当前位置:首页 > 明星出场费与明星代言费 > 杨幂
所有明星 | 香港男明星 | 香港女明星 | 台湾男明星 | 台湾女明星 | 内地男明星 | 内地女明星 | 日韩男明星 | 日韩女明星 | 形象大使 | 主持人 | 魔术师 | 二人转演员

搜索:        热门明星: 刘谦 蔡卓妍(阿SA) 

查询    

性别:

地域:

职业

内地明星
>>杨幂

杨幂个人资料

  • 杨幂
  • 职  业:影视演员||歌手||
  • 地  域:内地明星
  • 杨幂出场费: 65万/场
  • 经纪人电话:15811118833

杨幂(1986年9月12日—),中国女演员、歌手。出生于北京。毕业于北京电影学院表演系2005级本科班。在2009年4月的“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,杨幂成为内地新“四小花旦”(与黄圣依、王珞丹以及刘亦菲)之一。2006年因出演《神雕侠侣》中“小东邪”郭襄而受到观众的关注,2009年又凭借《仙剑奇侠传三》而人气飙升。2011年因为在穿越剧《宫》(又名《宫锁心玉》)中扮演洛晴川一角而获得了更高的人气。 

中文名:杨幂 
外文名:Yang Mi,Mini 
别名:紫曦,幂幂,狐狸,小幂,狐小幂 
国籍:中国 
民族:汉族 
出生地:北京市宣武区 
出生日期:1986年9月12日 
职业:演员、平面模特、歌手 
毕业院校:北京电影学院 
经纪公司:

代表作品:《红楼梦》,《仙剑奇侠传三》,《神雕侠侣》,《宫》 
唱片公司:少城时代 
工作室:杨幂工作室 
星座/血型:处女座/B 
身高/体重:1.68m/45kg 
生肖:虎 


杨幂 主要作品
电视剧▪ 唐明皇 ( 1990) ▪ 猴娃 ( 1993) ▪ 双响炮狂想曲 ( 2003) 
▪ 红粉世家 ( 2004) ▪ 天和局 ( 2004) ▪ 新聊斋志异 ( 2005) 
▪ 神雕侠侣 ( 2006) ▪ 相逢何必曾相识 ( 2006) ▪ 王昭君 ( 2007) 
▪ 上书房 ( 2008) ▪ 暗香 ( 2009) ▪ 刁蛮新娘 ( 2009) 
▪ 大秦直道 ( 2010) ▪ 北京爱情故事 ( 2011) ▪ 洪武大案 ( 2011) 
▪ 画皮 ( 2008) ▪ 笑着活下去 ( 2008) ▪ 仙剑奇侠传三 ( 2008) 
▪ 新京城四少 ( 2010) ▪ 红楼梦 ( 2010) ▪ 神探狄仁杰前传 ( 2010) 
▪ 十二生肖传奇 ( 2011) ▪ 唐宫美人天下 ( 2010) ▪ 我们是一家人 ( 2011) 
▪ 美人心计 ( 2011) ▪ 宫锁心玉 ( 2011) ▪ 命运交响曲 ( 2011) 
▪ 如意 ( 2011) ▪ 虎符传奇 ( 2012) ▪ 宫锁珠帘 ( 2012) 
▪ 盛夏晚晴天 ( 2012) 



电影▪ 武状元苏乞儿 ( 1992) ▪ 英雄劫 ( 1992) ▪ 歌手 ( 1996) 
▪ 大寒桃花开 ( 2004) ▪ 北京童话 ( 2006) ▪ 门 ( 2007) 
▪ 人鱼帝国 ( 2011) ▪ 孤岛惊魂 ( 2011) ▪ 画皮Ⅱ ( 2012) 
▪ 大武当 ( 2012) ▪ 王的盛宴 ( 2012) ▪ 新天生一对 ( 2011) 
▪ 春娇与志明 ( 2011) ▪ 东成西就2011 ( 2011) ▪ 八星抱喜 ( 2012) 
▪ 消失的子弹 ( 2012) ▪ 玛德2号 ( 2012) ▪ 新蜀山 ( 2012) 
▪ 三个未婚妈妈 ( 2012) ▪ 大武当之天地密码 ( 2012) ▪ hold住爱 ( 2012) 
▪ 跑出一片天 ( 2012) ▪ 小时代 ( 2012) 



音乐专辑▪ 亲幂关系Close to Me ( 2012.1.4) 


