当前位置:首页 > 明星出场费与明星代言费 > 姚笛
所有明星 | 香港男明星 | 香港女明星 | 台湾男明星 | 台湾女明星 | 内地男明星 | 内地女明星 | 日韩男明星 | 日韩女明星 | 形象大使 | 主持人 | 魔术师 | 二人转演员

搜索:        热门明星: 刘谦 蔡卓妍(阿SA) 

查询    

性别:

地域:

职业

内地明星
>>姚笛

姚笛个人资料

  • 姚笛
  • 职  业:影视演员||歌手||
  • 地  域:内地明星
  • 姚笛出场费: 20万/场
  • 经纪人电话:15811118833

姚笛(1982年03月17日—),中国内地女演员。出生于浙江省嘉兴市桐乡县,毕业于北京电影学院表演系2001级高职,曾经在杭州艺术学校学习越剧专业,在越剧中一直饰演林黛玉这一角色,并由此对《红楼梦》产生了深厚的情感,在家人及朋友的支持鼓励下参加了“红楼梦中人”的选秀,想借此机会来圆自己的“红楼梦”,最终,姚笛成为《新版红楼梦》中王熙凤的扮演者。2011年凭借大热的家庭情感剧《裸婚时代》而人气飙升。 

中文名:姚笛 
国籍:中华人民共和国 
民族:汉族 
出生地:浙江桐乡 
出生日期:1982年03月17日 
职业:演员 
毕业院校:杭州艺术学校,北京电影学院 
经纪公司:

代表作品:《新红楼梦》《裸婚时代》 
生肖:狗 
星座:双鱼座 
身高:164cm 
体重:44Kg 
血型:O型 


姚笛 影视剧作品
电影作品▪ 变身男女 ( 2011) ▪ 失恋33天 ( 2011) ▪ 高原密码 ( 2011) 
▪ 你是哪里人 ( 2011) ▪ 假如我是你 ( 2010) ▪ 三笑之才子佳人 ( 2010) 
▪ 午夜心跳 ( 2010) ▪ 南京南京 ( 2009) ▪ 六月里好阳光 ( 2008) 
▪ 寻找成龙 ( 2008) ▪ 从头再来 ( 2007) 



电视剧作品▪ 非诚勿扰之新恋爱时代 ( 2012) ▪ 北京青年 ( 2012) ▪ 踮起脚尖吻到爱 ( 2012) 
▪ 施公案 ( 2011) ▪ 光荣大地 ( 2011) ▪ 远去的飞鹰 ( 2011) 
▪ 攻心 ( 2011) ▪ 何处是我家 ( 2011) ▪ 裸婚时代 ( 2011) 
▪ 男人帮 ( 2011) ▪ 护国大将军 ( 2010) ▪ 新红楼梦 ( 2010) 
▪ 葵花怒放的声响 ( 2010) ▪ 嫦娥 ( 2009) ▪ 刺杀1号首长 ( 2009) 
▪ 金耳环 ( 2006) ▪ 开创盛世 ( 2005) ▪ 爱本无罪 ( 2005) 
▪ 维纳斯之恋 ( 2005) ▪ 我生命中的橄榄树 ( 2004) ▪ 律政佳人 ( 2004) 
▪ 紫玉金砂 ( 2004) ▪ 青花 ( 2004) ▪ 末代皇妃 ( 2003) 
▪ 鲁班大师 ( 2003) ▪ 歌让我狂 ( 2002) ▪ 红粉须眉 ( 2001) 
▪ 船娘 ( 2000) ▪ 蚕花姑娘 ( 1999) 



