当前位置:首页 > 明星出场费与明星代言费 > 甄子丹
所有明星 | 香港男明星 | 香港女明星 | 台湾男明星 | 台湾女明星 | 内地男明星 | 内地女明星 | 日韩男明星 | 日韩女明星 | 形象大使 | 主持人 | 魔术师 | 二人转演员

搜索:        热门明星: 刘谦 蔡卓妍(阿SA) 

查询    

性别:

地域:

职业

香港明星
>>甄子丹

甄子丹个人资料

  • 甄子丹
  • 职  业:影视演员||
  • 地  域:香港明星
  • 甄子丹出场费: 100万/场
  • 经纪人电话:15811118833

甄子丹(Donnie Yen,1963年7月27日出生于中国广东),中国香港著名影视男演员、导演。参与多部西方电影的演出与幕后制作,与成龙、李连杰同为国际知名的华人武打演员,还担任香港李小龙协会理事、世界明星厨师联合会副主席。2003年5月与年龄相距19岁的多伦多三料华埠小姐冠军汪诗诗结为连理,育有一子一女。曾参演多部影视剧,2009年凭借影片《叶问》荣获第16届北京大学生电影节最佳男演员。2011年主演的《武侠》荣获第48届台湾电影金马奖最佳动作设计。 
中文名:甄子丹 
外文名:Donnie Yen 
国籍:美国 
出生地:中国广东 
出生日期:1963年7月27日 
职业:导演、演员、动作指导 
毕业院校:什刹海体育运动学校 
代表作品:《叶问》《杀破狼》《导火线》《特殊身份》《3D急冻奇侠》 
主要成就:台湾电影金马奖最佳动作设计 

香港电影金像奖最佳动作设计 

全球华语榜中榜亚洲影响力演员 

华表奖优秀境外华裔男演员奖 
身高:175cm 
爱好:武术,电影,音乐 
最喜欢的乐器:钢琴 
偶像:李小龙 


http://weibo.com/donnieyen新浪微博: 
甄子丹 影视剧作品
电影作品▪ 武侠 ( 2011) ▪ 霹雳神探 ( 2012) ▪ 夫妻杀手 ( 2012) ▪ 八星报喜2012 ( 2012) 
▪ 画皮 ( 2011) ▪ 锦衣卫 ( 2010) ▪ 大闹天宫 ( 2012) ▪ 最强囍事 ( 2011) 
▪ 叶问 ( 2008) ▪ 关云长 ( 2010) ▪ 杀破狼 ( 2005) ▪ 十月围城 ( 2009) 
▪ 英雄 ( 2002) ▪ 七剑 ( 2004) ▪ 恋爱告急 ( 2004) ▪ 街头杀手2 ( 1996) 
▪ 杀破狼前传 ( 2007) ▪ 刀锋战士Ⅱ ( 2002) ▪ 皇家威龙 ( 2003) ▪ 家有喜事2009 ( 2009) 
▪ 苏乞儿 ( 1993) ▪ 马戏小子 ( 1994) ▪ 怒火威龙 ( 1991) ▪ 刑警本色 ( 1999) 



电视剧作品▪ 飞虎群英 ( 1989) ▪ 干探群英 ( 1991) ▪ 精武门 ( 2002) ▪ 少林义士洪熙官 ( 1994) 
▪ 命运迷宫 ( 1988) ▪ 无冕急先锋 ( 1988) 


