当前位置:首页 > 明星出场费与明星代言费 > 刘亦菲
所有明星 | 香港男明星 | 香港女明星 | 台湾男明星 | 台湾女明星 | 内地男明星 | 内地女明星 | 日韩男明星 | 日韩女明星 | 形象大使 | 主持人 | 魔术师 | 二人转演员

搜索:        热门明星: 刘谦 蔡卓妍(阿SA) 

查询    

性别:

地域:

职业

内地明星
>>刘亦菲

刘亦菲个人资料

  • 刘亦菲
  • 职  业:影视演员||歌手||
  • 地  域:内地明星
  • 刘亦菲出场费: 70万/场
  • 经纪人电话:15811118833
刘亦菲,中国著名女演员、歌手。1987年8月25日出生于武汉,现居北京。其父亲是大学教授,母亲是国家一级舞蹈演员,10岁时父母离异,随母亲远赴美国念书。2002年回到北京,通过英语及专业考试被北京电影学院破格录取,并于同年被制片人游建鸣无意中发掘出演《金粉世家》。随后又被著名制片人张纪中看中,出演《天龙八部》中的王语嫣和《神雕侠侣》中的小龙女。2006年推出首张个人专辑《刘亦菲》进军歌坛。2008年与成龙、李连杰合作大片《功夫之王》进军好莱坞。2012年担任3D电影《四大名捕》系列三部曲女主角。

中文名:刘亦菲
外文名:Crystal
别名:刘茜美子、安风
国籍:美国
民族:汉族
出生地:湖北武汉
出生日期:1987年8月25日
职业:演员、歌手
毕业院校:北京电影学院
代表作品:仙剑奇侠传、神雕侠侣、功夫之王、新倩女幽魂、四大名捕、铜雀台
身高:170cm
体重:48kg
血型:B型
生肖:兔
星座:处女座


刘亦菲 主要作品
电影▪ 铜雀台 ( 2012) ▪ 四大名捕 ( 2012) ▪ 鸿门宴 ( 2011) ▪ 恋爱通告 ( 2010) ▪ 功夫之王 ( 2008)
▪ 阿宝的故事 ( 2006) ▪ 五月之恋 ( 2004) ▪ 恋爱大赢家 ( 2004) ▪ 倩女幽魂 ( 2003)



电视剧▪ 神雕侠侣 ( 2006) ▪ 仙剑奇侠传 ( 2004) ▪ 豆蔻年华 ( 2004) ▪ 天龙八部 ( 2003) ▪ 金粉世家 ( 2002)



音乐专辑▪ All My Words ( 2006.9.8) ▪ 刘亦菲同名专辑 ( 2006.8.31)


