当前位置:首页 > 明星出场费与明星代言费星光大道歌手出场费> 李玉刚
所有明星 | 香港男明星 | 香港女明星 | 台湾男明星 | 台湾女明星 | 内地男明星 | 内地女明星 | 日韩男明星 | 日韩女明星 | 形象大使 | 主持人 | 魔术师 | 二人转演员

搜索:        热门明星: 刘谦 蔡卓妍(阿SA) 

查询    

性别:

地域:

职业

内地明星
>>李玉刚

李玉刚个人资料

  • 李玉刚
  • 职  业:影视演员||歌手||
  • 地  域:内地明星
  • 李玉刚出场费: 85万/场
  • 经纪人电话:15811118833

李玉刚,中国歌剧舞剧院国家一级演员、全国青联委员、青年表演艺术家。他在舞台上游刃有余地穿梭于男人和女人之间,其表演将中国民族艺术、传统戏曲、歌剧辅以时尚包装,被海外媒体称为“中国国宝级艺术家”。2006年,获央视《星光大道》年度季军,以超高人气成 “无冕之王”。2007年《凡花无界》北京演唱会反响空前。2009年悉尼歌剧院《盛世霓裳》演唱会受世界瞩目并获悉尼市政府颁发的“南十字星”文化金奖。2010年《镜花水月》演唱会全球巡演11场盛况空前。2012年在中央电视台春晚上演唱歌曲《新贵妃醉酒》而更受注目。 

中文名:李玉刚 
别名:李刚·李裕刚 
国籍:中国 
民族:汉族 
出生地:吉林 
出生日期:1978年7月23日 
职业:演员、歌手 
经纪公司:玉泽东方文化传媒 
代表作品:《新贵妃醉酒》《逐梦令》《雨花石》等 
主要成就:国家一级演员 
血型:O 


      中国歌剧舞剧院国家一级演员,当红男旦,一位来自吉林省公主岭市农村的小伙子。1998年开始演艺生涯,一次偶然的机会接触了被誉为中国国粹的京剧男旦艺术并产生了浓厚的兴趣,从此一边演出、一边求学,潜心钻研。2009年2月23日,李玉刚被聘任为“中国歌剧舞剧院”独唱演员。 
2005春节的第一天,法国巴黎出版的《欧洲时报》头版头条刊登了一条消息:中国当红男旦演员李玉刚随中国“玫瑰钻石表演艺术团”赴欧洲巡演,把中国古老的艺术带出国门。接下来的十几天,李玉刚便火遍欧洲各国,中央电视四套也做了专题报道。从此,李玉刚的名字便回荡在960万平方公里的神州大地上。现在的李玉刚,已被中国歌剧舞剧院所作为特殊人才引进,并且是东方歌舞团的外聘演员。 
  在2006年7月中国国家电视台CCTV—3深受老百姓喜爱的《星光大道》节目中李玉刚以甜美的歌声、婀娜的舞姿、俊俏的扮相获得年度季军,网络上的支持率高达93%,被观众誉为《星光大道》无冕之王,成为当之无愧的平民偶像。他曾多次参加人民大会堂,中央电视台及各省市电视台等的大型综艺演出,并于2006年10月代表中国歌星参加在韩国首都首尔举办的第八次中韩歌会、2007年2月代表中国艺员参加在澳大利亚悉尼歌剧院举办的《相约中国节》活动、2007年12月22日代表中国方面参加了《爱•和平》中日艺术家交流演出以及2008年4月26日在纽约参加“2008 联合国之春文化节 ”,都受到观众的高度赞誉和一致好评。 
  李玉刚的演出风格个性鲜明、唯美时尚,将民歌、舞蹈、京剧有机地融为一体,唱腔高亢嘹亮、甜美悠扬,给观众以强烈的视觉、听觉冲击力.这与他的苦心钻研,努力探索是分不开的。为了尽其所能的塑造好各种舞台形象,李玉刚不光要学唱功、学表演、学舞蹈(包括学习芭蕾,那时他已经23岁),甚至还要钻研化妆、服装、造型等各种艺术门类的绝技。他为自己的每一次演出亲自选布料,染色彩,设计 
服装,甚至亲手描绘衣服上的每一朵花,每一片叶,还特地拜著名化妆师毛戈平为师,学习化妆技巧,自己的每一次演出亲自化妆。 
  舞台上的他芳华绝代,舞台下的他纯朴善良。 
  很多人赞誉他为继梅兰芳等中国四大名旦之后,中国京剧旦角的后起之秀。可出名后的李玉刚仍然很朴实、谦虚、随和。他从未忘记自己传承国粹的理想,不仅刻苦练习,而且一有机会就遍访名师,四处求学,决心好好学习深造,努力推动京剧艺术的推广与传承。 
  作为一个出生在农村的青年,他了解农村的疾苦,他的心时时刻刻都关注着农村。从1999年起,他就开始资助山区6个面临失学的孤儿和一个孤寡老人,用他的话说:“我有能力,就要帮助他们。”那时,他甚至连自己家的彩电都没买。他还一直用原名李刚资助几位贫困大学生,其中包括一位清华大学八年硕博连读的大学生。他希望在将来有能力的时候,在农村建立一所名为“钢丝小学”的希望小学。 
  在2008年的汶川大地震中,李玉刚不仅自己慷慨解囊,以个人名义捐出11万元,还代表刚丝及工作人员共捐出16万2千元。此后更是去往四川看望灾区儿童,为重建贡献出自己的一份力量。此外,他曾多次参加各类义演活动。2008年8月21的马来西亚义演,更是颇受好评,被马媒体誉为“惊为天人”。其代表作《新贵妃醉酒》更是在2008年被选为第十七届中国金鸡百花电影节的背景音乐。 