早年经历
[1]杨幂出生于北京市宣武区(已并入新的北京市西城区[2])[3],父亲杨晓林是民警[4],母亲杨春玲已经不工作了[5]。[6]因为一家三口都姓杨,也就是“杨”的3次方(数学中乘方的结果叫做幂),所以给她起名杨幂。[7]杨幂是地道的北京南城胡同小妞,小时候家就住在牛街附近,擅长打乒乓球、打羽毛球、游泳、滑冰。[8]杨幂小时候比较顽皮,别人家的小孩子们学钢琴、学跳舞、学书法,可她却学什么东西都静不下心来。[9]当时中国儿童电影制片厂召开儿童影视表演培训班,杨幂父母抱着参与试试的心态带着杨幂去报名,结果年龄不足的杨幂却因为聪明可爱的模样让招生老师决定破格录取。[10]杨幂毕业于北京宣武实验小学(已不存在[11])[12],她在上小学的时候学习成绩比较好,从一年级到三年级是班里的班长。[13]小时候很厉害的杨幂在邻居、朋友之间获得了“小厉害”的外号。[10] 
演艺经历
童年时期
  杨幂 第一次“触电”始于4岁,当时她正参加小演员培训班,刚好陈家林导演的《唐明皇》剧组来挑演员,4岁的杨幂幸运地被挑上了,出演《唐明皇》里的咸宜公主。[9][15]该剧获得了第11届“金鹰奖”优秀长篇连续剧奖[16-17]及第13届“飞天奖”长篇特等奖[18]。后来,5岁的杨幂又在香港电影《武状元苏乞儿》中饰演苏灿(周星驰饰演)的女儿。1992年,她与六小龄童合作主演的《猴娃》曾获得第十四届“飞天奖”少儿电视连续剧二等奖,[19]只有6岁的杨幂也给当时《猴娃》的制片人李小婉留下了深刻的印象。[7]1993年,杨幂在李丹阳的《穿军装的川妹子》MV中饰演小李丹阳,[20]该作品荣获1993年首届中国音乐电视大赛金奖。[21]1996年,杨幂又与何晴、李亚鹏合作[22],在电影《歌手》中饰演小夏表妹的角色。[23] 
荣信达时期
  16岁 电视剧《神雕侠侣》(27张),杨幂就签约了李小婉、李少红共同创办的北京荣信达影视艺术有限公司。[24]2004年6月,还在北京市第十四中学读高二的杨幂接演《神雕侠侣》里的郭襄一角。[25]其实杨幂最初是想演郭芙,但是总制片人张纪中和总导演于敏却觉得她更适合演郭襄,于是当场便定下她演郭襄。[26]该剧在香港地区开播后,“小东邪”郭襄深得香港观众喜欢。[27]香港观众盛赞杨幂是有史以来最清纯的郭襄。[28]杨幂在自己的博客中也表示《神雕侠侣》对自己的意义很重要。[29-35] 
  2005年,杨幂在央视大戏《王昭君》的选角中,击败范冰冰、李冰冰、高圆圆等国内一线演员,出演女主角王昭君。[36]之后,杨幂又参演了多部作品—— 电视剧《仙剑奇侠传三》(34张)《聊斋志异之小倩》中的聂小倩、电影《门》中的文馨、《笑着活下去》中的程小诺…… 
  2008年7月7日,杨幂加盟新版《红楼梦》剧组, 电视剧新版《红楼梦》(17张)饰演“晴雯”一角。[37]8月中旬,《仙剑奇侠传三》开拍在即,唐雪见人选成为剧组最大的难题。《仙剑奇侠传三》剧组与新《红楼梦》剧组再三商议后,最终成功“借”到了杨幂。[38]在拍摄这两部电视剧的同时杨幂还跨拍电视剧《暗香》。杨幂自己表示:《仙剑奇侠传三》成为了她演艺心态上的一个转折点。[39]在《仙剑奇侠传三》中杨幂一人分饰两角——夕瑶和雪见。随着《仙剑奇侠传三》的热播,杨幂的人气再次高涨,博客点击量以每分钟两百多次的速度激增,“蜜蜂”(杨幂粉丝昵称)更是以每日上百的数量在不断壮大。[40]2009年4月,在由百万民众参与,近百名娱乐记者联合票选的“80后新生代娱乐大明星”评选中,杨幂与黄圣依、王珞丹和刘亦菲获封内地新“四小花旦”称号。[41]2009年,杨幂又在《美人心计》中饰演了绝色杀手莫雪鸢,网友赞她为“最感人丫鬟”。[42-47] 
美亚娱乐时期
  2010年,杨幂与荣信达公司的合约到期后,签约了香港美亚娱乐。[24][48]2010年,杨幂又接拍了多部电视剧:《十二生肖传奇》、《洪武大案》、《京城四少》、《我们同是一家人》以及《宫》;同时还在电影《孤岛惊魂》和《人鱼帝国》中出演角色。 
  2011年 电视剧《宫》(20张),穿越剧《宫》开播后一直稳居中国同时段收视率第一。据该剧独家网络版权方乐视网提供的数据,《宫》日最高点播次数达1500万,截至2月18日,乐视网更新至第29集的总点播次数超过1.3亿次。[49]《宫》的收视屡创新高,戏内晴川与八阿哥的感情纠葛牵动人心,戏外晴川的扮演者杨幂也因此被大众喜爱,不少网友称杨幂为“赵薇接班人”。[50]在2011福布斯中国名人榜中,杨幂凭借电视剧《宫》一剧成名,首次上榜,排名第92位。[51]杨幂还凭借《宫》入围第17届上海电视节“白玉兰奖”最佳女演员[52];以及2011年被正式纳入“白玉兰”颁奖环节的“最具人气女演员”奖,并最终成为此奖项登台领奖的第一人。[53-54]由杨幂演唱的《宫》主题曲《爱的供养》也在网上广泛流传,并登上各大试听网站的冠军位置,并得到粉丝的喜爱。她还凭借该曲跻身《傲视群音榜》前5强。[55]2011年6月25日,在第四届中国网络影响力颁布盛典中,杨幂入选“中国网络影响力2010年十大影视演员”;由她主演的电视剧《宫锁心玉》荣获“中国网络影响力2010年度电视剧”称号,该片同时荣获“年度最具收视度电视剧”称号并入选“中国网络影响力2010年十大电视剧”。[56] 
  2011年7月8日,《孤岛惊魂》联合万达院线全国59家影院启动了大规模午夜首映,据各地影院统计数据显示,59家影院开通的“零点尖叫场”均破了以往影片午夜首映的上座纪录,甚至有影城提前2天所有首映票即告售罄。[57-58]上映首日虽排片量在《武侠》、《建党伟业》之下,却稳夺上座率冠军,首日票房也仅次于这两部电影位列第三。[59]截至2011年8月12日,该片票房应经突破9000万元人民币,创造了国产惊悚片的最高票房纪录(此前纪录为《午夜心跳》的3200万元人民币)。[60]2011年9月12日,杨幂在香港签约少城时代,并加盟环球音乐,正式进军歌坛。[61]在谷歌公布的2011年全球最热门搜索关键词排行榜(Google Zeitgeist 2011)中国地区的人物搜索榜单中,杨幂超过史蒂夫·乔布斯,排名榜首。[62] 