个人档案
  小名:茜茜(xī xī)
  昵称:茜 刘亦菲(24张)茜、亦菲、菲菲、茜总、东东
  气质:优雅、温柔
  粉丝:菲迷、亦家人
  父亲:安少康
  母亲:刘晓莉
  教父:陈金飞
  特长:民族舞、钢琴、爵士舞
  爱好:跳舞、游泳、听音乐、看书
  偶像:费雯·丽、奥黛丽·赫本、母亲​
  精通语言:汉语、英语
  略通语言:北京话、粤语、日语
  最尊敬的亲人:母亲​、姥姥
  最喜欢的歌手:安室奈美惠、王菲
  最喜欢的作家:张德芬
  最喜欢的颜色:粉色、白色、蓝色、黄色
  最喜欢的运动:跑步、游泳、跳舞、网球、瑜伽
  最喜欢的礼物:HelloKitty、水晶、芭比娃娃、公仔娃娃
  最喜欢的食物:话梅、芒果、西瓜、八宝粥
  最喜欢的动漫:《龙猫》、《名侦探柯南》
早年经历
  刘亦菲父亲安少康是武汉大学法文系教授,母亲刘晓莉是国家一级舞蹈演员。1993年,8岁的刘亦菲在中南商都第二届“童花杯”童装模特大奖赛中获得冠军。十岁时,她的父母离异,刘亦菲从武汉市江岸区鄱阳街小学退学,随母亲远赴美国读书。因念书关系及待在美国时间较长,故母亲将其国籍改为美国,但刘亦菲后来强调,自己是个中国人。[1]现在走在武汉的主要街道,仍然可以看见影楼里挂着她的艺术照片。在成为演员之前,刘亦菲也是武汉地区小有名气的摄影模特。
  13岁的时候,刘亦菲告诉教父陈金飞自己喜欢演戏,可是最开始父母并不同意刘亦菲进入演艺圈。不过后来教父看见女儿如此喜欢演戏,便认为出名要趁早,安排刘亦菲在14岁时代言自己旗下的品牌,并让她回国学习演戏。此外,陈金飞还亲自为刘亦菲取了“刘亦菲”这个艺名。
  2002年年初刘亦菲回到中国,因为在美国待了一段时间,她显得比内地同龄女孩更加的成熟、端庄。刘亦菲天生一个气质美女,她身材高挑苗条,有着令人羡慕的鹅蛋脸和如婴儿般吹弹即破的白嫩肌肤。但最与众不同的还是她的眼睛,这是一双能“摄人心魂”的凤眼;并且她的体态优雅袅娜,在配上那一头长及腰际的秀发,简直就是“翩若惊鸿”,活脱脱一个“天上有,地上无”的超完美版的青春美少女。在同年的7月,刘亦菲被北京电影学院表演系破格录取。
编辑本段演艺经历
  2002年,制片人游建鸣在无意中看见了刘亦菲任形象代言的房地产广告,立即 电视剧剧照(20张)被这有着“气质优雅,光明无限”的女孩所吸引,当即决定由其出演《金粉世家》女二号白秀珠,于是她有了第一次“触电”的机会。半年后,《金粉世家》在中央电视台首播,立即引起了极大的反响。有人说,《金粉世家》是属于董洁的,但是《金粉世家》同样是属于刘亦菲的,它虽然没有让刘亦菲飞黄腾达,但是至少让刘亦菲磨练了自己的演技,成为她演艺生涯的一个开端。
  2003年,刘亦菲被著名制片人张纪中相中,出演《天龙八部》中女一号王语嫣,刘亦菲成功诠释清纯脱俗的王语嫣一角,被冠以“神仙姐姐”的称号。之后,刘亦菲前往台湾与陈柏霖、五月天合作拍摄电影《五月之恋》,尽管这部电影的反响并不大,却成了刘亦菲进军电影圈的敲门之作。次年,刘亦菲凭借电视剧《仙剑奇侠传》人气飙升,她所饰演的赵灵儿让人又怜又爱,赵灵儿为爱而生,为天下而死至今被人们津津乐道。
  2006年,刘亦菲又接演了恩师张纪中的另一部大戏《神雕侠侣》,在剧中饰演女一号小龙女,使得刘亦菲清纯形象更加深入人心,并成功跻身当红女星的行列。刘亦菲于同年签约 电影剧照(18张)日本索尼音乐娱乐公司,次年推出自己的首张音乐专辑《刘亦菲》,为了录好这张专辑,刘亦菲边学边录音,从最基本的声乐知识、技巧做起。专辑出来后,其中不同的风格曲子俘虏了所有人的心。
  2008年,刘亦菲凭借自己扎实的英语基础,获得出演《功夫之王》的女一号机会,在这部影片中刘亦菲与两大功夫巨星成龙、李连杰合作。该片全球热映时,刘亦菲IMDB全球新人榜人气第一,全球总榜107位!这部戏让刘亦菲飞上了枝头,被CAA和威廉·莫里斯两家著名经纪公司同时相中,最终刘亦菲选择了只签下了章子怡的威廉·莫里斯公司,正式进军好莱坞。[2]
  2010年,睽违两年的刘亦菲重回大众视野,出演了王力宏的导演处女作《恋爱通告》(又名《玩转大明星》),在片中将与王力宏本色出演大明星擦出爱的火花。 电影海报(14张)接着又出演了新版《倩女幽魂》,这版《倩女幽魂》是一部全新的电影,刘亦菲所饰演女主角聂小倩不是“鬼”而是“妖”,并且会分别与燕赤霞和宁采臣上演前世今生的凄美爱情。之后又在史诗电影《鸿门宴》中饰演烈女虞姬,与冯绍峰饰演的项羽为“霸王别姬”这段千古绝恋的爱情神话增添了完美的一笔;在《铜雀台》中饰演生而为“刺曹”的绝色杀手灵雎及古代四大美女之一的貂蝉,与周润发有大量对手戏,并演唱了片中主题曲《等雪来》。