从业经历
  从1998年到2006年,整整8年时间,李玉刚都在学习男扮女装。对于他的反串也 
引起了极大的争议,而李玉刚的理解却很简单,他说,“这是个仁者见仁智者见智的问题,而且我的演出也是跌跌撞撞地走到今天。这也是种非常新颖的表演方式,它借鉴了中国的戏曲、古典舞、民歌、美声、通俗等很多很多的元素在里边。它作为一个新生的事物,一个非常与众不同的表演形式,肯定会收到很多的争议在里边。这种争议是方方面面的,并不是一个人来决定它的一件事情。”对于这种反串,他称会坚持下去,也正因为这样的表演方式才会被全国的老百姓所喜欢所接受,才成就了今天的李玉刚。 
  2009年对李玉刚来说,是很不平凡的一年,从中国歌剧舞剧院国家一级演员到悉尼歌剧院个人演唱会,一路走来,是运气还是实力?李玉刚认为,这完全还是凭自己的能力和实力,进国家剧团并不是简单的事情,并不是一个人、二个人能决定的一个事情,它也算是娱乐圈的一件大事。“一个业余的演员、一个选秀的进了国家级、专业的院团,对很多专业的、念大学很多年的演员来说,如果他想进一个专业的院团或者国家级的院团都要经过很多轮的考试,而且是很难很难。能够进国家院团,包括文化部、演艺界的前辈都是认为中国的传统艺术在我这边还是得到了认可和弘扬,他们希望在我的身上会出一些好的作品,能够立足中国的传统艺术、传统文化。” 
  提高竞争力的最高境界是没有竞争对手,大胆扬弃了男旦传统扮相的没有,而李玉刚做到了,他也成了“反串”第一人。在没有竞争的情况下,会不会停步不前呢?李玉刚坚定地称,“这肯定不会的,包括进了中国歌剧舞剧院和悉尼歌剧院,都是这种责任、义务或者压力都是自己给自己的,跟任何人都没有关系。”都希望自己一次次地登上一个个新的高峰,不断地超越自己。 
●李玉刚个唱震惊悉尼 
  2009年7月28日晚,李玉刚“盛世霓裳――2009李玉刚悉尼歌剧院个人演唱会”在悉尼上演。演出非常完美,当他们到悉尼时就有个好兆头,“之前的几天,悉尼阴雨连绵,就在演唱会当天是个大晴天。”这确实是个好兆头,当晚李玉刚大放异彩,近两千名中澳观众欣赏了这位来自中国的青年表演艺术家的“绝艺”。当天演唱会由凤凰卫视美女主持许戈辉和澳大利亚Breen舞蹈团主持人托马斯担当,许戈辉在媒体面前大夸李玉刚,用“非同寻常”四个字来评价,“玉刚的演出太完美了,我是第一次主持这样的个唱,看到他演唱《新贵妃醉酒》时,我真的在侧幕后想起了梅兰芳先生!” 
  李玉刚是继宋祖英2002年之后第二个登上悉尼歌剧院开个唱的中国人,李玉刚以男扮女装的表演再次惊艳有着39年历史的悉尼歌剧院,这是李玉刚家乡吉林人民的骄傲,也是全中国人的骄傲。 
  在28号当晚举行的庆功宴上,中国驻澳大利亚悉尼总领事胡山和主办单位澳华文联负责人给李玉刚颁发了“南十字多元文化贡献金奖”,以奖励他在海外为传播中国文化而作出的贡献。 
  李玉刚“盛世霓裳――2009李玉刚悉尼歌剧院个人演唱会”在悉尼的完美演出。使很多不了解中国反串艺术的外国人了解了中国的反串艺术。李玉刚在中外文化交流上做出了巨大的贡献。 
●李玉刚:用东方神韵感染世界 
