当前位置:首页 > 明星出场费与明星代言费 > 洪金宝
所有明星 | 香港男明星 | 香港女明星 | 台湾男明星 | 台湾女明星 | 内地男明星 | 内地女明星 | 日韩男明星 | 日韩女明星 | 形象大使 | 主持人 | 魔术师 | 二人转演员

搜索:        热门明星: 刘谦 蔡卓妍(阿SA) 

查询    

性别:

地域:

职业

香港明星
>>洪金宝

洪金宝个人资料

  • 洪金宝
  • 职  业:影视演员||导演||
  • 地  域:香港明星
  • 洪金宝出场费: 70万/场
  • 经纪人电话:15811118833
洪金宝,原籍浙江宁波,香港著名演员,是20世纪80年代香港影坛的“大哥大”、“杂家小子”。洪金宝对电影的涉猎很广,曾经担任的工作包括演员、动作指导、导演、监制、编剧以及龙虎武师。曾获得香港电影金像奖最佳男主角奖、亚太影展最佳男主角奖等荣誉。 
中中文名:洪金宝 
外文名:Sammo Hung 
别名:三毛,元龙/朱元龙, 大哥大 
国籍:中国香港 
民族:汉族 
出生地:香港 
出生日期:1949年1月7日 
职业:演员,导演,监制,编剧 
代表作品:《福星高照》、《黄飞鸿之西域雄狮》《七小福》《叶问2》 
主要成就:香港电影金像奖最佳男主角奖 

亚太影展最佳男主角奖 

香港电影金像奖最佳动作设计 

香港电影金像奖最佳导演 

台湾电影金马奖最佳动作设计 
语言:粤语、英语、基本普通话 
身高:172cm 
子女:洪天明,洪天祥,洪天照,洪煦榆 
血型:A 



洪金宝 主要作品
电影作品▪ 桃姐 ( 2011) ▪ 蔡李佛拳 ( 2011) ▪ 提防小手 ( 1982) ▪ 功夫片岁月 ( 2002) 
▪ 金衣大侠 ( 1970) ▪ 功夫神厨 ( 2009) ▪ 大丈夫 ( 2003) ▪ 火烛鬼 ( 1989) 
▪ 败家仔 ( 1981) ▪ 双子神偷 ( 2007) ▪ 富贵兵团 ( 1989) ▪ 叶问前传 ( 2010) 
▪ 见龙解甲 ( 2009) ▪ 丧门犬 ( 2007) ▪ 血战 ( 2008) ▪ 猛龙 ( 2005) 
▪ 少林僧兵 ( 2008) ▪ 功夫厨神 ( 2008) ▪ 夺帅 ( 2008) ▪ 超级五福星 ( 2000) 



电视剧作品▪ 少林僧兵 ( 2008) ▪ 少林寺传奇3 ( 2010) ▪ 咏春 ( 2006) ▪ 偷天换日 ( 2005) 
▪ 新蜀山剑侠传 ( 2002) ▪ 特警飞龙 ( 2002) ▪ 断仇谷 ( 2001) 



导演电影▪ 响箭 ( 2007) ▪ 夏日福星 ( 1985) ▪ 五福星撞鬼 ( 1992) ▪ 无面俾 ( 1995) 
▪ 一刀倾城 ( 1993) ▪ 一个好人 ( 1997) ▪ 脂粉双雄 ( 1990) ▪ 黐线枕边人 ( 1991) 
▪ 身不由已 ( 1980) ▪ 战神传说 ( 1993) ▪ 东方秃鹰 ( 1987) ▪ 飞龙猛将 ( 1988) 
▪ 福星高照 ( 1985) ▪ 富贵列车 ( 1986) ▪ 快餐车 ( 1984) ▪ 龙的心 ( 1985) 