  2011年,刘亦菲出演陈嘉上导演的武侠电影《四大名捕》中无情一角,与邓超、郑中基、邹兆龙组成全新的“四大名捕”,刘亦菲饰演的无情与以往不太一样,她能与小动物沟通、以意念杀敌,更可将意念具象化成暗器出招。该片在2012年暑假档斩获两亿票房,其续集《四大名捕2》《四大名捕3》以3D电影形式连拍,刘亦菲依然出演无情。
家庭背景
  星妈:刘晓莉
  刘亦菲的母亲刘晓莉曾在武汉开过个人的独舞晚会,被评为国家一级演员。后来婚姻失败,她带着女儿刘亦菲远赴美国。刘晓莉说过:“在我离婚独居的日子里,女儿陪了我15年,带给我很大的快乐和安慰,现在我也要陪足她15年。”所以,刘亦菲成名后,她默默地承担了下面的工作:与女儿同时出席活动时。一定会穿最低调的衣服;女儿接受采访时,一定不能 刘亦菲童年照(6张)抢女儿的风头;她很有眼光,为女儿接下的戏不是大制作就是有代表性的好戏……“起得一定比女儿早,睡得一定比女儿晚,只有母爱才能促使她做到这一点。”圈内人士说。
  出道几年来,不管去到哪里,刘亦菲的那个舞蹈演员出身的漂亮妈妈都会一直跟在身边,照顾她的饮食起居,并担当着经纪人的工作。她们之间的关系用刘亦菲的话来讲,除了是母女,还是无话不谈的好朋友。“其实妈妈对我的影响挺大的,但是她从小也没有刻意要求我怎么样。我从小到大都没有所谓的叛逆期,妈妈和我比较像朋友,没有管我特别严厉的时候。妈妈说什么我都会听,因为知道她是为我好。” 网上的很多传闻她并不十分清楚,因为妈妈出于保护心理没有让她去看那些报道,但总被人问,她多少还是知道一些,“我觉得不会影响到我,从小到大我其实都有点傻傻的,我身边的人都知道我是特别好说话的人,很多事情不会放在心里,我可能会因为一件事情很生气,但是不记仇,过去就算了,我永远都不会计仇,大大咧咧的。其实我心里还是挺坚强的。”
  教父:陈金飞
  陈金飞先生在刘亦菲的生活里,扮演着两个角色:一个是经纪人,另一个是教父,而非传闻中的继父。在好莱坞威廉·莫里斯公司签下刘亦菲之前,他就是刘亦菲的经纪人,即使是现在,刘亦菲的亚洲事务,也仍然由他打理。陈金飞说:“我家和刘亦菲家是世交,我其实是茜茜的教父。她5岁时就叫我爸爸了。”他是一个成功的商人,他位于京郊的大宅占地广阔,门禁森严,刘亦菲母女在北京拍戏时,就落脚在这里。
荣誉记录
  2005年
  “MTV2005超级盛典”最具风格演艺圈新势力
  “TOM2005娱乐英雄会”最受网民欢迎四大名旦之一
  “TOM2005娱乐英雄会”最受网民推崇电视剧--《仙剑奇侠传》
  2006年
  影响2006.时尚盛典大奖
  “娱乐中国.2006星光大典”最具人气女偶像奖、最具魅力女星奖。
  “网络.娱乐.英雄会”2006 TOM在线荣耀盛典四大名旦之一 年度最受欢迎武侠剧--《神雕侠侣》
  2006第二届中国国际电视广告艺术节-最受观众喜爱明星诚信奖。
  “我们的奥运———微笑中国2008”奥运笑脸形象代言人。
  剧风行动-2006网络评选最美丽的公主。
  “[雪碧]中国原创音乐流行榜”最喜爱内地人气偶像奖、金曲奖《心悸》。
  2006年风度杂志MAXIM被选为亚洲最性感的50位女明星。
  2006年网易娱乐频道“女星美腿PK台”亦菲成为首位入驻PK台[名人堂]的女星。
  2006中国全球王者之星 年度调查 最具闪耀之星50强 最具荣耀之星50强 王者之星50强。
  2006年中华电视网2005年度电视剧十佳女演员。
  2007年
  2007大学生音乐节――最受推崇风尚艺人奖。
  2007年时尚奥丝卡十大时尚皇后。
  2007年同姚明、王宝强、薄瓜瓜、释小龙、韩寒等被评为中国80后十大杰出代表人物。
  《风尚志》“2007年度明星风尚权力榜”年度风尚突破女明星。
  2008年
  2008年时尚芭莎十大 新闻活动图(20张)慈善明星之一。
  2008年获得中国儿童慈善奖。
  2009年
  2009年度搜狐年度盛典搜索人气奖。
  2009年度百度娱乐沸点“最沸点女明星”。
  2010年
  2010年BAZAAR“十大明星志愿者”大奖。
  奇艺网·2010年度女演员《恋爱通告》
  2011年
  2011《时装男士》星势力特别奖
  2012年
  2011年度香港专业电影摄影师学会最具魅力女演员奖
  2012真维斯娱乐大典年度最具影响力电影女演员奖
  第二届乐视影视盛典 最受欢迎女演员和内地电影最佳女演员
主要作品
参演电影
  
