当前位置:首页 > 明星出场费与明星代言费 > 王刚
所有明星 | 香港男明星 | 香港女明星 | 台湾男明星 | 台湾女明星 | 内地男明星 | 内地女明星 | 日韩男明星 | 日韩女明星 | 形象大使 | 主持人 | 魔术师 | 二人转演员

搜索:        热门明星: 刘谦 蔡卓妍(阿SA) 

查询    

性别:

地域:

职业

内地明星
>>王刚

王刚个人资料

  • 王刚
  • 职  业:影视演员||主持人||
  • 地  域:内地明星
  • 王刚出场费: 32万/场
  • 经纪人电话:15811118833
王刚,男。回族。1948年12月22日出生于辽宁锦州,长于吉林长春。身高172 厘米,体重70 公斤。国家一级演员。中共党员。原中央电视台播音指导,著名节目主持人,表演艺术家。 

中文名:王刚 
国籍:中国 
民族:回族 
出生地:辽宁锦州 
出生日期:1948年12月22日 
职业:演员、主持人  
 
代表作品:《家宴》、《铁齿铜牙纪晓岚》、《梦断紫禁城》、《铁将军阿贵》 
主要成就:主持辽宁卫视《王刚讲故事》 

主持河南电视台《知根知底》栏目 
身高:172cm 
体重:70kg 
妻子:郑艳东 


王刚 主要作品
电视剧▪ 布衣天子 ( 2003) ▪ 凌云壮志包青天 ( 2004) ▪ 少林寺传奇 ( 2006) 
▪ 铁齿铜牙纪晓岚 ( 2000) ▪ 铁齿铜牙纪晓岚2 ( 2001) ▪ 铁齿铜牙纪晓岚3 ( 2004) 
▪ 铁齿铜牙纪晓岚4 ( 2009) ▪ 铁将军阿贵 ( 2007) ▪ 宰相刘罗锅 ( 1996) 
▪ 大汉天子Ⅱ ( 2003) ▪ 你是我的幸福 ( 2011) ▪ 夏日里的春天 ( 2004) 
▪ 江山风雨情 ( 2003) ▪ 我的傻瓜老婆 ( 2009) ▪ 少年嘉庆 ( 2005) 



电影▪ 活该你单身 ( 2010) ▪ 六面埋伏 ( 2005) ▪ 功夫灌篮 ( 2008) 
▪ 第一书记 ( 20102010) ▪ 冲锋在前 ( 2008) ▪ 群雄并起 ( 2005) 
▪ 魔侠传之唐吉可德 ( 2010) ▪ 虎啸苍穹 ( 2001) ▪ 我爱光头 ( 2010) 