  2012 《亲幂关系Close to Me》图集(19张)年伊始,杨幂工作室成立。[63]2012年1月4日,杨幂的首张个人专辑《亲幂关系Close to Me》正式发行。[64]2012年3月6日,青春偶像剧《中国女孩》在北京举行启动仪式,杨幂首度担任制作人,该剧由杨幂工作室、明道工作室共同承制,美国美天发展集团、华纳兄弟公司联合监制。[65]在《福布斯》中文版公布的“2012福布斯中国名人榜”中,杨幂从2011年的第92名蹿升至第13位[66],上升势头最快。[67]在2012福布斯中国微博名人榜中,杨幂排名第2位。[68]在“2012华鼎·亚洲演艺名人满意度调查”国内新锐百强榜的调查过程中,杨幂以876.68分排名榜首。[69]2012年5月30日,由杨幂代言的网络游戏《天下3》发布了游戏互动电影《玄海迷踪》,[70]杨幂在电影中饰演海神龙邪。[71-72]2012年7月25日,杨幂自导自演的首部微电影作品《交换旅行》于优酷网首发。[73-74]2012年9月9日,在第九届中国金鹰电视艺术节暨第26届中国电视金鹰奖颁奖典礼上,杨幂以366092票获得第九届金鹰电视艺术节“最具人气女演员奖”。[75]2012年10月15日,百度音乐推出2002-2012百度音乐权威榜单,杨幂凭借《爱的供养》荣获2011年百度音乐权威榜单年冠军单曲。[76-77]2012年11月9日,杨幂加盟由郭敬明指导的处女作电影《小时代》。[78] 
平面模特
  读初二那年,开始爱美的杨幂有了参与杂志拍摄的念头。2001年,15岁的杨幂勇敢的尝试了自己想要做的事情,还是中学生的她,把照片寄给杂志社,并顺利当上了平面模特。杨幂在《鲁豫有约》一档节目的采访中曾说:“我觉得就是在你小的时候去尝试一些你想要做的事情,因为我觉得年纪越小越不怕失败。现在想起来,幸好那时候做了这个决定,可能会影响我之后一辈子的路”。杨幂的父亲在她进入这一行的过程中扮演了“监护人”的角色。[86] 
   早期平面模特时参与杂志列表《新锐》《女友》《新校园》《俪人·闺房》《影视艺苑》《瑞丽服饰美容》《新Monday》
《花溪》《女刊》《车时代》《当代歌坛》《黄金时代》《瑞丽可爱先锋》《秀》
《首座》《知音》《电视剧》《壹本便利》《健康之友》《Seventeen》《Look Taiwan》
[87] 
个人生活
  2001年 杨幂生活照(31张),15岁的杨幂在北京市第十四中学读初二,她在同学的建议下把自己的照片寄给了《瑞丽》时尚杂志社,被编辑选中后做起了平面模特。[86][88]2005年,杨幂以专业课第一的成绩考入北京电影学院表演学院表演系。[89]在大学期间,杨幂一边读书一边工作,2006/2007学年表演课考试的作品为曹禺先生的名作《北京人》,饰演愫方。[90-91]2007年6月,在北京电影学院表演系2005级学生的表演专业课汇报演出中,杨幂领衔主演了独幕剧《青春禁忌游戏》,饰演拜金女高中生“拉拉”。[92-93]2007年12月,在北京电影学院表演系的年终舞台剧《楼梯的故事》中,杨幂反串了一个小男孩。[42][94] 
  2009年10月,[95]杨幂在拍片现场收养了一只被遗弃的小猫,并因此收到了善待动物组织亚洲分部授予的“影响力”奖。[96] 
  2010年4月20日,百度百科人物词条“杨幂”以近600万次的访问量获评“最受欢迎人物词条”,杨幂也因此获得“百科女王”称号。[97] 
  2010年11月10日,杨幂获得了佛教上师赠送的新名字“紫曦”。[98-99] 
  2011年9月11日,网名为“如朵罂粟花”的网友在新浪微博中爆料称“杨幂最近自爆和与她演的一部戏里边饰演情侣的刘恺威价值观相同……”。[100]2011年10月,有媒体报道称杨幂与刘恺威在拍摄电视剧《如意》时因戏生情,而杨幂在10月14日发表微博予以否认。[101-102]刘恺威在录制《快乐大本营》节目时也否认两人的恋情。12月26日,“风行工作室”在微博中爆料,杨幂和刘恺威已经在北京秘密同居,恋情即将曝光,但是杨幂经纪人第一时间进行了辟谣。[103]2012年1月4日,杨幂在音乐专辑发布会的当天得知了两人被偷拍。[104]1月6日,杨幂接受了《南都娱乐周刊》的专访,一向支持隐婚隐恋的她,兑现了"拍到了我就认"的承诺,承认了两人的恋情。[105]1月8日,刘恺威与杨幂先后发微博宣布了两人持续已两个月的秘密恋情。[104][106] 
社会活动
  ▪ 2008年5月25日,杨幂参加了由中国红歌会组委会和中国红十字基金会联合组织的慈善活动——《中国红歌会》高校唱区之情系汶川。[107] 
  ▪ 2010年7月18日,由陕西省商务厅、天水市政府和世界华人华侨华商联合总会联合举办的“2010世界华人精英代表大会暨关中—天水经济区投资合作洽谈会”新闻发布会在西安召开。杨幂被大会授予“2010世界华人精英代表大会”的首批形象大使并获发了“荣誉证书”。[108-109] 
  ▪ 2011年5月15日,杨幂在北京798艺术区尤仑斯现代艺术中心出席了由百度百科与气候组织共同举办的“百万奇迹”大型线上公益活动启动仪式。[110-111]杨幂在启动仪式上发出了环保倡议宣言,并被授予“百万森林爱心大使”称号。[112] 
  ▪ 2011年10月,杨幂成为“粉红丝带运动”2011年度代言人,倡导“早预防、早发现、早治疗”乳腺癌预防的健康理念。[113] 
  ▪ 2012年3月26日,由四川卫视主办、光线传媒承办的“2012四川卫视中国娇子·中国爱盛典”启动仪式暨新闻发布会在北京举行。杨幂由于发高烧未能抵达发布会现场,但她仍然通过现场连线传达了对于公益事业的牵挂。作为“宣传推广大使”的杨幂还发起了“中国爱笑脸征集”活动。[114] 
  ▪ 2012年3月,杨幂正式受邀成为中国扶贫基金会爱心包裹项目2012年度爱心大使。2011年冬天的时候杨幂就曾经加入到爱心包裹项目的明星阵容中。[115] 
  ▪ 2012年10月30日,杨幂与阿马里·诺拉斯克共同前往医院探望美国重病儿童。[116] 
主要作品
参演电影
   