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013四大名捕3无情陈嘉上邓超;郑中基;邹兆龙
2013四大名捕2无情陈嘉上邓超;郑中基;邹兆龙
2012-09-26铜雀台灵雎;貂蝉赵林山周润发;苏有朋;玉木宏
2012-07-12四大名捕无情陈嘉上邓超;郑中基;邹兆龙
2011-11-29鸿门宴虞姬李仁港黎明;冯绍峰;陈小春
2011-04-19倩女幽魂聂小倩叶伟信古天乐;余少群;惠英红
2010-08-12恋爱通告宋晓青王力宏王力宏;陈汉典;曾轶可
2008-04-04功夫之王金燕子罗伯·明可夫成龙;李连杰;李冰冰
2004-11-30恋爱大赢家金巧莉朱延平林志颖;杨恭如;许绍洋
2004-07-16五月之恋赵瑄徐小明陈柏霖;五月天;田丰

参演电视剧
  
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2006-03-14神雕侠侣小龙女于敏黄晓明;陈紫函;杨幂
2005-01-24仙剑奇侠传赵灵儿于建福胡歌;安以轩;刘品言
2003-12-22天龙八部王语嫣张纪中林志颖;胡军;高虎
2003-03-20金粉世家白秀珠李大为陈坤;董洁;寇振海

客串作品
2005年:电视剧《豆蔻年华》饰演小赵老师,导演:陈兵
2006年:电影《阿宝的故事》饰演茜茜本人,导演:于敏
音乐作品
  

热门歌曲
01. 蝶恋
02. 心悸
03. 毛毛雨
04. 兰若词

05. 幸运草
06. 就要我滋味
07. 放飞美丽
08. 一克拉的眼泪

09. brightly
10. 我要我的滋味
11. 爱的延长赛
12. 泡芙女孩

All My Words2006-09-06日语

专辑封面专辑类型:录音室专辑
唱片公司:日本索尼音乐

专辑曲目(12)
01. 真夜中のド
02. 恋する周末
03. happiness
04. 爱のミナモト
05. どこまでもひらがる空に向かって
06. テノヒラノカナタ

07. my sunshiny day
08. 世界の秘密
09. close to me
10. 月の夜
11. 速度
12. pieces of my words ~花语~

刘亦菲2006-08-31国语

专辑封面专辑类型:录音室专辑
唱片公司:日本索尼音乐
销售记录:全亚洲60万

专辑曲目(10)
01. 泡芙女孩
02. 就要我滋味
03. 心悸
04. 幸运草
05. 放飞美丽

06. 世界的秘密
07. 一克拉的眼泪
08. 做你的秒钟
09. 毛毛雨
10. 爱的延长赛


单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间在线试听
我要我的滋味 (广告代言“伊利优酸乳”主题曲) 2006-06-15
兰若词 (代言网络游戏“倩女幽魂”主题曲) 2011-09-13
楚歌 (电影《鸿门宴》插曲,与冯绍峰合唱) 2011-11-29
梦不死 (电影《四大名捕》主题曲,与邓超、郑中基、邹兆龙合唱) 2012-06-04
等雪来 (电影《铜雀台》主题曲) 2012-09-18