主持节目▪ 天下收藏 ▪ 王刚讲故事 ▪ 朋友 




个人简介
      
著名演员王刚王刚[1],回族,生于辽宁锦州,长于吉林长春。1948年12月22日出生,身高172 厘米,体重70 公斤。国家一级演员、中共党员、原为中央电视台播音指导,著名节目主持人、表演艺术家。因饰演和珅非常成功因此被世人称为“演和珅专业户”。最初人们是通过广播熟悉他那颇富磁力的声音。他演播了《牛虻》,《神秘岛》,《寻找回来的世界》,《上海的早晨》,《音乐世家》等30余部中、长篇小说。其中《夜幕下的哈尔滨》获82年演播一等奖。1984年被中央人民广播电台列为十大演播艺术家,1991年被中国广播电视学会评选为"全国听众喜爱的演播艺术家".从1986年主持中央电视台春节联欢会,他又跻身于优秀电视节目主持人的行列。十几年来为中央及地方电视台主持《春节联欢会》,《综艺大观》,《东芝动物乐园》,《生命在你手中》,《朋友》等600余台大型综艺晚会及各类专题节目。他多才多艺,除了赴欧美用中英两种语言主持节目让中外人士称奇,又在表演艺术领域令人刮目相看.他曾在电视连续剧《夜幕下的哈尔滨》,《空姐与记者》,《九马疑踪》,《明镜高悬》,《霹雳菩萨》等饰演主要角色。《宰相刘罗锅》因饰演和珅获北京电视艺术春燕奖和第十四届中国电视金鹰奖"最佳男配角"。1998年与成方圆主演音乐剧《音乐之声》,又使首都与上海的观众领略了他那颇具功力的演唱。曾出访美国、加拿大、英国、法国、西 王刚写真(20张)班牙、意大利、奥地利、匈牙利、比利时、荷兰、卢森堡、马来西亚、新西兰、韩国等国家。 
  自1969年至1995年先后在吉林省军区文工团和沈阳军区文工团当军队文艺工作者,副军级,1995年正式调入中央电视台任节目主持人,1997年调入中央戏剧学院。 
个人经历
  最初人们是通过广播熟悉他那颇富磁力的声音。他演播的中长篇小说三十余部,累计1800多万字。80年代播讲《夜幕下的哈尔滨》一举成名。 
  从1986年主持中央电视台春节联欢晚会,他又跻身于优秀电视节目主持人的行列。多年来为中央及地方电视台主持春节联欢会、《综艺大观》、《东芝动物乐园》、《生命在你手中》等六百余台大型综艺晚会及各类专题节目。 
  1994年在《宰相刘罗锅》里扮演和珅获得巨大成功,此后先后在《铁齿铜牙纪晓岚》系列、《梦断紫禁城》、《铁将军阿贵》、《布衣天子》、《少年嘉庆》、《沧海百年》等剧里共演了320集的和珅。 与著名演员张国立、张铁林多次合作,戏里戏外被称为“铁三角”。这一黄金组合早已深入人心,至今无人打破。 
  1998年初始,与妻子成方圆共同主演音乐剧《音乐之声》,又使观众领略了他那颇具功力的演唱。 
  2000年主持中央电视台《朋友》栏目。 
  2002年主持北京电视台《天下收藏》栏目。 
  该栏目于2012年8月受到专家质疑,中国收藏 家协会玉器委员会主任姚政等通过观展,公开质疑该栏目“所砸 王刚讲故事掉的‘赝品’不少是真品,并且不乏珍品”。而北京东方大学文物学院院长李彦君则质疑栏目组文物“以假充真”。对此,《天下收藏》制片人韩勇表示,节目专家由三部分构成,专业机构的专家、拍卖公司的高级从业人员,以及高端艺术品行业当中的经纪人。“我们拿这些东西也不是什么疑难器物,对于鉴定结果我们是完全可以负责任的。”而对于外界质疑节目“作假”,韩勇予以否认。[2] 
  2006年11月8日,与第三任妻子郑艳东走入了婚姻的殿堂。 
  2008年8月25日,王刚花甲之年喜得贵子。 王刚 铁齿铜牙纪晓岚(11张)
  2008年1月,王刚携手辽宁卫视主持品牌栏目《王刚讲故事》。 
  2009年5月,参与李咏主持的《咏乐汇》栏目。 
  2010年3月,王刚出版其自传《我本顽痴》。 
  2011年起,主持河南电视台《知根知底》栏目。 
“铁三角”的作品
      
