当前位置:首页 > 明星出场费与明星代言费 > 张根硕
所有明星 | 香港男明星 | 香港女明星 | 台湾男明星 | 台湾女明星 | 内地男明星 | 内地女明星 | 日韩男明星 | 日韩女明星 | 形象大使 | 主持人 | 魔术师 | 二人转演员

搜索:        热门明星: 刘谦 蔡卓妍(阿SA) 

查询    

性别:

地域:

职业

日韩明星
>>张根硕

张根硕个人资料

  • 张根硕
  • 职  业:歌手||
  • 地  域:日韩明星
  • 张根硕出场费: 0万/场
  • 经纪人电话:15811118833
张根硕,韩国艺人,童星出道。2001年与BoA一同拍摄了SK电信的电视广告而被人熟知。此后出演了《幸福也贩卖》、《nonstop4》等情景剧,使观众记住了他完美的童颜。2006年出演古装剧《黄真伊》的初恋情人金恩浩一角,深受韩国国民喜爱;同年上映电影《快乐人生》斩获第44届百想艺术大赏电影部门最佳男新人奖。2009年出演《原来是美男》后人气急升,因此踏入顶级韩流明星之列;2010年《玛丽外宿中》更是巩固了其亚洲人气。2011年在日本发行的首张专辑《Let me cry》成功夺得ORICON公信榜冠军,成为在日本第一位出道就拿到冠军榜的海外歌手。
中文名:张根硕 
外文名:Jang Keun Suk 
别名:张根锡 
国籍:韩国 
出生地:首尔 
出生日期:1987年9月26日 
职业:演员、歌手 
毕业院校:汉阳大学 
代表作品:黄真伊、快乐人生、原来是美男、玛丽外宿中、宠物情人、爱情雨 
主要成就:
第44届百想艺术大赏最佳新人奖 
第46届百想艺术大赏人气奖 
第48届百想艺术大赏人气奖 
韩国大学UCC公募展银奖 

身高体重:182cm/63kg 
星座血型:天枰座/A型 

 主要作品
音乐专辑▪ 蓄势待发第一击 ( 2011.9.12) ▪ let me cry ( 2011.4.27) 



电影作品▪ 宠物情人 ( 2011) ▪ 七音符 ( 2008) ▪ 男友从军记 ( 2008) ▪ 快乐人生 ( 2007) 
▪ 鬼来电 ( 2006) ▪ 宝贝和我 ( 2008) 


电视剧作品▪ 黄真伊 ( 2006) ▪ 玛丽外宿中 ( 2010) ▪ 原来是美男啊 ( 2009) ▪ 幸福也贩卖 ( 1997) 
▪ 女人天下 ( 2001) ▪ 医家四姐妹 ( 2001) ▪ 大望 ( 2002) ▪ 猫头鹰博物馆 ( 2002) 
▪ 布拉格恋人 ( 2005) ▪ 外星人之泉 ( 2006) ▪ nonstop4 ( 2003) ▪ ORANGE ( 2002) 
▪ 快刀洪吉童 ( 2008) ▪ 拥抱 ( 1998) ▪ 邂逅 ( 1999) ▪ 妖精来了 ( 2001) 



个人资料   
韩文名장근석
中文名张根硕
中文名(曾用)张根锡,张根奭
英文名Jang Keun Suk
日文名チャングンソク
昵称张演员、文艺张、抽抽、亚洲王子、老张、张总、张社长(tree J 公司社长)、大硕、根酱、坑子、推神、鳗鱼王子酱、王子、SUK、张小帅、SJB
国籍韩国
生日1987年9月26日(阳历);丁卯年八月初四(阴历)
性别男
星座天秤座
属相兔 
身高182cm
体重63kg
鞋子尺寸275mm 
血型A型
教育背景韩国汉阳大学,电视剧电影学科
职业演员
副业tree J 公司社长(中国称CEO) 、歌手、主持人、模特
座右铭没有不可能 / 人不犯我,我不犯人
家庭成员父亲、母亲;索菲·马吉拉·安托瓦内特·小纯(宠物狗)
尊敬的人妈妈、金九(韩国著名的独立运动家,被誉为“韩国国父”)
擅长的语言韩语、英语、日语、中文(会一点点,现在正在认真学习)
张根硕同学(36张)秀,秀,秀---张根硕show(32张)张根硕(31张)
其他信息
私人座驾保时捷、奥迪R8、路虎 、 玛莎拉蒂grancabrio、法拉利(新购入)
成绩单上常有的话做事积极,同学关系良好,反应能力强
特点爱用眼线笔,热衷敷面膜。
最自信的身体部位耻骨
封号完珍男(完全珍贵的意思,自恩浩得来 韩国国民封)、  
张根硕
完售男(2009年黄泰京剧中服装在卖场创下完售佳绩,首次获得了“完售男”称号、2011年亚洲巡演票务销售火爆,全部完售 媒体封)
家里人对自己的称呼?硕啊、敌.喂!!、呀~,你…之类
经常被人说什么时候才能长大呀, 好帅~,好可爱~ ,好萌哦~
宝物家人、playstation(是日本Sony[索尼]旗下的新力电脑娱乐SCEI於1994年12月3日发售的家用电视游戏机)
正在使用的香水香草喷雾
初吻中学3年级,大一岁的姐姐
初恋高中一年级
恋爱理想型真诚、可爱、穿衣服有品位的女生; 
秀爱类型的女生(2009年12月20日上《香槟酒理想型世界杯》做出来的结果); 
大眼睛、尖下巴、白皮肤、颈部曲线完美、长波浪卷发、有女人味(2010年香港、日本粉丝见面会时特别强调); 
不要太瘦、穿裙子要比穿裤子好看(2010台湾“佼个朋友吧”)
最近喜欢说的中文中文(会一点点,现在正在认真学习 
我很帅、我很棒、真的真的、假的(开玩笑用)、对不起,我爱你、 
我是韩国人,给我电话(主持人惊呼是把妹用的)、 
我爱上中国了,我爱上你们了(在北京FM上说时掉下了眼泪)、 
冰激凌有吗?我要冰淇淋~(可爱卖萌)、 
我爱的是女人、你很漂亮、 
大家好,我是张根硕(自我介绍常说)、 
快点快点(快乐大本营中)、 
多C多漂亮(统一鲜橙多广告)、 
肚子饿,我头晕(快乐大本营说的)