个人档案
  姓名:姚笛 
  昵称:笛笛、笛妹、笛子 
  籍贯:浙江省嘉兴市桐乡 
  现居地:北京市朝阳区 
  粉丝名:水滴 
  最难忘的事情:红楼梦中人选秀活动 
  最欣赏的演员:苏菲·玛索 
  最喜欢的颜色:白色 
  最喜欢的菜肴:春卷 
  大学同学:马苏、张浩天、练束梅 
  代表作品:《裸婚时代》《北京青年》《新红楼梦》《男人帮》《嫦娥》 
  圈中好友:马苏、杜淳、李晨、任重、王丽坤、方安娜、刘芸、小沈阳、林志颖、郭德纲、刘天佐等 
人物履历
  姚笛1982年3月17日出生于中国浙江省桐乡市洲泉镇,毕业于北京电影学院,曾在杭州市  
姚笛艺校越剧专业。特长 有表演、朗诵、戏曲、唱歌、跳舞。 
  2006年北京电视台为拍摄电视剧《红楼梦》开始了名为红楼梦中人的选秀活动。姚笛参选宝钗剧组,最终进入决赛。 
  2007年6月,姚笛和李旭丹分获宝钗组和黛玉组的第一名,被定为薛宝钗和林黛玉的扮演者。而将负责拍摄《红楼梦》的导演胡玫表示“在我心目中,黛玉和宝钗早在5月28日试装的时候就已经确定了两位选手。”10月30日,《新版红楼梦》启动发布会召开,拟定的导演胡玫,因故更改为李少红。2008年初,剧组对外宣布,由姚笛替换李旭丹饰演林黛玉,同年6月传出消息,姚笛在红楼梦内饰演的角色由林黛玉变为王熙凤。 
  2008年,拍摄陆川导演的 姚笛剧照(11张)电影《南京!南京!》。 
  2010年,参演电影《午夜心跳》,当时刷新了国产恐怖片票房纪录;与林志颖合作拍摄电影《变身男女》,影片于2012年初上映。 
  2011年,主演家庭情感剧《裸婚时代》成为年度最热门的电视剧之一,而令她的人气急速飙升。 
  2012年,在电视剧版《失恋33天》,饰演女主角黄小仙。 
主要作品
参演电视剧
   
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013[1]非诚勿扰之新恋爱时代马小可张晓光任重;高露;张檬
2013失恋33天黄小仙刘恺张默;张博;沈佳妮
2012-08-16北京青年唐娇赵宝刚;王迎杜淳;李晨;马苏
2012-07-09葵花怒放的声响袁小米王文盛王庆祥;刘汉强
2012-04-11攻心欧阳梅黄健中王志飞;冯恩鹤;张晞临
2012-01-01光荣大地水英英齐星巍子;崔林;刘佩琦
2012战国小兵楼凡艳吴耀权小沈阳;邓紫衣;汤镇业
2012踮起脚尖吻到爱边庭花麦大杰金桢勋;巫迪文
2011-10-22男人帮小雪赵宝刚;王雷孙红雷;黄磊;隋俊波
2011-09-20护国大将军小凤仙王文杰王志飞;梁冠华;李玥
2011-06-11裸婚时代童佳倩滕华涛;曹盾文章;张凯丽;丁嘉丽
2011-05-20远去的飞鹰叶蓉然花箐朱亚文;刘劲;邬君梅
2010-10-16嫦娥嫦娥梁凯程明道;黄觉;王子文
2010-06-24新版红楼梦王熙凤李少红于小彤;王龙华;蒋梦婕
2010-01-10孽债2沈美霞梁山翟天临;张默;丁子峻
2007-12-12天下小红吴子牛宋佳