基本信息
身高:175cm
体重:76公斤
星座:狮子座
血型:A型
最佳搭档:导演叶伟信
兴趣爱好:武术、烹饪
最喜欢的乐器:钢琴
最喜欢的国家:中国
最满意的电影作品:《叶问》
最喜欢的武器:双节棍
个人座右铭:勇者无惧
经纪公司:无
绰号:宇宙丹
评价:宇宙第一能打
出身背景
      甄子丹出生在广东广州,祖籍广东台山,2岁来到香港直到11岁移民美国波士顿。 
  母亲麦宝婵是世界闻名的武术家和太极高手,创办了驰名国际的中国武术研究所。从甄子丹会走路起,麦宝婵就开始教他练武,为他打扎好优良的传统武术根基。 
  父亲甄云龙,是国际性中文报纸星岛日报的波士顿编辑,能演奏小提琴以及和小提琴音色相似的中国弦乐器二胡。甄子丹也学习古典钢琴,喜欢肖邦,音乐成为他生命中的另一灵感来源。 
  在母亲的武术氛围中成长,对于武术知识的渴求,甄子丹几乎看过能看到的每一部功夫片。在这时认识了他的偶像李小龙,并逐步学习多种风格的武术,也包含多种搏击术。但个性反叛的甄子丹曾令父母非常  
甄子丹担心,因此将他送去著名的北京市什刹海体育运动学校武术队接受两年的训练。甄子丹成为第一位非中国大陆籍学生。 1982年返回美国后,参与美国地区武术比赛获得冠军,使甄子丹在外国武术界声名远播。 
  80年代甄子丹途经香港,被袁和平发掘。1984年主演《笑太极》成名,随后主演了将流行霹雳舞与武术糅为一体的时装动作片《情逢敌手》(1985),以及警匪片《特警屠龙》(1988)、《皇家师姐4直击证人》(1989),1990年主演《洗黑钱》。1992年受徐克之邀相继出演《新龙门客栈》、《黄飞鸿之二:男儿当自强》。随后主演了袁和平的《铁马骝》、《苏乞儿》(1993)、 《咏春》(1994)、麦当杰的《新流星蝴蝶剑》(1993)等,成为继李小龙、成龙、功夫皇帝李连杰、洪金宝之后的又一位功夫巨星。之后曾主演电视剧《洪熙官》(1994)和《精武门》(1995),也获得巨大成功。 
  1997年开始执导电影,作品有《战狼传说》(1997)、《杀杀人、跳跳舞》(1  
甄子丹998),影像与动作处理均充满独特的个人风格。后曾受邀往德国、美国、日本等地做武术指导或导演,如《修罗雪姬》(2001)、《刀锋战士2》(2002),以及成龙的好莱坞作品《上海正午2》(2003)等。2002年回国参演张艺谋的《英雄》。2003年为《千机变》设计动作,获第40届台湾金马奖、第23届香港金像奖最佳动作指导奖。2004年参演《恋情告急》(2004)、《千机变2花都大战》(2004)等。2005年主演徐克的《七剑》、叶伟信的《杀破狼》和《龙虎门》,并为后两部影片做动作指导。2007年又和叶伟信联手导演了号称是《杀破狼》前传的《导火线》。甄子丹的动作干净利落,凌厉迅猛,爆发力强,充满力度与视觉观赏性,在香港诸多的动作演员和武术指导中可谓独成一派。
成长经历
  甄子丹自幼随母学武,但开始是学钢琴,会弹肖邦进行曲,音乐是他生活中的灵感来源之一。父亲是波士顿中国日报的编辑,擅长弦乐,会拉小提琴和二胡。甄子丹继承了父母的音乐天份,并把它运用到了他的电影中。甄子丹母亲在甄子丹会走路起就开始教他练武了,他由此学到了传统和现代的武术,还有太极,理解了武术内在和外在的规律。在波士顿的唐人街,年轻的甄子丹对每一部功夫电影从不错过,看过李小龙、成龙等人的作品后,他都能精确地模仿他们的动作,他甚至逃学去看功夫电影。出于对知识的饥渴和一些反叛心理,他的眼光开始向外看,学习各种风格的武术。由于他在武术上的天分,甄子丹在对武术真理的追求道路上大步前进。 十一岁全家移民美国波士顿,时间1974年。1978年因为甄子丹受李小龙影响喜欢自由搏击,而母亲并不擅长,所以托朋友去了北京什刹海体育运动学校学习搏击。两年后80年去香港碰运气希望能像偶像一样,但由于客观条件不成熟,2年后1982年返回美国,参与美国地区武术比赛获得冠军,使甄子丹在外国武术界声名远播。1987年甄子丹从美国慕名来到西安陕西体院和赵长军一起研习传统套路,这为以后的传统武术打下了基础。在回美国途中,他途经香港,被人介绍与著名导演袁和平见面。袁和平正寻找一名新的荧幕英雄,见到甄子丹后,他知道找到了,由此开始了长期的合作。[1] 
武术追求
原则
  不管你是何种风格,请使你的基础尽善尽美。只有这样,你才能有机会更快地成为一名武术先锋。不论是武术还是拳击,只有不断的基础训练才是达到优秀的秘诀。 
   真功夫培养你的身体竞技素质,这也许是现代多数武术先锋存在的问题,不管何种风格的武术,良好的身体素质是支撑你完成长期艰苦训练的重要因素。 
  在你的动作中强调"发劲“,顶尖的拳击手和东方的武术家一样采用发劲,可以由传统的中国武术开始学习这种重要的能量运用方式。 
  努力向多样性发展,要适应不同的规则,要花数年的时间来形成你介于其他与你不同的武术风格的一种中性风格。 
  兼习实战和富有观赏性的动作。与大多数人的观点相反,一名严肃的武术家在看起来动作奇异的同时也能达到优秀的战斗能力。切记,一名出色的拳击手动作看起来可以和武术家赛文媲美。  
风格
  由于偶像李小龙的启发,运用咏春拳表演各种动作片段,深受广大影迷的喜欢。甄子丹不仅探究各种武术的风格,还建立起自己唯一独特的武术 硬汉魅力(20张)体系。 
  在《笑太极》里,他极好的身体素质得以体现; 《特警屠龙》里,他的拳展现了武术风格的多面性;他在《铁马骝》中展示了传统武术的魅力,扮演的黄麒英如此栩栩如生,使该片成为那十年中最有影响力的一部。 
  在从影过程中,他也没有停止练武。智力和体能同时提高的过程中,在武艺成长的同时,他对李小龙哲学的理解也越来越深入。已经学武多年,再也不会把武术细致的分裂开了。同意李小龙所说的,都只有两只手和两条腿,所以不会有很多不同风格的武术。《特警屠龙》中,他提携了天才武术家、好友Michael Woods(就是经常被他打败的黑壮汉)和Stephan Berwick(络腮胡),他们的拳击、跆拳道和传统武术浑成一体。《直击证人》里,他也提携了朋友John Salvitti(黑夜里被踢昏的白人),他创新地设计了打斗场面,展示了高超的格斗技巧。《洗黑钱》中他设计的自己的现代打法被许多人认为是动作电影史上最好的动作之一。徐克在拍《黄飞鸿2之男儿当自强》时找到甄子丹作为李连杰的最后对手。在那场戏中,甄子丹设计了创造性的动作,就是用湿布来做武器。本片奠定了他功夫明星的地位,他因此被提名1992年第十二届香港电影金像最佳男配角奖。 
《精武门》中角色(16张) 随后他又拍了《新流星蝴蝶剑》、《新龙门客栈》、《铁马骝》等片子。在《铁马骝》中,他饰演黄飞鸿之父黄麒英,在与少林叛徒对战时表演了无影脚,是那十年中最有影响力的打斗场面之一。他在这些影片中的表现再一次证明了他是个武术的通才。在传统武打影片风过后,甄子丹转到压力很大的香港电视剧发展他的导演才能。他在两部电视剧《洪熙官》和《精武门》中主演并导演动作场面,前者是关于晚清时代汉人反清斗争中的少林义士洪熙官,后者改编自李小龙的同名电影,反映了二十世纪三十年代上海被日本侵占的情形。除了李小龙,很多明星都曾经演过陈真,包括成龙(《新精武门》)、梁小龙(电视剧《霍元甲》、《陈真》)、李连杰(《精武英雄》)。甄子丹这部30集的电视剧有充分的时间讲述背景故事,使各个角色较之旧版的更为生动鲜活。他还引用了李小龙的一些经典场面,例如陈真身穿白衣在霍元甲灵前吊丧,闯进道场的日本人包围中……他不但尝试不同风格的动作,还尝试摄像、剪辑、声效、色键效果等工作。浪漫、冒险、阴谋、戏剧成为甄子丹故事中的关键因素。这就是甄子丹,不是成龙、李连杰,亚洲的观众在街上看到他都叫他陈真。 