个人喜好
   张根硕 个人喜好 喜好项目喜好内容
喜欢的演员安圣基、李秉宪、成龙、梁朝伟
喜欢的歌手Lmfao、SMAP、Craig David
喜欢的舞蹈鬼舞步
喜欢的歌曲江南Style(近期)
喜欢的酒是酒的话都喜欢
喜欢的水果凤梨(菠萝)、香蕉
喜欢的食物冰激凌、鳗鱼、火锅、白饭、韩国料理、麻婆豆腐、排骨汤
喜欢的动漫海贼王、面包超人、细菌超人、Gloomy Bear(最近迷上的)
讨厌的食品鸡爪、腌梅子(太咸)、红豆年糕汤(吃太甜会头晕)
喜欢的颜色豹纹、米色、蓝色、卡其色、象牙白、酒红色
喜欢的季节夏天
喜欢的饰品围巾、手镯、戒指、墨镜
喜欢的运动单板滑雪、赛车、网球、游泳
兴趣料理、欣赏音乐、歌曲、舞蹈、ski-滑雪、snow board-滑板、山岳自行车、摄影、赛车、室内设计

学历
   张根硕 求学历程 时间学校信息
2000年02月首尔东易小学 毕业​
2003年02月光祖中学 毕业​
2003年03月新西兰,尼尔森理工学院 入学因《non stop 4》提前结束留学
2003年07月方山高中 1年级(插班)​
2006年02月汉阳大学 戏剧电影学系 入学​

根硕粉丝小知识
   张根硕 粉丝 题目内容图片
关于一个月的生日细心而又体贴的张根硕认为,这一个月(生日季:就是农历生日到新历生日期间都是他生日),要在一天中关照到所有他心爱的鳗鱼,实在是太难,所以要过一个月生日来陪伴所有他爱的鳗鱼。 
可见亚洲王子张根硕真的是对自己的粉丝很是关爱用心。 
他说粉丝是鼓舞他继续往前走的动力。因为有了鳗鱼们,才有了如今的自己。 
鳗鱼的由来根硕称自己的饭为"鳗鱼"因为他本人最喜欢的食物是鳗鱼,而且鳗鱼是能给人补充能量的。 
根硕的意思是"Fans是他的动力,力量的源泉" 
《原来是美男啊》黄泰京
 
《原来是美男啊》黄泰京
cri--jcri是根硕的口头禅,出现频率最高的一个单词。 
cri--critical的缩写,意思为关键的,韩国网民用此表示强调的意思;j--取自根硕姓中的第一个字母(Jang Keun Suk)。 
“2011张根硕CRI SHOW”新加坡站(2011年4月23日),张根硕为粉丝带来精彩的歌舞表演。许多人不明白“CRI”的含义,张根硕解释这是自己的常用语,也是英文Critical的缩写,意思是“关键的”“最棒的”。他举例“CRI”的用法:“That’s CRI”及“Very CRI”,在他来看都是形容“很好”的创意用词。 
根硕跟鳗鱼互动时经常用的cri式用语有:Hi cri 、 Bye cri 
张根硕给贴吧的新签名:大家都很辛苦了!