广告代言
  2003年 代言《完美世界》(20张)
  金菲国际公寓形象代言人
  2005年
  潘婷品牌形象代言人
  圣马田休闲服形象代言人
  白鸽水果型饮料形象代言人
  瑞珠聚乙烯醇滴眼液形象代言人
  《完美世界》网络游戏形象 代言卓多姿(20张)代言人
  2006年
  伊利优酸乳代言人
  第六届金鹰女神
  2007年
  韩国时尚化妆品牌“蓝色之恋” 形象代言人
  香港服饰品牌“卓多姿”形象代言人
  爱狗卡代言人
  2008年
  中国儿童少年基金会形象大使
  苏州吴中区太湖山水代言人
  卡尼尔代言 代言卡尼尔(11张)人
  2010年
  阿尔山矿泉水代言人
  2011年
  卓多姿服装品牌代言人
  潘婷品牌形象代言人
  《倩女幽魂OL》网游代言人
  2012年
  中国黄金珠宝首位代言人
杂志封面
  2003年
  12月《星河影视》
  2004年
  11月《大众电影》
  12月 《宠物派》
  2005年
  03月《大众电视》
  06月《时尚娇点》
  09月《潇洒》
  2006年
  03月《8°yes》
  04月《新京报》
  06月《大众电视》
  06月《时尚娇点》
  07月《唯美时尚》
  09月《时尚娇点》
  10月《电影故事ACT》
  10月《Monday》
  11月《爱女生》
  2007年
  01月
  01月《格调》
  03月《北京青年周刊》
  04月《南都周刊》
  07月《健康之友》
  07月《南都周刊》
  10月《精品购物指南》
  12月《风尚志》
  2008年
  01月《北京青年周刊》
  01月《南都周刊》
  03月《MING明日风尚》
  03月《女友》
  04月《爱狗网杂志创刊号》
  04月《忽然一周》
  04月《南都周刊》
  04月《杂志jessica》
  04月《外滩画报》
  04月《时尚芭莎》
  04月《影视艺苑》
  04月《生活》
  05月《Fans》
  05月《影视艺苑
VOGUE》
  05月《中学生博览》
  06月《当代歌坛》
  06月《影视艺苑》
  06月《新旅行》
  2009年
  02月《VOGUE》
  02月《悦己SELF》
  03月《北京青年周刊》
  06月《星尚OK》
  06月《完全城市》
  06月《芭莎珠宝》
  11月《时尚健康》
  2010年
  04月《国际广告》
  06月《美好生活》
  08月《时尚COSMO》
  2011年
  04月
时尚·COSMOPOLITAN《优家画报》
  05月《时尚芭莎》
  05月《NEXT+ONE》
  06月《时装L'OFFICIEL》
  2012年
  01月《VOGUE》
  07月《OK!精彩》
  08月《时装L`OFFICIEL》
  10月《时尚·COSMOPOLITAN》
编辑本段慈善公益
  2005年
  拍摄公益广告“全民节约 共同行动”
  2006年
  参与北京人与动物环保科普中心的公益活动
  2007年
  8月签名物品在网上义卖,所得慈款全部捐给小动物保护协会
  10月所得慈款全部捐给“大地之爱,母亲水窖”专项基金 
  2008年
  向汶川灾区捐款100万元人民币
  拍摄赈灾广告“我们在行动”
  和中国儿童少年基金会成立紧急孤儿救助基金
  带领搜救队去灾区并成功救出1人 
  参加中国儿童少年基金会举办的赈灾活动
  成为中国儿童少年基金会基 芭莎慈善夜(12张)金会形象大使
