当前位置:首页 > 明星出场费与明星代言费 > 刘嘉玲
所有明星 | 香港男明星 | 香港女明星 | 台湾男明星 | 台湾女明星 | 内地男明星 | 内地女明星 | 日韩男明星 | 日韩女明星 | 形象大使 | 主持人 | 魔术师 | 二人转演员

搜索:        热门明星: 刘谦 蔡卓妍(阿SA) 

查询    

性别:

地域:

职业

香港明星
>>刘嘉玲

刘嘉玲个人资料

  • 刘嘉玲
  • 职  业:影视演员||
  • 地  域:香港明星
  • 刘嘉玲出场费: 75万/场
  • 经纪人电话:15811118833

刘嘉玲,香港影视歌多栖著名女艺人,八十年代无线TVB当家花旦,2011年获得30届香港电影金像奖最佳女主角,出道27年终于登上香港影后宝座,与香港无数男女艺人合作多部经典电影、电视剧,曾荣获法国南特影展最佳女主角奖。2008年7月,与梁朝伟在南亚佛国不丹完婚,近年来仍活跃于大家面前。 

中文名:刘嘉玲 
外文名:CarinaLau 
别名:嘉玲姐,嘉玲, 
国籍:中国 
民族:汉族 
出生地:江苏苏州 
出生日期:1965年12月8日 
职业:演员,歌手 
毕业院校:苏浙公学 
代表作品:《阿飞正传》,《自梳》,《烟雨红船》,《海上花》 
主要成就:法国南特三大洲电影节最佳女主角 

03届香港电影金紫荆奖最佳女主角 

第26届中国电影金鸡奖最佳女主角 

第30届香港电影金像奖最佳女主角 
星座:射手座 
身高:167cm 
语言:粤语、国语、英语 
丈夫:梁朝伟 
偶像:奥黛丽·赫本、罗伯托·巴乔 


刘嘉玲 主要作品
电影▪ 大内密探零零发 ( 1996) ▪ 古惑大律师 ( 1990) ▪ 海上花 ( 1998) 
▪ 扭计杂牌军 ( 1986) ▪ 女儿当自强 ( 1993) ▪ 千王情人 ( 1993) 
▪ 上海假期 ( 1992) ▪ 说谎的女人 ( 1989) ▪ 香港也疯狂 ( 1993) 
▪ 新难兄难弟 ( 1994) ▪ 靓女差馆 ( 2001) ▪ 狄仁杰之通天帝国 ( 2010) 
▪ 最强喜事 ( 2011) ▪ 无间道Ⅱ ( 2003) ▪ 让子弹飞 ( 2010) 
▪ 阿飞正传 ( 1990) ▪ 东邪西毒 ( 1994) ▪ 金枝玉叶 ( 1996) 
▪ 东成西就 ( 1993) ▪ 柔道龙虎榜 ( 2004) ▪ 性感都市 ( 2004) 
▪ 好奇害死猫 ( 2006) ▪ 龙凤贼斗贼 ( 1993) ▪ 龙兄虎弟 ( 1986) 
▪ 杀出香港 ( 1988) ▪ 自梳 ( 1997) ▪ 太子传说 ( 1993) 



电视剧▪ 一江春水向东流 ( 2004) ▪ 大都会 ( 1988) ▪ 豪情 ( 1988) 
▪ 花帜 ( 1996) ▪ 黄金十年 ( 1986) ▪ 皇上保重 ( 1985) 
▪ 江湖浪子 ( 1985) ▪ 流氓大亨 ( 1986) ▪ 鹿鼎记(梁朝伟版) ( 1984) 
▪ 新扎师兄 ( 2004) ▪ 杨家将 ( 1986) ▪ 一江春水 ( 2002) 
▪ 义不容情 ( 1989) ▪ 影城大亨 ( 2000) ▪ 侬本多情 ( 1984) 



音乐专辑▪ 情冷却 ( 1996.1.1) ▪ 相信爱情 ( 1995.1.1) ▪ 真情流露 ( 1994.1.1) 