朋友们
   张根硕的朋友们 朋友们信息
圈内好友(韩国)天舞Stephanie、李弘基、金希澈、朴信惠、林允儿、BoA、Rain、玄彬、郑容和、含恩静、文根英等
所属小团体稍神帮——金希澈、李弘基、张根硕和一众AB血型的好友们自称为稍神帮(因为翻译的不同,又名稍病帮或ABline。) 
稍神帮的成员在不断壮大中,目前大概包括 
张根硕、李弘基(FTISLAND)、曹诚模、、金政模(The Trax)、 
艺声(Super Junior)、崔钟勋(FTISLAND)、鲁敏宇、钟铉(SHINee)、 
Simon D(Supreme Team)、mithra jin(Epik High)、 
生菜(Mighty Mouth)、龙俊亨(BEAST)、宋钟基等。[4]

出道经历
   张根硕 演艺经历 时间演艺经历图片
2001年顶级韩流巨星代表-“亚洲王子”张根硕是童星出身, 
2001年,同BOA吉婷一起拍摄了SK电信的广告而名气大振,三人亲如姐弟,此外张根硕还出现在了HBS情景喜剧《幸福也贩卖》、以及MBC青春剧《non stop4》中,极具杀伤力的青春、顽皮的微笑便常常被人们提起。 
《布拉格恋人》
2005年2005年,人气剧集《布拉格恋人》中张根硕扮演了女主人公的弟弟,总统家的儿子, 
接着又开始苦练手语,在日韩合拍的电影《鬼来电》的最终集(鬼来电3)中出演了一位有语言障碍的老师。 
《布拉格恋人》
2006年2006年,他幸运地被选为KBS古装剧《黄真伊》的男主角,与比自己年长九岁的河智苑对戏,饰演爱上了这位著名艺妓的可爱的富家公子金恩浩。尽管迄今出演的角色存在着很多的局限,但是张根硕适时地向人们表达着自己对于演技的野心和坚持,不管是广告代言、走秀还是综艺节目,他正在积极地寻找每一条能够给自己更广阔的空间、更多的学习机会的道路,毕竟拥有如他那般生动笑容的少年是很难让人拒绝的。 
《黄真伊》金恩浩
​2006年,《黄真伊》落下帷幕后不久,机会再次眷顾了张根硕,《王的男人》的导演李俊益为了新片《快乐人生》要找一位“演技好、能够演少年时期又有着歌唱能力的20岁出头的演员”,这并不容易,“偶然在电视剧《黄真伊》中发现了演技和外表都够好的张根硕,于是决定由他出演”,剧中张根硕所扮演的角色是“活火山”前成员相佑的儿子贤俊,曾经作为地下乐队主音的他因为无法拒绝父亲的朋友基勇的拜托而成为了“活火山”乐队里一堆大叔级成员当中的唯一花美男,高雅星以及郑镇荣、金允石、金尚浩等演技派演员也一同出演。 
《黄真伊》
2007年2007年,在《快刀洪吉童》中饰演当今王的正妃所生的世子,但是被崔淑嫔所生的王兄光辉登上了王位,7岁的时候遭人暗算,母亲死去后,在火焰中和忠实的奴婢卢尚宫逃出王宫。对外他是已经死去的王子。和卢尚宫一起开了一家叫龙门的客栈,时刻想着复位和复仇的人物。有很大的抱负和才智,一直深爱着利禄,为了利禄什么都可以付出。也是韩剧第一次在剧中出现同等分量的男主角——李昌辉。 
通过公开的照片中,张根硕适当地呈现出登场人物的魅力。并获得和之前连续剧呈现绝然不同感觉的评价。制作公司Olive9一相关人员表示“我们认为张根硕是个可随着饰演的人物的不同呈现多样的面孔和面貌的演员。在这次‘快刀洪吉童’中期待他超越外貌的‘花美男’形象,呈现男子汉的帅气面貌。”  
《快刀洪吉童》李昌辉
2008年2008年,在MBC水木剧《贝多芬病毒》中扮演25岁的音乐天才——小号演奏家姜健宇,剧中短发造型很有男人味道,一身警服更加彰显帅气俊朗的外表。该剧讲述的是被音乐抛弃也抛弃了音乐的人,组织了交响乐团并遭遇到各种问题和阻碍,最终凭借着对音乐的信念,为了自己的梦想,而迈向成功和幸福的故事。剧中的男一号由韩国实力派演员金明敏担当。 
张根硕更是为了拍摄此剧抓住向前辈学习的机会而放弃了<<韩版花样男子>>中具俊表一角的出演机会。剧中表现可圈可点。 
《贝多芬病毒》姜健宇
2008年2008年,同年上映的还有《七音符》。姜建乡曾担任过《狼的诱惑》的助理导演,此番执导,相信过往的经验能起到很好的铺垫作用。影片原定在2007年初上映,无奈遭遇韩国电影的“寒流”,被放映方冷落了整整两年的时间后终于能与观众见面。 
据看完试映的媒体透露,影片的节奏显得太仓促,原作中很多有趣的情节也被删掉,主演的表现显得生硬,尤其是车艺莲,过分装点的清纯气质反而有表演的痕迹,难现原作女主角贞媛的神韵,但片中的多首歌曲令人过耳难忘,非常契合各个场面的情绪。 
电影《七音符》