  录制赈灾歌曲《承诺》和《家园》
  拍摄奥运宣传片
  成为“爱99行动”代言人
  出席爱心呵护阳光行动
  手绘贺卡支持慈善之夜
  参加BAZAAR明星慈善夜新闻发布会
  参与湖南卫视“童看奥运 共享光明”公益活动录制
  参加2008BAZAAR明星慈善拍卖会,向中国红十字总会李连杰壹基金捐款45万元
  2009年
  “春蕾计划” 实施20周年被全国妇联授予“中国儿童慈善奖”荣誉称号
  参加2009BAZAAR明星慈善拍卖会,拍得一件35万元晚装礼服
  中国儿童少年基金会代言
  2010年
  向玉树地震灾区儿童捐款20万元,这是中国少年儿童基金会“紧急救助玉树震区儿童公益行动”收到的首位明星捐款。
  参加2010BAZAAR明星慈善拍卖会,担任颁奖嘉宾,并获得“十大明星志愿者”大奖[3]
  2012年
  明星微公益拍卖,捐出“仿制斯洛文尼亚图书馆门把手镇纸”[2]
编辑本段个人语录
  1、如果你觉得我是不会喜欢破洞牛仔裤的人,那只能说明你还不了解我。我不是那种对自己有打算、有规划的人,但是在我心里一直有个目标:就是努力朝着艺术家的方向走,我不想做肤浅的、昙花一现的明星。
刘亦菲
  2、我是一个中国人,也不会刻意去打扮,去脱衣,这要看我是否喜欢并且适合的角色。我觉得自己其实是很中国化的,民族的才是世界的,我没有必要去迎合什么,只是做我自己就好。而这也是我认为的优势与空间。
  3、我要感谢那些在异乡的艰难,要感谢那些流言蜚语,让我变得更加淡定、坚定,不为世俗所扰;我要感谢那些折磨我的人,是他们让我心灵真正成长,变得更加强韧、优雅有度!
  4、我觉得,人就像一件艺术作品,每个阶段都有不同的魅力,不同的缺点和优点。比如现阶段我的演技不是很纯熟,但同时我也拥有这个年龄特有的东西。
  5、人都有一个成长的过程,我正在一步一步地进步,只要给我时间,我相信我会是很好的演员。
  6、我会把每一天的时间都安排的很满,每一分钟都要充分利用起来,虽然会很累,但是我会很开心。其实想想自己这么努力的架势,真是有点自虐的心态,但是没办 法,我就是这样,不学习就会觉得亏。有时候偶尔让自己轻松一些,玩一会,就会觉得,哎呀,怎么浪费了这么多时间,可以学到多少东西啊!呵呵,所以不玩了, 努力学习,我喜欢学习的状态。
  7、物质的方面,我想告诉大家这些东西羡慕别人完全没有必要。凭自己的能力获得你应有的生活品质,这才是正确的思想。况且现在的一切都是父母给我的,并不是我自己创造出来的财富,所以别人没什么好羡慕的,我也不会认为自己多有本事。等将来我自己拥有这一切的时候才值得骄傲呢。
  8、说实话,我并不觉得美貌有什么,也不觉得自己有多漂亮,一个人的个性气质和才学才是最重要的。哪怕我长得不够美,但是有足够的个性,足够的特点,足够的才学,我觉得也是很有魅力的。况且,对于演员来讲,容貌不是唯一的,如果有好的容貌,再加上出色的演技,那样才够完美。
  9、演戏是一种创作的享受,你塑造的那个人物既是你,又不是你。
  10、只要有梦想、有愿望,努力去做,就行了。 向前看,都有不同的困难,在我的经历中,只要努力过的梦想都是可以成真的。
  11、机遇只是给了你一个很好的起点,接下来怎么做就要看你自己。
  12、在艺术上我不是一个天才,为了探求精深的艺术技巧,我曾经在苦海里沉浮,渐渐从中看到了光明,苍天没有给我独得之厚,我的每一步前进,都付出了通宵达旦的艰辛劳动和霜晨雨夜的冥思苦想!
  13、微笑是一种态度。
  14、使人生不再遗憾的是经验。[4]