  在《杀破狼》之前,媒体对他的评价为:论功夫,他不及李小龙;论外形,他不及李连杰;论亲和,他不及成龙。总之,这是个几乎没有特点的演员,打星而已。比起上面的三个人,甄子丹几乎没有什么过人之处。除了外形的酷和动作的炫也就找不出什么值得称道的地方了。以往的角色很少有百分百的男一号地位,甄子丹始终没有大红的机会。而其国外生活太久也限制了他对中国传统武术文化的诠释和表现,因此一直碌碌无为。《英雄》中的长空和《七剑》中冷面的楚昭南给甄子丹留足了耍酷玩炫的余地,大大的露了一把脸,面子赚得足足。然而《杀破狼》中,作为武指的甄子丹打出了一个新功夫片的小高潮。此时,李小龙早已离世多年,成龙李连杰也都愈显老迈。而新人里面,同是武术冠军出身的吴京混迹演艺圈多年,始终不见出头。于是,香港乃至整个中国功夫片的担子都落到了甄子丹一人身上。而他的“甄式”风格,的确没有辜负众望,愈加明显和锋芒尽露。甄子丹的功夫很有速度感觉,很有爆发力,而他的电影也附上了他功夫的风格。特别是《龙虎门》算是定下了他的电影风格,属于他自己的电影,属于他自己的风格。从电影里可以感觉出一种锐气,一种冲劲。甄子丹拥有超越东西方和好莱坞之间分界线的能力和经验,他能讲流利的英语、汉语(普通话和广东话),出生在中国大陆,年少时在波士顿,近年在香港,现在在纽约和洛杉矶之间,他以全新的方式定义了“四海为家”。他的电影放射了他的亮光并驱动这个被他观察的世界,电影制作对甄子丹来说是流动不息的,是画面、音乐,还有观众与艺术家信息的交流。他给武术动作电影带来一种新的世界电影风格。[1] 
编辑本段从业经历
  由于受偶像李小龙的启发,甄子丹不仅探究各种武术的风格,还建立起自己唯一独特的武术体系。在《笑太极》里,他极好的身体素质得以体现;在《特警屠龙》中,他的拳展现了武术风格的多面性;他在《铁马骝》中展示了传统武术的魅力,他扮演的黄麒英如此栩栩如生,使该片成为那十年中最有影响力的一部。 
  在从影过程中,他也没有停止练武。智力和体能同时提高的过程中,在武艺成长的同时,他对李小龙哲学的理解也越来越深入。“我已经学武多年,再也不会把武术细致的分裂开了。我同意李小龙所说的:我们都只有两只手和两条腿,所以不会有很多不同风格的武术。” 
   甄子丹《特警屠龙》中,他提携了天才武术家、好友MICHAEL WOODS(就是经常被他打败的黑壮汉)和STEPHAN BERWICK(络腮胡),他们的拳击、跆拳道和传统武术浑成一体。《直击证人》里,他也提携了朋友JOHN SALVITTI(《洗黑钱》和他拼日本刀的长发白人),他创新地设计了打斗场面,展示了高超的格斗技巧。《洗黑钱》中他设计的自己的现代打法被许多人认为是动作电影史上最好的动作之一。 
  徐克在拍《黄飞鸿2之男儿当自强》时找到甄子丹作为李连杰的最后对手。在那场戏中甄子丹设计了创造性的动作,就是用湿布来做武器。奠定了他功夫明星的地位,他因此被提名1992年香港电影最佳男配角奖。随后他又拍了《新流星蝴蝶剑》、《新龙门客栈》、《铁马骝》等片子。在《铁马骝》中,他饰演黄飞鸿之父黄麒英,在与少林叛徒对战时表演了无影脚,是那十年中最有影响力的打斗场面之一。 
  甄子丹头两部执导电影,皆能以低成本拍出广受好评的作品,并获得最佳导演提名、最佳影片提名。尤其是近年作品,年年都能获得最佳动作设计奖,都充分表现甄子丹除了幕前演出之外,连在幕后的表现也是充满天分。  
  近几年来甄子丹的演艺事业更是进入了巅峰,2007年推出拉担当主演、监制、动作导演的电影《导火线》,片中场面火暴,动作更是拳拳到肉,让人看的热血膨胀。上映以来受到了一致的好评,票房也直逼亿元大关,被誉为最纯正的香港动作片。而后他又罄尽心血,主演了影片《叶问》,本片一上映,不但票房过亿,口碑也很好,还为甄子丹赢得了不少的奖项。  
接拍武侠
  2011年6月29日,《武侠》剧组在北京举行了主创见面会,导演陈可辛携主演甄子丹、金城武、汤唯、姜武和惠英红亮相。甄子丹和金城武一个贵为近年来大银幕上新的功夫之王,一个是超级万人迷大帅哥,然而在昨日的见面会上,两人却遭遇了“冰火两重天”:金城武被媒体记者团团围住人气爆棚,甄子丹却几乎无人搭理颇感冷落。这场面让不少同行感叹:“功夫好还是不如长得帅啊。” 金城武很受捧很显眼,而甄子丹一出场就表示:“有深度的电影不可能是一个主角的线到底,肯定是很多条线的,幸亏金城武在前面有很多戏,可以分散一下我的压力。”有粉丝说金城武在昨天的见面会上几乎把甄子丹的“戏份”和“压力”都抢光了,丹迷们觉得不然,丹迷眼里压根对金城武不熟,看武侠纯粹就是冲着丹哥去的。如果武侠没有丹哥,相信大部分人是不会去看的。  
转型
  九十年代,传统功夫电影没落,甄子丹转往香港电视圈发展,凭借著好身手曾演出许多警察角色,而其中最受瞩目的作品,应属《洪熙官》及《精武门》两部。由于前者饰演知名清代武术宗师洪熙官,由于甄子丹并未学习过洪拳,但却以其对武术的认识揣摩洪拳,表现可圈可点,令人惊艳。而后者则为同名电影的电视版本,由于饰演的角色陈真,曾先后被李小龙、成龙、李连杰饰演过,剧中也特地重拍许多电影中的经典画面,使得当年观赏过此电视剧的人,在街上都直称甄子丹为陈真。  
走向国际
  武侠虽然甄子丹早就以《战狼传说》跟《杀杀人,跳跳舞》两片,在国际电影圈连连曝光,但正式登上国际影坛,是在1999年参与德国柏林电视系列剧《代号:美洲狮》 的导演群之一,由于收视颇佳,甄子丹获得了参与美国好莱坞电影制作的机会,除了演出以外,亦担任动作导演。 
  虽然真正参与好莱坞电影的演出并不多,但因为甄子丹可以说出流利的英文、粤语跟国语,再加上中西文化背景兼具,甄子丹的名字不只是华人世界,就连美国人也是耳熟能详。近年虽然甄子丹都深耕华人电影市场,但实际上像是《七剑》、《导火线》、《江山美人》等,仍然是直接在外国戏院上映的。 
  甄子丹拥有超越东西方和好莱坞之间分界线的能力和经验,他能讲流利的英语、粤语、国语,他出生在中国大陆,年少时在波士顿,近年在香港,现在在纽约和洛杉矶之间,他以全新的方式定义了“四海为家”。他的电影放射了他的亮光并驱动这个被他观察的世界,电影制作对甄子丹来说是流动不息的,是画面、音乐,还有观众与艺术家信息的交流。他带给千禧年和未来一种新的世界电影风格。  
导演生涯
  1997年,甄子丹开始了他的导演之路,推出了第一部作品《战狼传说》 。谈到电影和电视创作的基本目标,甄子丹说:“要调动观众的感情,如果做不到,那就是不成功的。”许多制片人使影片成为大制作、情节复杂、激烈,但甄子丹希望他的电影能贴近观众,能把他们带进自己的世界。虽然《战狼传说》耗资不到50万美元,但由于它的独特风格,他赢得了亚洲评论的称赞,特别是被日本的观众接受,在那拥有了许多年轻的铁杆影迷。《战狼传说》在世界各地发行,片中,甄子丹饰演一个曾经号称“战狼”的老人,用倒叙的方式讲述一个失忆的年轻人只记得等待他失去的爱。和以前的电视剧一样,在这部片子里可以看到尝试的摄影技巧和跃动的节奏。和大多数香港武打和动作制片人不同,甄子丹不会刻意去区别拍摄的和舞台上的表演,在他看来,武术是一种表达的形式,一种来自你内心深处的表达,就像宇宙中所有形式的生命一样,一个手势、一个微笑,甚至在街上的行走都是一种表达。 