2009年2009年,张根硕出演SBS电视台在2009年10月播出的新剧《原来是美男啊》男主,重返阔别一年多的电视荧屏。张根硕在该剧中扮演天才作曲家,弹着一手好钢琴的A.N.JELL队长“黄泰京”。他虽然是一个倔强而又自以为是的角色但是内心却比谁都脆弱。张根硕说“终于能出演一个比较自然贴近生活的角色,觉得很高兴。”“一同出演的其他演员年龄都比我小,之前都是别人照顾我,现在要轮到我照顾别人了。” 
此外,《原来是美男啊》虽然没有重复洪氏姐妹的收视神话,但在网络的上却拥有超高的人气。张根硕也凭借《原来是美男啊》踏入顶级韩流巨星之列,成为顶级韩流巨星代表之一。 
《原来是美男啊》黄泰京
2010年2010年,11月8日首播的KBS月火剧《玛丽外宿中》,由集结了出色演技和气质外型的张根硕与文根英的“双根”搭配,令这部张根硕阔别荧屏一年多的电视剧,期待指数无限膨胀,并在全亚洲掀起未播甚至未拍先热的浪潮,已先后被中国台湾、日本、中国内地等以史上最高价购买播放权。期待张根硕版的乐队主唱姜武玦迸发出更绚烂的演技魅力。 
《玛丽外宿中》
2011年2011年,由于投资问题,一波三折的电影《宠物情人》终于开拍,“宠物情人”是描述对恋爱一窍不通的女主人公偶遇宠物男,开始同居一起成长的故事。期待这个让张根硕等了2年的电影带给大家不一样的荧屏冲击。 
8月份热播中的《原来是美男啊》日本版客串,第一次接拍日剧的张根硕,日语台词流畅准确,面对冗长的日语台词,没有NG.对已经可以的镜头,即使是再次要求拍摄也没有怨言欣然重拍,敬业精神备受日本同行的尊重和赞誉。张根硕更是没有收取任何演出费义务客串,他表示“希望演出费都用在电视剧的拍摄上”郑重的谢绝了制作方的演出费。 
电影《宠物情人》
2012年2012年,2012年上半年开播的《爱情雨》由《蓝色生死恋》、《冬季恋歌》等剧的导演尹锡湖与《秋天的童话》编剧吴秀妍作家携手打造,通过上世纪70年代和当代的两个爱情故事,探讨无论在什么时代都没有变化的爱情的本质。 
张根硕在剧中扮演的是谱写著70年代纯爱故事,多情善感的学美术的学生徐仁河(音译)一角。他同时还扮演徐仁河的儿子徐俊(音译),徐俊是一个对事情对爱情都很有个性很奔放的摄影师。张根硕一人分饰两个性格差异180度的角色,很有挑战性。
综艺节目   张根硕 综艺节目 时间国家节目名称
2004-09-28​《Nonstop4 中秋特别节目》
2004-05-22、2004-05-29、 
2006-12-30(客串)​《万元的幸福》 
2005-03-29​《想象Plus》
2006-07-02​《味对味》
2005-12-11、2005-12-25、2006-02-12、 
2006-02-05、2006-12-24​《维他命》
2007-01-07​《女杰6》 
2007-12-21、2010-10-26(未播)​《来玩吧》
2004-07-05、2005-02-21、2005-02-28、 
2005-04-18、2005-04-25、2007-06-18、 
2008-07-28、2008-08-04​《夜心万万》
2009-12-20韩国《香槟酒》张根硕的理想型世界杯 
2009-07-24、2009-11-18​电台节目《朴素贤的Love Game》嘉宾 
2010-03-29​电台节目《金希澈的Young Street 》嘉宾
2010-10-09台湾《综艺大国民》
2010-10-12​《佼个朋友吧》
2011-07-18日本《SMAP x SMAP》日本综艺节目 ★★★★★ 
这是张根硕从小看大的节目, 
也是他最崇拜的日本偶像团体SMAP的节目!
2011-07-29、2011-08-05中国《我爱记歌词》飘扬过海的音乐
2011-09-07(上)、2011-09-14(下)韩国《黄金渔场-膝盖道士》MBC中秋特辑 ★★★ 
韩国最有影响力的娱乐节目, 
主持人姜东虎在2008、2009年 
韩国评选韩国最有影响力人物中, 
依次排在第5和第3位, 
排在韩国总统李明博之前, 
这在其他国家都是罕见的。
2012-02-02日本《TUNNELS都是托了大家的福——食嫌》富士台[7]
2012-06-16、2012-06-29(重播)中国《快乐大本营》中国综艺节目 ★★★★★ 
让张根硕在中国爆红的节目!
2012-06-26日本《スッキリ》日本晨间节目[8]
2012-07-01日本《music japan》日本音乐节目
2012-07-16日本『HEY! HEY! HEY!』
2012-07-16日本《彻子的房间》(《彻子的小屋》)—张根硕初登场 
注释日本访谈节目常青树!
2012-07-24日本《笑笑也无妨》日本节目[9]