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012-10-26[117]三个未婚妈妈[118]女警察[119]江平苏有朋;车永莉;爱新觉罗·启星
2012-08-23[120]HOLD住爱[121]周静[122]张琦刘恺威;周秀娜;王景春
2012-08-14[123]消失的子弹[124]小云雀罗志良谢霆锋;刘青云;井柏然
2012-07-06[125]大武当之天地密码[126]天心梁柏坚赵文卓;樊少皇;徐娇
2012-06-28画皮Ⅱ[127]雀儿乌尔善周迅;陈坤;赵薇
2012-06-01跑出一片天[128]蝎子[129]麦咏麟;李远田亮;胡静;何晟铭
2012-03-30春娇与志明[130]尚优优[131]彭浩翔余文乐;杨千嬅;徐峥
2012-01-23新天生一对[132]方家蔚朱延平周渝民;小小彬;陈嘉桦
2012-01-20八星抱喜[133]陈思思陈庆嘉;秦小珍黄百鸣;古天乐;甄子丹
2012人鱼帝国[134]蓑鮋岛岛主迈克尔·弗兰奇----
2011-11-24东成西就2011[135]杨幂刘镇伟钟镇涛;莫文蔚;陈奕迅
2011-07-08孤岛惊魂[136]沈依琳钟继昌陈小春;叶山豪;安雅
2007-01-18[137]门[138]文馨李少红陈坤;黄觉;林申
2006北京童话[139]朱珠李威严宽
2004大寒桃花开[140]桃花开许安冯绍峰
1997[141]歌手[23]小夏表妹霍建起何晴;李亚鹏;胡军