个人档案
  中文名:刘嘉玲 
  祖籍:广西玉林 
  体重:49kg[1] 
  生肖:蛇 1991年《阿飞正传》截图(12张)
  血型:A型 
  家庭状况:母亲、一个弟弟、父亲已去世(泰国华裔)[2-3] 
  婚姻状况:已婚(2008年7月21日) 
  老公:梁朝伟[4] 
  现居:香港环岛 
  最满意身体部分:眼睛 
  偶像:奥黛丽·赫本、罗伯特·巴乔 
  喜欢的化妆品:贝雅诗顿 
  喜爱的食物:鱼 
  喜爱的颜色:黄色 
  喜欢的瘦身饮食:水 
  喜爱的运动:跑步、瑜珈、看书 
个人简介
  刘嘉玲,香港著名实力派女艺人,八十年代香港无线TVB当家花旦,香港金像影后,九龙女之一,1964年12月8日出生于苏州一个绘画世家,外公和妈妈都是画工笔画的当地名家。初中学历,毕业于苏浙中学。中学时在少年宫的一次活动中,  
第三十届金像奖偶然对出演戏剧感兴趣,后来参加少年宫的话剧团,那个时候大多演样板戏。16岁移居香港,后考入无线电视台艺员训练班。虽然青春美貌,但因为说广东话时乡音太重而不被接纳,通过自己不断的刻苦努力,获高层刘芳刚赏识并破格录取,才有今天的成就。 
  当时刘芳刚要求刘嘉玲一个月内练好广东话,刘嘉玲于是每天坚持读报数小时,果然进步神速。因为每一个音都必须深思熟虑,所以她说话语速较慢,一说快就露馅。由于刘芳刚的破格录取,很多人背后讽刺刘嘉玲为“有后台的大陆妹”,有意安排她说一些很快很急的对白让她出丑。刘嘉玲毫不退缩,反而更努力地改善自己的发音,遇到不熟悉的读音就死记硬背,每天反复背诵,外界也终于接受了她。[5]1983年培训班结业后样靓身正的刘嘉玲受到电视台力捧,曾拍剧集《新扎师兄》、《后生可畏》、《铁面包公》、《我爱伊人》、《流氓大亨》、《杨家将》、《杜心五》、 参演影视(20张)《黄金十年》、《义不容情》、《上海大风暴》、神兽刑警等多部经典剧集,让她坐稳香港无线TVB当家花旦,是风靡一时的香港电视剧深受欢迎的女星,同时演技日臻成熟。约满TVB后,刘嘉玲全心投入电影圈,拍过不少票房大卖的电影。1986年与成龙、关之琳等香港演员合作拍摄了多部惊险动作影片。 
  90年代以后,演技出色,优秀作品很多。1991年以《阿飞正传》一片提名台湾电影金马奖与香港电影金像奖的最佳女主角。《阿飞正传》中的露露可以说是将她个人魅力发挥到极致的 1994年《东邪西毒》截图(13张)一个角色,她在影片中所表现的精湛演技和大胆演绎令人刮目相看。此后荣获她第一个奖项——法国南特三大洲电影节最佳女主角奖,也因此一举成名。她担任的化妆品与其它时尚产品的代言人,形象清新靓雅,于是声名更加响亮。 
  1996年,第一次赴台演出,拍摄了《侬本多情》。1999年她也为亚洲电视拍过电视剧《影城大亨》。 
  2007年,获得中国第16届金鸡百花电影节影后殊荣。 
  2008年7月,与香港著名男演员梁朝伟在南亚佛国不丹完婚  
出席活动
  2011年凭香港电影《狄仁杰之通天帝国》饰演武则天,获得30届香港电影金像奖最佳女主角,成功登上香港影后宝座。 
  2010年,出演姜文执导的《让子弹飞》并在《最强喜事》客串演出。 
  2012年,刘嘉玲进军商业缔造时尚王国。[7] 
个人作品
  舞台剧 
  1988年:《花心大丈夫》 
  2000年:《烟雨红船》 
参演电影
   
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013过界Anna刘韵文陈坤;田原;郑丹瑞
2013狄仁杰前传武则天徐克刘德华,赵又廷,林更新
2011最强囍事戴梦妮--------
2010七十二家租客客串曾志伟张学友;曾志伟;袁咏仪
2010让子弹飞县长夫人姜文姜文;葛优;周润发
2009狄仁杰之通天帝国武则天徐克刘德华;李冰冰;邓超
2009用心跳----关锦鹏司雯;马臣搏;蔡鹏飞
2004好奇害死猫千羽--------
2004柔道龙虎榜------------
2004七年很痒张采冰--------
2004性感都市Selina--------
20042046Lulu/Mimi--------
2003无间道3:终极无间Mary刘伟强刘德华;梁朝伟;黎明
2003无间道ⅡMary--------
2003求爱上上签汪楚翘--------
2002绝世好宝贝------------