编辑本段广告代言
   张根硕 广告代言 时间国家代言行业合作演员
2001年 韩国SK电信 (韩国最大通讯公司)电信(Ting 模特)
​​Kellogg零食​
​​ottogi速食​
​​coca cola可口可乐​
2005年​skoolooks校服​
​​etude house化妆品​
​​caffelatte咖啡​
​​BSX服饰​
​​Black’N Jean化妆品​
​​EXR服饰​
​​Shu Uemura 植村秀化妆品​
2008年​2008 esquure杂志​
​​The suit house服饰​
​​海太制品饼干​
​韩国三星(韩国第一大企业)YEPP(YP-P3广告)​​
2009年韩国SK电信 (韩国最大通讯公司)​(TTL 模特)
2009年​MAXIM咖啡with 金素恩
​​ETUDE HOUSEBB霜、唇彩、口红with 朴信惠
2010年韩国三星(韩国第一大企业)Yepp​​
2010年​Garden 5购物中心with 朴信惠
2011年韩国三星(韩国第一大企业)galaxy player​​
2011年日本《ソウルマッコリ(首尔米酒)》SUNTORY 
【因张根硕出演此广告,此款米酒在日本竟卖到脱销的程度!】 
 
米酒罐装饮料​
2011年韩国Lotte Duty Free Shop乐天免税店(模特)
2011年韩国Nature Republic保养品​
2011年日本Lawson大型便利店​
2011年韩国codes combine haiker 秋冬系列服装代言服装with 朴信惠
2011年日本TBC《OPEN YOUR BEAUTY》化妆品with AKB48成员 
前田敦子、大岛优子
2011年日本Shufoo!(日本最大的网络传单网站)网站(模特)
2011年日本HUBLOT手表​
2011年日本乐天巧克力巧克力​
2011年日本乐天口香糖口香糖​
2011年日本qiip 应用程序中心[10]应用程序​
2011年韩国卡地亚 Cartier 韩国地区CF广告珠宝、首饰with 李敏贞
2011年中国Zegda 正大体育 春夏服饰服装​
2011年泰国OLE BEAUTY糖果、瓶装饮料​
2011年韩国codes combine haiker 春夏系列服装服装with 金玉彬
2012年中国Zegda 正大体育 秋冬服饰服装​
2012年中国统一鲜橙多饮料with 朴敏英
2012年韩国codes combine haiker 春夏系列服装服装with 高俊熙
2012年韩国caffebene饮料with 韩艺瑟
2012年中国《劲舞堂》[11]大型时尚网络游戏​
2012年日本日本三井住友银行“日韩合作”住友卡CF广告[12]银行卡​
广告作品(20张) 
Magic Drag
编辑本段获奖经历
获得奖项
   张根硕 获得奖项 时间作品所获奖项
1995年 ​全国木槿花漂亮的儿童 选拔大赛 大奖
2002年电影: 
《星银岛》(配音) 迪士尼角色配音感谢奖
2004年​全国模范青少年感谢奖
2005年​SBS电台DJ部门特别表彰奖(张根硕 Young street)
2006年《黄真伊》KBS人气大赏 - 最佳情侣奖 张根硕 & 河智苑
2008年电影: 
《快乐人生》第44届百想艺术大赏 - 电影部门,最佳男新人大奖 
 
第44届百想艺术大赏-电影新人奖
2008年《贝多芬病毒》MBC演技大赏 - 最佳男新人大奖
2008年《快刀洪吉童》KBS演技大赏 - 人气男演员大奖
2009年8月​全国大学UCC公募展,银奖
2009年《原来是美男啊》SBS演技大赏 - 十大明星奖
2009年《原来是美男啊》SBS演技大赏 - 最高人气大奖
2009年​全国 模范青少年感谢奖
2010年电影: 
《黎泰院杀人事件》第46届百想艺术大赏 - 电影部门,男演员,最高人气大奖
2010年​Yahoo!奇摩 - 搜寻人气大奖 - 最受欢迎海外男艺人大奖
2010年​Yahoo!奇摩 - 搜寻人气大奖 - 韩国最佳明星大奖
2010年​Yahoo!奇摩 - 搜寻人气大奖 - 亚洲最佳明星大奖
2010年《玛丽外宿中》KBS演技大赏 - 最佳情侣奖 张根硕&文根英
2010年《玛丽外宿中》KBS演技大赏 - 最高人气大奖 张根硕
2011年​第15届全球华语榜中榜-亚洲影响力最受欢迎韩国艺人大奖
2011年​第3届亚洲珠宝大奖获颁「世界明星奖」
2011年​Yahoo!奇摩 - 搜寻人气大奖 - 台湾热搜韩国艺人
2011年​大韩民国大众文化艺术赏-文化部长官表彰大奖
2011年​第7届日本Innolife最佳时尚上镜大奖
2011年​第19届大韩民国文化演艺大赏-韩流明星大奖
2012年EP专辑: 
《The Lounge H vol.1》凭借在大中华及东南亚地区发行的首张EP专辑《The Lounge H vol.1》》(《蓄势待发第一击》) 
获得IFPI香港唱片销量大奖--“最畅销日、韩语唱片奖”,两岸三地销量破白金。
2012年单曲: 
《Let me cry》凭借在日本发行的首张单曲《Let me cry》 
获得第二十六届日本金唱片大奖-最佳新艺人大奖。
2012年电影: 
《宠物情人》第48届百想艺术大赏 - 电影部门,男演员,最高人气大奖  
第48届百想艺术大赏 - 最高人气大奖
2012年6月《festival&亚洲》 
(《SSFF & AISA》)日本短胶片《festival&亚洲》(《SSFF & AISA》)电影节特别奖。 
张根硕本人一人兼编剧,导演,编辑,主演四职。