1993英雄劫[142]小姑娘杜民姜武;柳云龙;何冰
1992-12-17武状元苏乞儿[143]苏灿女儿陈嘉上;林德禄周星驰;张敏;吴孟达
   上映时间剧名扮演角色导演合作演员参考资料
待宣布玛德2号小学老师朱家麟黄晓明;徐若瑄;曾志伟[144]​
待宣布小时代林萧郭敬明柯震东;郭采洁;谢依霖[145-146]​
[147-149] 
参演电视剧
   
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012-07[150]大秦直道[151]嬴灵公主陈家林;萧锋寇世勋;丛珊;李源
2012-02-07[152]虎符传奇如姬郭宝昌冯绍峰;唐一菲;陈宝国
2012-01-29[153]如意[154]如意张自强刘恺威;刘雪华;张晨光
2012-01-20[155]宫锁珠帘[156]晴川李慧珠杜淳;袁姗姗;何晟铭
2012-01-08[157]北京爱情故事[158]杨紫曦陈思成陈思成;李晨;张译
2012-01-05[159]洪武大案[160]蔡钰曹东保剑锋;李立群;刘德凯
2012盛夏晚晴天[161]夏晚晴麦贯之[162]刘恺威;樊少皇;王骁
2011-10-21[163]唐宫美人天下[164]青鸾李慧珠张庭;李小璐;明道
2011-10-03[165]命运交响曲[166]郝安琪柯翰辰冯绍峰;迟帅;郭珍霓
2011-05-31[167]相逢何必曾相识[168]何美纪谭友业董璇;聂远;林佑威
2011-03-26[169]新京城四少[170]殷白雪潘文杰富大龙;周杰;迟帅
2011-03-03[171]画皮[172]天鹅精小红陈嘉上薛凯琪;陈怡蓉;李宗翰
2011-01-31[173]宫[174]洛晴川;花影李慧珠冯绍峰;何晟铭;郭羡妮
2011-01-27[175]我们是一家人夏佳佳卫瀚韬王馥荔;贾妮;王骁
2011-01-11[176]十二生肖传奇[177]蛇神青璃程力栋郭品超;陈浩民;李曼
2010-10-23[178]刁蛮新娘[179]颜小蛮陈启峻李东学;孙坚;王琳

2010-06-24[180]新版红楼梦[181]晴雯李少红杨洋;蒋梦婕;白冰
2010-03-15[182]美人心计[183]莫雪鸢吴锦源;梁欣全;陈国华林心如;陈键锋;王丽坤
2010-02-29[184]神探狄仁杰前传[185]玲珑柏杉富大龙;王静;赵波
2009-06-28[186]仙剑奇侠传三[187]唐雪见;夕瑶李国立胡歌;霍建华;唐嫣
2009-05-22[188]暗香[189]小金姑娘杨文军黄晓明;王珞丹;任东霖
2008-01-06[190]上书房[191]敦儿曾丽珍袁弘;何苗;刘斌
2007-10-26[192]笑着活下去[193]程小诺澄丰姚芊羽;黄海波;王琳
2007-09-28[194]王昭君[195]王昭君;李夫人[196]陈家林张子健;刘德凯;丛珊
2006-03-16[197]神雕侠侣[198]郭襄于敏黄晓明;刘亦菲;陈紫函
2005-12-13[199]聊斋志异之小倩[200]聂小倩李国立胡歌;葛民辉;杨旻娜
2005-09-19[201]天和局[202]竺玉秋于荣光刘烨;孙俪;杜雨露
2004-09-15[203]红粉世家[204]李小桃李大维孙俪;佟大为;郭小冬
2004双响炮狂想曲[205]小媳妇伍宗德胡兵;陈好;白冰冰
1993[206]唐明皇[15]咸宜公主陈家林刘威;林芳兵
1993猴娃[15]“小二大夫”王君正;李晓婉六小龄童