2001绝世好braSamantha--------
2001靓女差馆------------
1998新恋爱世纪------------
1998海上花周双珠--------
1997小生梦惊魂------------
1997A计划续集------------
1997自梳------------
1997英雄计划------------
1996大内密探零零发------------
1994东邪西毒桃花----梁朝伟、张国荣、林青霞
1994金枝玉叶------------
1994新不了情------------
1994六指琴魔------------
1993东成西就------------
1993新难兄难弟------------
1993女儿当自强------------

1993千王情人------------
1993上海皇帝之雄霸天下------------
1993岁月风云之上海皇帝------------
1993太子传说------------
1993玫瑰玫瑰我爱你------------
1993香港也疯狂------------
1993射雕英雄传之东成西就------------
1993神探干湿楼------------
1992车神------------
1992阮玲玉------------
1992应召女郎1988之现代应召女郎华女--------
1992我爱扭纹柴庄素珊--------
1991阿飞正传露露----刘德华;张国荣;张曼玉
1991九一神雕侠侣--------刘德华;梅艳芳;郭富城
1991豪门夜宴粤剧名伶----刘德华;王祖贤;梅艳芳
1991上海假期------------

1990鸡鸭恋钟少红--------
1990古惑大律师------------
1990皇家女将------------
1989四千金------------
1989说谎的女人------------
1989福星闯江湖------------
1988三人世界------------
1988杀出香港------------
1988群莺乱舞------------
1988精装追女仔之二------------
1987江湖情2:英雄好汉--------刘德华;周润发;万梓良
1987江湖情--------刘德华;周润发;谭咏麟
1986扭计杂牌军------------
1986龙兄虎弟------------

参演电视剧
   
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2004一江春水向东流王丽珍----陈道明;胡军;袁咏仪
2001多桑与红玫瑰刘慧芳--------
2000影城大亨雷梦华----陶大宇;周海媚;方中信
1996侬本多情香雪儿----马景涛;吴启华;刘雪华
1996花帜杜晚晴--------
1990同居三人组客串----郭晋安;李国麟;黄宝欣
1989义不容情倪楚君----黄日华;蓝洁瑛;温兆伦
1989上海大风暴横田秋子----林俊贤;欧阳震华;刘青云
1988斗气一族刘嘉玲----夏雨;周星驰;吴君如
1988大都会--------郑少秋;汪明荃;黎美娴
1988柠檬丈夫曾海恩----廖伟雄;黎美娴;温兆伦
1988豪情--------吕良伟;曾华倩;林俊贤
1986黄金十年董亦宁--------
1986杜心五郭凤----郑少秋;任达华;周海媚
1986流氓大亨林月明----万梓良;郑裕玲;吴启华
1985我爱伊人------------

1985皇上保重孙褔如----刘德华;刘青云;秦沛
1985杨家将柴郡主(杨六娘)----刘德华;周润发;苗侨伟
1985错体姻缘古瑞珊--------
1985后生可畏------------
1984新扎师兄张嘉汶招振强梁朝伟;张曼玉;刘青云
1984青锋剑影蝶舞李鼎伦苗侨伟;庄静而;杨盼盼
1984鹿鼎记方怡杜琪峰刘德华;梁朝伟;秦沛
1984江湖浪子阮红叶----庄静而;黄日华;杨盼盼
1984再版人钟洁仪----梁朝伟;任达华;冯淬帆
1984铁面包公包玲--------
1983射雕英雄传婢女王天林黄日华;翁美玲;苗侨伟