人物生平
  洪金宝出生于香港,十岁时便拜入于占元门下学习京剧,是七小福中的大师兄,艺名为“元龙”。洪金宝早于十二岁时已开始涉足电影,当时是以艺名“朱元龙”之名义当童星,出演的电影有《爱的教育》、《大小黄天霸》、《岳飞出世》等等。 
  洪金宝早于18岁时已出任龙虎武师。1971年他加入嘉禾,第一部任龙虎武师的电影是《夺命双剑》,曾获台 洪金宝福星高照(18张)湾第一届金龙奖最佳武术指导奖。而由他设计动作场面的影片包括《迎春阁之风波》(1973)、《忠烈图》(1975)、《鬼马双星》(1974)、《半斤八两》(1976)、《臭头小子》(1978,饰演朱元璋)等等。1977年洪金宝开始当主角,第一部是《三德和尚于舂米六》(此片也是他导演的第一部影片),其后亦导演了《肥龙过江》(1978)、《赞先生与找钱华》(1978)、《杂家小子》(1979)等片。1982年,他因主演《提防小手》,荣获第二届香港电影金像奖最佳男主角奖。 
图片(5张)
  洪金宝是位多才多艺的动作巨星,由演员到导演以至电影出品人都担任过。八十年代洪金宝先后开设多家电影公司,拍摄了大量的动作喜剧,如《老虎田鸡》、《搏命单刀夺命枪》、《鬼打鬼》、《双龙出海》等等。除此以外他也推出了喜剧,如《福星高照》等“福星系列”。这些电影不少都属卖座的一类,动辄收逾千万票房,因之使动作片、喜剧成为香港电影最成功、最受欢迎的片种。1989年,因在电影《七小福》饰演其家师于占元,荣获第三十三届亚太影展最佳男主角奖。 
  1990年代中期港产片不景气,洪金宝开始减产,到美国演出当地电视片集《过江龙》(Martial Law)。其后到中国大陆出演多部连续剧。至近年才回到香港重投电影业,代表作有《杀破狼》。[1] 
编辑本段个人履历
明星写真(20张) 洪金宝(Sammo Hung/乳名三毛/艺名元龙)1948年1月7日(一说1950年[2])生于香港,祖籍浙江宁波。三毛身高172cm,体重100kg,号称世界上最敏捷的胖子,亦是现代香港影坛一位极富创造力的重量级人物。三毛的祖父洪济是老上海滩的电影导演和制片人,曾在上海和香港投资影业,执导过不少早期的武打片;祖母钱似莺是二十年代的上海影星,在旧中华精武会谙习武术,后随洪济到香港发展,是中国影史上第一代女打星。奔百岁的钱奶奶戏称自己老不死就是因为始终没落下拳脚功夫。 三毛幼年生性顽皮好胜,九岁时被送入香港于占元师傅的中国戏剧学院习艺。老于头的所谓学院其实就是京剧戏班,当时生意也并不算红火,只是他以严厉着称。旧社会的家长笃信严师出高徒,也乐于将自己无法管教的子女送来调教。在接下来的八年里三毛和其他十来个“元字辈”的小伙伴——成龙(艺名元楼)、元彪、元奎、元华、元武、元泰等人(此七人是戏班招牌剧“七小福”的主力台柱)在老于头非人的地狱式训练中炼就了一身过硬的功夫。这也是使他们日后能出人头地、受益终身的一笔财富。有兴趣的可以找找三毛在1988年主演的传记性故事片《七小福》来看看,在片中三毛饰演的正是师傅于占元。 
  六十年代的香港,武侠电影之风日盛,而传统舞台戏曲形式日衰。由此动作指导和武打替身(当时称武师)一职也顺应市场需要而兴起。于占元的女儿于素秋是当时香港武侠片的红星,籍此关系,老于头在训徒的间歇也时不时带领徒儿们到一些片场走动,指导动作、客串武师,赚点外快。而徒弟们也正好“专业对口”学以致用,日后大伙满师毕业的就业问题也就有了方向。 
  六十年代初,作为七小福“大哥大”的三毛便以童星身份客串演出过一些电影,加之他头脑灵活又有拳脚真功夫,就经常被借派到片场协助武师工作。1966年,三毛参与了邵氏名导胡金铨执导的经典武侠片《大醉侠》的动作设计,该片不仅让并不精通武术的“侠女”郑佩佩一炮而红,也使初涉武指的三毛小有名气。    
  洪金宝1949年生于香港,祖籍浙江宁波。九岁进入中国戏剧学院师从于占元,和师兄弟们曾 用“七小福”名义活跃于舞台和银幕,是“七小福”的核心人物。九岁时,洪金宝就开始涉足电影,处女作是《爱的教育》,十八岁开始当龙虎武师,参演的名作有《龙争虎斗》《鬼马双星》,1971年开始当武术指导,第一部是《夺命双剑》,他曾获台湾第一届金龙奖最佳武术指导奖。1977年洪金宝开始当主角,第一部是《三德和尚与舂米六》(此片也是他导演的第一部影片,是由他创办的嘉宝公司出品的)。 
  他因主演《提防小手》荣获第二届香港电影金像奖最佳男主角奖,后来主演《七小福》,荣获第三十三届亚太影展最佳男主角奖。除了担任导演拍摄《鬼打鬼》《福星高照》等片外,他还担当监制《僵尸先生》的工作,之后又创办宝禾和宝祥影片公司,洪金宝领导的洪家班人才济济,涌现不少人才,他对香港电影贡献良多,曾开创黑色功夫喜剧和时装动作片潮流。 
  三毛在他们的大师兄元庭逃跑后成为了成龙这一辈学员中的大师兄。那时的三毛在戏剧学院中也是挺飞扬跋扈的,经常欺负包括成龙在内的小学员,当然现在看来,那只是小孩子的一种幼稚行为。 
