非常上乘的音乐专辑。30岁是苏有朋另一个新的开始,就像有人问他为什么新专辑要叫《以前以后》,其实顾名思义就是苏有朋的以前和以后,30岁男人的以前和以后。
 
更多“苏有朋”的新闻>>

更多“苏有朋”的图片>>

更多“苏有朋”的音乐>>

更多“苏有朋”的视频>>

更多“苏有朋”的搜索关键字>>

分享给好友】【收藏本页】【打印】【关闭

用户登陆

CopyRight © 北京盛世艺星文化传媒有限公司 All Rights Reserved       京ICP备13020836号-1  
  公司地址:北京市通州区新华西街58号万达广场B座1813      电话:010-59450526
明星经纪人:   宋先生15811118833       
明星经纪人QQ:
不良信息举报中心网络110报警服务 网站备案查询互联网自律同盟
本站关键字:明星经纪 明星经纪公司 明星代言 明星代言公司 明星出场费 明星代言费