获得荣誉
   张根硕 荣誉 时间荣誉
2008年07月29日担任教育部学分银行形象宣传大使
2009年08月19日担任韩国红十字会亲善大使
2010年01月21日被委任为2010年首尔市形象大使称号 
2010年06月23日被选为韩国旅游支持者
2011年11月11日当选2012首尔核安全峰会宣传大使
慈善事业
   张根硕 慈善事业 时间慈善事业
2011-11-23张根硕向韩国汉阳大学(张根硕的母校)捐款12亿韩元(约700万元人民币),汉阳大学为此专门设立“张根硕奖学基金”,汉阳大学于2011年12月19日举行张根硕捐款转达仪式;[13]
2011-12-06张根硕在第三界亚洲珠宝颁奖典礼的慈善拍卖会上,以500万韩圆(约2.9万元人民币)拍卖额得标2009年韩国小姐后冠,而此将全部捐给联合国儿童基金会。

编辑本段语录
   张根硕 语录 序号时间内容
01​你可以质疑我的广泛涉猎,怀疑我的工作能力,批评我的处世态度,甚至攻击我圆滑世故,但你必须记住:首先,我是一个演员,这点毋庸置疑。 
看似不务正业的尝试全都是基于其上的尝试和创作,而结果只是空有其表的假象, 
真正的意义深藏其内----无论什么工作我都能胜任, 
因为只要演得完美就不成问题----只有这样!必须如此!你才能看清我作为一个演员的本质。 
(迄今为止,张根硕最强有力的自我剖析)
022010-02-02张根硕会变得更坚定,也绝对会变得更强。 
以后我将要走的路……一定要一起走哦。陪我一起走。 
请给我在跌倒时也能爬起来的力量和爱。只属于我的鳗鱼们……我爱你们……CRI~~~
032010-03-08今天我穿的裤子...不是谁都能穿滴 腰围是27...
042010-04-15不准爬墙!(不然不给你们鱼饵)
052010-04-17你们都是我的鳗鱼老婆! 
062010-05-22不想平凡地,简单地,安静地生活。 
我要那样走我的路。 
想想也觉得不可能,我绝不会做只按照fans的愿望去决定每一件事情的偶像张根硕。 
因为我认为比起别人希望我走的路,我自己选择走什么样的路,创造我自己的人生更重要。 
but!!!! 
即使那样,也给这样的演员张根硕掌声的话, 
我会每一天都像疯掉一样地去努力创造我的人生。 
更加堂堂正正,更加信心万倍。
072010-08-05张根硕…… 
将会静静地开始新的出发…… 
那期间,一直是演员本质饭,想大谈特谈张根硕作品和角色的鳗鱼们…… 
现在我要给这些鳗鱼们派送大礼了……! 
一直相信我,等着我,真的谢谢了。 
还有,从这一刻开始,我们再次奔跑吧!! 
我爱你们!!!
082010-10-12TO根硕: 
根硕啊, 
走到这里,辛苦你了, 
累不累,这么快就厌烦了怎么行呢, 
到死为止,都要继续跑下去, 
跟你的粉丝们一起,装病你就死定了。 
【2010.10.12 根硕参加台湾综艺“佼个朋友吧”给自己的“十年后的留言”】
092011-04-15中国鳗鱼很给力,我爱你们!(用中文说的哦) 
【2011.04.15 在获得第15届《全球华语榜中榜·亚洲影响力》<最受欢迎韩国艺人奖> 之后的感言】
10​幼年时在拍摄现场获得的经验,是我的财富同时也是我的遗憾。
11​与其像其他人那样平凡,在意别人的眼光,按照他人的意愿去行动,这样比死还可怕。
12​比起努力生活的张根硕,我更喜欢在车里睡着睡着醒过来抓抓脖子,戴上手套的青涩的张根硕。
13​如果想什么也不干地安静的生活的话,就必须要放弃一些东西。
14​拜托,请不要让我变成坏人。
15​请给我在跌倒时,也可以站起来的爱和力量。
16​流过了血到了三十代才会有更宽的视野,不是吗?
17​比起华丽的外在,我更想累积那样的功力。该吸收的就吸收,该舍弃的就舍弃。但是,我会让自己不要那么急躁。
18​我不是那种会单相思,怀着悸动的心守候,不知要如何表现的类型。如果喜欢的人出现了,比起没有把握机会,从而后悔,我会选择靠近,把自己的心意表达出来。
19​我认为明星,是受到了最多爱的人,同时也是非常寂寞的人。
20​决心无论发生什么事,都要保持一颗平常心,向前迈进。
21​年龄并不重要,最重要的是要对我自己的事情作出称心如意的成就来才行。
22​我知道你们怎么看我 
觉得我有一张娃娃脸、演些纯情派、细皮嫩肉,像个小娘们儿 
为了保持形象,有时候我觉得自己有些低能 
这个毫无侵略性的脸蛋儿,其实没什么实际用场 
穿丝袜、裙子、戴假发、唱摇滚,干些大逆不道的事儿 
我特别喜欢看到观众为了这些一幅脑溢血的样子,更喜欢用叛逆挑战过度保护。 
——张根硕
23​我会以在那些之前忘了我的人再一次回到我身边时,能用宽广的胸怀更温暖地拥抱她为目标,而变得更强的。 
第一次知道那样子运用自己经历,带动演技。从那时开始,我对所有事物的态度和想法都改变了。 
因为,困在笼子里生活的人,哪里还谈得上什么演技。没有自己一点经历就去演戏,和就那样照着剧本念出台词是一样的。 
虽然不知道大家会不会因为我现在没有出现在电视上,而认为我每天只顾着玩。但是事实上,我每天,每天都在大家看不到的地方,认真的学习着,为自己增值。——张根硕
24​即便挑战过其他领域,但是除了演员以外,无法单独去做其他的事情。
25​成为名人并不是不好,只是不想只执着于成为名人或有人气。
26​人生从“B”开始“D”结束。“Birth”出生,“Death”是死亡。“C”则是指人生充满了很多“Choice”。这些“Choice”(机会)如此去挑选将很大程度上决定不同的人生。