《铁齿铜牙纪晓岚》系列,共四部 导演:张国立 副导演:刘家成、罗长安 
      
铁三角加杜小月《布衣天子》导演:张国立 副导演:沈怡 
      
铁三角《倚天屠龙记》导演:赖成、严洪智 
      
宋莲生坐堂《宋莲生坐堂》导演:张国立 
      
五月槐花香《五月槐花香》导演:张国立 
      
少年宝亲王《少年宝亲王》导演:张国立 副导演:白秋林 
参演电视剧
   
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012杀倭令倪进财连奕名小沈阳;徐立;王佳宁
2012密使友情出演卢伦常于震;陈紫函;刁琳琳
2012新编辑部的故事----郑晓龙黄海波;吕丽萍;陈好
2012家宴老冯头黄力加颜丙燕;曾黎;戴娇倩
2010缘去来盛明李辉姜鸿;郝平;沈丹萍
2010荣河镇的男人们村主任张惠中李桓;白静;郭达
2010黄梅戏宗师传奇----吴家骀马跃;曹曦文;张铁林
2010你是我的幸福丁主任姜凯阳刘佳;李建义;黄轩
2009锣鼓巷辛文远余丁丁志诚;刘威;朱琳
2009铁齿铜牙纪晓岚4和珅张国立 罗长安张国立;张铁林;袁立
2008贫富人生林父王兵徐帆;吴京安
2008大灌篮王标朱延平周杰伦;曾志伟;蔡卓妍
2007少林寺传奇高洋都晓黄秋生;王奎荣;尤勇
2007井冈山友情出演金韬王霙;潘雨辰;王伍福
2007少年讼师纪晓岚乌七谭友业乔振宇;伊能静;黄维德
2006金字招牌哈掌柜叶镇华巩汉林;马羚

2006红梅花开王振华余丁彭玉;宋春丽;牛莉
2006我用真心换真情----谭朗昌曾志伟;曾宝仪;王奕
2006玉碎赵如圭张晓光沈傲君;丁海峰;吴秀波
2006南越王赵高周赞韬吕良伟;唐国强;宁静
2006壮士出征杨天樵蒲腾晋孙兴;谢娜;喻恩泰
2006皇上二大爷平王刘仕裕李立群;李修贤;陈好
2006少年嘉庆和珅张国立;沈怡张国立;黄维德;张默
2005青天衙门2之《审妻记》铁弦钟夫翔钟夫翔;保剑锋;万茜
2005三揭皇榜魏忠贤范秀明徐峥;祁艳;曾宝仪
2005江山风雨情王承恩陈家林李强;唐国强;张澜澜
2005京华烟云牛似道张子恩赵薇;陈宝国;潘粤明
2005明末风云Ⅱ谁主中原魏忠贤朱奕龙聂远;翁虹;王思懿
2005少年宝亲王董天乐白秋林张国立;张铁林;黄少祺
2005一生为奴僧格林沁李民龙陈宝国;袁立;王艳
2005铁将军阿贵和珅蒲腾晋孙兴;曹颖;张铁林
2005宋莲生坐堂范无同张国立张铁林;张国立;张庭

2004凌云壮志包青天庞太师金石;姚权王学兵;范冰冰;李宗翰
2004五月槐花香蓝一贵张国立张国立;张铁林;邓婕
2004夏日里的春天春天父唐辉马苏;张延;高磊
2004御前四宝雪印黄祖权;黄明升赵文卓;王九胜;陈怡蓉
2004楚汉风云赵高卫翰韬;林潮翔胡军;杨恭如;肖荣生
2004大汉天子2主父偃董力黄晓明;宁静;董勇
2004南宋传奇之蟋蟀宰相宋理宗晓山何赛飞;何冰
2004神医侠侣沈义基赖水清贾静雯;赵文卓;高圆圆
2004沧海百年和珅陈家林归亚蕾;刘文治;朱旭
2004铁齿铜牙纪晓岚3和珅刘家成;张国立张国立;张铁林;张庭
2003大汉天子2主父偃董力黄晓明;宁静;董勇
2003青天衙门1之《雷霆报》岳英端木林王艳;王辉;田蕤
2003倚天屠龙记七王爷赖成苏有朋;高圆圆;贾静雯
2003凤临阁刘瑾张彬;张强贾一平;杨恭如;斯琴高娃
2003布衣天子和珅张国立;沈怡张铁林;张国立;张春年
2002梦断紫禁城和珅张友龄;王忠伟李丁;宁静;茹萍