编辑本段人物评价
  武汉的一名摄影师对刘亦菲的评价:“她特别优秀,我拍了七八年照片,极少碰到这么有个性的拍摄对象。她非常漂亮,一点也不怵镜头,镜头在她面前似乎不存在了。她表达自我的欲望非常强,很多姿势,根本不需要摄影师说,她便摆得很到位。当时我就想,这女孩以后肯定有发展。”[5]
  造型师航悦:“生活中的茜茜爱笑,真诚,一小习画的缘故,非常爱好化妆,经常和我交流心得,热心的向我推荐美国一家超大的化妆品公司。”
  香港著名服装设计师何国钲:“刘亦菲是个有气质的美女,给人娇滴滴、温文有礼又有贵气的印象,皮肤白皙,肩膀和锁骨都非常漂亮,不会太胖也不会太瘦,加上个子比较高挑,是个整体身材平均的女艺人。所以,她可以表现多种类型的礼服,不过亚洲设计师设计的礼服更能凸显她的美态。”
  蒋欣:“她红是有道理的,她人好,而且没有小心眼,外型和内在都无可挑剔!”
  成龙:“刘亦菲这个小鬼好可爱,她有舞蹈底子,打起来很好看。加上放胆演出,令我很意外。以刘亦菲的年龄、身高、样貌,以及能说流利的英语,是进军好莱坞的条件!她闯好莱坞会有不俗的成绩,可以成为巩俐的接班人。巩俐、章子怡与杨紫琼这些中国女星只是踏进了好莱坞的第一步,但后来能不能跟上,也不好说;刘亦菲是不错的演员,工作认真又谦虚,将来一定有成就。”
  黄晓明:“她是我的type!刘亦菲是一个很静、很可爱的女孩。她在年龄上很适合演小龙女这个角色,尤其是她的气质,一言一行、一举一动之间,会透露着一种很纯的不食人间烟火的味道,这点是演不出来的,是她与生俱来、自然天成的。”
  林志颖:“刘亦菲是我合作过的女演员中感觉最好的一个。虽然她很年轻,但再次合作,已经明显感觉到她进步好快,成长了许多,这一次我们更有默契了(我讲的是片子里啦),现实生活中我只把她当妹妹,她这种类型的女孩子不适合做我女朋友,我才不怕和她传绯闻呢!”
  舒畅:“亦菲的美丽清爽自然,既带着公主的高贵,又不失邻家女孩的平和。我们俩很是相投,每次见面都有说不完的话,笑不够的笑。从她身上,我获得了一个快乐的朋友给予我的快乐,我也学到了很多她的优点和长处,比如她对梦想的坚持,她的谦虚好学,她的率性潇洒。”
  胡歌:“刘亦菲很敬业,虽然拍《仙剑》的时候年纪还小,但她工作
刘亦菲时表现的态度是跟她年龄不相符的。那时候拍戏很累,她收工以后还跟编剧讨论剧本。最近看了她演的“小龙女”,觉得她的戏比《仙剑》的时候有了很大的进步,显得更加沉稳了。”
  刘品言:“亦菲姐姐好有气质,看她坐在一旁休息,已经有剧中灵儿的味道,是位高雅气质的仙女。”
  惠英红:“她的演员道德非常好,承受那么大的压力,我觉得她是一个非常棒的演员,虽然她现在还很年轻,我觉得过几年之后,她肯定是国际巨星,不能笼统地比较她和王祖贤谁的演技更好,因为每一个人看事物的方式都不一样,我认为刘亦菲在形像上更贴近小倩这个角色。”
  杨幂:“茜茜和我是同样的星座,同样血型,性格非常相似,都是对待工作非常认真的人。我们在私底下是好朋友。”
  冯绍峰:“刘亦菲不仅外貌出众,给人感觉超凡脱俗,非常符合虞姬的形象。对于合作(鸿门宴)我非常期待。”
  樊少皇:“虽然在电影里她是妖,是我每天一睁眼就想要抓的死敌,但我从见到她的第一面起就觉得,她真的像大家说的一样,美的很像仙女。”
  黎明:“刘亦菲是一个年轻、又优秀的演员。我相信虞姬年纪很轻,很漂亮,我觉得除了刘亦菲以外找不到再好的人。”