编辑本段百问百答
    
张根硕日杂专访:张演员100问100答 (2010年9月) 
  杂志出处:デ 100100( 璬膴皽漀氀.2.) 
  和以前不一样的采访形式^^ 
  和张根硕以前总是认真地长句式回答不一样的采访, 
  真的 呵呵 很短很短的100问100答!呵呵 
  虽然我们知道答案的内容很多,但是也有新发现哦^^  
社会评价   张根硕 社会评价 评价人社会评价
《Nonstop 4》导演“虽然会得罪和张根硕共演的其他人,但是我还是要说,在剧中张根硕的表现是最好的,他并不是一个会按照导演所说的按部就班的演员,他往往会对台词进行一些再创造,每周都能搞出一个新花样。”
《贝多芬病毒》导演“尽管出道时间很长却还有无穷无尽的可能性的演员。人们知道的张根硕仅仅是冰山一角而已。因为有吸收身边人长处的能力,所以内心深处拥有很多能量。”
《原来是美男啊》编剧 
《原来是美男啊》剧本不离身“虽然还年轻,却是拥有作为演员灵气的一位。看脸的话确实是23岁,但是看演技的话会觉得是有几十年经历的老演员。跟他同年龄的艺人中偶像很多,但是能拥有‘演员’这个坚定形象的人差不多也只有根硕。”