音乐作品
  
 
热门歌曲 
01. 装扮
02. 占有
03. 情冷却
04. 被爱捉弄

05. 爱到心慌
06. 猜忌
07. 不留余情
08. 不能一生只爱你

09. 你不在也好
10. 放心不下
11. 开始飞吧
12. 爱得深想得多

情冷却1996-01-01粤语 
 
专辑封面专辑曲目(10) 
01. 忘了一切忘了我
02. 情冷却
03. 装扮
04. 专情
05. 等待厮守一生

06. 占有
07. 为爱而逃
08. 作朋友就好
09. 猜忌
10. 不留余情

相信爱情1995-01-01粤语 
专辑曲目(10) 
01. 相信你
02. 对爱不放心
03. 放心不下
04. 你不在也好
05. 自由

06. 遗失的情书
07. 自己才懂的眼泪
08. 被爱捉弄
09. 爱得深想得多
10. 单身女子

真情流露1994-01-01粤语 
唱片公司:滚石唱片

专辑曲目(10) 
01. 别让我最后才知道
02. 我会真的嫁给你
03. 不能一生只爱你
04. 能有你就好
05. 爱与恨

06. 一个我一个你
07. 爱到心慌
08. 开始飞吧
09. 对对对
10. 心事难放

荣誉成就

   时间所获奖项获奖作品
1991法国南特三大洲电影节 最佳女主角《阿飞正传》  
代表作《阿飞正传》
1998第03届香港电影金紫荆奖最佳女主角《自梳》
2000最佳千禧女演员《烟雨红船》
2007第26届中国电影金鸡奖 最佳女主角《好奇害死猫》
2011第30届香港电影金像奖 最佳女主角《狄仁杰之通天帝国》  
武则天造型
荣获“HARRY WINSTON 最艳光四射大奖”、“NOKIA 金装性感女神”大奖 
  曾三次获得“香港十大杰出衣着人士” 
  凭《说谎的女人》入围第9届香港电影金像奖最佳女主角 
  凭《阿飞正传》入围第10届香港电影金像奖最佳女主角 
  凭《鸡鸭恋》入围第11届香港电影金像奖最佳女主角 
  凭《自梳》入围第17届香港电影金像奖最佳女主角 
  凭《无间道2》入围第23届香港电影金像奖最佳女主角 
  凭《狄仁杰之通天帝国》获得第30届香港电影金像奖最佳女主角 
  凭《让子弹飞》入围第31届香港电影金像奖最佳女配角 
   时间提名奖项提名作品
1991第28届台湾电影金马奖最佳女主角《阿飞正传》
2006第43届台湾电影金马奖最佳女主角《好奇害死猫》
2010第13届亚洲影评人协会奖 最佳女配角《让子弹飞》
2011第05届亚洲电影大奖 最佳女配角《让子弹飞》
2011第48届台湾电影金马奖最佳女配角《让子弹飞》