2007-11-17开创盛世宇文美娘王文杰鲍国安;孙菲菲;沈晓海
2007-05-31金耳环乔晓欧汪俊黄明;王丽坤;李倩
2007俞净意公遇灶神记俞敏王时正贺强
2006-10-12爱本无罪吴依人沈雷高曙光;王姬;周显欣
2006结婚不结婚婷婷----于杪鑫
2006男人有情女人有义乔曼陈燕城常戎;王雅捷;何音
2006双面胶2杨洋刘家成张少华;咏梅;海清
2005-11-15紫玉金砂徐月莲胡雪桦秦汉;印小天
2005-09-22维纳斯之恋高紫缦苏月禾许绍洋;杜德伟;范玮琪
2005-07-09青花薄小桃平江锁金赵雅芝;斯琴高娃
2005-01-05我生命中的橄榄树肖蕊刚毅;李耀光唐国强;董勇;贾一平
2005刺杀1号首长朱秋萍朱一民章飞一绝
2004-12-21厨子当官吴姚氏张绍林李保田;舒畅;李明启
2004-09-27律政佳人叛逆女孩缪永曹颖;印小天;郭金
2004-04-01末代皇妃水葱滕文骥蒋勤勤;黄奕;李亚鹏
2004天月金金----陈捷;柏青

2003鲁班大师聪儿秦川谷智鑫;法提麦·雅琦
2002我为歌狂丛容胡依红刘芸;高昊;季晨
2001红粉须眉金叶葛晓英高蓉

参演电影
   
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012-01-26变身男女小艾李旗林志颖;午马;徐德昕
2011-11-08失恋33天客串滕华涛李晨
2011-05-27你是哪里人倩倩蒋旭杨恭如;潘阳;唐文龙
2010-12-24午夜心跳吴心瑶张加贝任达华;吴镇宇;杨渝渝
2010-05-07三笑之才子佳人秋香郭德纲郭德纲;郭柯宇;于谦
2009-07-03寻找成龙客串方刚亮;江平张一山;成龙;白冰
2009-04-22南京!南京!唐小妹(周晓梅)陆川刘烨;高圆圆;木幡龙
2008-11-12从头再来黄若兰古榕苏可
2008六月里好阳光顾菲王劲松赵宁宇
2004阿珍和她的女主人阿珍胡雪杨张玉洁

音乐作品
  
 
单曲 
歌曲名称(歌曲说明)发行时间在线试听
生日卡片 (词:曾杰友 曲:樊凡) 

参演MV
  后弦《西厢》 
微电影
  《换梦人生》饰演 梁霜/海兰 
广告代言
  佳雪护肤品 
  诺基亚手机 
电视节目
   时间节目主题(嘉宾)
2010.02.10《美丽俏佳人》看掌纹防疾病
2010.05.07《天天影视圈》​
2010.05.08《超级访问》郭德纲、于谦、曹云金、姚笛
2010.05.09《到底是谁》“三笑之才子佳人”姚笛 于谦 张然 刘圆圆 
2010.05.11《今夜有戏》《三笑之才子佳人》“今夜”首映 上 
2010.05.12《今夜有戏》《三笑之才子佳人》“今夜”首映 下
2010.05.12《影视风云路》郭德纲、于谦、曹云金、姚笛 上
2010.05.19《影视风云路》郭德纲、于谦、曹云金、姚笛 下
2010.08.25《今夜有戏》今夜“郭公解梦”姚笛 王龙华
2010.08.30《爱传万家说出你的故事》新版红楼梦·我们这三年
2010.09.07《光荣绽放》红楼四钗 白冰 姚笛 蒋梦婕 马晓灿
2010.09.10《聚星坊》姚笛完美演绎王熙凤 
2010.09.14《最佳现场》姚笛自爆红楼梦三次换角内幕
2010.09.18《剧风行动》红楼凤姐贾琏挑战黄金60秒
2011.06.23《影视风云榜》【从大约16分钟时开始有姚笛】
2011.07.10《非常静距离》姚笛 “裸婚”进行时
2011.08.16《光荣绽放》倔强 姚笛
2011.10.29《快乐大本营》家有好男 姚笛 文章 白百合 陈羽凡
2012.02.04《快乐大本营》龙年新春呈现
2012.10.22《说出你的故事》 姚笛自曝自闭经历 杜淳任重犀利点评女拍档
2012.10.27《快乐大本营》任重 李晨 杜淳 马苏 姚笛 王丽坤