  三毛的肥硕是他有别于其他动作演员的特点之一,其实他的胖是来自于一次受伤。在一次训练中,三毛因跌断了脚踝而住院,在这期间,他的祖父就经常寄来一些点心安慰自己的孙子,而三毛又以大师兄的身份拒绝了和其他的学员分享食物,大量的食入高热量的食物再加上完全缺乏活动,使他的尺寸很快的膨胀起来,他原本就不瘦,而后来看上去就成了一个不折不扣的大胖子,一直到现在。 
  仔细观察三毛会发现他的上嘴唇有一处疤痕,这是和他的一次打架经历有关。对于年轻人来讲,冲动似乎是他们的代名词。一次在夜总会中,为了争夺一个女孩,在混战中那女孩的男朋友用碎瓶子使他永远破了相。作为报复,三毛把那个男的打得失去了知觉,而且让他的两个同伙在水槽里血流不止。 
  近期,凭借电影《叶问》获得第二十八届香港电影金像奖最佳动作设计。 
编辑本段从艺经历
  从剧学院解散以后,三毛是比较早的在嘉禾公司工作的成员之一。在李小龙时期,三毛就已经是嘉禾公司的常驻武术指导    
赞先生与找钱华剧照了。李小龙的《精武门》三毛就参与过拍摄工作,而成龙,元华等人当时还是小武行,而元华也担任了李小龙的替身。 
  1972年拍摄的《合气道》是三毛第一次成为主角的影片,戏中扮演男二号。1973年在李小龙的《龙争虎斗》中和李小龙过了招,以后又替《忠烈图》《少林门》等影片做过动作导演。1977年拍摄的《三德和尚与舂米六》是三毛第一部导演的影片,并且还担任了影片的主角和武术指导。然后又和梁家仁合作1978年拍摄的《肥龙过江》《赞先生与找钱华》。后来他和刘家荣,麦嘉组成了嘉宝影片公司,拍摄过2部电影,1978年拍摄《老虎田鸡》和1979年拍摄《搏命单刀夺命枪》。1979年拍摄的《杂家小子》捧红了自己的小师弟元彪。三毛的《福星系列》应该是印象比较深刻的电影,而洪家班也凭借《奇谋妙计五福星》获得1983年香港电影金像奖最佳动作设计。成龙,元彪,洪金宝这“梦幻三人组”的电影也早已被公认为香港动作电影的经典之作。《龙的心》个人觉得是一部蛮有意思的一部影片,虽然它在票房上败给了当年郑则仕的《何必有我》,但对于三毛的正剧作品,这是为数不多的一部,从中也可以看出三毛等人娴熟的表演功力和技巧。在电影《东方秃鹰》中为了适应角色的需要减肥30磅重新展示他利落的身手和出色的导演才能。 在90年代的成龙作品中,三毛也参与过2部,《霹雳火》和《一个好人》,分别担任动作导演和导演,这也是他们的最后合作。 
  现在的三毛在电影上似乎少了一些动作,在电视剧上到是有几部作品,也都是在美国拍的,质量还行,但现在看上去,三毛的确是老了许多了! 三毛的妻子是高丽虹,曾经也是在香港小姐的选美比赛中拿过冠军的,后来加入影视圈立志作一名武打演员,就加入了洪家班,后来就和三毛喜结良缘。高丽虹在《东方秃鹰》中的表现应该是印象比较深刻的,三毛还和她有对打的场面,且三毛下手丝毫没有留情。 
  “大哥大”名称起源,最早期手提电话的俗称。香港《文汇报》,该报称,移动电话售价贵,最早使用者甚少。当时在香港影坛中红得发紫的功夫演员洪金宝是香港第一个使用这种手提电话。由于洪金宝在影圈中特别是在武师圈中地位独特,因为成龙被人叫“大哥”而洪金宝比成龙大,又是成龙师兄,所以人们尊称“大哥大”。他在片场当导演时,移动电话是从不离手,并常用手机发号施令。见报多了,而且手中必有电话,电话又极少人有,人们对手提电话便慢慢称为“大哥大”,直到后来手机普遍后,进入手机换代时代,人们才慢慢生疏了~~(2009-3-29TVB星星同学会也有提到,主持吴君如,钱嘉乐)“大哥大”名称另一起源,是80年代的有关黑社会大哥的影片,但洪金宝70年代已经极其有名,其来源说服力较低。 
  传说洪金宝与李小龙有过真正交手,但在2009-3-29TVB星星同学会有提到一些, (主持吴君如,钱嘉乐)嘉宾洪金宝、元秋等,被问到这一问题时,洪金宝大哥直言:“当时在拍戏片场,之前听闻他(李小龙)拳脚厉害,我就和几个武行的人去找他(武行中的大哥人物,工作时一般有数人或十数人相伴,成龙也一样),其实也不是挑战,只不过大家都年轻人心态,只听过没见过,于是想认识他。我就说:听说你很能打!然后他(李小龙)摊开双手回答:你想挑战?我身边又有兄弟,不能说‘不是’然后就很自然的说了‘是’于是双方摆好架势,然后我一出手,他的脚就踢到我脸上。于是大家一笑,从此就认识了”(节目中的另一嘉宾元秋说道“他(李小龙)快”)洪金宝接着说:“距好野阿!(他好厉害,指武术与武德),其实他完全有权一脚踢过来,因为我是冒名去找他,他完全有权认为我是来挑事的,但他没有这样做! ”言语中带有惺惺相惜!后来两人也有了电影合作,李小龙先生逝世后,洪金宝也有到场送别并出最后一份力(可在李逝世有关视频看到)。[3] 
编辑本段子女
  洪金宝有三个儿子、一个女儿,老大洪天明身手好,极利落,在香港无线电视台做主持,也拍电视电影;老二洪天祥,爱唱歌。正好有音乐教父之称的陶喆,远赴美国洛杉矶各大学挑选新人,撮合了洪天祥及另外4位美籍亚裔青年组成乐团,主力走R&B的唱歌风格,并返回台湾地区出版首张国语大碟,成绩不俗,并已成为该乐队主力之一。 而小儿子洪天照也在父亲洪金宝的护航下,接拍了内地电视剧《特警飞龙》,跟范冰冰在戏里眉来眼去双双乱过电。 