  悉尼歌剧院,那耸立海边像风帆像贝壳又像梦幻的建筑,曾令多少艺术家心驰神往!今夜,它属于一位年轻的中国艺术家。舞台上,他一会儿变成古典美女,载歌载舞,妩媚撩人;一会儿又恢复了男儿本色,一身白色西装,潇洒时尚,不仅令自己的同胞,也令金发碧眼的老外们看入了迷…… 
  2009年7月28日晚,中国歌剧舞剧院国家一级演员李玉刚的“盛世霓裳”个人演唱会在这里成功举办,近两千名观众兴味盎然地观赏了舞台上充满中国元素、 
中国符号的绚烂画卷,观赏了艺术家独具风韵的精湛演技。通过“红楼花情”、“楚歌荡气”、“盛世霓裳”和“东方神韵”四个篇章,李玉刚出色演绎了家喻户晓的中国历史传奇和时代风采。 
  其实,李玉刚和他的“盛世霓裳”,本身就是一个传奇:创作时间最短、申报和获准进入悉尼歌剧院速度最快、市场运作最成功、受澳洲官方和民间关注度最高(如澳大利亚总理陆克文为本次演出发了贺词)。 
  而最令人称奇的是:多少艺术家梦寐以求的登上悉尼歌剧院演出的愿望,却被他这个“草根”出身,从未受过艺术院校专业训练,破格进入国家艺术院团、破格评为国家一级演员的年轻后生捷足先登了。 
  2009年10月16日,李玉刚为中国-东海第十届国际水晶节再添风采,用他独特的个人魅力向世人展现东方璀璨明珠——水晶之都——东海县。 
大事记
  1978年7月23日:出生于吉林省公主岭市一个普通的农民家庭。 
  1998年:开始演艺生涯,一次偶然的机会接触了戏曲男旦艺术,从此一边演出一边求学,潜心钻研。 
  2005年春节:李玉刚随中国“玫瑰钻石表演艺术团”赴欧洲巡演,把中国古老的艺术带出国门。 
  2006年:获星光大道年度季军,是演艺事业道路上的一个重大转折,从此为全国人民所熟悉。 
  2006年10月:代表中国歌星参加在韩国首都首尔举办的第八次中韩歌会 
  2007年2月:代表中国艺人参加在澳大利亚悉尼歌剧院举办的《相约中国节》 
  2007年5月:李玉刚在北京北展剧场举行《凡花无界》个人演唱会 
  2007年12月2日:李玉刚在长春开个人演唱会 
  2007年12月22日:代表中国方面参加《爱•和平》中日艺术家交流演出 
  2008年2月3日:大连电视台大春节特别节目---久久合家欢凡花无界李玉刚演唱会 
  2008年4月26日:在纽约参加“2008联合国之春文化节”演出,并被颁予“世界和谐大使”的称号 
  2008年:李玉刚长绸长度24米被载入大世界吉尼斯记录 
  2009年2月23日:李玉刚正式加入中国歌剧舞歌院 
  2009年3月吉林省授予李玉刚“国家一级演员”称号 
  2009年7月28日:李玉刚“盛世霓裳——2009李玉刚悉尼歌剧院个人演唱会”,成为继宋祖英2002年之后第二个登上世界顶级艺术殿堂悉尼歌剧院开个唱的中国人,被颁予“南十字多元文化贡献金奖。” 
  2010年1月8日-10日:李玉刚在北京保利剧院推出连续三场全新概念的《镜花水月新春演歌会》座无虚席的盛况空前。 
  2010年3月29日:深圳发展银行北京分行成立十周年李玉刚《镜花水月》专场演唱会在北展举行; 2010年5月2日:李玉刚《镜花水月》全球巡演首站在北京人民大会堂举行; 
  2010年5月15日,李玉刚在长沙参加“5•15古越楼台魅力长沙群星演唱会”