  在富有乡村风格的《战狼传说》后,甄子丹又导演了《杀杀人,跳跳舞》这部都市枪战片。该片的配乐由一向以温柔,动人旋律驰名的日本女作曲及钢琴演奏家西村由纪江撰写配乐,西村是看过甄子丹的处女作《战狼传说》后志愿为该片工作的。虽然是首次替香港电影创作配乐,但其实西村在日本己多次为电影、电视剧集、广告等撰写配乐,可算是经验丰富。 而今次特别之处在于这部是一套爱情动作电影,而甄子丹本人亦是对音乐有浓厚兴趣及认识,所以今次之电影音乐可谓是经严谨挑选而成,发挥尽西村温柔以外那起伏不同、激情万千之一面。片中甄子丹饰演一个爱上女警的杀手,当时拍摄资金还不到50万美元,拍摄中间的亚洲经济危机中断了他的资金来源,处于非常困难的时期,但甄子丹成功了。该片不仅得到了香港电影评论界的认可,而且获得1998年日本电影节和1999年第五届香港电影评论学会大奖的最佳导演奖提名,并在许多国际节日中上映。《战狼传说》、《杀杀人、跳跳舞》、他的电视剧以及他对动作的设计,无一不使甄子丹作为一个优秀的电影制作人受到众人的瞩目,他能在资金的限制范围内有效地工作。他从不使用情节图板,而是在脑子里构思所有的画面,只要他一到拍摄点,他就能融进戏里,决定拍摄机位、角度、演员如何行动。甄子丹对此工作也乐此不疲。 
  1999年,甄子丹飞往柏林,作为第一位来自香港的中国电影制作人,担任德国电视剧《代号:美洲狮(Codename: Puma.The pilot)》的动作导演。随后,他签约了在罗马尼亚拍摄的美国科幻动作片《挑战者之终极之战(Highlander: Endgame)》,在这部《挑战者》系列的最终一集中,Christopher Lambert和Adrian Paul主演两位不死的高原人,甄子丹不仅担任动作指导,同时饰演中国古人荆柯。[1] 
最佳对手李连杰
  拍过这么多功夫片,和很多人有过对打,但甄子丹觉得最过瘾的对手还是李连杰。十多年前,李连杰饰的黄飞鸿形象已深入人心,再度拍摄难以找到可以匹敌的对手。在拍《黄飞鸿》之前,甄子丹和李连杰虽在北京体校见过面,但互不熟识,拍摄第一天就打得很激烈。用甄子丹的话说:“当时年轻气盛,都不想输给对方,打得很过瘾!”这种互相争胜的童心还延续到十多年后的《英雄》。甄子丹称李连杰很“聪明”,占了他一点小便宜。无论是《黄飞鸿》还是《英雄》,李连杰都用兵器和他对决。甄子丹不熟悉兵器,而拳脚绝技无法施展,所以他连呼“不公平”!至于成龙,甄子丹表示和成龙对打“不好玩”,因为“成龙演电影让人打的时候居多,和人对打的时候少,所以不好玩”![1] 
国家形象人物
  2010年7月,国务院新闻办公室正式启动了《国家形象系列宣传片》的拍摄工作。作为参演人员,入选2010年《中国国家形象宣传片》人物。该片是为塑造和提升中国繁荣发展、民主进步、文明开放、和平和谐的国家形象而设立的重点项目,是在新时期探索对外传播新形式的一次有益尝试。 据悉,此次先期启动的国家形象宣传片委托全球知名广告公司制作,节目包括时长15分钟的专题长片和30秒广告短片,15分钟专题片,以“以人为本、科学发展”的理念为核心,涉及政治、经济、社会、文化、科研、教育、环境、民族等多个领域,拍摄地点分布各地,力图多角度、全景式地展示当代中国的建设成就,弘扬积极向上的当代中国精神。30秒广告短片采用更有冲击力和震撼力的方案,集中了体育界、演艺界、学术界、科技界、企业界等享有国际盛誉的优秀中华儿女,力图展现当代中国生机勃勃的国家形象。[1] 
三段婚姻
一、甄子丹——梁静慈
  1993年,经朋友介绍,甄子丹结识了一位从事广告业的女孩梁静慈,1993年12月两人匆匆结婚,但是不足一年这段婚姻就结束了。 
  行事低调,仓促结婚 
      梁静慈向来低调,婚前婚后都极少公开亮相,唯一的一次是在1993年11月,甄子丹带当时身份是女友的梁静慈出席新戏《苏乞儿》首映,他笑言:“赚够四亿老婆本便考虑结婚。”四亿元的目标在当时来说遥不可及,但一个月后,甄子丹与梁静慈到美国旅行,拍拖三个月的他认为应该给女友一个名分,于是两人便在当地注册结婚,当时双方家长都不在场,也没什么朋友知道他们结婚。 
  婚后,甄子丹说服梁静慈辞职在家。位于清水湾某花园的爱巢被指是他们合资购买,甄子丹予以否认:“她那时已没有工作,因此供楼的款项由我独自承担。”他随后拿出银行单据和管理费等单据给记者过目。说起往事,甄子丹很激动:“记得拍拖初期,我的银行账户上只有一万多元,但也拿出一万元买礼物送给她。由始至终,我绝对没有对不起她,我敢发誓。” 
  分道扬镳,留下一子 
  甄子丹表示,新婚期间他们发现彼此性格不合:“我曾尝试与她沟通并找出挽救婚姻的方法,但她不理会。容忍有限度,我便提出离婚。”1994年11月,梁静慈先找律师办理分居手续。分居书发下后,甄子丹搬离两人的家,此时梁静慈已有身孕,她随后诞下儿子,取名文卓。为了尽到父亲的责任,甄子丹在金钱上给予梁静慈和孩子照顾:“我每月支付四万元,足够养活他们母子和支付佣人的开支。我们以前的房子出租了,租金归她所有,而我则继续供楼。将来旧居出售,她也会拥有一半的钱。” 
  甄子丹已成功建立一个宇宙最顾家好男人形象,但原来他要顾的家不止一个,连他鲜为人知的前妻与前妻生的儿子他都照顾周到。有报道指甄子丹近年来一直为前妻与现年已经17岁的大儿子提供一个值千万港币位于九龙区的舒适豪宅给两母子居住。  
甄子丹被曝千万豪宅养前妻
  甄子丹在未成名之前还有一段情史,他曾与亚视著名女艺人万绮雯展开一段传奇恋情,更当众向万绮雯求婚。  
二、甄子丹——万绮雯
    万绮雯1989年参选亚洲小姐选举,获得亚军,之后签约成为亚视艺员,拍摄电视剧。万绮雯身高170cm,以42吋修长美腿闻名。万绮雯最为人熟识,是在亚视剧集《我和僵尸有个约会》中饰演马小玲角色;在《精武门》饰演女一号武田由美,并与男一号陈真饰演者甄子丹相识。 
  1995年底在香港电视台“亚视”隆重的台庆盛典之际,甄子丹鼓足勇气而手捧鲜花,当场向万绮雯跪下求爱。而万绮雯更是当场感动的泪水流淌,她呜咽着说;今生我非子丹不嫁。到2000年的时候,甄子丹觉得自己在香港的演艺事业,暂时不会有较大的起色,所以他决定先返回美国去发展,当然这也导致了他们这段传奇爱情的最终分手。随后万绮雯在2000年4月与编剧陈十三拍拖,并于2000年8月在美国闪电结婚。  
三、甄子丹——汪诗诗
  获得奖项2000年多伦多华埠小姐冠军汪诗诗,他们是在美国相识相爱的。相貌美丽气质出众。婚后为甄子丹育有一子一女。两人虽为闪婚,但感情甚好,甄子丹还在老婆怀孕时送百万黄钻哄她开心,对老婆呵护有加。他本人也杜绝一切绯闻现象,珍惜婚姻家庭,看看这样的功夫巨星也有细腻的一面,在娱乐圈像这样的好男人已经不多了。. 
  2003年8月的时候,甄子丹在应邀参加一次酒店的饭局期间,结识了自己的真命女友、美丽名模出身的汪诗诗。他们一见面也只是普通朋友互相认识一下,可从随后的聊天中,甄子丹发现汪诗诗说话轻言细语,气质高贵大方。而汪诗诗也发现甄子丹并不像在银幕上的形象,外表硬朗、内心冷酷,反而是很随意、很 幽默的“真实”的小伙子。酒宴临别之际,甄子丹望着汪诗诗一双含情脉脉的大眼睛,他大胆地向汪诗诗要来了她的私人电话,让他兴奋的是,他人还没有到家,手机上先传来了汪诗诗的短信息:“你真的会武打吗?”看着这么一条有点幼稚却不乏真诚的短信,甄子丹笑着立即回复:“当然会武打呀,不过现在慢慢打不动了,年龄大了。” 
  四天后,两个人开始正式交往,甄子丹惊奇地发现他们有共同的生活背景,他们俩都是中西文化混合体,而且都很爱好音乐。甄子丹出自音乐世家,自小弹钢琴,汪诗诗在南美洲长大,节奏感很强,这些共同点让他们有了无数的话题,甄子丹在美国长大,17岁到北京习武,汪诗诗在上海长大,之后移民到南美。在经过几天的接触后,甄子丹就萌发了想和汪诗诗结婚的大胆念头。在交往到第二个礼拜,他们在一次出游的时候,出现了戏剧性的一幕。 
  甄子丹笑道:“当时,我们在同游一个地方,我们为了一个很小的事情吵了起来,现在回想起来也忘记什么事情了。我们就一个半小时没有讲话,当时我脑子里就萦绕着我要和诗诗结婚的念头,一个半小时后,我冲口就说我们结婚吧。谁知道,汪诗诗说,她脑子里也在想这个问题,于是很顺利地答应了我的求婚。当时我很冷静,诗诗也很冷静,但是我们两个人作出了最大胆的决定。事实上,我们作出的决定是对的,结婚四年多了,我们两个人很和谐,生活也很甜蜜。”[1] 