  洪家小女儿洪煦榆也在朝演艺圈发展,总之全家打拚演艺界:老爸是世界功夫巨星,后妈是港姐冠军,三个儿子做主持、唱歌、拍戏,小女儿也紧跟献身,这家人真是够有拼劲,当年的“七小福”今天真成了“全家福”了。 
个人作品
导演作品
  三德和尚与舂米六(1977) 
  肥龙过江(1978) 
  赞先生与找钱华(1978) 
  杂家小子(1979) 
  身不由己(1980) 
  鬼打鬼(1980) 
  败家仔(1981) 
  提防小手(1982) 
  奇谋妙计五福星(1983) 
  猫头鹰与小飞象(1984) 
  快餐车(1984) 
  龙的心(1985) 
  夏日福星(1985) 主演:成龙、刘德华、洪金宝、苗侨伟、惠英红、关之琳 
  福星高照(1985) 
  富贵列车(1986) 
  东方秃鹰(1987) 
  鬼掹脚(1988) 
  飞龙猛将(1988) 
  群龙戏凤(1989) 
  脂粉双雄(1990) 
  黐线枕边人(1991) 
  战神传说(1992) 
  五福星撞鬼(1992) 
  一刀倾城(1993) 
  冇面俾(1995) 
  黄飞鸿之西域雄狮(1997) 
  一个好人(1997) 
  响箭(2009) 
策划作品
  人吓人(1982) 
出品人
  等待黎明(1984) 
  神探父子兵(1988) 
  烈火街头(1989) 
  群龙戏凤(1989) 
  鬼咬鬼(1990) 
  脂粉双雄(1990) 
  龙凤贼捉贼(1990) 
  誓不忘情(1992) 
  精灵变(1992) 
  冇面俾 (1995) 
动作设计
  大醉侠(1966) 
  龙门金剑(1969) 
  铁罗汉(1970) 
  五虎屠龙(1970) 人物作品(14张)
  十二金牌(1970) 
  刀不留人(1971) 
  鬼怒川(1971) 
  天龙八将(1971) 
  夺命金剑(1971) 
  山东响马(1972) 
  合气道(1972) 
  铁掌旋风腿(1972) 
  跆拳震九州(1973) 
  迎春阁之风波(1973) 
  黑夜怪客(1973) 
  卖命(1973) 
  老虎燕星(1973) 
  七省拳王(1974) 
  死亡挑战(1974) 
  北少林(1974) 
  铁金刚大破紫阳观(1974) 
  鬼马双星(1974) 
  黄飞鸿少林拳(1974) 
  中泰拳坛生死战(1974) 
  死亡游戏(1975) 
  脂粉大煞星(1975) 
  忠烈图(1975) 
  直捣黄龙(1975) 
  艳窟神探(1975) 
  密宗圣手(1976) 
  半斤八两(1976) 
  少林门(1976) 
  追龙(1977) 
  四大门派(1977) 
  三德和尚与舂米六(1977) 
  谷爆(1978) 
  老虎田鸡(1978) 
  死亡游戏(1978) 
  荷京喋血(1978) 
  肥龙过江(1978) 
  貂女(1978) 
  赞先生与找钱华(1978) 
  林世荣(1979) 
  杂家小子(1979) 
  搏命单刀夺命抢(1979) 
  身不由己(1980) 
  甩牙老虎(1980) 
  鬼打鬼(1980) 
  败家仔(1981) 
  人吓人(1982) 
  提防小手(1982) 
  A计划(1983) 《A计划》剧照(20张)
  神勇双响炮(1984) 
  福星高照(1985) 
  夏日福星(1985) 主演:成龙、刘德华、苗侨伟、惠英红、关之琳 
  东方秃鹰(1987) 
  鬼咬鬼(1990) 
  倚天屠龙记之魔教教主(1993) 
  射雕英雄传之东成西就(1993) 
  一刀倾城(1993) 
  东邪西毒(1994) 
  霹雳火(1995) 
  黄飞鸿之西域雄狮(1997) 
  飞龙再生(2003) 
  夺帅(2004) 
  墨攻(2005)主演:刘德华、吴奇隆、范冰冰 
  三国之见龙卸甲(2008) 
  叶问(2008) 《叶问》2(6张)
  响箭(2009) 
  叶问2(2010) 
  狄仁杰通天帝国(2010)主演:刘德华、李冰冰、邓超、刘嘉玲 
  大武生(2011) 
监制
  老虎田鸡(1978) 
  甩牙老虎(1980) 
  人吓人(1982) 
  双龙出海(1984) 
  神勇双响炮(1984) 
  省港旗兵(1984) 
  人吓鬼(1984) 
  猫头鹰与小飞象(1984) 
  僵尸先生(1985) 
  皇家师姐(1985) 
  圣诞奇遇结良缘(1985) 
  智勇三宝(1985) 
  时来运转(1985) 
  生死线(1985) 
  夏日福星(1985) 主演:成龙、刘德华、洪金宝、苗侨伟、惠英红、关之琳 
  神勇双响炮续集(1986) 