  [147-148][207-208] 
网络剧/微电影
《窈“跳”淑女》(3张)
   上映年份作品名称饰演角色参考资料
2011窈“跳”淑女(网络剧)扎宁[209]​
2011魔咒(微电影)
[210]​
2011爱至毫厘 恋上发梢(微电影)Lisa[211-212]​
2012为渴望而创(微电影)
[213]​
2012交换旅行(微电影)小幂[74]​
[214-215] 
其他作品
  《中国女孩》(首度担任制作人)[65]. 
音乐作品
  
 
热门歌曲
01. 爱的供养
02. 需要恋爱的夏天
03. 不是秘密的秘密
04. 爱情爱情

05. 琉璃月
06. 有点舍不得
07. 滴答
08. 刺猬的拥抱

09. 明月
10. 异想记
11. 还过得去
12. 错怪

亲幂关系Close to Me2012-01-04国语 
 
专辑封面专辑类型:录音室专辑
唱片公司:少城时代
专辑简介:《亲幂关系Close to Me》录音制作地点横跨北京、香港、台湾两岸三地,在香港做造型,在台湾进行封面、内页和MV的拍摄,邀请到著名音乐人王治平、Dave Chan、吕绍淳、王菲的御用作曲C.Y. Kong、张惠妹的声乐老师陈秀珠以及林夕、陈奕迅、张靓颖等倾情加盟,精工细制打磨近半年时间。 
专辑曲目(11) 
01. 不是秘密的秘密
02. 爱快来
03. 刺猬的拥抱
04. 爱的讯号
05. 叮咚
06. 异想记

07. 滴答
08. 还过得去
09. 需要恋爱的夏天
10. LALALA
11. 爱的供养(新版)


单曲 
歌曲名称(歌曲说明)发行时间在线试听
琉璃月 (网络游戏《天下贰》游戏插曲) 2010-03-14 
爱的供养 (电视剧《宫锁心玉》主题曲) 
明月 (电视剧《宫锁心玉》插曲) 
爱情爱情 (电视剧《北京爱情故事》插曲) 2012-01 
有点舍不得 (电视剧《如意》片头曲) 2012-01-29 
错怪 (电视剧《如意》片尾曲) 2012-01-29 
跑出一片天 (电影《跑出一片天》主题曲) 2012-05-08 
爱情地图 (电影《大武当之天地密码》主题曲) 2012-06-24 

MV
  ▪ 李丹阳《穿军装的川妹子》(饰演小李丹阳)[20] 
  ▪ 杨幂《异想记》《不是秘密的秘密》《刺猬的拥抱》《还过得去》(专辑《亲幂关系Close to Me》)[222] 
荣誉记录
获奖记录
   
影视剧奖项
▪2012-11-02 2012华鼎奖中国百强电视剧“中国百强电视剧最佳女主角”[223] 如意 (提名)
▪2012-11-02 2012华鼎奖中国百强电视剧“中国传奇题材电视剧最佳女演员”[223] 唐宫美人天下 (提名)
▪2012-11-02 2012华鼎奖中国百强电视剧“全国观众最喜爱的影视明星”[223] (提名)
▪2012-09-09 第九届 中国金鹰电视艺术节“最具人气女演员”[75] (获奖)
▪2012-08 第九届 中国金鹰电视艺术节“金鹰女神”[224] (提名)
▪2012-07-31 第三届 乐视影视盛典“年度电视剧最佳女演员” 刁蛮新娘[225] (提名)
▪2012-07-24 第26届 中国电视金鹰奖“观众最喜爱的电视剧女演员”[226] 北京爱情故事 (提名)
▪2012-03 第二届 乐视影视盛典“电影最具商业价值女演员”[227] (获奖)
▪2012-01 2011搜狐视频电视剧盛典“最具网络人气女演员”[228] (获奖)
▪2012-01 《精品购物指南》中国影响2011· 时尚盛典“年度风云人物”[229] (获奖)
▪2012-01 《精品购物指南》中国影响2011· 时尚盛典“年度电视剧女主角”[229] (获奖)
▪2012-01 2011新浪“微博之夜”网络盛典“微博Queen”[230] (获奖)
▪2012-01 2011新浪“微博之夜”网络盛典“最具影响力电视剧女演员”[230] (获奖)
▪2011-12 2011安徽卫视国剧盛典“2011年度最具人气演员”[231] (获奖)
▪2011-12 2011华鼎奖中国百强电视剧颁奖典礼“电视剧最佳主题曲演唱”[232] 爱的供养 (获奖)
▪2011-12 北京电视台文娱十年影响力盛典“最佳新秀人气奖”[233] (获奖)
▪2011-10 2011新势力盛典“最受欢迎电影女演员”[234] 孤岛惊魂 (获奖)
▪2011-08 2011乐视影视盛典“亚太地区最具人气演员”[235] (获奖)
▪2011-08 2011风尚权力榜“年度风尚最具人气女演员”[236] (获奖)
▪2011-06 第四届 中国网络影响力2010年十大影视演员[56] 宫锁心玉 (获奖)
▪2011-06 第十七届 上海电视节“白玉兰”奖“观众票选最具人气女演员奖”[54] (获奖)
▪2011-05 第十七届 上海电视节“白玉兰”奖“最佳女演员”[237] (提名)
▪2011-04 第十五届 全球华语音乐榜中榜暨亚洲影响力大典“最佳电视剧女演员(内地)”[238] (获奖)
▪2011-03 2011东方影视盛典“电视剧年度最具人气价值女演员”[239] (获奖)
▪2011-03 2011第五届娱乐大典“特别关注飞跃人物(电视剧类)”[240] 宫锁心玉 (获奖)
▪2011-03 优酷影视指数盛典“开年人气女演员奖”[241] 宫锁心玉 (获奖)
▪2011-03 2011MSN时尚夜暨星月对话两周年颁奖典礼“MSN星月风尚当红明星”[242] (获奖)
▪2010-12 2010风尚盛典“年度风尚新人”[243] (获奖)
▪2010-04 2010春季电视剧互联网盛典“最具网络生命力电视剧top5”[244] 仙剑奇侠传三 (获奖)
▪2008-08 第七届 中国金鹰电视艺术节“最佳女演员”[245] 王昭君 (提名)
▪2007-06 第三届 电视剧风云榜最佳新人奖[246] 神雕侠侣 (提名)
▪2007-04 福布斯2007中国文化娱乐体育产业最具潜力名人奖[247] (获奖)
▪2007-04 第三届 2006年度中国影视星锐榜十佳[248] (获奖)