个人作品
主演电影
  1982年: 
  《奇门遁甲》(替身)Miracle Fighters 
   《导火线》饰马军1984年: 
  《笑太极》(饰 陈村种)Drunken Tai Chi 导演:袁和平 
  1985年: 
  《情逢敌手》(饰 Eddie )Mismatched Couples 
  1988年: 
  《特警屠龙》(饰 泰利 )Tiger Cage 
  《刑警本色》(饰 Dickson)Ying ging boon sik 【国语配音 齐炎】 
  1989年: 
  《皇家师姐4/直击证人/险恶时刻》(饰 Donnie)In the Line of Duty 4 【国语配音 黄河】 
  1990年: 
  《洗黑钱∕初到贵地》(饰 游龙)Tiger Cage II 【国语配音 姜小亮】 
  1991年: 
  《魔唇劫∕射月》(饰 商剑飞)Holy Virgin vs. Evil Dead 
  1992年: 
  《新龙门客栈》(饰 曹少钦)New Dragon Gate Inn 林青霞张曼玉梁家辉导演:徐克 
  《黄飞鸿Ⅱ·男儿当自强》(饰 纳兰元述)Once Upon a Time in China 2 李连杰关之琳导演:徐克【国语配音 陈逸恒】 
  《怒火威龙》(饰 志良)Crystal Hunt【国语配音 姜小亮】 
  《猎豹行动》(饰 Rono/Ronald)Cheetah on Fire 
  1993年: 
  《新流星蝴蝶剑》(饰 叶翔)Butterfly and Sword 梁朝伟林志颖 
  《少年黄飞鸿·铁马骝∕铁猴子Ⅰ》(饰 黄麒英)Iron Monkey 于荣光 
  《苏乞儿》(饰 苏灿)Hero Among Heroes【国语配音 杜燕歌】 
  1994年: 
  《咏春∕红粉金刚》(饰 梁博涛)Wing Chun 杨紫琼徐少强【国语配音 姜小亮】 
  《马戏小子》(饰 唐发)Circus Kids 【国语配音 黄河】 
  1995年: 
  《赌圣Ⅱ·街头赌圣∕小小赌圣》(饰 龙七)Saint of Gamblers【国语配音 石斑瑜】 
  《亚洲警察·高压线》 (饰 蒋浩华)Asian Cop - High Voltage【国语配音 黎泓和】 
  1996年: 
  《街头杀手∕铁血壮士∕铁猴子Ⅱ》(饰 铁猴子)Iron MonkeyⅡ 
  《战狼传说》(饰 冯文轩)Legend Of The Wolf 监制/导演:甄子丹【国语配音 黄河】 
  《666魔鬼复活∕魔鬼的女儿》(饰 巫铁男)Satan Returns 甄子丹在电影《精武风云》中的剧照(20张)[3] 
  1997年: 
  《黑玫瑰义结金兰》The Black Rose 导演: 元奎 
  1998年: 
  《黑色城市》(饰 林丹)City of Darkne 
  《杀杀人,跳跳舞》(饰 Cat)Ballistic Kiss 监制/导演 
  《新唐山大兄(义侠勇闯上海滩)》(饰 唐山)Shanghai Affairs 导演/动作导演:甄子丹 
  1999年: 
  《星月童话》(动作指导)Moonlight Express 张国荣狄龙 甄子丹参演《十月围城》(8张)
  2000年: 
  《超时空圣战∕挑战者·终极争霸∕高地人》(饰 荆轲) Highlander : Endgame 
  2001年: 
  《修罗雪姬》(动作指导)Shurayuki-Hime 
  2002年: 
  《刀锋战士Ⅱ∕幽灵刺客Ⅱ》(饰 snowman)BladeⅡ: Bloodhunt 
2003年: 
  《英雄》(饰 长空) Hero 李连杰梁朝伟章子怡导演:张艺谋 
  《皇家威龙∕上海武士》(饰 吴超)Shanghai Knight 成龙 
  《千机变》(动作导演)Twins Effect 蔡卓妍 钟欣桐导演:[4]林超贤 
  2004年: 
  《见习黑玫瑰》A.K.A Black Rose 蔡卓妍钟欣桐导演:甄子丹 
  《千机变Ⅱ花都大战》(饰 卧虎)The Twins Effect II 房祖名瞿颖梁家辉成龙导演:元奎 
  《恋情告急》(客串 饰 Victor)Love on the rocks 导演:马伟豪 
  2005年: 
  《杀破狼》(饰 马军)ShaPoLang 任达华吴京导演:叶伟信 
  《七剑》(饰 楚昭南)Seven Swords 黎明陆毅张静初导演:徐克 
  《特工勇士》(担任该片武术指导)伊藤英明佐野史郎由美子 沼田曜一 导演:小池一夫 
  2006年: 
  《龙虎门》(饰 王小龙)Dragon Tiger Gate 谢霆锋余文乐董洁元华导演:叶伟信 
  《风暴突击者》(动作指导、副导演)Stormbreaker 亚历克斯.帕蒂弗伊万.麦克格雷戈 米基.洛克 莎拉.伯格 比尔.奈伊 
  2007年: 
  《导火线》(饰 马军)Flash Point 古天乐范冰冰邹兆龙吕良伟郑则仕导演:叶伟信【国语配音 陈浩】 
  2008年: 
  《江山美人》(饰 慕容雪虎)An Empress And The Warriors 陈慧琳黎明郭晓冬寇振海导演:程小东 
  《画皮》(饰 庞勇)Painted Skin 周迅赵薇陈坤孙俪导演:陈嘉上 
  《叶问》  
甄子丹在电影关云长里饰关羽(饰 叶问)YIP Man 熊黛林任达华释行宇樊少皇导演:叶伟信【国语配音 陈浩】 
  2009年: 
  《家有喜事2009》(客串 饰 甄子丹) 监制:黄百鸣 
  《建国大业》(客串 饰 田汉) 导演:韩三平【国语配音 陈浩】 
  《十月围城》(饰 沈重阳)Bodyguards and Assassins 【国语配音 陈浩】[4] 
  2010年: 
  《锦衣卫》(饰 青龙) 合演:赵薇吴尊导演:李仁港【国语配音 徐敏】 
  《叶问2-宗师传奇》(饰 叶问) 合演:洪金宝熊黛林任达华 黄晓明释小龙樊少皇导演:叶伟信【国语配音 陈浩】 
  《精武风云》(饰 陈真) 舒淇、黄渤、黄秋生、霍思燕、周扬导演:刘伟强监制:陈嘉上【国语配音 陈浩】  
命运迷宫2011年: 
  《最强囍事2011》(饰 郑宇强)古天乐、黄百鸣、张柏芝导演:陈庆嘉【国语配音 桂楠】 
  《关云长》(动作指导)(饰 关羽)孙俪、姜文、安志杰导演:麦兆辉、庄文强【国语配音 吴凌云】 
  《武侠》(饰 唐龙/刘金喜)金城武、汤唯导演:陈可辛【国语配音 陈浩】 
  《大闹天宫》(饰 孙悟空)导演:郑保瑞监制:刘晓光 
  2012年: 
  《八星抱喜》(饰 谭冠荣)导演:陈庆嘉秦小珍 合演:吴君如、古天乐、黄百鸣、杨幂、陈慧琳、熊黛林、杜汶泽 
  《霹雳神探》合演:刘忻、黄圣依、杨千嬅 
      《3D急冻奇侠》 主演:甄子丹 吴彦祖 
  《特殊身份》导演:霍耀良 合演:景甜、安志杰 、张涵予、杨坤[4] 
  电视剧 
  1999—2000年: 
  《代号:美洲狮》Code name: The Puma [动作指导] 
  1991: 
  《干探群英》Crime File、  
飞虎群英《命运迷宫》A New Life 
  1988年: 
  《无冕急先锋》Mo Min Kap Sin Fung 
  1989年: 
  《飞虎群英》Flying Tiger SWAT Team 
  亚洲电视 
  1994年:《洪熙官》饰 洪熙官 
  1995年:《精武门》饰 陈真 
参演电影
   