  僵尸家族(1986) 
  最佳福星(1986) 
  两公婆八条心(1986) 
  夺宝计上计(1986) 
  再见妈咪 (1986) 
  霹雳大喇叭(1986) 
  听不到的说话(1986) 
  肝胆相照(1987) 
  一屋两妻(1987) 
  最后一战(1987) 
  表哥到(1987) 
  小生梦惊魂(1987) 
  灵幻先生(1987) 
  僵尸叔叔(1988) 
  亡命鸳鸯(1988) 
  一妻两夫(1988) 
  画中仙(1988) 
  烈火街头(1989) 
  火烛鬼(1989) 
  再见王老五(1989) 
  鬼咬鬼(1990) 
  皇家女将(1990) 
  龙凤贼捉贼(1990) 
  脂粉双雄(1990) 
  黐线枕边人(1991) 
  誓不忘情(1992) 
  冇面俾(1995) 
副导演
  KO 雷霆一击(1998) 
  最佳福星(1986) 饰鹧鸪菜 
  群龙戏凤(1989) 饰罗通 
演出作品
  爱的教育(1961) 
  横扫江南七霸天(1962) 
  大小黄天霸(1962) 
  岳飞出世(1962) 
  生死关头(1964) 
  两湖十八膘(下集)(1966) 
  两湖十八膘(上集)(1966) 
  怪侠(1968) 
  玉罗刹(1968) 
  夺魂铃(1968) 
  断魂谷(1968) 
  一剑香(1969) 
  独臂神尼(1969) 
  小魔侠(1969) 
  龙门金剑(1969) 
  神经刀(1969) 
  燕娘(1969) 
  毒龙潭(1969) 
  飞燕金刀(1969) 
  鹰爪手(1970) 
  五虎屠龙(1970) 
  怒剑狂刀(1970) 
  金衣大侠(1970) 
  铁罗汉(1970) 
  武林风云(1970) 
  鬼怒川(1971) 
  冰天侠女(1971) 
  刀不留人(1971) 
  鬼太监(1971) 
  钟馗娘子(1971) 
  血符门(1971) 
  六刺客(1971) 
  天龙八将(1971) 
  影子神鞭(1971) 
  夺命金剑(1971) 
  萧十一郎(1971) 
  侠女(1971) 
  铁掌旋风腿(1972) 
  亡命徒(1972) 
  大内高手(1972) 
  合气道(1972) 
  山东响马(1972) 
  风雷魔镜(1972) 
  群英会(1972) 
  龙争虎斗(1973) 
  跆拳震九州(1973) 
  卖命(1973) 
  黑夜怪客(1973) 
  老虎燕星(1973) 
  偷渡客(1973) 
  七省拳王(1974) 
  鬼马双星(1974) 
  黄飞鸿少林拳(1974) 
  中泰拳坛生死战(1974) 
  死亡挑战(1974) 
  铁金刚大破紫阳观(1974) 
  北少林(1974) 
  恶虎村(1974) 
  横冲直撞小福星(1975) 
  后生(1975) 
  直捣黄龙(1975) 
  花飞满城春(1975) 
  大千世界(1975) 
  艳窟神探(1975) 
  忠烈图(1975) 
  脂粉大煞星(1975) 
  香港超人大破摧花党(1975) 
  少林门(1976) 
  密宗圣手(1976) 
  鬼计双雄(1976) 
  大太监(1976) 
  破戒(1977) 
  四大门派(1977) 
  面懵心精(1977) 1978年《臭头小子》剧照(9张)
  三德和尚与舂米六(1977) 
  肥龙过江(1978) 
  死亡游戏(1978) 
  臭头小子(1978) 
  老虎田鸡(1978) 
  赞先生与找钱华(1978) 
  林世荣(1979) 
  杂家小子(1979) 
  醒目仔蛊惑招(1979) 
  搏命单刀夺命抢(1979) 1978年《老虎田鸡》剧照(17张)
  咸鱼番生(1980) 
  身不由己(1980) 
  鬼打鬼(1980) 
  甩牙老虎(1980) 
  追女仔(1981) 
  败家仔(1981) 
  人吓人(1982) 1979年《林世荣》剧照(20张)
  提防小手(1982) 
  新蜀山剑侠(1983) 
  奇谋妙计五福星(1983) 
  A计划(1983) 
  猫头鹰与小飞象(1984) 
  神勇双响炮(1984) 1980年《鬼打鬼》剧照(20张)
  快餐车(1984) 
  龙的心(1985) 
  时来运转(1985) 
  皇家师姐(1985) 
  夏日福星(1985) 主演:成龙、刘德华、洪金宝、苗侨伟、惠英红、关之琳 
  福星高照(1985) 
  最佳福星(1986) 1982年《提防小手》剧照(20张)
  霹雳大喇叭(1986) 
  富贵列车(1986) 
  东方秃鹰(1987) 
  灵幻先生(1987) 
  标错参(1987) 