音乐奖项
▪2012-10-22 百度音乐2011年“年冠军单曲”[76] 爱的供养 (获奖)
▪2012-08-21 第十一届 CCTV-MTV音乐盛典“内地年度最受欢迎女歌手”[249] (获奖)
▪2012-04 第十六届 全球华语榜中榜“内地最佳跨界歌手”[250] (获奖)
▪2012-01 中歌榜2011年度北京流行音乐典礼“年度最受欢迎新人(女)”[251] (获奖)

人物评价
  陈坤:拍《门》的时候,杨幂还是大学一年级,因为又要上课又要拍戏,所以只能坐飞机往返北京和重庆,有时候到重庆拍一个镜头就得赶紧飞回去,一个小姑娘就自己来来回回折腾了20几趟,很辛苦。其实演员的表现应该由观众来评判才最合适,不过如果按照努力和勤奋的程度来说,我会给她的表现打200分。 
  归亚蕾:这个孩子的领悟力很强,对她的戏,少红导演不需要说太多的话,她就能很快进入理想状态。从目前来看,我觉得她的戏会很出彩。 
  张纪中:我就是看中杨幂清新脱俗的气质和出色的演技才会一再和她合作,她不是温室里的花朵,她是原汁原味的山珍。杨幂是个往那一站就让我心里有底的小家伙,古灵精怪的劲儿跟当年的周迅有一拼。[252] 
  陈家林:小杨幂的眼睛里透露着单纯,这是绝大多数明星没有的,而且她有灵性、外形好,我想好好培养她,希望她不要走弯路。 
  于正:杨幂的戏很灵动,有种说不出的味道,似极了当年的周迅,所以我断定,她下一站一定是天后。 
  陆川:杨幂很能驾驭古典优雅的角色,与游戏中的角色很符合。她条件很好,而且现在见她感觉比两年前成熟多了。 
广告代言
  2003年 
  “暖优雅”保暖内衣 
  “大宝”系列化妆 
  “三元”牛奶 
  “松下”DVD 
  “劲龙”摩托 
  2004年 
  “动感地带M-ZONE” 
  “互美”洗发水 
  2006年 
  “洁婷”卫生用品 
  “雁皇”羽绒服 
  2008年 
  “拉芳”洗发水 
  2009年 
  “雅歌”化妆品 
  “网易”游戏《天下贰》(饰演:云麓小师妹) 
  “网易”游戏《天下贰》之《飞龙在天》(饰演:墨姬) 
  2010年 
  “雅芳”化妆品之植物护肤系列 
       索尼”数码相机W350D
  2011 
  “广源”饼干[256] 
  “薇婷”个人美肤护理品牌
  “依米奴”休闲服
  网易游戏《天下贰》之《逐鹿中原》(饰演:流光城主)
  “夏朗”手机
  “雅芬”卫生巾
      巧迪尚惠”彩妆 
  58同城网
  走秀网
  “冰洁”羽绒服
  优雅乐奶茶 
  网易游戏《天下3》(饰演:“翎羽射手”和“奕剑侠客(反串男性角色)”)
  美容品牌"Lumi"
  2012 
  百事可乐
  “飘柔”洗发水
  伊利
  “乐薇”女鞋
  “巨圣”女鞋
  “英纳格”腕表
  金叶珠宝
“小太妹”事件
  2004年6月29日,《新闻晨报》记者从天涯社区上看到一篇名为《张纪中的郭襄找到了》的帖子,有网友将其在黑日PP会论坛上对瑞丽模特小黑(贺宏娟)谩骂的言论进行转述,同时有网友贴出两张她对着镜头竖中指的不雅照片,并称其为“小太妹”。
  在2005年3月的采访中,杨幂对自己当年不成熟的行为表达了后悔的意思。杨幂的妈妈也曾担心再次出现“小太妹”事件而辞掉了工作,一心陪女儿拍戏。
整容
  杨幂16岁第一次拍杂志的时候就有人说她整容,之后2009年拍摄李少红导演的《门》的时候拔了四颗牙,又有人说她整容,2011年电视剧《宫》播的比较好,大家又说她整容。
嗓音和唱功
  2012年2月4日,杨幂与周渝民到香港为电影《新天生一对》作宣传时,献唱电影主题曲《还过得去》,尾声时疑因音响问题而突然中断,“对嘴”假唱当场现形,被香港媒体现场抓包。
  2012年8月21日,在第十一届CCTV-MTV音乐盛典中,杨幂获得“内地年度最受欢迎女歌手”奖,奖项颁出后引发不少争议。不少中立人士认为,“最受欢迎”本来就是个人气奖又不比“最佳”奖项。时尚专栏作家牛明昱表示唱歌差也得承认她是女歌手,喜欢她的人特别多获此奖正常。台湾音乐人何厚华劝杨幂“趁早改行”,黑豹乐队鼓手赵明义则“哭求评委名单”。