婚姻生活
       刘嘉玲和老梁堪称2008年最受关注的华人“巨星情侣”的梁朝伟、刘嘉玲。终于在北京时间今天(7月21日)下午13点30分左右(当地时间11点)在南亚佛国不丹的UmaParo酒店完成盛大婚礼,正式结为夫妻。 
  整场婚礼历时近2个小时,在北京时间14点45分左右结束,采用佛教仪式。由香港艺人、著名主持人李浩林担任司仪,当地大宝法王噶玛巴为一对新人加持,28岁的不丹国王亲自到场见证,包括双方高堂、王菲夫妇、王家卫夫妇、叶童夫妇等80余名来自国内的亲友出席为新人祝福,可谓神圣庄严。[11] 
  结婚仪式在UmaParo酒店户外搭起的白色帐篷内进行,13点30分左右(当地时间上午11点),一对新人从房间内步出至帐篷内。观礼嘉宾分列两侧,喇嘛为其证婚。新娘刘嘉玲身穿由著名华裔设计师Vera Wang亲自设计的价值百万的白色抹胸款礼服,其婚鞋也价值8800元;而新郎梁朝伟身穿白色Tom Ford礼服,与妻子交相辉映,实在是一对璧人,场面极尽奢华。5层的结婚蛋糕从曼谷空运而来,以白色为主,糕边布满白糖花,由Francois Laloue设计,售价为港币1万3千元。婚礼开始后,天公不作美突降大雨,不过这并没有影响婚礼 刘嘉玲与梁朝伟(12张)的进度。 
  刘嘉玲、梁朝伟的婚礼可谓大富大贵,UmaParo酒店是不丹国王名下资产,不丹皇室为这对来自中国的贵客也大开绿灯,不仅将皇宫借给他们拍结婚照,还事事亲力亲为,带这准新人游览不丹、亲自出席婚礼仪式,可谓殷勤周到。要知道在不丹,除了皇室,平民是没有资格举行结婚典礼的婚礼在酒店户外搭建的帐篷中举行。 
  为了举办一场真正不受骚扰的结婚典礼,从今年初宣布将要结婚的消息后,梁朝伟、刘嘉玲便对婚礼的时间地点三缄其口,各种猜测和谣言传了整整半年后才得以尘埃落定。这对新人在婚礼前一周才放出确切消息,让媒体措手不及。因为婚礼举行地不丹乃是南亚净土,对外国游客入境旅游有着相当严格的规定和繁杂的审查过程,每年只允许1万名游客入境,这短短1周内大部分媒体人士都来不及办妥签证。 
刘梁婚纱照
  刘嘉玲虽然不丹正逢雨季,但是群山环绕的不丹。浓厚的宗教气息、零污染的大自然以及纯朴的民风,都令嘉玲和伟仔的婚纱照更显独特与脱俗。 
  嘉玲在伟仔的婚事在当地已是盛事一桩,不丹王室还特别打破惯例、提供皇宫的寝室给新人拍摄婚纱照,当天嘉玲与伟仔都穿上不丹的传统国服入镜,同时由不丹皇叔夫妇特别亲自为这对新人着装,据了解伟仔的礼服正是当年皇叔结婚所穿的礼服,而嘉玲所穿的礼服则是王妃他们为年仅两岁的女儿日后出嫁所准备的嫁衣。王室认为他们和嘉玲、伟仔十分有缘,两人才会选在不丹完婚,因此他们希望可以给予这对新人最多的祝福。如此的礼遇令嘉玲与伟仔感恩不已,也为两人在大婚前夕带来更多的喜悦。 
曾七次求婚
  刘嘉玲在拍摄影片《杨家将》、《阿飞正传》时,梁朝伟、刘嘉玲继续合作,直到1988年两人擦出“火花”。 
  刘嘉玲在2008年1月7日参加娱乐节目录像时,对主持人张清芳坦承,和梁朝伟在一起十二年,“他曾向我求过七次婚。但我始终认为自己心理还没准备好,我自己还像小孩,怎么养育小孩?所以到现在还没结成婚!” 
  据报道,个性直爽的刘嘉玲回忆道,自己15岁从苏州到香港,当时都不太讲话、很自闭。谈到和梁朝伟的爱情长跑,刘嘉玲表示,“两人个性一个是心直口快、一个是考虑周密,是很好的互补型。他常劝我,讲话前先想三秒钟,就不会伤人了”。年来靠的是互信,只是如果各自戏中有激情演出,彼此还是会刻意回避不看,以免尴尬。 
  前不久,刘嘉玲在做客阿雅主持的访谈节目时,大方谈起了自己和老公梁朝伟的居家生活。节目组,刘嘉玲透露,他们夫妻俩在家时,向来都是梁朝伟做饭,自己只会做清蒸大闸蟹这样的简单菜肴。此言一出,难免会让有些观众觉得刘嘉玲这个老婆当的不够体贴。 
  张学友日前以慈善大使的身份现身香港出席某商业活动,由于该活动关注了身患血癌的青少年,因此,现场有两个小朋友跟着张学友一起互动。[12]  
现场图片
社会影响
业界评说
  1980年,刘嘉玲在香港,当时她特别希望跻身娱乐圈。然而去投考无线艺员训练班时,由于不会说广东话未被录取。因为那时的影视剧都是讲粤语,校长委婉地对她说,“你回去练习讲白话(意即粤语)再过来考吧。”刘嘉玲坚决地回答,“一年后我会再来的。”转年她果然又出现在考场上,她的白话好得令人吃惊,以至于后来陈树楷导演与她合作时,觉得她的粤语说得比国语还好。 