  中国最后一个太监(1988) 主演:刘德华、莫少聪、焦恩俊、温碧霞 1985《龙的心》剧照(14张)
  神探父子兵(1988) 
  过埠新娘(1988) 
  飞龙猛将(1988) 
  七小福(1988) 
  忠义群英(1989) 
  八两金(1989) 
  群龙戏凤(1989) 1986《霹雳大喇叭》剧照(20张)
  火烧岛(1990) 主演:刘德华、成龙、梁家辉、洪金宝 
  富贵兵团(1990) 主演:刘德华、梅艳芳、苗侨伟、曾志伟 
  乱世儿女(1990) 
  鬼咬鬼(1990) 
  皇家女将(1990) 
  脂粉双雄(1990) 
  龙凤贼捉贼(1990) 1986年《富贵列车》剧照(20张)
  瘦虎肥龙(1990) 
  黐线枕边人(1991) 
  洪福齐天(1991) 
  一触即发(1991) 
  密宗威龙(1991) 
  豪门夜宴(1991) 主演:刘德华、张学友、梅艳芳、刘嘉玲、王祖贤、张国荣、梁家辉、巩俐 
  猛鬼入侵黑社会(1991) 
  老豆唔怕多(1991) 
  誓不忘情(1992) 
  五福星撞鬼(1992) 
  一刀倾城(1993) 
  画皮之阴阳法王(1993) 
  龙父虎子(1993) 
  倚天屠龙记之魔教教主(1993) 
  无面俾(1995) 
  阿金(1996) 
  浪漫风暴(1996) 
  运财五福星(1996) 
  一个好人(1997) 
  没有小鸟的天空(1998) 
  无问题(1999) 
  拳神(2001) 
  蜀山传(2001) 
  龙腾虎跃(2002) 
  夏日杀手(2002) 
  卧底威龙(2003) 
  大丈夫(2003) 
  钻石大盗(2003) 
  惊心动魄(2004) 
  大阪挞一餐(2004) 
  龙威父子(2005) 
  杀破狼(2005) 
  猛龙(2005) 
  双子神偷(2007) 
  双龙记(2007) 
  夺帅(2008) 
  武术之少年行(2008) 
  三国志之见龙卸甲(2008) 主演:刘德华、邵美琪、洪金宝 
  功夫厨神(2009) 
      叶问2(2010) 
  锦衣卫(2010) 
  叶问前传(2010) 
  蔡李佛拳:极限拳速(2011) 
  传染病(2011) 
  桃姐(2012) 
  绝色武器(2012) 
电视剧作品
  《人海孤鸿》(港译:月光肥牛小鬼头》(1994) 
  《过江龙》(1998) 
  《新蜀山剑侠》(2001) 
  《特警飞龙》(2002) 
  《断仇谷》(2003) 
  《偷天换日》(2005) 
  《咏春》(2006) 
  《少林僧兵》(2008) 
  《少林寺传奇3大漠英豪》2010 
情感生活
  洪金宝的第一任太太是韩国人曹恩玉。现任(也是第二任)是混血港姐高丽虹。二人感情一直很好! 
  交往九年混血港姐、结婚十年的夫人高丽虹 
  在港姐选美历史上,混血儿获得港姐冠军已不是第一次。早在1965年,中英混血的杜约克就曾当选港姐冠军,只不过那时主办港姐选的不是“无线”。在“无线”入主港姐选举后,也有一位混血儿当选港姐,那就是1984年的港姐冠军高丽虹。高丽虹的父亲是澳大利亚人,母亲是中国人,1965年生于香港,虽然是个混血儿,但她却是土生土长的香港人,因为从小学到大学,她一直都是在香港度过。在读中学时,高丽虹已经开始表现出对表演的热爱,在学校的舞台上登台演出一些话剧。难怪日后她会与电影结缘,并且嫁给了享誉影坛的香港影星洪金宝为妻。在大学商科毕业后,高丽虹先是在社会上做了一段时间的秘书工作,之后她成为一名时装模特,因为具有一副中西合壁的美丽容貌,使得她装着东西方的服装都显得别有风味,她因此成为当时比较出名的国际名模之一。 
  1984年,高丽虹报名参加了香港小姐的选美大赛,一举获得了港姐冠军和“最上镜小姐”的桂冠。当年的亚军是马倩衡,季军是唐丽球,“青春小姐”徐婉薇,“友谊小姐”的得主是刘淑华。在获得港姐冠军后,高丽虹以港姐冠军的身份赴美国参加了当年的“环球小姐”的选美。在“环球小姐”的选美赛中,高丽虹以一袭慈禧太后式的清宫服饰出现。据说,她的这身服饰是著名演员卢燕当年扮演慈禧太后所穿,本身具有几分“洋”气的她穿上这身东方韵味十足的民族服装,显得十分的抢眼,她也因此获得了“最佳民族服装奖”的季军。 
  虽然是在香港长大,但因家庭教育的原因,高丽虹的粤语说地并不流利,相反她对英语、日语和国语倒是十分精通。因为粤语不流利,这一点限制她在娱乐圈的发展。和其他的港姐冠军在获奖后直接与“无线”签约不同,高丽虹在获奖后除了履行港姐应尽的义务外,没有和“无线”签艺员合约,这其中的原因可能就与她的粤语水平较差以及长相过于西化有关。虽然没有与“无线”签约,但这没有影响高丽虹日后走上演戏之路。两年之后,高丽虹的粤语水平有了明显的提高,演戏的机会也随之而来。在1986的黑色喜剧《俾鬼捉》中,高丽虹开始演出了自己的银幕处女作,长得象个洋人的她在影片中竟然饰演一个张天师的后代,一个现代的驱魔人。尽管长相不是很像,但高丽虹表演却丝毫没让提携的导演失望,她的表演自然老练,很具表演潜力。之后,她主演了自己担当主角的第一部戏《烂赌英雄》,表现也相当不错。 