荣誉记录
   年份奖项
2007年“红楼梦中人”选秀宝钗组冠军
2007年中国绿色宝贝
2009年2009BQ红人榜 优酷指数盛典——年度风尚优质偶像
2009年第二届影视颁奖盛典——“最具潜质青年影视演员奖”
2010年“秋季电视剧互联网盛典”——“最具突破演员”奖
2011年2011优酷影视盛典——“最具人气女演员”奖
2011年2011优酷大剧盛典——“年度最受欢迎女演员”奖
2011年2011优酷大剧盛典——年度十佳电视剧 《裸婚时代》
2011年中国电影表演艺术学会第13届学会奖(金凤凰奖)——新人奖
2011年第一届乐视影视盛典——年度最具人气奖
2012年2012真维斯娱乐大典——娱乐现场年度最受关注电视剧人物
2012年第二届乐视影视盛典(电视剧部分 盘点类奖项)——最具人气演员
2012年安徽卫视亚洲偶像盛典获亚洲偶像网络人气奖[2]​
2012年风尚志六周年盛典“风尚人气明星奖”

形象大使
  姚笛参加红楼梦中人选秀活动结束后,凭借自己青春健康的形象出任:“2008名  
姚笛担任形象大使中国志愿者赴希腊创建奥林匹亚绿色中国林活动”形象大使。 
  成为活动中一名有着特殊使命的绿色中国志愿者,于12月30日随本次活动的先遣团赴希腊奥林匹亚。“2008名中国志愿者赴希腊创建奥林匹亚绿色中国林活动组委会”选择她作为本次活动的形象大使,不仅仅是因为姚迪在“红楼梦中人”选秀活动中展示出来的清新健康的形象和端庄优雅的古典气质,更重要的是她的代表性。 
  组委会负责人对记者说,“2008名中国志愿者赴希腊创建奥林匹亚绿色中国林活动”既是一次援助希腊林地重建,恢复古奥林匹亚遗址周围生态,迎接北京奥运会圣火采集的爱心公益活动,同时也是一项中希文化交流活动 姚笛(8张)。 
  姚笛本人有多年学习越剧的经历,深受古典文化的熏陶,她即将出演的《红楼梦》是中国古典文化中集大成的作品,同时姚笛还是绿色中国杂志社和绿色中国网络电视评选出的“2007年度中国绿色宝贝”之一,种种条件,使她既能成为文化使者,又能成为绿色使者,正好全面地反应出创建“奥林匹亚绿色中国林”活动的意义。 
  得知自己被选为“2008名中国志愿者赴希腊创建奥林匹亚绿色中国林活动”形象大使的消息后,姚笛非常高兴,她说“北京奥运会是举国关注的一件盛事,各个方面都在努力做到最好。 
  每一个中国人都希望北京奥运会圣火采集能在一个绿色的,美丽的环境中进行,我们亲手种植一棵橄榄树,就是在为绿色奥运尽自己的力量。能够作为创建‘奥林匹亚绿色中国林’活动的形象大使,并能为两国的文化交流做点事情,我感到非常荣幸。”

更多“姚笛”的新闻>>

更多“姚笛”的图片>>

更多“姚笛”的音乐>>

更多“姚笛”的视频>>

更多“姚笛”的搜索关键字>>

分享给好友】【收藏本页】【打印】【关闭

用户登陆

CopyRight © 北京盛世艺星文化传媒有限公司 All Rights Reserved       京ICP备13020836号-1  
  公司地址:北京市通州区新华西街58号万达广场B座1813      电话:010-59450526
明星经纪人:   宋先生15811118833       
明星经纪人QQ:
不良信息举报中心网络110报警服务 网站备案查询互联网自律同盟
本站关键字:明星经纪 明星经纪公司 明星代言 明星代言公司 明星出场费 明星代言费