参演电视剧
  2009年:《关东大先生》饰 李筱玉 合作演员:张小飞 小沈阳 
  2009年:《闯关东中篇》饰 付磕巴 合作演员:王茜华 苗圃 董璇 张桐 刘佩琦 濮存昕 

参演电影
  2007年:《天下第二》饰 爱贝勒 合作演员: 王劲松 张 默 黄小蕾 张少华 李解 一真 

获奖情况
  2006年获星光大道年度季军; 
  2009年获“南十字多元文化贡献金奖”; 
  2009年度娱乐星锐榜,李玉刚获最佳人气星锐奖。

四美图的原始创意就是来自于李玉刚对“大美意境”的思考和敬重。自2007年走红至今,甚至在更早的演出实践时期,李玉刚一直没有停止思考,在这个过程中,庄子美学对他产生巨大影响,随着时间的推移,实践这种“大美”的理想与日俱增。

  这次《四美图》中李玉刚首先是一个创作者,他把自己对中国古典美的理解,融入到四美的艺术形象和表演形式中,既感念于她们的美丽,也唏嘘于她们的遭际,无限的留恋和体味中,他褪却红装,回归自然,在起、承、转、合中对自己这种特殊的艺术表演形式进行一次深刻的梳理。《四美图》创作了大量的歌舞与诗。借助这些具体作品,李玉刚展现了自己不同凡响的“歌唱”“舞蹈”和“吟诵”的能力,在男声、女声、“我”与“美人”之间,来回穿梭,构成了他自己对古典美人的全新阐释与现代解读。音乐舞蹈作品表现的是美人之美,现代诗表现的是李玉刚的守望之美。总导演佟睿睿将两者交融,用屏幕和舞台,用光与影,影与形,表达出李玉刚不同于别人的对于美的追问。


 

更多“李玉刚”的新闻>>

更多“李玉刚”的图片>>

更多“李玉刚”的音乐>>

更多“李玉刚”的视频>>

更多“李玉刚”的搜索关键字>>

分享给好友】【收藏本页】【打印】【关闭

用户登陆

CopyRight © 北京盛世艺星文化传媒有限公司 All Rights Reserved       京ICP备13020836号-1  
  公司地址:北京市通州区新华西街58号万达广场B座1813      电话:010-59450526
明星经纪人:   宋先生15811118833       
明星经纪人QQ:
不良信息举报中心网络110报警服务 网站备案查询互联网自律同盟
本站关键字:明星经纪 明星经纪公司 明星代言 明星代言公司 明星出场费 明星代言费