 

改编自郭敬明的同名畅销小说并由其亲自执导的青春时尚都市电影《小时代》,将于6月27日登录全国影院。日前,片方公布首款人物特辑林萧篇。饰演第一女主角林萧的杨幂(微博)也首次展露她和电影的点滴情缘。

最平凡的角色最不平凡的挑战

杨幂在电影《小时代》里饰演的林萧,是个平凡可爱有些脆弱的角色,同郭采洁、郭碧婷以及“hold住姐”谢依霖饰演的顾里、南湘、唐宛如组成“姐妹淘”,一起鉴证了各自的成长。同时与凤小岳饰演的宫洺、陈学冬饰演的崇光、李悦铭饰演的简溪产生了错综复杂的故事情节。

对于演艺经验丰富的杨幂来说,这次饰演的林萧是跟自己反差最大的一个。杨幂表示,林萧这个角色是个“爱哭鬼”,会经常的麻烦身边的人也有些软弱。可生活中的自己冷静独立,不太喜欢依赖别人。对于林萧这样一个爱哭爱笑爱闹的角色来说,杨幂表现的似乎有些“内向”。如何摒弃掉自身的性格,完全融入角色对杨幂来说是个很大的挑战。

导演监制赞杨幂演技 她心里住着“林萧”


林萧作为电影中的线索人物,带领着观众进入到《小时代》的世界。如此重要的角色,剧组在挑选演员上可谓是煞费苦心。杨幂是小说的追随者,自己也被小说里的人物影响着,这份情感的解读相信是帮助杨幂融入角色最大的优势。即便如此,杨幂还是表示,角色的反差以及观众的期待也是让自己倍感压力。

在电影拍摄时,四个好姐妹欢笑打闹,高兴的时候更是高歌起舞。“在片场你会看到她笑的跟小孩一样。”“你根本想象不到其实她人这么玩的开。””她其实很可爱。”这就是《小时代》的主创们对杨幂的评价。导演郭敬明说:“大家会看到一个完全不一样的杨幂,却很是清新自然,这是因为她的心里住着一个林萧,我所做的不过是把她深藏在内心的部分完全挖掘出来。”对于杨幂来说,能在一个角色中释放自己、突破自己才是《小时代》带给她最大的乐趣。

更多“杨幂”的新闻>>

更多“杨幂”的图片>>

更多“杨幂”的音乐>>

更多“杨幂”的视频>>

更多“杨幂”的搜索关键字>>

分享给好友】【收藏本页】【打印】【关闭

用户登陆

CopyRight © 北京盛世艺星文化传媒有限公司 All Rights Reserved       京ICP备13020836号-1  
  公司地址:北京市通州区新华西街58号万达广场B座1813      电话:010-59450526
明星经纪人:   宋先生15811118833       
明星经纪人QQ:
不良信息举报中心网络110报警服务 网站备案查询互联网自律同盟
本站关键字:明星经纪 明星经纪公司 明星代言 明星代言公司 明星出场费 明星代言费