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012-01-20八星抱喜谭冠荣陈庆嘉,秦小珍吴君如,应采儿

演唱歌曲
  1994年:《洪熙官》主题曲 The Kung Fu Master 
  1995年:《精武门》主题曲 Fist of Fury[1] 
游戏代言
  2004年: 《鬼武者Ⅲ》Oni-mushaⅢ ( PSⅡ Game ) [动作指导 / 动作设计] 
  2010年: 《大唐无双》[1] 
广告代言
  2004年:  
  欧喜门服装 
  2005年: 
  剑侠情缘网络版2 
  2007年: 
  《功夫之星》全球电视大赛 代言广告(20张)
  雷洛休闲服饰 
  蓝古威服装 
  超威电池 
  DUSEN牛仔裤 
  朝日啤酒 
  新海飞丝(与太太汪诗诗一起) 
  中国红十字基金会(公益广告) 
  健将男士内裤 
  渡森男装 
  霸王凉茶 
  复方阿胶浆  
  芬必得(和甄家班一起) 
  渡森男装 
  健将时尚内衣 
  兔巴哥爱元气膳食粥 
  Jacob & Co (劳力士(ROLEX)迪通拿宇宙全自动机械 ) 
  2011年: 
  《大唐无双》(网易首款真热血武侠网游,功夫之王甄子丹倾情代言)公牛电器 
  夏普冰箱 
  2012年: 
  爱动(国内体感游戏品牌)[1] 
所获奖项
获奖
   获奖时间所获奖项获奖作品
2009年第16届北京大学生电影节 最佳男演员《叶问》
2009年第02届铁象电影大赏 最佳男主角《叶问》
2009年第13届中国电影华表奖 优秀境外华裔男演员奖《叶问》
2011年2011乐视影视盛典 亚太地区最佳男演员​
2011年英国国际制片人电影节 最佳男主角《关云长》
2011年第03届澳门国际电影节 最佳男主角《关云长》
技术获奖 
   获奖时间所获奖项获奖作品
2003年第40届台湾电影金马奖 最佳动作设计《千机变》
2004年第23届香港电影金像奖 最佳动作设计《千机变》
2006年第25届香港电影金像奖 最佳动作设计《杀破狼》
2007年第44届台湾电影金马奖 最佳动作设计《导火线》
2008年第27届香港电影金像奖 最佳动作设计《导火线》
2011年第48届台湾电影金马奖 最佳动作设计《武侠》
其他荣誉(4个) 
   获奖时间所获奖项获奖作品
2008年风尚大典 亚洲杰出风尚人物奖甄子丹
2009年2009度MTV超级盛典 最具风格港台地区影视男演员甄子丹
2010年《中国电影排行榜》“最具票房号召力男演员”甄子丹
2010年2010年度全球华语榜中榜 亚洲影响力演员甄子丹