  在高丽虹的演艺生涯中,1987年的那部《东方秃鹰》应该算做是她主演的最为出色的一部电影。影片中高丽虹饰演一位柬埔寨游击队队员,这个角色的形象蓬头垢面、衣冠不整,虽然这个角色的外型不美,但却英勇善战,最终饮弹沙场。戏中高丽虹一改往日的亮丽形象,身手敏捷利落,很受观众好评。影片中与她搭档的是香港著名武打明星元彪,但她表现出来的勇猛丝毫不比元彪逊色。 
  值得一提的是她在这部影片中的形象和武打动作,都是由她日后的老公洪金宝所设计。从1986到1988的三年中,高丽虹一共拍摄了六部影片,而这六部影片无一不与洪金宝有关。虽然有外国血统,但高丽虹早就放言自己一定会选一位中国人做自己的丈夫,与洪金宝的合作令她不仅对中国功夫产生了兴趣,更对这位身材肥胖但却身手不凡的武打明星产生了爱慕之情。开始时,双方还是挂名师徒,最终由师徒变成了夫妻。十分搞笑的是,当年在拍武打戏时,洪金宝是高丽虹的老师,但等到洪金宝去美国发展之后,高丽虹又成了洪金宝的老师。前几年,凭借电视剧《过江龙》,洪金宝成了美国家喻户晓的中国功夫明星,在美国发展的这段时间,高丽虹一直在充当洪金宝的英语老师,没有她的悉心教诲,洪金宝可能很难成为为美国人所熟知的“过江龙”。结婚之后的高丽虹很少参与电影演出,只会偶尔在好友的影片中客串一下,她参演的最新的一部电影好象是1997年成龙主演的《一个好人》。 
  嫁给洪金宝后,高丽虹改变最大的除了功夫更有进步之外,应该是自己开始由美女变成了有一股豪气的侠女。据说,在1988年高丽虹曾经有过舍身救人的壮举,当时有一男一女坠入海中,围观者甚多但却无人伸手相救,路经此处的高丽虹奋不顾身跳入海中,将两名落难男女救出,在当时成为传诵一时的佳话。 
  如今高丽虹早已息影,专心在家相夫教子,洪金宝则是出了名的顾家好男人,夫妻之间倒也其乐融融。 
  晚节不保 
  据china daily 2012.9.14报道:今年63岁就快升级做爷爷的洪金宝近日被媒体爆料,称他与北京影视学院21岁的学生妹王沁宜展开了一段忘年婚外恋。但是洪金宝妻子高丽虹表示不相信自己的丈夫会包二奶。昨日上午,照片中的女主角,21岁的学生妹王沁宜更新微博回应此事,不过言辞模糊,并未直接否认此传闻。 
  在亮相2012观澜湖世界明星赛时候,洪金宝在被提问是范冰冰干爹”的时候,洪金宝一度显得激动,还直接反问提问记者“是不是范冰冰干爹”,令场面显得尴尬而好笑。 
  远赴横店探望,四天三夜同出入 
  妻母生病住院,自己却被拍到与年轻女子同出入酒店四天三夜。上月30日,他只身从深圳出发到杭州,再坐3个小时到横店,探望二十一岁的北京电影学院学生王沁宜。 
  记者拍到,洪金宝对这个21岁学生妹照顾有加。这位电影学院学生在“大哥”探班期间,无需和剧组一起住在环境恶劣的二星宾馆,而是被大哥安排住进高档的“贵宾楼”,下班还有“大哥”专车接送。据香港媒体报道,大哥到达横店的第二天就起了个大早,陪小女友开工,虽然一脸疲态,但仍然坚持到夜晚8点半,女友收工才一同回到酒店。 
  大哥在的时候,无论外出就餐还是上下班,都有车和专人接送。大哥离开横店之后,王沁宜依然可以享受专车接送的待遇。但记者却观察到,名气和待遇不成正比的学生妹,遭受到了剧组的冷淡对待。根据记者统计,这对忘年恋人隔月就能相见一次。从5月份开始,大哥全程陪伴到港自由行的王沁宜,之后再远赴横店陪开工,接着有北京媒体拍到王沁宜到机场迎接北上的洪金宝。 
  女主角回应传闻:言辞模糊,未否认 
  对于该传闻,洪金宝妻子高丽红表示,自己不相信丈夫会包二奶,“我们感情很好,没有问题。”而作为当事人的学生妹王沁宜,昨日上午也在自己微博上回应包养传闻,不过言语含糊,并没有直接否认,“不想解释也不想争辩,因为讲再多,别人也不会相信,所以顶着风顶着雨,微笑前行,善良的人们,早安”。面对好友的安慰,王沁宜还在微博上表示,“每天都受伤,他们只是多给了我一刀,不怕,我挺得住。” 
  这个年轻 女孩是谁? 
  据媒体报道,王沁宜是北京电影学院的学生,今年21岁。她面容姣好,身材消瘦,有一双令人羡慕的长腿。    
王沁宜她和时下很多年轻人一样,喜欢玩微博,记录自己的生活,喜欢自拍,不时还会贴上大头照。她曾参加中国品牌形象代言人大赛,但最终落败。[4-5] 
  爆粗回应 
  中新网9月15日电 据香港“明报”消息,洪金宝被周刊指连续数天在横店陪伴年轻女新人开工,他昨晚谈到有关报道时怒火上升,爆粗怒骂。“希望文化人有点良心,用字眼文化些,我最恨是骚扰到我太太(高丽虹)。我和这个女生是朋友,好尊重我,和女性不能食饭嘻嘻哈哈?周刊连我几岁都写错!” 
  洪金宝表示没想采取法律行动,他愈说愈激动:“是不是想我跳楼?一家十二口死掉?”[6] 
荣誉
  金像奖荣誉: 
      