  潘玮柏:“我们去年(2005年)年底在北京拍这个广告,当时天气还蛮冷,我都受不了,她还要穿超短裙。我们俩有个接那个(优酸乳) 的动作,看上去就很好看,但实际上手蛮有难度。NG了很多遍。每次看到她在休息的时候就裹一条毯子,冻得要哭的样子,还蛮惨的。结果导演这边一开始,她一下子就变了一个人一样,真的很厉害。我还一直说要她送我一套《神雕侠侣》的正版碟回去好好学习一下,用我的新专辑跟她换。”
  邓超:她挺好玩的,有时候表现跟你想的也不太一样。她是走冷幽默路线,调频在另一个频道。但她挺可爱的,老看书,很安静,还做笔记。
  韩国歌手Rain:“她很不错呢,很欣赏她的气质,以她的独特气质,我相信她会是中国一位非常有潜质的明星,希望以后能有机会和她合作。”
  导演张纪中:“这个丫头很年轻,才18岁,我,特别希望能找到单纯的、纯净的、透明的、觉得从肌肤到眼神都是透明的这么一个人,我就觉得在所有的成型的演员当中,很难找到那样一个纯净的女孩。”
  美国环球公司总裁:“我很看好刘亦菲,大家都知道,她现在已经签约好莱坞著名的经纪公司,将要开启她的国际演艺之路,对于这一点,我很有信心,今天刘亦菲在香港走红地毯,我相信在不久的明天,好莱坞的红地毯也将会出现这位亮丽的中国女星的身影。”
  《金粉世家》导演刘国权:“我开始是反对刘亦菲进组的。她那时候还不到15岁,又在美国呆了一段时间,怎么会把一个30年代小姐的韵味表现出来?角色与她本人的反差太大了。而且,刚进组那会儿,刘亦菲是第一次演戏,常常问一些让你觉得莫名其妙的简单问题。不过,这孩子是真聪明,学得很快。到后面拍她的重头戏时,就已经很到位了。”[6]
  《天龙八部》导演周晓文:“从目前拍完的戏来看,我对刘亦菲的表演很满意,这个小孩儿的悟性很好,我给她的提示她领会得很到位。有一场表现段誉和王语嫣的感情戏,我们在湖边从下午一直拍到第二天早上四点钟,很辛苦,这小孩儿也从不叫累。她很有可塑的潜力。”
  美国《世界日报》的资深记者:“金庸先生的《神雕侠侣》以前在美国播的也很好,我们对小龙女的印象非常深刻,没想到刘亦菲这次在《功夫之王》中完全突破了自己的形象,除了武打姿势还是非常美之外,在人物塑造上,金燕子完全不同于小龙女,更加鲜活生动丰满。我们都对中国女星刘亦菲充满期待。”
  《倩女幽魂》导演叶伟信:“她身上散发出的不是妖气而是灵气,另外她演戏很少,这一点我非常喜欢。”
  《鸿门宴》导演李仁港:“虞姬是两个英雄在争的女子。虞姬要是没有魅力就不成立了。我心里觉得这个角色非刘亦菲莫属。刘亦菲的年纪和她的脸孔都是我们心目中虞姬的一个不能缺少。她在清纯美丽当中有倔强的性格。”
  《神雕侠侣》作者金庸:“亦菲小姐,如果你来扮演小龙女,广大金庸迷就会知道我不是胡说八道了。”[7]
  武侠小说作家温瑞安:“让我用4秒时间来观察刘亦菲----点到为止的艳,不可方物的美”[8]
  ​
更多“刘亦菲”的新闻>>

更多“刘亦菲”的图片>>

更多“刘亦菲”的音乐>>

更多“刘亦菲”的视频>>

更多“刘亦菲”的搜索关键字>>

分享给好友】【收藏本页】【打印】【关闭

用户登陆

CopyRight © 北京盛世艺星文化传媒有限公司 All Rights Reserved       京ICP备13020836号-1  
  公司地址:北京市通州区新华西街58号万达广场B座1813      电话:010-59450526
明星经纪人:   宋先生15811118833       
明星经纪人QQ:
不良信息举报中心网络110报警服务 网站备案查询互联网自律同盟
本站关键字:明星经纪 明星经纪公司 明星代言 明星代言公司 明星出场费 明星代言费