提名
   获奖时间提名奖项提名作品
1993年第12届香港电影金像奖 最佳男配角《黄飞鸿2之男儿当自强》
2009年第28届香港电影金像奖 最佳男主角《叶问》
2010年第30届大众电影百花奖 最佳男主角《叶问》
技术提名 
   获奖时间提名奖项提名作品
2010年第29届香港电影金像奖 最佳动作设计《精武风云》
2011年第31届香港电影金像奖 最佳动作设计《武侠》

电影票房
  丹哥电影世界各都市票房一览 
1984笑太极693万​​​​​​
1985情逢敌手661万​​​​​​
1988特警屠龙1153万​​30,638​​​
1989直击证人1210万​​65,550​​​
1990洗黑钱639万​​4,668​​​
1991魔唇劫253万​​​​​​
1992新龙门客栈2510万​​​​​​
1992黄飞鸿之二3040万​​​​​​
1993铁马骝681万737万​59,379​​1.5千万
1993新流星蝴蝶剑415万966万​56,740​​​
1993苏乞儿702万​​​​​​
1994红粉金刚697万​​​​​​
1994咏春​​​1,170​​​
1994马戏小子91万​​​​​​
1995高压线97万​​2,139​​​
1995赌圣21311万​​219​​​
1996战狼传说81万​​​​​​
1996铁马骝242万​​​​​​
1996666魔鬼复活670万​​​​​​
1997黑玫瑰义结金兰336万​​​​​​
1998杀杀人,跳跳舞85万​​​​​​
1998新唐山大兄35万​​168​​​
2000超时空圣战​​​​​​1.6千万
2002英雄2665万​2.5亿​​​5.3千万
2004:花都大战1496万100万0.23亿​​54万新元​
2004恋情告急1129万​​​​​​
2005杀破狼741万17万​全韩国↓​​​
2005七剑764万919万0.8345亿289,434​80万新元​
2006龙虎门1210万27万0.513亿71,454​​​
2007导火线828万​0.345亿20万60万​5151万元
2008江山美人673万468万0.432亿128万31万41万​
2008画皮1050万451万2.36亿73万63万103万​
2008叶问2557万1364万1.28亿55万145万205万​
2009十月围城1650万3500万3亿80万100万144万​
2010锦衣卫770万1613万1.48亿​101万113万​
2010叶问24322万​2.34亿​​​​
2010精武风云·陈真1368万​1.45亿​​​​
2011最强喜事2032万​1.704亿​​​​
2011关云长790万​1.6亿​​​​
2011武侠​​1.9亿​​​​