  她性格开朗,并且把精力放在了提高演技上面,给人的感觉是既能吃苦又精明过人。1996年刘嘉玲应杨佩佩之邀赴台拍摄了《侬本多情》,那时她已经被嘉禾公司收在旗下了。每集高达7万港币的片酬,但还是跟大伙住在条件不好的饭店里,在片场和工作人员一样吃盒饭。她的平易近人为自己迎来了和杨佩佩的第二次合作机会。杨佩佩砸下300多万元在她身上拍摄《多桑的红玫瑰》,还负担每个月两张(刘嘉玲和助理)香港台北商务舱来回机票、入住五星级大饭店的费用。另外,她的服装造型成本高达23万元,并且在酒店租下一套总统套房,当做她在台湾拍戏期间的公寓。为免落人话柄,聪明的刘嘉玲也放下大牌身份,和剧组一起搭工作车出外景,更重要的是绝不迟到、很少重拍,勤练剧中需要的闽南语和上海话,让其他人没话说。光就不给剧组添麻烦、不耍大牌这一点,制作单位就觉得放了不少心。 一个很敬业的演员,刘嘉玲的经历绝对是一本通俗小说的最佳题材:少女时代,香港考艺员训练班,从广东话一点都不会到成为当家花旦。  
  苏州盛产美女。刘嘉玲便是苏州的杰作:面容娇媚,身材诱人,穿衣性感。她所拍摄的电视与影片,所拍的广告与封面,无不展示她婀娜多姿的东方美。 
  绯闻缠身成为常态,却伤不及她半根儿毫发。 
  历经风雨,现在的嘉玲,对于自己踏出的每一步,将更加清楚而充满自信,就像一朵热情的红玫瑰,让人欣赏和艳羡。 
媒体评价
  刘嘉玲的勇敢,那种遇事冷静沉着、泰然自若的精神。那时看《无间道》看到了刘嘉玲,  
刘嘉玲她盘着头发,侧着妩媚的脸庞,神情专注而温柔地说:我是一个好简单的女人,只要我的男人好,叫我做什么都愿意。她的身体一动不动,好像在迎接一个重大打击似的。半晌,自顾轻柔的牵扯一下嘴角,含着笑对着镜头,那种眼神叫人明白什么是无可奈何,念念着,最厉害的眼睛也有悲哀的一刹。霎时,我突然喜欢上她。直到2002年底,全世界都知道有一位女星被黑社会绑架逼迫拍了裸照。在慢天流言袭击的暴风雨里,刘嘉玲一身黑衣黑裤黑眼镜,勇敢的站在人前,平静地宣布给公众:“我比你们想象中的更坚强。”这就好!你要我死,我就轰轰烈烈地活给你看,这不只是勇气,也是大智大慧。就是因为这句话,我改变了以往的看法。摘掉偏见的有色眼镜,重新给她打分。这是一个值得尊敬的女人。不是每个人都这样直面人生的勇气。最重要的是她站起来了,没有倒下去等着腐烂。她站在那里,抱着所有的欲望,所有的爱挫和悲凉,满怀冰雪,却承担了一切。是的,女人勇敢是不得不的勇敢,这个“不得不”的勇敢,真叫人心酸。  
  ——作家、文艺评论家殷谦(北京娱乐信报) 
相关介绍
代言广告
  LUX、SK-Ⅱ、OSIM、皇朝家私、皇室织形、燕之屋、大溪地黑珍珠、水星家纺、健康鞋等。 
  浪琴表全球优雅形象大使。芭蒂娜。贝亚克、WANKO品牌女装。 
  2005年12月20日,重庆海客瀛洲楼盘形象代言人。 
  2007年8月14日 - 第16届金鸡百花电影节特聘请苏州籍明星 刘嘉玲为“苏州电影娱乐大使”,推广在家乡举办的本届电影节。三源美乳霜;丰美莱;安必信智能瘦身理疗仪;诗丽美智能新美体仪;李时珍青木瓜四物铁; 
  2008年8月20日与厦门燕之屋签订代言合同。 
  瑞士Tendence精工表在内地;贝亚克地板;清斑堂祛斑霜;虎头羽绒服 
  2010年代言ED美国涂鸦帆布鞋 
  2011年3月12日代言品牌涂料 K&L欧派漆; 
  2011年10月17日 刘嘉玲代言日顺厨卫电器;2012年8月26日“牛仔裤之王”携手刘嘉玲来上海参加M2 party活动。 
  2012年8月31日刘嘉玲、张梓琳、张杰青岛参加地产海上嘉年华商业活动。 
餐饮经营
  刘嘉玲开在上海闹市大沽路上的创意菜餐厅突然关门,门口告示证实了7月8日开始停止营业。 
  厨房88是一家经营创意菜的餐厅,位于上海静安区的大沽路,是2007年10月时梁朝伟出资让刘嘉玲经营的,两人还亲自前往店内试菜,因此吸引了不少顾客,生意兴隆。不过,从2011年7月10日开始,却在大沽路上一口气关闭了许多餐厅,刘嘉玲的也是其中之一。 
  明星餐厅在上海已经成为一道风景线,这一年来更是层出不穷。除了此前就生意火爆的姚明“姚餐厅”,曾志伟牛排馆,胡歌去年底开了巨贵的日本料理店,李静则投资西班牙餐厅,孟广美当上了越南餐厅的老板……越来越多的明星餐厅扎堆上海滩。 
  人人都以为明星开餐厅有优势,可以凭着明星脸赚银子,其实,真正能走的长远的却寥寥无几,有的更是几个月便关门大吉。 
嘉玲语录
  美丽是用一生去经营的!  
  女人千万别放弃自我,家家有本难念的经,每个家庭都有许多难忘的经历,夫妻也好,  
刘嘉玲与郭台铭在一起恋人也好,一定要互相包容信任,千万别放弃自我,自己要看得起自己才可以。 
  看过《中国式离婚》后最大的感触——我比你们想象中的更坚强。“绯闻” 2010年4月4日,香港著名演员刘嘉玲腾讯微博听众突破百万,开博仅十天便有此成绩,不得不感叹刘女王的高涨人气。2008年与梁朝伟结束爱情长跑,走进婚姻殿堂之后,人们就更为关注刘嘉玲的婚后生活。她以一张与梁朝伟的恩爱牵手照作为首条广播,开始了微博之旅,并经常与网友进行互动,微博尽显平易近人。  