2002铁齿铜牙纪晓岚2和珅刘家成张国立;张铁林;袁立
2001长缨在手钱牧庸刘家成许晴;陈小春;邵兵
2001冬天不冷郑德宁李小龙凯丽;杨立新;廖学秋
2000铁齿铜牙纪晓岚和珅----张铁林;张国立;袁立
2000公正的心----高希希吴京安;陈瑾;高发
1999聊斋先生宿介张子恩张铁林;常远;李翔
1998太平天国李世贤陈家林高兰村;张志忠;王诗槐
1998霹雳菩萨石涛汪慧龄金超群;杨丽菁;徐静蕾
1998明镜高悬------------
1997九马疑踪------------
1995魔鬼部队----何志强许戈;梁婉静;朱刚
1994宰相刘罗锅和珅张子恩;石零;韩刚李保田;张国立;邓婕
1987东陵大盗----李云东斗兵;孙飞虎;戴辉瑶
1985寻找回来的世界----许雷张丽华;马静;宋丹丹
参演电影
   
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012赛车传奇吴爸爸罗义民;韩之夏张钧甯;窦骁;苏见信
2010第一书记铁道部部长陈国星杨立新;徐帆;蒋雯丽
2010活该你单身心理诊所病人蔡心林心如;赵雅芝;贺军翔
2010唐吉可德桑丘阿甘郭涛;刘嘉欣;刘烨
2008大灌篮王标朱延平周杰伦;曾志伟;李立群
2005六面埋伏老金张惠中王姬
2005一石二鸟Ⅱ--------吴孟达;杜德伟;赵柯
2003团圆两家亲----英达吕丽萍;刘佩琦;英达
1997惹是生非----付小健句号;梁丽;李桂清
1994金客.商客.镖客----刘忠明;季世明赵明明;迟志强;孙培君
1994步入辉煌--------师小红;扈强;徐成林
1994黄沙·青草·红太阳牛二周友朝郑天玮;孙海鹰;刘继书
1993谋刺关东王七个巧刘中明;刘二威申军谊;苏廷石;迟志强
1993恐怖的夜----郭林王惠;吴若甫;刘卫华
1993绝杀川崎张中伟陈宝国;徐小健;王大明
1993秋收起义----周康渝刘法鲁;李永田;王茜

1992悲烈排帮----黄军史可;袁苑
1991索命飞刀郝三石刘中明;季世明陈琦;寇振海;侯爽
1991青春无悔----周晓文石兰;张丰毅;柳云龙
1991飞越绝境----史晨风;王秦川师小红;马迎春;王超
1990大气层消失----冯小宁吕丽萍;吴京安;王咏歌
1989我们是世界马县长方方;何平解严;长江;余鹏
1989开国大典----李前宽;肖桂云古月;孙飞虎;黄凯
1989乡下人北海王志杰于小慧;王健
1987大清炮队王延胜陈国军刘晓庆;辛明;葛存壮
1986他们正年轻一排长周晓文;方方洪宇宙;岳红;杨胜利
1985雷北利号沉没在印度洋----金韬雷恪生;凌慧;魏宗万
1984人生没有单行道----金音刘旭凌;林小杰;栾汝新
1984点燃朝霞的人----苏里尹福文;赵凤霞;宋戈
1984巴山儿女余梦石维佳颜世魁;沈慧芬;吴金华
1984智斗美女蛇打手刘中明寇振海;花小青;王忠超
1984跳动的火焰----林农李连义;齐桂荣;梁音

1983王老虎抢亲周文彬----高亮;赵苏亭
“ 和珅”作品
  宰相刘罗锅(1994年) 
      