香港星光大道的洪金宝手印第2届 最佳导演提名《提防小手》 
  第2届 最佳男主角《提防小手》 
  第2届 最佳动作设计《败家仔》 
  第3届 最佳编剧提名《人吓人》 
  第3届 最佳动作设计提名《人吓人》 
  第4届 最佳动作设计提名《人吓鬼》 
  第5届 最佳导演提名《龙的心》 
  第5届 最佳动作设计提名《僵尸先生》、《龙的心》 
  第6届 最佳动作设计提名《最佳福星》 
  第7届最佳动作设计提名《东方秃鹰》 
  第8届 最佳男主角 《七小福》 
  第9届 最佳男主角提名《八两金》 
  第9届 最佳动作设计提名 《急冻奇侠》 
  第14届 最佳动作设计提名 《东邪西毒》 
  第15届 最佳动作设计提名 《霹雳火》 
  第17届 最佳动作设计提名 《黄飞鸿之西域雄狮》 
  第23届 最佳动作设计提名 《飞龙再生》 
  第28届 最佳动作设计《叶问》、《三国之见龙卸甲》 
  第30届 最佳动作设计提名《狄仁杰》、《叶问2》 
  因主演《提防小手》荣获第二届香港电影金像奖最佳男主角奖,后来主演《七小福》,荣获第三十三届亚太影展最佳男主角奖。 
  1980年,洪金宝拍摄了一部搞笑僵尸片《鬼打鬼》,一举夺得全年票房冠军,也开创了至今不衰的香港灵幻喜剧潮流。 
  1981年,洪金宝组织手下一班功夫猛将元彪、林正英等“洪家班”人马,精心打造功夫喜剧《败家仔》,片中威猛刚劲、气势磅礴的动作设计已经初步形成了洪金宝极具特色的个人风格,夺得了金像奖历史上第一个最佳动作设计奖。在这届金像奖上,洪金宝还同时以《败家仔》获得了最佳导演、最佳影片提名,并以主演的另一部电影《提防小手》获得了最佳男主角奖。 
  1983年开始,洪金宝陆续推出联合众多谐星主演的系列功夫喜剧《奇谋妙技五福星》、《福星高照》、《夏日福星》等,成为全港观众追捧的对象,不仅拿下全年票房冠军,亦打破了香港影史上的票房记录。 
  1989年主演《七小福》获得第八届香港电影金像奖最佳男主角。 
  2009年对《叶问》的动作设计,获得第四十六届台湾电影金马奖最佳动作设计。 
  2009年对《叶问》的动作设计,获得第二十八届香港电影金像奖最佳动作设计。 
  2010年对《叶问2》的动作设计,获得第四十七届台湾电影金马奖最佳动作设计。 
  2011年凭《叶问2》获得第五届亚洲电影大奖最佳男配角。 
  2011年荣获第三十届香港电影金像奖最佳动作设计。 
影响
  洪金宝的出色表现亦多次得到认同。动作设计方面,便先后以《败家仔》、《奇谋妙计五福星》荣获“最佳动作指 导”。演出方面,1982年先以《提防小手》初尝影帝滋味,其后在1989年因饰演其师傅于占元以《七小福》再次夺得最佳男主角。 
  80年代,,洪金宝便创出不少崭新片种。像80年代初的《鬼打鬼》与《人吓人》便先拔头筹创出灵幻动作喜剧,继以在1985年的《僵尸先生》掀起“僵尸片”热潮。而1983年的《奇谋妙计五福星》也同样是卖座鼎盛,,更成为大受欢迎的“福星”片集。而洪金宝领导的“洪家班”更加是人才辈出, 先后培养了曾志伟、冯淬帆、吴耀汉、黄炳耀、林正英、张坚庭等幕前幕后精英,,对香港电影贡献良多。 
  90年代,洪金宝开始减产,至1997年起与妻高丽虹到美国, 演出由唐季礼监制的电视片集《过江龙》(Martial Law),深得外地观众的爱戴。 
  洪金宝是位多才多艺的动作巨星, 而且独具慧眼,无论在演员、动作指导、导演、监制、编剧都取得卓越成就。 
编辑本段评价
  其涉足领域之广,所获评价之高,在此后数十年的金像奖历史上也难得一见。 
  而洪金宝的创造力还远远不止如此。这几部影片还使成龙大受启发,延续片中的警察角色开创《警察故事》系列;使胡慧中等女打星红极一时,延续片中的“霸王花”角色应运而生《霸王花》系列;连片中的“大哥大”等台词都成为流行至今的社会用语,被誉为香港电影发展史中最重要的转折点之一。 
  与师弟成龙一样,洪金宝是一个极其敬业的人,为了做好动作设计工作,他对咏春拳、截拳道、空手道等都有深入研究并加以创新,风格自成一体,是香港寥寥几位“宗师级”动作指导之一。他拍摄动作戏全部亲身上阵,以致先后七次腿骨骨折,三次手骨骨折,浑身伤痕累累仍然在所不惜。与成龙不同的是,洪金宝在自己编导的电影中,着意突出群戏,为每个人定造最能发挥的戏份,而不是将全片的重点都落于自己一身。许多在他的电影中出场的大小明星,都有着令人耳目一新的表现,为香港影坛挖掘了不少人才。同时,洪金宝一直努力拓展自己的戏路,将传统的道德观和崭新的武术理念融会贯通到影片之中,在令人眼花缭乱的动作戏基础上,强调人与人之间的朴实情感。 
编辑本段培训基地
  基地简介 
  洪金宝国际影视培训基地位于素有“首都南大门”之称的历史文化名城——保定,由洪金宝先生和保定市火聚文化传播有限公司共同投资创建。特邀国内外影视界资深教授、明星和国际顶级特技团队联合教学。采用全日制军事化管理,并联合国内主流娱乐媒体、影视公司、各剧组共同推广绩优学员,为学员的就业提供更广阔的平台。由特技功夫巨星洪金宝先生担任校长,并带领洪家班亲自任教。 
  基地致力于建立全球影视特技精英人才摇篮,以“培养影视武打特技人才储备”为己任,以“成就明日之星梦想”为使命。纵观中国功夫逐步走向世界的历程,相继涌现出了以李小龙为首的,洪金宝、成龙、李连杰等功夫巨星,而巨星们成功的主要因素是靠中国功夫,也就是影视中所说的“动作”,以及后来升华而成的特技。随着中国功夫和特技在国际影视市场影响力的加深,逐步走入辉煌,随之而来是国际影视功夫特技人才市场的巨大需求,然而在中国近代真正专业、系统、权威的培训这方面专业人才的正规机构几乎是空白。基地本着“创建现代影视特技高端教育体系,培养未来影视动作精英人才”的宗旨。投入巨资建立自身独立的培训基地,兴建完善的教学环境,设有供演出和排练用的现代化多功能厅、国内首家顶级跑酷训练场、摩托车、汽车特技训练场、维亚训练器械、舞蹈训练厅、声乐练习厅、广播设备、影视展览馆及舒适的学生公寓。
更多“洪金宝”的新闻>>

更多“洪金宝”的图片>>

更多“洪金宝”的音乐>>

更多“洪金宝”的视频>>

更多“洪金宝”的搜索关键字>>

分享给好友】【收藏本页】【打印】【关闭

用户登陆

CopyRight © 北京盛世艺星文化传媒有限公司 All Rights Reserved       京ICP备13020836号-1  
  公司地址:北京市通州区新华西街58号万达广场B座1813      电话:010-59450526
明星经纪人:   宋先生15811118833       
明星经纪人QQ:
不良信息举报中心网络110报警服务 网站备案查询互联网自律同盟
本站关键字:明星经纪 明星经纪公司 明星代言 明星代言公司 明星出场费 明星代言费