 日前,刚刚过完32岁生日的汪诗诗心情大好,虽然老公甄子丹未能陪伴在伊人身边,但隔空送来的多重大礼,同样令其笑逐颜开。21日17:15分,汪诗诗兴奋在微博晒出老公送的礼物,甜蜜寄语贺卡、粉色花朵蛋糕、魅惑金色手包、高档数码产品等等。随后,甄子丹也转发该微博,送上玫瑰花表达未能陪伴太太的小小愧疚。
  除了老公甄子丹的生日贺礼,妹妹汪圆圆也亲自为姐姐庆生,并在微博秀出姐妹花的贴面合影,照片中两姐妹光彩照人,都是不折不扣的美人胚子。过生日的同时,汪诗诗也不忘为四川震区的灾民祈福。
  2003年5月,华裔小姐竞选三料冠军的汪诗诗嫁给武打明星甄子丹,两人在多伦多注册结婚,婚后育有一女一子。虽然已迈入婚姻的第十个年头,但甄子丹汪诗诗夫妇从不吝在公共场合秀恩爱,两人经常携手出席各类时尚活动,成为娱乐圈中令人艳羡的一对

更多“甄子丹”的新闻>>

更多“甄子丹”的图片>>

更多“甄子丹”的音乐>>

更多“甄子丹”的视频>>

更多“甄子丹”的搜索关键字>>

分享给好友】【收藏本页】【打印】【关闭

用户登陆

CopyRight © 北京盛世艺星文化传媒有限公司 All Rights Reserved       京ICP备13020836号-1  
  公司地址:北京市通州区新华西街58号万达广场B座1813      电话:010-59450526
明星经纪人:   宋先生15811118833       
明星经纪人QQ:
不良信息举报中心网络110报警服务 网站备案查询互联网自律同盟
本站关键字:明星经纪 明星经纪公司 明星代言 明星代言公司 明星出场费 明星代言费