铁三角铁齿铜牙纪晓岚(2000年) 
  梦断紫禁城(2002年) 
  铁齿铜牙纪晓岚2(2002年) 
  布衣天子(2003年) 
  铁齿铜牙纪晓岚3(2004年) 
  沧海百年(2004年) 
  铁将军阿贵(2005年) 
  少年嘉庆(2006年) 
  铁齿铜牙纪晓岚4(2009年)    
家庭生活
  王刚携新书《我本顽痴》做客《影视风云榜》他不但提到了他顽劣的童年,还首次讲述了他和成方圆的婚姻以及现在幸福的家庭生活。王刚给人的感觉一直是很温文尔雅的,但是他在童年时却是十分顽劣,打架斗殴不说还经常恶作剧不断令老师头疼不已,而逃学更令父母和老师毫无办法。然而小时候调皮、顽劣的王刚却能够成为今日叱咤主持界、影视界、文化界的传奇人物,对此他表示“拯救自己的人是毛主席。他    
王刚与2岁儿子和小外孙曾经给毛主席写了一封信倾诉自己的困惑,毛主席不但回信还鼓励他什么时候懂得上进都不算晚,令王刚激动不已,而这件事也由此成为了他命运的转折点,使王刚一下子由坏孩子成为了全校的标兵。 
  王刚用了“惭愧和感恩”来描述自己对前妻成方圆的态度,并且形容“虽然可能没有了爱情,但还是好朋友”。王刚表示:和圆子最幸福的时候是共同出演《音乐之声》,那些年,每天都会收到很多鲜花,演出后两人会幸福地抱着鲜花钻进车里,一起回家……言语间足见王刚对那段感情的珍视。但王刚也坦诚“纵酒使性”让他对不起成方圆。此前,对于王刚和成方圆分手是因为女儿的说法,两人都没有正面回应。王刚首次谈及两人分手的原因:因为孩子去英国留学的学费而分手的,实属子虚乌有。我跟圆子都是很低调的人,不管当初结合也好,离了也好,都不愿意让大家知道,因为这纯属是个人的事情。人家说了什么,你又不能去反驳,因为你反驳将会掀起又一波波澜,于是我们俩就什么也不说。    
  虽然接连两次婚姻都以失败告终,但是现在的王刚与比他小19岁的妻子却幸福得令人嫉妒。谈到与现任妻子的甜蜜爱情时,王刚眼中流露出浓浓的幸福感:当初在一起的时候,他是很犹豫的,因为毕竟年纪大了,两个人在一起我肯定是先离开的,那会让她很伤心,以后的日子很难过。言语间足见王刚对妻子的呵护与疼爱。王刚虽然与妻子相差十九岁,但是他们却是十分恩爱,妻子总是很关心他的身体,经常会提醒他不要工作太晚,两人的幸福婚姻令人羡慕不已。    
广告代言
  承德颈复康药业 
  牛栏山酒 
  3158致富网 
  U88网 
  倩之缘保暖内衣 
  金圣黄金被 
  星牌台球桌 
  双语不用教 
  新盖中盖 
  百事利电动车 
  君联堂冬虫夏草胶囊 
  仁和正胃胶囊 
  华风再造胶囊 
获奖情况
  1982年《夜幕下的哈尔滨》获演播一等奖。 
  1991年中国广播电视学会授予他“全国电台小说连续广播听众喜爱的优秀演播艺术家称号”。 
  1996年因在《宰相刘罗锅》中饰演和珅而获北京电视艺术春燕奖和第十四届中国电视金鹰奖“最佳男配角”。 
  1999年获电视节目主持人“金话筒”特别金奖。 
  2008年12月13日晚,由中国电视艺术家协会、中国广告协会、三亚市人民政府联合主办、中央电视台协办的“第四届中国国际电视广告艺术节”颁奖晚会荣获本届艺术节的“最佳广告代言人”奖项
更多“王刚”的新闻>>

更多“王刚”的图片>>

更多“王刚”的音乐>>

更多“王刚”的视频>>

更多“王刚”的搜索关键字>>

分享给好友】【收藏本页】【打印】【关闭

用户登陆

CopyRight © 北京盛世艺星文化传媒有限公司 All Rights Reserved       京ICP备13020836号-1  
  公司地址:北京市通州区新华西街58号万达广场B座1813      电话:010-59450526
明星经纪人:   宋先生15811118833       
明星经纪人QQ:
不良信息举报中心网络110报警服务 网站备案查询互联网自律同盟
本站关键字:明星经纪 明星经纪公司 明星代言 明星代言公司 明星出场费 明星代言费