  愚人节当天,刘嘉玲还连发多条微博,追忆昔日好友张国荣,引网友热转。4月3日凌晨,刘嘉玲腾讯微博听众突破百万,兴奋的她还与网友讨论起聪明女人的定义起来。她认为聪明的女人应该“充实自己,善待自己,慈悲、宽容”,还自曝最满意的是自己的个性 
回应声明
  自从曝出她“和中国富商密会”的“绯闻”后,刘嘉玲本人一直没有就此事做出回应。刘嘉玲称在中国忙着作生意等活动,不回应私事。2010年8月2日下午1点左右,墨镜遮面一身素颜打扮的刘嘉玲,与一位中性打扮的女性友人前往一间银行办理业务。离开时,被问到亲密照一事,有否向梁朝伟解释过有关相片。梁朝伟有什么反应?在被追问全程,刘嘉玲笑而不答,没做任何回应。然后匆匆与友人上车走人。 对于“亲密照风波”,梁朝伟声明信任刘嘉玲。 
人物轶事
  出道不参选港姐 
  刘嘉玲出道于1983年香港TVB第十二期艺员培训班,因为初时粤语不纯正,她曾被劝先参选港姐,不过刘还是坚持参加艺员培训班。 
  香港金像奖的现场:华仔与嘉玲一起颁奖,嘉玲羡慕地说:“好想演你的女朋友啊,这样就有机会得影后!”而华仔立即笑称:“我还想做你的男朋友呢,这样年年都能当影帝!”3年后,嘉玲真的被评为影后。 
  绑架受辱视频曝光 
  刘嘉玲受辱视频曝光1990年4月,刘嘉玲在去朋友家的路上被歹徒劫持,并且被拍劫持照。据她本人当时向警方提供说,掳劫她的歹徒共有3名,主要是劫财,抢走了她一只名贵手表以及1000多元现金,然后将她放回。警方将现场拾到的那只耳环与她相对,却没有对上,证实那只耳环并不是她的,也因此怀疑当场并没有发生激烈挣扎。接下来的第二天,刘嘉玲自己前往警署将这件案子销了。 事后,刘嘉玲更是走进警署,向警方提供有关当年被拍下照片的相关情况。据她向警方提供,当年,她遭人绑架后,被强行带至一个单位。绑匪强行脱下她的衣服进行拍照时,极度绝望的她,处于完全迷乱状态。有关细节,事后已经无法记起,但她十分清楚,当时并没有进一步的性侵犯。 
  2002年,香港东周刊却刊登了刘嘉玲被劫受辱的照片,而刘嘉玲被绑视频也同时被外泄。2002年11月3日下午,梅艳芳、张国荣、梁朝伟等500多名香港演艺明星参加“香港各界人士谴责《东周刊》抗议活动”,抗议香港《东周刊》刊登女星多年前被虐裸照,刘嘉玲上台发言作出声讨。 
  2011年5月,刘嘉玲被绑视频在网上曝光。据香港媒体报道,当年有一名有黑帮背景的公司老板邀请刘嘉玲加盟拍三级片,刘嘉玲不肯就范,便遭人绑架。报道称,这名黑道老板当年不仅投资电影公司,还投资房地产和股票,一度很富有。但是,随着近年来全球经济不景气,他的电影公司和投资都亏了钱,面临破产窘境。在身边小弟的怂恿下,他才决定拿出裸照,向刘嘉玲勒索1000万港元。刘嘉玲不肯向其低头,因此发生了《东周刊》上的裸照事件。当时,裸照并非只是寄给《东周刊》,香港的所有媒体,都曾收到过同样的邮件,只是那些媒体没有将此事曝光。 
赴美求子
  2011年8月1日,最新一期的《东方新地》刊出封面头条报道,指梁朝伟与刘嘉玲也拟找代母产子,两人曾于今年5月赴美国加州搜集有关资料,“那里是出名的代母之城,他们两公婆在当地朋友带路下,去了几家较大规模的公司咨询和验身。” 
  周刊报道称,目前两人刚好都在假期中,而刘嘉玲也会小休三个月,其间只会偶尔拍摄广告和出席活动,三个月长假正是孕B的大好时机。而当周刊记者将“会否考虑代母产子”的问题抛向刘嘉玲时,她则颇有技巧地回应道:“是和不是都不会回答你。”这个回答难免让人有所联想。 
  2011年8月1日,梁刘二人所属泽东公司表示对该报道不做回应,只表示梁朝伟马上将接拍一部新戏,不过对于具体的片名则保密;而刘嘉玲的新戏目前仍在洽谈中。 
  据香港《人类生殖科技条例》,在港境内不可付钱找代母生子,为此香港警方跟进调查,但至今未有定论。 
  针对该周刊的报道,香港梁谭黄律师事务所的梁永铿律师分析道:“如代母产子的报道消息是假的,那周刊的做法属于诽谤;如报道属实,又有证据证明,(梁朝伟、刘嘉玲的行为)则违法。(李家杰案)至今没有下文,是因为当事人从来没有承认过,而在美国这是合法的,属受保护的私隐,香港方面是没有办法拿到确切证据证明的。“[14] 
否认代孕
  有港媒爆料,婚后不断尝试“造人”的梁朝伟、刘嘉玲夫妇今年5月5月份前往美国,委托专门处理“代理孕母”事项的公司寻找代孕母亲。此报道传得沸沸扬扬,引发刘嘉玲大不满。2日中午,刘嘉玲通过微博澄清,仅用“瞎掰”两字简短辟谣。 
  刘嘉玲卖萌新发型 
  层次短发,黑发凸显娇嫩肌肤 
  黑发的表现力十分强大,刘嘉的这款发型看起十分平常,却用黑发凸显出了 白皙 的皮肤,打蓬的发顶能够拉伸视觉上对脸型的印象。将一款简单的发型在细节上做好全面的处理,第二眼就会让人爱上。