其它资料
  【少爷的一篇专访里面有这么一段话:】 
  主持人:分手以后,你还会把昔日的恋情记在心里吗? 
  张根硕:如果不是恋恋不舍,而仅仅是回忆的话,我不会刻意把它从我脑海抹去,如果我因为爱情的记忆而痛苦,那就一直痛到伤口愈合,这种情况只有过一次。那是在开始拍摄黄真伊之前,一个月的时间里,我痛苦得寝食难安,那是我第一次经历,感觉真的不是普通的痛苦,所有的歌曲似乎唱的都是我的故事,在从斧山去首尔的车里,我4个小时一句话也没说,只是静静地流泪。 
  主持人:看来是无可奈何的离别? 
  张根硕:因为某一瞬间的感情,我犯了错误,所以为此相应的代价。 
  张根硕说与女友2年前于大学时认识,对方是大他三年的金小姐,在拍摄《快乐人生》的期间因太忙碌,总是感觉照顾不到女友。遗憾地从恋人关系变为了普通朋友。在交往期间,两人都在对方的个人主页上以昵称发表留言及照片,无法掩饰两人甜蜜的爱情。金小姐拥有的美貌和年轻气质也让她在5月时在某舞台剧上露过脸。他们身边的朋友都曾羡慕地指出两人看上去都很漂亮,很有夫妻脸。 周围的人都祝福他们有一段美好的恋情,但在这面前张根硕选择了事业。但尽管两人已经分了手,张根硕也偶尔和朋友们一起买些零食到金小姐的舞台剧排练场地鼓励她、支持她,虽然两人已经不是恋人关系,但友情是不会变的。他说,在离别的那一刻,由于自己轻率的一句话,让女朋友哭得非常伤心。自己看到女朋友痛苦的样子,非常后悔,并且也非常难受。张根硕表示: “在离别的那一刻,自己全身的水分好像都消失了,这也是我第一次有这种感觉。当时我21岁,正在拍摄电视剧《黄真伊》。”接着主持人问到张根硕的理想情人是怎样的时候,张根硕说:“分手之后,从车上下来,然后一直挥手道别到看不见为止,我喜欢这样的女人。” 
  目前忙于工作没有女友。 
  2012年6月16日,忙于各种亚洲巡回演唱会的张根硕应邀参加录制大中华地区最火爆内地综艺节目《快乐大本营》,这是自两年前就已经收到来自快乐家族的盛情邀请。这是一直忙于演唱会的举办、专辑的录制、电视剧及电影的拍摄而未能及时参加之后于百忙之中热情出演,并且快乐家族专门定于下午录制配合,因为张根硕就要赶晚上的航班赶回韩国,令中国最著名的主持人何炅感叹“哥们实在是太红了!”。 
  于2012年6月16日(首播),播出的《是美男啊——快乐大本营》邀请到亚洲王子张根硕,开头演唱了《玛丽外宿中》里的《hello hello》扮相阳光亲切,节目结尾演唱了《玛丽外宿中》里的《拜托了,my bus!》动感十足,舞姿炫酷。亚洲王子张根硕深情款款,开朗自信,魅力不凡,气场强大,hold住全场,引来爆棚尖叫。录制期间,吴昕不小心遭误伤,张根硕立即展现柔情一面深情环抱,带来连连感动,令节目收视火爆,收视超过了正在直播的上海国际节,极大地引起了业界媒体的强烈关注与报道,更是在中国掀起一股张根硕热潮,亚洲王子飘洋过海,远道而来就是为了告诉中国的粉丝:“快乐到底在哪里,希望自己是来中国交到朋友而不是录节目” 与快乐家族成员结下深厚友谊,互动过程中机智大胆,频频卖萌,挑逗粉丝,与快乐家族的较量更是展现出惊人的网球实力及聪明认真的生活态度,整场下来令谢娜直呼好开心。节目由于时长问题,由录制的三个小时缩减到电视节目上的86分钟,导致电视机前观众强烈呼吁播放完整版。 
  2012年6月29日(重播),湖南卫视重播《快乐大本营》张根硕特辑,大受欢迎。 经纪公司Treej-company表示,《快乐大本营》张根硕特辑在16日播出后,再次被重播,29日晚十点黄金档的金鹰独播剧场电视剧改为重播《快乐大本营》韩国巨星张根硕特辑。 
  经纪公司说,重播同样获得了火爆人气,完全高于重播节目的平均收视率,跃居中国网络电视网站PPTV实时收视率第一。16日,湖南卫士播出了《快乐大本营》张根硕特辑,尽管当时正在播放上海国际电影节,但仍然创下了2.54%的收视率,创下收视率第一的好成绩。此外,为了收看该节目,中国网络电视频道PPS上,同时上网收看人数突破35万。 经纪公司表示,众多观众要求重播张根硕特辑,还有很多要求希望能公开未播出的内容,所以最终在黄金时段重播了特辑。 
  张根硕在中国版推特——微博上的粉丝也因此一下子剧增。经纪公司表示,16日节目播出后,粉丝增加50万人,重播后增加了60万人,通过此次节目,总共新增了110万粉丝。 
  2012年8月11日,张根硕上海演唱会完美落幕,原本心情很好的张根硕却因私生饭的围追连发微博劝其注意安全速速回家。没有在中国多逗留的鳗鱼王子12 日将返回韩国,下午14点41分,张根硕更新微博表达自己对中国的喜爱(除了私生饭)。微博中说道:“我爱中国.. 只是不喜欢24小时追着我不遵守交通法规不顾安全只想着自己利益的一部分私生饭们.. 反正我本想多在中国待一会也写上海日记的..我回韩国了! 
       2012年八月三十一日,张根硕在台湾开展媒体见面会,谈及关于未来的发展,坦言只要粉丝追车在安全的范围内,只要粉丝和自己都有安全保障,就欢迎粉丝追车,只要粉丝愿意就追随他到地球的天涯海角吧,同时对心爱的鳗鱼说:“对不起,我爱你”表心意,并许诺下一个二十年成为世界王子,感谢鳗鱼支持,让他能带领鳗鱼一步一步完成共同的梦想遨游世界。承诺明年与team H在大中华地区共同出版中文专辑,目前专辑已在精心策划中 。 目前张根硕微博粉丝人数已突破600万,成为在华拥有最高粉丝数量的海外男艺人。 
更多“张根硕”的新闻>>

更多“张根硕”的图片>>

更多“张根硕”的音乐>>

更多“张根硕”的视频>>

更多“张根硕”的搜索关键字>>

分享给好友】【收藏本页】【打印】【关闭

用户登陆

CopyRight © 北京盛世艺星文化传媒有限公司 All Rights Reserved       京ICP备13020836号-1  
  公司地址:北京市通州区新华西街58号万达广场B座1813      电话:010-59450526
明星经纪人:   宋先生15811118833       
明星经纪人QQ:
不良信息举报中心网络110报警服务 网站备案查询互联网自律同盟
本站关键字:明星经纪 明星经纪公司 明星代言 明星代言公司 明星出场费 明星代言费