 

在瞬息万变的娱乐圈,明星们身价虽然不菲,但是激烈的竞争也使他们如履薄冰,不少明星会跻身商海,但更多人是通过投资令身家保值、增值。被业界誉为“投资女王”的刘嘉玲,即是如此。

刘嘉玲近年凭借香港电影《狄仁杰之通天帝国》中对武则天的精湛演绎,摘得30届香港电影金像奖最佳女主角的桂冠。但“演员”这一标签,早不足以概括她的全部角色,酒吧、餐厅老板、房地产商、品牌店经理人,构成了她的多元身份。2007年,刘嘉玲在上海开设了自己投资的酒吧MUSE,2008年,在上海与舒淇等合资开设餐厅“厨房88”;2009年,又与伟仔斥资2880万元,购下中环苏豪区一地铺,开设高级中菜馆。除此之外,刘嘉玲更拥有三个服饰品牌和一个手表品牌,老板身份已远超她的演员身份,足见其在投资方面的远见和卓识。

近日,有业内人士透露,刘嘉玲在港密会武汉某地产商,意图洽谈有关投资合作事宜。该地产商在售项目乃是位于武汉徐东片区的豪宅项目江尚,双方已初步达成合作意向,并表示本次合作有别于以往明星与地产合作类型。

更多“刘嘉玲”的新闻>>

更多“刘嘉玲”的图片>>

更多“刘嘉玲”的音乐>>

更多“刘嘉玲”的视频>>

更多“刘嘉玲”的搜索关键字>>

分享给好友】【收藏本页】【打印】【关闭

用户登陆

CopyRight © 北京盛世艺星文化传媒有限公司 All Rights Reserved       京ICP备13020836号-1  
  公司地址:北京市通州区新华西街58号万达广场B座1813      电话:010-59450526
明星经纪人:   宋先生15811118833       
明星经纪人QQ:
不良信息举报中心网络110报警服务 网站备案查询互联网自律同盟
本站关键字:明星经纪 明星经纪公司 明星代言 明星代言公司 明星出场费 明星代言费